Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я не пойму — кто-то из вас прикалывается? Нам не нужны хранилища, у нас есть более надежное средство: месторождения. Если нужно сократить добычу, ее нужно взять — и сократить. А нефть и в земле полежит.
Ты её мотом можешь не добыть...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Мне надоело повторять одно и то же, поэтому "сливаю". ИМХО идея безумная даже в рамкак национализированной нефтянки. А в РФ даже на просто национализацию не пойдут, так как у власти нет никакой политической воли.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Q>>Напрасно. Как раз для предприятия разница принципиальная — если предполагаемая прибыль меньше ставки, то заниматься таким бизнесом бессмысленно. А большинство видов обычного бизнеса больше 10% не приносит.
E>Разница-то принципиальная, да просто украсть ещё выгоднее...
Задолбал ты уже этим воровством. А что, в США красть невыгодно, поэтому там не крадут а занимаются исключительно честным бизнесом? Если кто-то ворует — значит их надо сажать, а исходить в экономической политике из существования воровства — дурь какая-то.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>Ну вот и славно. А когда инфляции не случится и они не смогут вернуть кредит, все спекулянты обанкротятся, а останутся только те, кто занимается реальным производством.
E>А вдруг таки случится? Да и если не случится, то спекулянты напрягут связи и долги реструктуризируют... E>Уже много раз в истории РФ раздавали так или иначе халявные деньги. В инвестиции они никогда не превращались... E>Это уже тупо ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. Дешевизна кредитов не вызывает желания инвестировать...
Б<...>, а что, дорогие кредиты вызывают желание?! А почему в других странах инвестируют?
Q>>За руку поймал? Или "это и так всем известно"? E>Ловил. И потом я её не приплёл, а объяснил, почему я думаю, ЮМЛ поддерживает дешёвые кредиты... E>У него элит-жильё нераспроданное стоит. Ему надо, чтобы чиновники ещё по паре миллиончиков попёрли...
Да-да. И чтобы он, гад, не получил эти миллиончики надо и всю остальную промышленность гнобить. Вот я и говорю: пусть твои коровы поголодают, лишь бы у него подохли. Конструктивный подход, ничего не скажешь.
Q>>Я не пойму — кто-то из вас прикалывается? Нам не нужны хранилища, у нас есть более надежное средство: месторождения. Если нужно сократить добычу, ее нужно взять — и сократить. А нефть и в земле полежит.
E>Ты её мотом можешь не добыть...
Кто вам сказал этих глупостей? Миллион лет лежала — никуда не делась, а сейчас надо срочно качать а то исчезнет. Или полковник приказал придумать оправдание безудержному наращиванию экспорта?
E>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>>Вы хотите сказать, что смерть ему вину списала? A>>>А вы его как Кромвеля: откопать и повесить! B>>А смысл
E>Ну может отпустит...
Q>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Обогнали в чем? Вкалывали бы больше японцев и жили хуже афроамериканцев в гарлеме? TSP>>Идеи о догоним и перегоним настораживают.
Q>А что, у нас все в порядке? Промышленность работает, мы выпускаем лучшие в мире высокотехнологичные товары? Или вас устраивает то, что можно работать меньше японцев? Или то, что живем лучше негров в Гарлеме? Не волнуйтесь, вот скоро нефть кончится — и тогда работать придется гораздо больше японцев, а жить при этом — хуже негров!
Q>Задолбал ты уже этим воровством. А что, в США красть невыгодно, поэтому там не крадут а занимаются исключительно честным бизнесом? Если кто-то ворует — значит их надо сажать, а исходить в экономической политике из существования воровства — дурь какая-то.
Это не я задолбал, а нас всех задолбали
Но вообще-то да, в США красть не выгодно, бо накажут. А вот в РФ не выгодно работать, бо отнимут...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Q>Б<...>, а что, дорогие кредиты вызывают желание?! А почему в других странах инвестируют?
Ну дорогие кредиты, тоже работают против инвестиций. Но в РФ И ТАК ДОСТАТОЧНО ПРИЧИН избегать долгих инвестиций. Так что раздача денег пойдёт не на инвестиции, а на рост инфляции
Q>Да-да. И чтобы он, гад, не получил эти миллиончики надо и всю остальную промышленность гнобить. Вот я и говорю: пусть твои коровы поголодают, лишь бы у него подохли. Конструктивный подход, ничего не скажешь.
Пи чём тут гады какие-то? Всё просто Лужку это выгодно, потому что доход, а тебе это не выгодно, потому что падение цен на жильё сменится ростом, а однозначная инфляция двузначной...
TSP>>Может дать ему спокойно умереть?
Q>Да-да, пусть всё умрет, и Автоваз, и рубль, один ты останешься — белый и пушистый.
Q>Лучше дать ему спокойно жить, а не поддерживать нефтяными наркотиками.
Q>Кто вам сказал этих глупостей? Миллион лет лежала — никуда не делась, а сейчас надо срочно качать а то исчезнет. Или полковник приказал придумать оправдание безудержному наращиванию экспорта?
1) Миллион лет она сама по себе лежала, а теперь её добывают. Если процессом неумело рулить, можно загубить месторождение.
2) Как ты справедливо заметил, миллион лет лежала и никому была не нужна. Сейчас пока что нужна, но не факт, что это надолго. Так что многие трудные/уже испорченные месторождения, или месторождения не особо хорошей нефти можно заэксплуатировать только тогда, когда нефть дорогая и всем нужная...
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Не дай рублю ослабнуть TSP>Не дай себе засохнуть
С большой вероятностью, тем не менее, рубль не удержат. А что будет с тобой -- -- сам думай
E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Не дай рублю ослабнуть TSP>>Не дай себе засохнуть
E>С большой вероятностью, тем не менее, рубль не удержат. А что будет с тобой -- -- сам думай
Со 100%. Путин отказался снизить социальные расходы, так что девальвация и инфляция сами сделают свое дело.
Q>>Лучше дать ему спокойно жить, а не поддерживать нефтяными наркотиками.
TSP>Без нефти 1 рубль = 1 зимбабвийский доллар
Тебя это удручает?
Q>>>Лучше дать ему спокойно жить, а не поддерживать нефтяными наркотиками.
TSP>>Без нефти 1 рубль = 1 зимбабвийский доллар
Q>Тебя это удручает?
Веселого мало. Но девальвация нужна.
Сколько можно оттягивать конец и не остаться без оного?
TSP>>>Без нефти 1 рубль = 1 зимбабвийский доллар
Q>>Тебя это удручает?
TSP>Веселого мало. Но девальвация нужна. TSP>Сколько можно оттягивать конец и не остаться без оного?
Ну я рад, что ты хотя бы с этим согласен. А чтобы рубль вырос, нужно учиться выпускать товары (в том числе и автомобили) и экспортироовать их вместо нефти. Если же добиваться, чтобы все умерло (к чему ты так усиленно призываешь) — то тогда рубль даже на зимбабвийский доллар не потянет.
TSP>>>>Без нефти 1 рубль = 1 зимбабвийский доллар
Q>>>Тебя это удручает?
TSP>>Веселого мало. Но девальвация нужна. TSP>>Сколько можно оттягивать конец и не остаться без оного?
Q>Ну я рад, что ты хотя бы с этим согласен. А чтобы рубль вырос, нужно учиться выпускать товары (в том числе и автомобили) и экспортироовать их вместо нефти. Если же добиваться, чтобы все умерло (к чему ты так усиленно призываешь) — то тогда рубль даже на зимбабвийский доллар не потянет.