Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
F>>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр. Q>>А умный человек этот Лужков, оказывается
E>А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича? E>Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает
Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
F>>>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр. Q>>>А умный человек этот Лужков, оказывается
E>>А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича? E>>Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает
TSP>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?
Не не не, мы взяли на себя этот крест(Лужкова), вот и будем нести
Q>Если сегодня начать выдавать кредиты по ставкам ниже сегодняшней инфляции, то к моменту возрата инфляция также уменьшится.
Инфляция не уменьшится, а увеличится, но если бы и уменьшилась процентные платежи все равно останутся и очевидно будут оплачиваться нами — налогоплательщиками под чутким и заботливым руководством чиновников.
P>>Людям утверждающим нечто неожиданное и не совпадающее с теорией и практикой (заметь общепринятыми, а не моими) следовало бы подтверждать свои слова, хотя теоретическими построениями.
Q>По поводу общепринятого. Экономика как наука находится в зачаточном состоянии. Во времена Птолемея также было общепринято, что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому если какие-то положения общеприняты, то это еще не значит что они истинны. А краткие "теоретические построения" имеются здесь
А откуда берется инфляция, ты никогда не задумывался? Ведь инфляция — это обесценивание денег вызванное увеличением их количества.
Да
А разве не высокая ставка увеличивает их?
Нет
Вот предприятие получило кредит, оно должно вернуть на 15-18% больше, где оно возьмет?
Не факт что на 15-18% — процент по кредиту выданному предприятию может изменятся в зависимости от текущей инфляции (ставки центробанка), это обычная практика и достаточно важный момент в критике твоей теории.
Только из денежной массы страны. Чтобы она не уменьшилась, ЦБ должен дать еще кому-нибудь кредит чтобы первое предприятие вернуло свой.
Необязательно, государство может увеличить пенсии, з/п бюджетникам, закупить ракеты "Булава" вместе с подводными лодками, провести олимпиаду в Сочи. За счет бюджетного дефицита разумеется. Ну или вынужденно закупить, в и так непомерно раздутые валютные резервы, еще зеленных бумажек. Именно это государства и делают.
TSP>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?
1) А у Матвиенки муж есть?
2) А вдруг Батурина не по тем делам?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова? E>1) А у Матвиенки муж есть?
объелся груш
У нее за то есть веселый сын E>2) А вдруг Батурина не по тем делам?
Батурину себе оставьте
E>>2) А вдруг Батурина не по тем делам? TSP>Батурину себе оставьте
Ну так ясно, что себе. Но ей же как-то с Матвиенкой жить будет надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
E>>>2) А вдруг Батурина не по тем делам? TSP>>Батурину себе оставьте
E>Ну так ясно, что себе. Но ей же как-то с Матвиенкой жить будет надо
Ну снимете Валентине Ивановне отдельную квартирку поближе к работе.
Make flame.politics Great Again!
Re[8]: Все совпадения с известными лицами случайны!!! ;)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
E>>Ну может отпустит... B>Куда и кого
Идёт панк по улице, и ведёт на поводке розового слонёнка.
Хозяин! -- Говорит слонёнок. -- Отпусти меня в лес пописать!!!
Ну отпускает панк слонёнка, тот сбегал в лес, пописал, обратно вернулся, идут дальше...
Хозяин! -- Опять говорит слонёнок. -- Отпусти меня в лес покакать.
Ну отпустил панк слонёнка в лес покакать. Тот сбегал в лес, сделал, что ему надо, и вернулся. Идут значит дальше.
Хозяин! -- Говорит слонёнок ещё раз. -- А отпусти меня в лес совсем!
Ну отпустил его панк, идёт дальше и думает: "Я отпустил слонёнка уже и пописать, и покакать и совсем уже отпустил, когда же и меня отпустит?..
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват
F>Что интересно. Ни один из них не сидит. И даже не привлекался.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват
F>>Что интересно. Ни один из них не сидит. И даже не привлекался.
P>За что?
За то что они сотворили с Россией.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
F>>А пускай добывают, складывают на хранилищах и перерабатывают. Экспортом можно управлять при помощи пошлин и квот. N>В США, где самые большие резервуары для хранения, полного обьема для внутреннего потребления хватит на 30 дней.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Отеческая забота МВФ о России:
Q>Мне кажется, что если делать все наоборот (сбалансированный бюджет, низкие ставки, прогрессивная налоговая шкала, развитые социальные программы, рост денежной массы) то мы бы уже обогнали Америку с Японией.
Да, и забыл еще:
1. Убрать коррупцию, т.к. все производители и перекупщики закладывают в стоимость товара откаты, взятки и поборы. Низкие ставки не приведут к уменьшению себестоимости товаров. А если не уменьшить себестоимость товаров, то их никто и не будет особо брать
2. Снизить довольно высокий налог на бензин (18%) — по моему самый высокий в мире среди стран — экспортеров нефти. Снижение цены на бензин приведет к росту промышленности.
3. Ввести нормальный закон о рентабельности — фигово когда производитель получает 20 — 30% от стоимости продукции, продаваемой посредниками (особенно видно это видно в легкой промышленности)
4. Вводить субсидии или налоговые каникулы для предприятий внедряющих энергосберегающие технологии, технологию, позволяющие создавать конечный продукт более качественный и/или более дешево. Просто сбалансированный бюджет у нас будет тогда, когда наша промышленность будет выпускать товары отличного качества по приемлемой цене в том числе и на экспорт. Америка и Япония достигли своего сегодняшнего положения только за счет экспорта товаров с высокой добавочной стоимостью.
IK>> вернуть уворованную собственность Юкоса владельцам. VV>и добиться чтобы они вернули ее тем у кого украли в свою очередь. вы детали дела читали?
Я, кстати, так и не понял у кого они что-то там украли. Может, Вы объясните, пожалуйста.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Мне кажется, что если делать все наоборот (сбалансированный бюджет, низкие ставки, прогрессивная налоговая шкала, развитые социальные программы, рост денежной массы) то мы бы уже обогнали Америку с Японией. Но у нас сидит Кудрин...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Отеческая забота МВФ о России:
Q>>Мне кажется, что если делать все наоборот Q>>(сбалансированный бюджет, низкие ставки, P>+1000, с одним замечание ставки не могут быть ниже инфляции
Только для начала надо разобраться от чего инфляция.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
Q>>>Отеческая забота МВФ о России:
Q>>>Мне кажется, что если делать все наоборот Q>>>(сбалансированный бюджет, низкие ставки, P>>+1000, с одним замечание ставки не могут быть ниже инфляции
VEA>Только для начала надо разобраться от чего инфляция.
У Кудрина инфляция — это курс рубля. Если он падает, значит инфляция.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!