Re: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: df Россия  
Дата: 04.03.10 15:58
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Кто-там считал Эхо Москвы "оплотом свободы и демократии"?

J>

J>Артемий Троицкий, журналист : Бойкотировать Лукойл!
J>02.03.2010 | 21:46
J>Привет, граждане и гражданки! На сетевой связи — Артемий Троицкий. У меня есть две новости: одна — хорошая, другая — плохая. Начну, как в анекдотах про Путина и Медведева, с плохой (хотя, смотря как для кого): вы больше никогда не услышите меня в программе «Особое мнение».
J>...

J>http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/660788-echo/

Сегодня с утра куплет этой песенки-таки заводили.

J>интересно, его блог тоже убьют?

и ссылались, в эфире, непосредственно на этот блог.
Re[2]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: novitk США  
Дата: 04.03.10 16:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Оно и понятно: Троицкий-то легко проживет без "Эха", ведь его с распростертыми объятиями примут такие оплоты неформата и свободы, как радиостанции "Шансон" и "Ретро", а вот самому "Эхо Москвы" без него придется туго.

Троицкий мне доставляет гораздо больше Бунтмана, но считать, что на нем держиться рейтинг "Эха" — бред. Троицкий там даже не в топовой десятке доставляющих...
Re[7]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Fortnum  
Дата: 04.03.10 22:54
Оценка: -1
Здравствуйте, df, Вы писали:

df>если нет времени читать транскрайбы, то можно послушать передачи в мп3, скачать и вперед..... при наличии желания, конечно.

Нет у меня в блокнотике ссылочек, на конкретные фразы записанных.
Даже гуглить echo.msk.ru пытался, но поискам сильно комментаторы (которые не имеют отношения к Эху ) мешают.
А идея такая, чтобы после очередного возмутившего меня поведения или фраз ведущих Эха, сразу это прокомментировать — такая идея имеется.
Обещаю, что в следующий раз как только такое будет, сразу сюда во флейм цитатку выложу.

df>Слушайте, коллега, так дело не пойдет. Либо рассмативаем цитаты из первоисточника, либо все-таки признаем что: F>>главная цель — тупо ср*ть на власть (с) оценка скорее эмоциональная со всеми вытекающими...

Будет цитатка вам, будет, чувствую я

df>А это, согласитесь, несколько другая тема. Мне, к примеру, тоже далеко не все нравится в подаче материалов. Хочу заметить, однако, что претезии не к эху как к радиостанции в целом, а скорее к отдельным ее сотрудникам. Так чтож? Мало ли что мне не нравится? Это вопрос предпочтений, всего лишь.

Как раз эта тема! С этого мы и начали — не нравится мне их "тухлая" для оппозционно-информационной станции атмосфера. РСН гораздо живей, разнообразней и интересней на события реагирует.

РСН Дымовского прямо от Новороссийска вела, кстати. Доренко здорово комментировал, как его ночью разбудили, чтобы передать, что Дымовский попросил денег, потому что его банк.карта оказалась вдруг заблокированной. И как тот же Дымовский полночи в подвале магазина просидел. Это надо было слышать, конечно.

А на Эхе, подача материала мёртвая, тухлая... очевидно, что им власть не нравится, но почему-то их энергии только на вой Новодворской, да несогласных хватает, да на комментарии ехидные исподтишка. Они не пытаются разобраться в ситуации — их главная установка — ныть, чтобы свергнуть Путинско-Медведевскую власть. Их стиль мне напоминает стиль несогласных, которые специально на дубинки ОМОНа кидаются, чтобы на следующее утро в западной прессе эффектные снимки о том, как в России нарушаются права и свободы появились. У них, на Эхе, весь этот правозащитный вой заранее спланирован, и они не нуждаются в чем-то новом.

Почему на РСН так не трусят? Формат, видишь ли... предложили бы Троицкому другую передачу, нашли бы выход. Тормоза они еще там, к тому же.

F>>Эхо — оппозиционная, как считается, станция.

df>Кем? В частности Венидиктов прямо заявлял, что они не являются опозиционной радиостанцией, они — _информационная_ радиостанция.

Ну-ну. Это потому что нормальной оппозиции в России нет. А причислять себя к такой оппозиции какая есть, даже мне стыдно
Эхо не партия, конечно. Поэтому состоять в оппозиции не может. Но де-факто!..
И что же они (ведущие Эха — Пархоменко, Латынина, Ганапольский, Бунтман и др.) так критикуют в России власть? Подача материала точно политизированная: первые новости про несогласных и пр. Оппозиционная, какая же еще.

F>>В стране диктат, у них — либерализм и свобода (так считается). Но поменяй власть с оппозицией местами, уверен — в стране ни-че-го не изменится.

df>Оооо! Это отдельная шикарная тема!

Мне тоже так кажется

df>>>>>Кстати, а на самом деле как? Занимаемся утренней гимнастикой? Т.е. встаем с колен? (только пожалуйста не домысливайте это как противопоставление).

F>>>>У нас огромное количество проблем, но это не значит, что люди в России — говно в проруби.
df>>>Не значит, хотя, не без этого. Персоналии нужны?
F>>НО не нация же!? Не страна?
F>>Послушайте того же Ганапольского — он говорит это открыто: "Люди в России — гавно!"
df>Блин! Виктор! Это никуда не годится! Давайте цитату, причем с контекстом.

Скажу конкретно, что помню, потому что Ганапольский это повторяет из раза в раз. Мне не нравится, что он 90% Россиян относит к "портянкам". Концепция, надеюсь, знакома?

F>>>>Прикрываясь ширмой либеральных идей,

df>>>Лозунг детектед!
F>>А что не так?
df>Фраза забавная! Прямо таки дыхнуло патетикой ком-собраний! Вот что вы именно этой фразой хотели выразить? Так просто, усиление?

Я там же и написал, что я хотел этим сказать: с либеральными принципами, но с голым, простите, задом (без денег, без ресурсов и технологий) — долго не протянешь. Вы прочли "Советский ядерный потенциал освещает США"? Лично я просто-напросто против такой псевдо-свободы и либерализма. Тут я скорее за разумные национализм и диктат, пусть хоть у нас по Триумфальной никто так и не пройдется.

F>>Да, у нас такая, сырьевая, экономика. Это не хорошо и не плохо. Они делают компьютеры, а у нас нефть. Что здесь стыдиться?

df>Это плохо, стыдно, ужасно. Заставляет меня губы закусывать от обиды... Понаписал здесь сначал кучу резких выражений в ваш адрес... стер все.
df>И не у _нас_ она, нефть.

Это не хорошо и не плохо. Стыдиться только не надо. И каяться в этом перед западом.
Надо просто трудиться, выходить из положения.
А нефть и газ в этом случае — отличнейшее подспорье, разбазаривать которое за три копейки только (помните нефть по $8 ?) ни в коем случае нельзя.
А переходить к выскоим технологиям надо, конечно. Только реалистами в этом быть. А не так, что типа "не будет выборных губернаторов, не будет нормальной экономики". Вот это вот лозунг — 100%-й лозунг.

Проходили уже в 90-х.

F>>>>за нефть надо биться — им это пофиг.

df>>>Поясните.
F>>Ну, они как-будто не видят, что на западе точно такие же пороки существуют, как и у нас. Для них запад нечто святое, как-будто нет там ни бедных ни сирых, всех лечат и у всех прав там всяческих выше шапки. А откуда это все? Просто там бабла больше, вот и всё (а откуда оно? — золотой миллиард). Просто для запада алмазы мелки, а для России щи жидки. Они там о правах говорят, а мы здесь о выживании.
df>Круто. Что-то пока я не очень понял как это соотносится с тезисом: F>>>за нефть надо биться — им это пофиг.

Простите опять, что без цитат, но они там говорят, что-то типа того, что "хрен с ней с нефтью, чем скорее цены на неё упадут до $1, тем для России лучше, наше правительство одумается и будет, наконец, проводить политику честных выборов, антикоррупции и т.д и т.п. (очень часто при этом говорят "Как Михаил Саакашвили"), так как при низкой цене на нефть у правительства другого выбора не будет, и тогда всем в России будут права и счастье".

Если вы не согласны с этим моим утверждением (что ведущие на Эхе так считают, то The Theme is Closed.

А так. А так, я считаю, что это утверждение антироссийское.
Во-первых, людям в России при описанном положении дел будет ой как не просто. Это будет просто геноцид, и утверждение это равносильно пожеланию геноцида российского народа.
Во-вторых, я считаю верным другой путь для России — экстенсивный, как сейчас.

F>>Почему они на Эхе считают, что сырьевая экономика в России — это плохо и надо поскорее распродать всю нефть и поскорее бы на неё цены упали?

df><..>
F>>Ну, насколько я изучил позицию Эха, они хотели бы перейти от сырьевой экономики к производственному буму, как в Китае. Только не учитывают то, что люди при этом будут за полплошки риса в день работать.
df>Шикарно.... вы меня просто обезоружили. Я даже не знаю к чему здесь вперед придраться!

Вот-вот. Изучив, так сказать, позицию ведущих на Эхе, я пришел к выводу, что считают они именно так.

F>>Зачмырённая власть сильной не будет никогда.

df>О как! А кто там зачморен, то? Какая ветвь? Исполнительная? Законодательная? Судебная?
df>Имхо: судебная, да — ее фактически нет, законодательная, тоже да — она обслуживает исполнтиельную, исполнительная.... неужто они у нас зачморены, а?

Они берут целиком всю власть и сразу всю её поливают чёрной краской. Так нельзя делать.
Может быть, конечно, мне так только кажется. Здесь надо, действительно, конкретные какие-то прецеденты обсуждать.

F>>Слаба наша власть тем, что не может прекратить разворовывание денег, коррупцию, и т.п. и т.д. в стране.

F>>Слаба тем, что не может обеспечить нормальным жильем своих граждан.
F>>Слаба тем, что нет у нас высоких технологий.
F>>Но ведь и не может быть это в один миг? Вот ничего не было, а тут раз, выборы губернаторов вернули, президента открыто выбирать стали, на Триумфальную площадь вышли, и запад с нами своим баблом вдруг поделился. Зараплаты у всех в России на завтра выросли в 100 раз и медицина стала доступной — нет такого не будет. А слушаешь всяких там Бунтманов да Ганапольских с Латыниной и Пархоменко — так создается впечатление, что так оно и есть. Надо только Украине за транзит в пять раз больше платить, да Южную Осетию с Абхазией америкосам слить. И всё в России будет распрекрасно.
df>Ффуухх.... вы меня простите, это венигрет какой-то.

Да, я еще и не так могу моск отыметь

F>>Кстати, еще не нравится, что на Эхе всё всегда в Путина да в Медведева упирается. Вся критика на них сходится. Даже если это однозначно какой-то чинвоник на местах беспредельничает. А Медведев, как президент, олицетворяет Россию.

df>Мм... дык вертикаль у нас или что? Чиновник-то назначен сверху... В общем — бояре озоруют, а царь-то (добрый и пушистый) не знает.

А кого назначить на место того чиновника? Другого чиновника?
Это как распустить милицию и снова набрать или реформировать...
Ломать систему — риск социального краха. Но и реформы наши тоже, видимо, заходят всё больше и больше в тупик.

F>>на Эхе всё всегда в Путина да в Медведева упирается. Вся критика на них сходится.

df>И, кстати, совсем нет. Гонопльский, к примеру, на Медведева определенные надежды возлагал. Меня это очень забавляло.

Я и говорю — балабол Лучше бы меня комментировать вместо него взяли!
Re: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: shepelev Россия  
Дата: 05.03.10 07:38
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Кто-там считал Эхо Москвы "оплотом свободы и демократии"?

J>

J>Артемий Троицкий, журналист : Бойкотировать Лукойл!
J>02.03.2010 | 21:46
J>Привет, граждане и гражданки! На сетевой связи — Артемий Троицкий. У меня есть две новости: одна — хорошая, другая — плохая. Начну, как в анекдотах про Путина и Медведева, с плохой (хотя, смотря как для кого): вы больше никогда не услышите меня в программе «Особое мнение».
J>...

J>http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/660788-echo/

J>интересно, его блог тоже убьют?

оказывается и формат тот и музычку можно вставить, причем ту же самую разворот Четверг, 04.03.2010

может в бунтмане что то подправить?
Re[9]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Auditor Россия  
Дата: 05.03.10 13:02
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>На полном серьезе. Хочешь попробовать дать мне в морду?

Я очень хочу. Заодно и сказать всё, что давно о тебе думаю. Здесь такой возможности нет — всё время банят.

Скинь контакты в личку. Если испугаешься, я скину свои.
Re[8]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 05.03.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>>У меня такое мнение, что и Бунтман и Венедиктов и Самсонова и Альбац, были бы просто счастливы, если Россия стала Американской колонией. И считаю, что отнюдь не потому что тут будут "свобода и либерализм".

V>>И я был бы счастлив, если бы Россия стала колонией.

I>Это шутка, троллинг или действительно всерьез? Вообще то в реальной жизни за такое вот могут и в морду дать.

Хотел я ему в морду дать в эти выходные, но он оказывается не в Москве (в профайле — гонево).
Придется подождать.
Re[9]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: olegkr  
Дата: 08.03.10 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Придется подождать.

Деньжат подкопить? Вроде не очень дорого, в несезон тыщ в 20 рублей уложишься, кредит опять-таки можно взять. А если билеты будешь продавать (я куплю за $100), то и прибыль получить сможешь Место битвы предлагаю в полночь под бруклинским мостом, там судя по фильмам хорошее место для разборок.
Re[10]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 08.03.10 19:41
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>Придется подождать.

O>Деньжат подкопить? Вроде не очень дорого, в несезон тыщ в 20 рублей уложишься, кредит опять-таки можно взять. А если билеты будешь продавать (я куплю за $100), то и прибыль получить сможешь Место битвы предлагаю в полночь под бруклинским мостом, там судя по фильмам хорошее место для разборок.

За 100 баксов? Для тебя не дорого будет? А вообще если тебе домой не на что вернуться, то я готов тебе одолжить до лучших времен
Под бруклинским мостом ни разу не был. Но схожу осмотреть при первой же возможности.
Re[11]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: olegkr  
Дата: 08.03.10 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>За 100 баксов? Для тебя не дорого будет?

Неделю голодать придется, но ради такого дела не жалко.

A>А вообще если тебе домой не на что вернуться, то я готов тебе одолжить до лучших времен

С удовольствием принимаю твое предложение!
Re[12]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 08.03.10 20:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>За 100 баксов? Для тебя не дорого будет?

O>Неделю голодать придется, но ради такого дела не жалко.

A>>А вообще если тебе домой не на что вернуться, то я готов тебе одолжить до лучших времен

O>С удовольствием принимаю твое предложение!

Договорились

Ну а если говорить серьезно, то если бы я и поехал в США, то не для битвы.
Уверен, там кроме Vamp-a с его заморочками есть много всего интересного.
Re[4]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Glоbus Украина  
Дата: 09.03.10 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

G>>Насколько я понимаю, он не ради музыки этот песняк поставить хотел

V>Тем не менее, это была музыка. Ну как голая девка не должна комментировать политические новости, даже если она не ради голости голая.

Аналогия с голой девкой идет сам знаешь куда — потому что голая девка это банально общественное табу. А музыка нас пока табу не стала.
Удачи тебе, браток!
Re[5]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: df Россия  
Дата: 09.03.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, коллеги!

FYI!

С.БУНТМАН: Добрый вечер. «Особое мнение». Сергей Бунтман ведет эту передачу. Видеотрансляция у нас работает помимо радио и телевидения. Видеотрансляция, если хотите посмотреть. Это я, а вон Артемий Троицкий, за кадром ОМОН, автозаки всевозможные. Артемий Троицкий пришел освежить нашу тухлую передачу «Особое мнение».

здесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.