Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
A>>Конечно, нынешние воры из всех сил пропагандируют, что в сталинских лагерях A>>(тюрьмах то есть) большинство сидело "ни за что". Но мне как-то не верится.
S>Ты веруешь в Сталина, а я знаю, что у моей матери есть удостоверение незаконно репрессированной.
ты всего то живешь по принципу "моя хата с краю"
это удостоверение в твоих глазах выше любых зверст фашистов
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
_>>Извините уважаемые коллеги ambel-vlad, Socrat и Ikemefula, Вы меня слегка утомили этим допросом. Считаете что Жуков не прав, воля Ваша. _>>Позвольте мне остаться при своем мнении, Ваши доводы кажутся мне менее убедительными чем доводы Жукова. Неожиданность, на мой взгляд, недостаточное оправдание огромнеших потерь первых месяцев войны.
S>Хочешь сказать, что у Жукова не было мотивов врать? Тогда подумай вот над чем: кто должен был строить оборону страны в случае нападения Германии? Подсказка: Сталин стал главнокомандующим 8 августа 1941 года.
Я в курсе До того как он главнокомандующим стал что-либо серьезное, как-то приведение войск в боеготовность, могло делатся без его ведома и согласия? Не верите Жукову. Почитаете Кузнецова Н.Г. КУЗНЕЦОВ. НАЧАЛО ВОЙНЫ НЕ БЫЛО "ГРОМОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА"
Военное руководство независимо от поведения политических руководителей обязано было повышать готовность тех войск, которые находились в приграничных округах, предупреждать о злонамерениях врага в последние предвоенные недели и дни и, наконец, быстро оповестить округа о надвинувшейся угрозе, как это произошло вечером 21 июня. Длинная телеграмма из Наркомата обороны, которую я видел в 22 часа с минутами в кабинете наркома обороны маршала С.К.Тимошенко и которая, как теперь известно, не была своевременно даже получена адресатами, показывает, что до этого времени в округа были даны лишь директивы общего порядка и почти ничего не было сделано по повышению готовности в приграничных округах. После того как Тимошенко и Жуков посетили Сталина, требовался необычный стиль указаний по радио и по телефонам хотя бы в два-три адреса: Павлову, Кирпоносу, Попову" и др. Не повысить боеготовность и не создать организацию управления Вооруженными Силами означало не понять современного характера войны. Потерять 1200 самолетов, когда везде так много говорилось о роли авиации в современной войне, — непростительно. За это мы расплачивались весь первый период войны, и наше счастье, что хватило сил и территории, чтобы оправиться и в конечном счете победить.
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>>>Ну не все при первой опастности собирают монатки и драпают за кордон или продают страну.
S>>Только большевики. Так они ратовали за поражение России в японской войне 1905 года. Разлагали армию в первую мировую. Затем сделали ДВР, чтобы умиротворить японцев.
AM>Во первых, мы говорим о Сталине, во вторых большивики не могли разлагать армию в первую мировую, т.к. их не было тогда в России вообще.
Были. РСДРП(б)
AM>А создание ДВР было стратегическим решением, чтобы избежать конфликта с Японией.
И я про то же самое. Чуть припекло и половину страны бросили.
AM>Про их ратования за поражение России в войне 1905 я ничего не слышал.
Ничего страшного. Пойдёшь в школу — там расскажут на уроке истории (мне в СССР рассказывали именно там).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>>Что здесь другое? Вожди никого не жалеют. Никогда. LVV>Предлагаете жить без вождей? Не получится. Свято место пусто не бывает. Выборных кукол обязательно кто-то направляет...
Нет. Я просто отметил лживость утверждения, что вожди детей на войну не отправляют (кроме Сталина).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
S>>>>Полагаю, победил бы и без Сталина. Никто и не отрицает фактов.
AV>>>Возможно. Но это лишь альтернативная история. А реальная история — мы выиграли именно вместе со Сталиным. И он внес очень большой вклад в Победу.
S>>Возможно, но если бы не он, то кто-то другой внёс бы тот вклад.
I>А вот это лишь предположение, но далеко не факт.
Россия воевала много и до Сталина. И ни разу её не захватили.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Сталин стал главнокомандующим 8 августа 1941 года.
уровень главкома — приказать взять Берлин к 9му мая, и выдать начштабу танков сколько тот попросит для этой операции, а не солдатиков на карте расставлять. Поэтому даже если б и был... так можно договорится что каждый рядовой не умеющий окоп отрыть — тоже лично Сталин не пришёл и не сказал как.
_>> Неожиданность, на мой взгляд, недостаточное оправдание огромнеших потерь первых месяцев войны.
AV>Дык, предложи вариант что можно было сделать. Тебе именно это предлагают сделать. И ничего более.
См здесь
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Он не предавал свой народ и свою победу или поражение >> связывал только с победой или поражением страны.
AB>Потому что считал всю страну вместе с населением своей собственностью.
Николай II тоже так считал.
Даже в переписи в графе "род занятий" написал "хозяин земли русской".
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>И многие из этих полстраны держат портреты Сталина у себя дома на кухне? Или их любовь к Сталину чисто платоническая?
LL>>А какие вы держите портреты у себя на кухне? И почему именно на кухне?
Pzz>Если полстраны тайно любят Сталина, у этой любви должны быть какие-то артефакты. Где они?
Удивительное рядом, но оно запрещено. А в поминавшиеся тут советские годы у каждого второго дальнобойщика за стеклом портрет Сталина торчал. "Песенку про ботик" не помнишь? Про "два портрета Джугашвили"?
LL>>Да, это заметно. Очевидно хотя бы по этому топику, что эта свобода состоит в том, чтобы запретить высказывать свое мнение оппонентам.
Pzz>Уважаемые оппоненты! Пожалуйста, высказывайте свое мнение посвободнее! Pzz>Все, вопрос закрыт?
Куда там...
Pzz>>>Почему же люди, которым не нравится Сталин, называются в кругу сталинистов не иначе как либерастической мразью или чем-нибудь в этом роде?
LL>>Ну вот я не сталинист, но искренне считаю либерастов мразью и врагами моей страны. Что делать? Расстрелять-то я их не могу, как ни жаль...
Pzz>Т.е., свобода высказывания мнений, она не для всех?
МИнуточку. Это вы либерал, а я, вроде как, нет. Почему это я должен отстаивать свободу высказываний?
Pzz>>>Давайте переосмыслять, но давайте делать это в формате конструктивной дискуссии, а не взаимных оскорблений!
LL>>Тогда, для начала, не надо было сравнивать Сталина с Гитлером.
Pzz>Почему?
Потому что это неконструктивная дискуссия.
LL>>Так почему она по всему миру не прошла? Где эти успехи индустриализации в остальном мире? Почему только СССР смог стать вровень с развитыми странами, а больше это никому не удалось?
Pzz>В каком смысле, никому не удалось? А самим развитым странам не удалось встать вровень с собой?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? А сами развитые страны до того превосходили Россию примерно на порядок. И кто, кроме СССР смог их догнать?
Pzz>>>С рождаемостью в какой-нибудь Нигерии и сейчас все хорошо. Давайте прославлять короля Нигерии как человека, сделавшего очень много для своей страны? LL>>Нигерия — республика. Это, в общем, пофиг, но показывает уровень спора...
Pzz>Извини, дорогой, не буду больше утрировать, раз ты такой серьезный.
Да ладно, утрировать. Так и скажи — ну, лажанулся. Бывает.
Pzz>>>Нет пока в России никакой демократии. Есть пост-коммунистическая депрессия.
LL>>Это не посткоммунистическая депрессия. Это либерастическая депрессия, которую подобные вам создали и тщательно поддерживают.
Pzz>Коммунисты обанкротились и сдохли. Осталась депрессия.
Это не коммунисты обанкротились. Вернее, и коммунисты тоже, но дело-то вовсе не в них. Их и в лучшие годы было <10% населения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>Военное руководство независимо от поведения политических руководителей обязано было повышать готовность тех войск, которые находились в приграничных округах, предупреждать о злонамерениях врага в последние предвоенные недели и дни и, наконец, быстро оповестить округа о надвинувшейся угрозе, как это произошло вечером 21 июня. Длинная телеграмма из Наркомата обороны, которую я видел в 22 часа с минутами в кабинете наркома обороны маршала С.К.Тимошенко и которая, как теперь известно, не была своевременно даже получена адресатами, показывает, что до этого времени в округа были даны лишь директивы общего порядка и почти ничего не было сделано по повышению готовности в приграничных округах. После того как Тимошенко и Жуков посетили Сталина, требовался необычный стиль указаний по радио и по телефонам хотя бы в два-три адреса: Павлову, Кирпоносу, Попову" и др.
_>Не повысить боеготовность и не создать организацию управления Вооруженными Силами означало не понять современного характера войны. Потерять 1200 самолетов, когда везде так много говорилось о роли авиации в современной войне, — непростительно. За это мы расплачивались весь первый период войны, и наше счастье, что хватило сил и территории, чтобы оправиться и в конечном счете победить.
Что-то я не нашел указания, что советское руководство достоверно знало, что война начнется 22 июня...
_>Военное руководство независимо от поведения политических руководителей обязано было повышать готовность тех войск, которые находились в приграничных округах, предупреждать о злонамерениях врага [/b].
во! руководство должно каждый день присылать на таможню телефонограмму с заголовком — "Таможенник! контрабандист не дремлет!!" потому что иначе таможенники просту будут сидеть, пить водку и на все аопросы отвечать — "ну нас же "сверху" не предупредили что будет контрабанда проходить!!"
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Как бы к Сталину не относится, это уже история, второго (к счастью или сожалению) уже не будет! T>Неужели нет более интересного объекта пропаганды? Не понимаю...
Здесь дело не в пропаганде. Это психология. Часть людей готова лизнуть любую начальственную задницу (какой бы мерзкой она не была). Сам факт, что Сталин — начальник — уже делает его святым в глазах этой публики.
В Германии такая публика шла в СС.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_>>На то она и официальная. Разве она могла сказать что-то отличное от мнения Вождя и Партии?
J>не могла, потому и интересуюсь какой в ней прок?
Да практически никакого Просто была попытка донести до Демона что если официальная пропаганда говорит что неудачи в первые месяцы войны следствие неожиданности то и мнение Вождя (по крайней мере официальное) по этому вопросу соответствующее.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>уровень главкома — приказать взять Берлин к 9му мая
Ко 2 мая...
DH>и выдать начштабу танков сколько тот попросит для этой операции, а не солдатиков на карте расставлять. Поэтому даже если б и был... так можно договорится что каждый рядовой не умеющий окоп отрыть — тоже лично Сталин не пришёл и не сказал как.
А еще он должен был бы сказать привести войска в боевую готовность.
Кстати, именно это он и пытался сделать, когда отменил отпуска офицерам и начал скрытую мобилизацию. Проблема только в том, что не было никакой уверенности, что война начнется именно 22 июня, а полная мобилизация могла спровоцировать Германию, как это было в Первую Мировую.
_>>Военное руководство независимо от поведения политических руководителей обязано было повышать готовность тех войск, которые находились в приграничных округах, предупреждать о злонамерениях врага в последние предвоенные недели и дни и, наконец, быстро оповестить округа о надвинувшейся угрозе, как это произошло вечером 21 июня. Длинная телеграмма из Наркомата обороны, которую я видел в 22 часа с минутами в кабинете наркома обороны маршала С.К.Тимошенко и которая, как теперь известно, не была своевременно даже получена адресатами, показывает, что до этого времени в округа были даны лишь директивы общего порядка и почти ничего не было сделано по повышению готовности в приграничных округах. После того как Тимошенко и Жуков посетили Сталина, требовался необычный стиль указаний по радио и по телефонам хотя бы в два-три адреса: Павлову, Кирпоносу, Попову" и др.
_>>Не повысить боеготовность и не создать организацию управления Вооруженными Силами означало не понять современного характера войны. Потерять 1200 самолетов, когда везде так много говорилось о роли авиации в современной войне, — непростительно. За это мы расплачивались весь первый период войны, и наше счастье, что хватило сил и территории, чтобы оправиться и в конечном счете победить.
S>Что-то я не нашел указания, что советское руководство достоверно знало, что война начнется 22 июня...
Ну Вас однако не Жуковым не Кузнецовым не побороть .
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
S>>Что-то я не нашел указания, что советское руководство достоверно знало, что война начнется 22 июня... _>Ну Вас однако не Жуковым не Кузнецовым не побороть .
Естественно. Точная дата начала войны не была известна советскому руководству, да и начнется ли она — тоже. А начать полную мобилизация — точно войну получишь. Вот поэтому ты должен доказать, что руководство точно знало, что война начнется 22 июня.