Re[7]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Fortnum  
Дата: 03.03.10 12:52
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Дело не в том, какая для меня жизнь. Мне кажется что выносить суждения об услышаном можно только как в вашем случае — вы знаете где недоговаривают, а где врут. Но знаете ли вы об этом всегда? А когда не знаете — по прежнему априори считаете что информация "подтасована" или как-то по другому к ней относитесь?

Когда не знаю, то не знаю. Но если знаю, то зачем мне делать вид, что не знаю?

Еду в машине утром, включаю РСН. Доренко весело и задорно, выясняет у народа, почему несогласным предложили 4 места на выбор, а они все равно пошли на Триумфальную площадь. Каждое из мест описывается с точки зрения достоинств и недостатков. Выслушиваются телефонные мнения именно по вопросу "почему они не пошли в разрешенное место".

Еду вечером, включаю Эхо. Идет ной про то, что свободу в России притесняют, ОМОН избивает простой народ, конституция не соблюдается и т.д. и т.п. Звонят люди, их спрашивают что-то типа того: "Ваше мнение по поводу того, почему Лужков в очередной раз не разрешил несогласным пройтись по Триумфальной площади? Это с молчаливого согласия Медведева и Путина или это Лужков сам Немцова да Лимонова недолюливает? Зачем ОМОН избил "снегурочку" Алексееву?"

Вот такая у меня картина получается. И так по многим горячим вопросам. Не нравится мне подача материала на Эхе.
Re[8]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: df Россия  
Дата: 03.03.10 13:06
Оценка:

S>тезис "F" несколько сужен. Истинный тезис я бы озвучил так: "срать на всё русское".

Мне сложно это комментировать. Я этого не наблюдаю.

S>я правильно понимаю, что вы намеренно проигнорировали ссылку на статью "Солгавшее Эхо"?

Да.
От: alzt  
Дата: 03.03.10 13:18
Оценка: +2

F>>Это для вас жизнь или белая или черная.

S>Дело не в том, какая для меня жизнь. Мне кажется что выносить суждения об услышаном можно только как в вашем случае — вы знаете где недоговаривают, а где врут. Но знаете ли вы об этом всегда? А когда не знаете — по прежнему априори считаете что информация "подтасована" или как-то по другому к ней относитесь?

Я, например, если вижу, что кто-то несколько раз подтасовал информацию. То в следующий раз к этому источнику информации отнесусь с очень большим недоверием. При этом даже без доказательств буду слегка склоняться к противоложной версии.
Re[6]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.03.10 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>А что не так? Почему Россия должна раздавать всем свои богатства за бесценок? Да, у нас такая, сырьевая, экономика. Это не хорошо и не плохо. Они делают компьютеры, а у нас нефть. Что здесь стыдиться?

выделенного стыдиться. стыдиться того, что не созидаем, а просто сосем из земли-матушки ресурсы, больше частью выявленные еще при советах.

страна запустила человека в космос, имела огромное международное влияние, а теперь наполняет буржуйские бензобаки. и правда, чего такого постыдного в том, что тут нужны только вышки и люди, которые будут их обслуживать.

F>У меня такое мнение, что и Бунтман и Венедиктов и Самсонова и Альбац, были бы просто счастливы, если Россия стала Американской колонией.

штатам вполне себе выгодно иметь РФ как сырьевой придаток, коим она и стала. сосуться не только природные ресурсы, но и людские. а оккупировать по-старинке, это еще зачем? -- избиратель не поймет; намного лучше иметь лояльных вменяемых людей тут у власти, которые не будут суетиться, а будут держать население территории под контролем и поставлять те ресурсы, что требуются. а если и бузить, то только у себя на заднем дворе.
Re[4]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Кодт Россия  
Дата: 03.03.10 15:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>За Починка не скажу.

F>А со многими другими ведущие так разговаривают, так ёрничают над их фразами, поясничают над их мнениями, или затыкают рот, что это зачастую выглядит как моральное избиение оппонента, а не выспрашивание мнения другого человека.

Там другие подходы к модерированию — более пофигистические.
Среди "других" ведущих есть и любители покидаться на вентилятор, и вполне уравновешенные и доброжелательные. Поэтому валить всех в одну кучу — некорректно.
Опять же, некоторые гости программ с удовольствием участвуют в специальной олимпиаде, так почему бы их не поддержать? %)

Как и с телевизором, и с газетами, и с форумами ОЖ и СВ — нужно вырабатывать в себе избирательность.
Если включаешь Эхо, а там Стрелка Осцилографа или Гипножаба, или даже Онищенко в гостях у добрейшей души человека Барщевского — то совершенно понятно, чего ждать. Хочешь этого — слушай.

F>PS. Вообще, я тоже раньше считал как и вы: главная цель Эха — дать выступить разным людям с разным мнением. Но война с Грузией расставила всё по своим местам.

На луркоморье это называется butthurt. 080808 дало огромный повод для разнообразных срачей и троллинга. "Вы всё ещё ведётесь? Тогда мы идём к вам".
А уж мастеров потроллить на Эхо приходит — завались.

Проще всего относиться к этому, как к отдушине для стравливания давления. Как на RSDN есть непрофильные форумы (иначе бы флейм просочился в профильные).
Перекуём баги на фичи!
Re: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Кодт Россия  
Дата: 03.03.10 15:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

А песенка-то — диффамация, если не клевета, на Баркова, плюс оскорбления (сравнение со всякой нежитью).
Нужно весьма изощрённо провести эфир, чтобы поставить эту песенку и не подставиться под УК.

Троицкий что, думал, что "юридические вопросы" ограничиваются копирайтом? ("Мне Алексеев дал диск и все права")
Ну а если у него хватило мастерства попасть прямо в болевую точку ответственному человеку, — сами себе злобные буратины, оба.

Меж тем, срач между Троицким и Бунтманом выходит на просторы, вот уже и Лента.ру о них написала.

Кушайте попкорн, господа!
Перекуём баги на фичи!
Re: А песенка то прикольная!
От: _Дмитрий_  
Дата: 03.03.10 16:12
Оценка: :))
Только сейчас её послушал

Обладаю умением изменять пространство и время
Выходят из строя все камеры наблюдения

круто

Людишки поголдят, поголдят и угомонятся.
Моська лает, слон остается при чистой репутации

что есть то есть

Жалкая чернь трепещи на трассе патрицию

А вот Троицкий голову поднял, ему сразу по башке
Re[6]: "Эхо" - чудеса либерализма...
От: Vamp Россия  
Дата: 03.03.10 16:21
Оценка: 6 (2) +2 -1 :)
F>Я уже сказал что — они из новостного потока, из интервью и событий выбирают только то, что чернит Россию. А по поводу любых достижений нашей страны говорят в ехидной, ироничной форме.
Подумай на секунду о том, что это может быть очень правильная позиция. Когда во всех прочих СМИ исповедается ровно противоположная политика, такое поведение — единственный способ уравновесить баланс и хоть как-то привести представление о ситуации в соответствие с ситуацией.

F>Мне тоже эта сплошная коррупция и покрывательство не нравится! Но мне также не нравится стиль подачи материалов на Эхе.

А что КОНКРЕТНО тебе не нравится? Вот из того, что затрагивает лично тебя?

F>Касаясь темы в начале топика — про ролик, радиостанция заскорузлая такая — когда кричать надо, пожар раздувать, чтобы реально людям помочь, они думают о формате.

Ну не место рэпперу в этой передаче, не место. Ну как не знаю, голой девке не место в комментариях политичиских новостей. Всему свое место.

F>Эхо — оппозиционная, как считается, станция. В стране диктат, у них — либерализм и свобода (так считается). Но поменяй власть с оппозицией местами, уверен — в стране ни-че-го не изменится.

Обоснование твоим словам у тебя есть? Или это просто такая разновидность российской пропаганды. То есть когда уже никак не удается назвать черное белым, на помощь приходит неопровергаемый демагогический прием — а лучше не бывает. Врут. Бывает.

F>То, что позволено в эфире Ганапольскому, не позволено гостям радиостанции.

Ганапольский называл передачи, в которые его приглашали, "тухлыми"?

F>>>- ведущий Эха бросает ёрничистую фразу в ответ на реплику Шевченко и трусливо меняет тему, затыкая тому рот, так как Шевченко с доблестным упорством, пытается переговорить ведущего и доказать фактами, что тот не прав.

Ссылку на транскрипцию.

F>Ну да. На форуме Эха или Граней, если опубликовать что-то конструктивное, но не оппозиционное, тут же идут комментарии "провокатор", "кремлевский выкормыш" и т.д. Без конструктива в ответ. Хоть это и форум, но радиостанция (её ведущие) мне кажутся тем же самым, только в более мягкой форме.

То есть, истинная демократия заключалась бы в удалении этих комментариев?

F>Думаю, что мнение зарубежом о России формируется в немалой степени Эхом и RTVi. Никто на западе же не будет воспринимать Первый канал или Вести всерьез? Поэтому что, и как говорят ведущие Эха — очень важный момент.

А ну-ка, как думаешь, почему первый канал никто всерьез не воспринимает?

F>НО не нация же!? Не страна?

F>Послушайте того же Ганапольского — он говорит это открыто: "Люди в России — гавно!"
Ссылка есть?

F>А что не так? Почему Россия должна раздавать всем свои богатства за бесценок? Да, у нас такая, сырьевая, экономика. Это не хорошо и не плохо. Они делают компьютеры, а у нас нефть. Что здесь стыдиться? А я считаю, что под предлогом свобод и либеральных идей, их главная скрытая цель — развал России. У меня такое мнение, что и Бунтман и Венедиктов и Самсонова и Альбац, были бы просто счастливы, если Россия стала Американской колонией. И считаю, что отнюдь не потому что тут будут "свобода и либерализм".

И я был бы счастлив, если бы Россия стала колонией.

F>Ну, они как-будто не видят, что на западе точно такие же пороки существуют, как и у нас. Для них запад нечто святое, как-будто нет там ни бедных ни сирых, всех лечат и у всех прав там всяческих выше шапки. А откуда это все? Просто там бабла больше, вот и всё (а откуда оно? — золотой миллиард). Просто для запада алмазы мелки, а для России щи жидки. Они там о правах говорят, а мы здесь о выживании.

Только дело не в бабле. А в свободах. Свободах вести бизнес. Свободах выбирать себе такую власть, как ты хочешь. Свободах контролировать расходы бюджета, особенно местного. Так-то!

F>Почему они на Эхе считают, что сырьевая экономика в России — это плохо и надо поскорее распродать всю нефть и поскорее бы на неё цены упали?

Кто это так считает? Ну-ка, ссылочек.

F>Никогда не знаешь, в какую сторону Ганапольского поведет. Вообще за журналиста его не считаю. Балабол какой-то со сдвигом.

Один из самых профессиональных журналистов в России.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.03.10 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>У меня такое мнение, что и Бунтман и Венедиктов и Самсонова и Альбац, были бы просто счастливы, если Россия стала Американской колонией. И считаю, что отнюдь не потому что тут будут "свобода и либерализм".

V>И я был бы счастлив, если бы Россия стала колонией.

Кто бы сомневался.
Re[3]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 16:39
Оценка: +1
G>Насколько я понимаю, он не ради музыки этот песняк поставить хотел
Тем не менее, это была музыка. Ну как голая девка не должна комментировать политические новости, даже если она не ради голости голая.
Re[8]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 16:42
Оценка:
НС>Кто бы сомневался.
А давай ближе к телам?
Вот что конкретно для тебя изменится в худшую сторону, если Россия станет американской колонией (понятно, что этого никогда не будет, но играться-то можно). Предположим, что поведение Америки по отношению к своей колонии в этом случае будет эквивалентно поведению Америки на территориях, скажем, Пуэрто-Рико.
Re[9]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:04
Оценка:

V>Предположим, что поведение Америки по отношению к своей колонии в этом случае будет эквивалентно поведению Америки на территориях, скажем, Пуэрто-Рико.

Боюсь, сценарий Ирака куда правдоподобнее.
Re[10]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:07
Оценка:
НС>Боюсь, сценарий Ирака куда правдоподобнее.
Ну, во первых я предложил правила игры. То есть я правильно понимаю, что если оккупация пройдет по принципу пуэрто-рико, ты против этого ничего бы не имел?
Если да — перейдем к следующей части, если нет — объясни, почему.
Re[11]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:20
Оценка:

V>Ну, во первых я предложил правила игры.

Мне твои игры не интересны.

V> То есть я правильно понимаю, что если оккупация пройдет по принципу пуэрто-рико, ты против этого ничего бы не имел?

Она не пойдет по этому принципу. По причине того что РФ не Пуэрто Рико. Хотя бы по размерам и ресурсам.
Re[12]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:34
Оценка:
V>> То есть я правильно понимаю, что если оккупация пройдет по принципу пуэрто-рико, ты против этого ничего бы не имел?
НС>Она не пойдет по этому принципу. По причине того что РФ не Пуэрто Рико. Хотя бы по размерам и ресурсам.
Давай все же последовательно. Оккупация РФ США не пройдет ни по какому сценарию в любом случае. Так что в любом случае, это умствования. Так вот, в гипотетическом случае оккупации в варианте Пуэрто-Рико, тебя это устроит?
Re[13]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:39
Оценка:

V>Так вот, в гипотетическом случае оккупации в варианте Пуэрто-Рико, тебя это устроит?

Нет. Устроит в варианте Гаваев.
Re[14]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:43
Оценка:
НС>Нет. Устроит в варианте Гаваев.
Гаваи — это штат, тут об оккупации говорить не приходится. То есть, ты бы хотел, чтобы РФ вошла в состав USA в качестве 51 штата? Ну что, вопросов больше не имею. Мне бы тоже хотелось, еще больше, чем оккупации.
Re[15]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:53
Оценка:

НС>>Нет. Устроит в варианте Гаваев.

V>Гаваи — это штат, тут об оккупации говорить не приходится.

Верно.

V> То есть, ты бы хотел, чтобы РФ вошла в состав USA в качестве 51 штата?

Я бы не хотел. Но это приемлемый вариант. Вариант Пуэрто Рико неприемлем в принципе.
Re[16]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 17:58
Оценка:
НС>Вариант Пуэрто Рико неприемлем в принципе.
Возвращаясь. Так что конкретно лично для тебя изменится в худшую сторону при развитии ситуации по варианту П.Р.?
Re[17]: "Эхо" - чудеса либерализма...
Дата: 03.03.10 18:00
Оценка:

V>Возвращаясь. Так что конкретно лично для тебя изменится в худшую сторону при развитии ситуации по варианту П.Р.?

А ты сравни Пуэрто Рико и Гаваи, и получишь ответ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.