Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>>Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще V>>вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
M>Нужно. Они очень сильно распространены и среди молодежи
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>>>Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще V>>>вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
M>>Нужно. Они очень сильно распространены и среди молодежи
NBN>Не, не нужно. Нафига больная молодёжь?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
F>>В то время как во многих страны с совершенно никаким уровнем жизни население множится само собой и даже отток мигрантов никакой проблемы не созадет... C>Угу. Плодятся как кролики.
Тут дело вот в чём: в Африке, Азии и др. много детей — некоторая гарантия куска хлеба на старости, в благоприятных — же есть пенсия, накопления и другие плюшки.
Что касается скандинавии, то да — там в семьях по три четыре ребёнка нормальная ситуация. Может быть ещё потому, что высоки соц. гарантии, можно выйти в декретный отпуск без проблем и др. Как подтверждение, я удивился, что там работа не предоставляет медицинского страхования: общественная медицина достаточно хорошая, ей можно пользоваться без проблем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DB>>А все твои пункты сводятся к одной очень простой вещи: надо сделать Россию самой лучшей и комфортной для жизни страной на Земле. Почему никто ещё до этого не додумался?
NBN>Я бы сказал — наоборот
Наоборот уже сделали, не получилось почему-то демографическую проблему решить.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Оно ещё легче увеличивается повышением пенсионного возраста. Типа не хочешь детей заводить — на пенсию в 80 лет, одного завёл — в 75 и т.д.
По факту у нас счас и так, по крайней мере на Украине. Разве можно прожить на 800 грв пенсии — вот и работают бабушки с дедушками вахтёрами, продавцами возле метро да уборщицами. Кто по состоянию здоровья не может и нет родственников чтоб помогали, тому плохо
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Как решить демографическую проблему в России?
E>Я считаю, что надо сделать следующее:
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу; E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
Совсем дурак? Как можно жениться на женщине , не знаю устраивает ли она тебя в постели?
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу; E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе); E>3) бороться с разводами; E>4) полный запрет абортов; E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением; E>7) бороться с преступностью; E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить; E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить; E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума?
Я думаю, что благими делами дорога в ад устлана
Пункт №1 — бред полный, который ни как не сказывается на воспроизводстве потомства. Выбор партнера — дело важное, поэтому его надо протестировать и в сексе. Вы же небось когда программку покупаете — наверняка в ознакомительной версии тестируете ее, да и машину вы вряд ли будете покупать хотя бы не посидев в ней.
Пункт №2 — бред тот еще — какая разница живу я с подругой с регистрацией ЗАГСа или нет — регистрация ЗАГСа не делает наши отношения лучше или хуже
Пункт №3 — бред — ни как не скажется на воспроизводстве потомства, т.к люди которые хотят разойтись вряд ли будут гореть желанием завести детишек. Если люди хотят разойтись, то лучше дать им это сделать, т.к. счастья у них не будет, да и дети видя будут страдать
Пункт №4 — бред. Будет расти рост нелегальных абортов.
Пункт №5 — идея хороша, но бороться с заболеваниями очень тяжело — даже сердечную недостаточность трудно вылечить. Поэтому надо развивать диагностику и пропаганду здорового образа жизни.
Пункт №6 — идея хороша, но берез переусердствий — пусть каждый решает пить или не пить, курить или не курить
Пункт №7 — супер идея. Но преступность ни как не сказывается на демографии. В Сомали рост населения выше будет чем в РФ, хотя там вроде как гражданская войнушка ни как не утихнет. В Сомали прирост населения 2.6% у нас прирост отрицательный (см. статью Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации на wiki)
Пункт №8 — идея не плохая, но за чей счет? Сейчас есть всякие программы "Дом молодой семье" — но домик этот оказывается в сельской глуши, а так ничего — хорошая программа
Пункт №9 — за счет чего цены снизятся?
Пункт №10 — Т.е. не будем смотреть на эффективность труда — будем давать человеку по потребностям. Бред, где то такие лозунги даже видел
Пункт №11 — входит в противоречие с пунктом №10, если зарплаты увеличили просто так, а товаров осталось столько же, то значит спрос на товары вырастит, вырастит и цена этих товаров
Мнение — оставить как есть. Ну будет через 50 лет в гражданах РФ меньше славянских черт и что с того?
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
И как это решит демографическую проблему? И нравственность уж не РПЦ случаем подымать будет?
E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
Как раз наоборот нужно разрешить — ну чтоб свободнее прикладной демографией заниматься было
E>3) бороться с разводами;
Наоборот! Больше браков — больше оплодотворенных самок! Более того — многоженство рулит!
E>4) полный запрет абортов;
Ну да — давайте еще организуем подпольные абортарии
E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
ух ты, свежачок А я думал ее наоборот гнобить нужно
E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением;
Да ты че — правда чтоли
E>7) бороться с преступностью;
СВЕ-ЖА-ЧОК!
E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой;
Владимир Владимирович, неужели это вы?
E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить;
Слава великому Медвепуту!
E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
А денег дашь на увеличение з/п?
E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Ух ты Цены снизятся, а з/п увеличится — интересно правда за счет чего тогда получится увеличение з/п, может РПЦ денег подкинет
E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума?
Думаю если бы ты вместо того, чтобы тут всякую банальщину постить, лишний раз пошел да семя где-нить бросил толку было бы больше
HL>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). V>Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
Только на некоторых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты.
Это не так. В той же Америке в средней белой семье со средним доходом — минимум два ребенка. Иногда три.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Война им достанется. С теми, у кого народу больше.
VM>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
Жаба. Гы-гы. Это НАШИ пустые пространства, прикинь. Свои раздавайте если не жалко. Крым, кстати, неплохо бы вернуть перед тем как про жабу разговаривать
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
HL>2) Отказ чиновников от оголтелого вымогательства при строительстве жилья (когда 80% а то и больше — откаты)
Так и вижу: вылази путин на трибуну и грит "товарищи депутаты, прошу принять вот этот законопроект — мы тут в кабмине посовещались и решили отказаться от вымогательства при строительстве"...
HL>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
HL>Ну и пропаганда, пропаганда, пропаганда семейных ценностей. А-ля Family Guy или Simpsons в штатах, которые очень серьёзно повлияли на пропаганду семейных ценностей у детей, подростков и молодёжи.
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
Ну и при чем здесь нравственность?
E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
Зачем?
E>3) бороться с разводами;
Может, лучше создать систему, в которой принципиально нет разводов? Потому что нет "сводов"?
E>4) полный запрет абортов;
Это ничего не изменит. Да и зачем насильно навязывать детей тому, кто не хочет их иметь? Может, лучше создать условия, в которых зачатие ребенка выгодно, или по крайней мере, не влечет никаких неудобств? Вместо того, чтобы решения проблемы этот запрет лишь борется с ее следствиями, причем совершенно безуспешно.
E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
Зачем это нужно Абрамовичу? Ему и так хорошо живется. А тем, кому живется плохо, твои "старцы" объяснят, что за это их ждет за мучения на этом свете царствие небесное, а то что медицина плохая — так это даже хорошо, быстрее там очутитесь. Православные шлюхи хорошо обслуживают интересы крупного капитала.
E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением;
Начни борьбу с ближайшей епархии РПЦ. Это они крышуют табачный и алкогольный бизнес. И еще — борьба против наркомании — это борьба против капитализма. Ибо она при капитализме принципиально неискоренима, так как является составляющей частью рычночной системы, без которой функционирование ее практически невозможно (по крайней мере в сегодняшнем виде).
E>7) бороться с преступностью;
Эта борьба в условиях капитализма обречена на неудачу. Более того, от этой борьбы нет никакого проку, и она сама превращается в сотавляющую той самой преступности, против которой "борется", причем в составляющую худшую.
E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить;
А вот это скажи Лужкову и капиталистам от стройбизнеса. При капитализме доступное жилье — сказка для дураков.
E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
Да. Каждому выдавать 100 тыс рублей в месяц. Нет, лучше 1 млн.
E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Я думаю, что хорош тебе троллить, уже не смешно.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
G>Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
Не, я конечно всё понимаю, но зачем же так целенаправленно игнорировать существование вычетов?