Re[4]: Не дать рублю ослабнуть
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 11.08.09 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

P>>>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват

IK>>Нет, раньше еще и Ельцин был виноват, но он умер.

B>Вы хотите сказать, что смерть ему вину списала?

А вы его как Кромвеля: откопать и повесить!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[3]: Не дать рублю ослабнуть
От: Erop Россия  
Дата: 11.08.09 13:03
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Да, у наших бизнесменов нет уверенности в завтрашнем дне. Но тем не менее крупный бизнес у нас есть — многочисленные торговые сети требуют для своего создания немалых денег. А то, что появляются они, а не заводы по производству станков, автомобилей, электроники и т.п., зависит от экономических условий, а не от доверия к правительству. В Китае вообще коммунисты правят и вообще говоря никто не мешает им завтра национализировать всех буржуев — однако западные бизнесмены несмотря на это вкладывают тудасвои капиталы.

Торговля окупается быстрее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Не дать рублю ослабнуть
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 11.08.09 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

skip
B>>Вы хотите сказать, что смерть ему вину списала?
A>А вы его как Кромвеля: откопать и повесить!

А смысл

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[6]: Кто ещё тут изобрёл бутерброды? ;)
Дата: 11.08.09 14:45
Оценка: +1

Q>Если сегодня начать выдавать кредиты по ставкам ниже сегодняшней инфляции, то к моменту возрата инфляция также уменьшится.

Нет, наоборот. Все таких кредитов немедленно наберут, и пойдут в магазин...
Единственный шанс на то, что инфляция уменьшится — это то, что случится нереальный рост экономики, и, соответственно, возрастёт не только предложение денег (как ты предлагаешь), но и спрос на них.
Но что-то как-то не верится, что все побегут эти халявные денежки в производство вкладывать

Q>По поводу общепринятого. Экономика как наука находится в зачаточном состоянии. Во времена Птолемея также было общепринято, что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому если какие-то положения общеприняты, то это еще не значит что они истинны. А краткие "теоретические построения" имеются здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 11.08.09
.

Да ты блин, просто Николаем Коперником себя считаешь? Может быть и бутерброды ты изобрёл?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 11.08.09 14:48

F>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр.

Q>А умный человек этот Лужков, оказывается

А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича?
Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает
Re[3]: Не дать рублю ослабнуть
От: kig Россия  
Дата: 11.08.09 14:54

Q>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>> нужно доверие бизнеса к экономике страны. А доверие можно начать нарабатывать надо, например, вернуть уворованную собственность Юкоса владельцам.

Q>Да, у наших бизнесменов нет уверенности в завтрашнем дне. Но тем не менее крупный бизнес у нас есть — многочисленные торговые сети требуют для своего создания немалых денег. А то, что появляются они, а не заводы по производству станков, автомобилей, электроники и т.п., зависит от экономических условий, а не от доверия к правительству. В Китае вообще коммунисты правят и вообще говоря никто не мешает им завтра национализировать всех буржуев — однако западные бизнесмены несмотря на это вкладывают тудасвои капиталы.

Вот поэтому и строят сети вместо производства — быстро отбиться, получать прибыль и вовремя с... уехать.
Re[6]: Не дать рублю ослабнуть
Дата: 11.08.09 15:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>>Вы хотите сказать, что смерть ему вину списала?

A>>А вы его как Кромвеля: откопать и повесить!
B>А смысл

Ну может отпустит...
Re: Не дать рублю ослабнуть
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.08.09 15:13
Оценка:

мы бы уже обогнали Америку с Японией

Обогнали в чем? Вкалывали бы больше японцев и жили хуже афроамериканцев в гарлеме?
Идеи о догоним и перегоним настораживают.
Make flame.politics Great Again!
От: novitk США  
Дата: 11.08.09 15:51
Оценка: +2

N>>1) Неосуществимо без полной национализации нефтегаза.

Q>Труба в руках государства.
В РФ все в руках государства Частная нефтянка (газ уже государственный) не будет работать в таких условиях, смотри Венесуэлу.

N>>2) Нефтегаз не эластичен и менять уровни добычи быстро нельзя по технологическим и финансовым причинам.

Q>Глупости.
А разве не глупо предлагать остановить предприятие с кучей людей, капиталовлажением в миллиарды долларов и временем ввода в эксплуатацию лет в десять, когда спрос на его продукцию максимален? Как ты предлагаешь все это решить? Опять госфинансирование? Пособия нефтяникам на время остановки добычи? Складирование нефти?

ОПЕК апплодирует стоя.

Q>Это верно, уменьшение экспорта при высоких ценах еще больше их увеличит. Но ведь поступление валюты останется прежним, поэтому волатильности у нас не будет. Она окажется у них. Это станет "главной бедой запада".

Я о планирование нашего гос.бюджете с которым такие трудности от волатильности, а не о том как нам еще подосрать западу по нац.программе "супердержавность".

Q>А откуда берется инфляция, ты никогда не задумывался? Ведь инфляция — это обесценивание денег вызванное увеличением их количества. А разве не высокая ставка увеличивает их? Вот предприятие получило кредит, оно должно вернуть на 15-18% больше, где оно возьмет? Только из денежной массы страны. Чтобы она не уменьшилась, ЦБ должен дать еще кому-нибудь кредит чтобы первое предприятие вернуло свой. А чтобы вернуло с процентами, т новый кредит должен быть на эти проценты больше. А иначе его вернуть невозможно — деньги взять неоткуда.

Я уже устал говотить откуда она береться...,
1) большинство людей получают деньги от государства, а не продают свои услуги на рынке
2) у нас слишком велики издержки от наездов, корупции, откатов. Отсюда высокая прибавочная стоимость с соответствующими рисками, которые переходят в высокую процентную ставку.

N>>Если ЦБ завтра сделает ставку в 5%, то "Альфа" займет сколько сможет и заработает 7% путем свопа в евродоллары и будет права.

Q>А если евродоллары не подорожают на 7%?
А как они могут не подорожать, ведь рублей появиться больше из за увеличение обьема кредитования при низкой процентной ставке.

N>>Богатые станут добровольными трудовыми мигрантами на Кипр первыми, не волнуйся. Налоги в РФ платят плохо и сейчас, если их увеличить то будут платить хуже — это же очевидно.

Q>А что, маленькие налоги платят охотно? Если налоги не платят, то только потому, что такая возможность есть! И если ее не ликвидировать, то не будут платить ничего, как их ни уменьшай.
Неверный категоризм! Налоги конкурируют с другими издержками (например, взятками налоговому инспектору или стоимостью бухгалтерской команды занятой их оптимизацией). Платить их будут только тогда, когда они станут более выгодными чем алтернативы. Их уменьшение увеличивает их конкурентно-способность.
От: novitk США  
Дата: 11.08.09 16:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А пускай добывают, складывают на хранилищах и перерабатывают. Экспортом можно управлять при помощи пошлин и квот.

В США, где самые большие резервуары для хранения, полного обьема для внутреннего потребления хватит на 30 дней. У нас это наверное гостайна, но хорошо если на два.

F>А то нефть экспортируют вовсю, а бензин на внутреннем рынке дорогущий...

А у нас нет рынка бензина. Вместо него есть вывеска под которой трудится картель из чиновников на местах, госмонополий и остатков частных компаний на которых иногда покрикивает и.о. царя. Виноватых теперь нет, они либо за границей, либо это какой-то сложный процесс/понятие ("кризис", "коррупция", "бюрократия", "рынок"), которые надо лечить, но никто не знает, да и не хочет брать ответственность.
Re[4]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.08.09 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

F>>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр.

Q>>А умный человек этот Лужков, оказывается

E>А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича?

E>Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает

Значит ты согласен, что от уменьшения ставки промышленность оживет? Просто тебе завидно что и у его супруги дела пойдут. Поэтому пусть у тебя коровы стоят голодные, лишь бы и у соседа подохли.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 11.08.09 17:04
Оценка:

Q>Значит ты согласен, что от уменьшения ставки промышленность оживет?

Если ТОЛЬКО снизить ставку, то конечно же нет. Какой дурак будет в промышленность сейчас инвестировать? Все баксы скупать пойдут, в ожидании инфляции

Q>Просто тебе завидно что и у его супруги дела пойдут. Поэтому пусть у тебя коровы стоят голодные, лишь бы и у соседа подохли.

У меня нет коров, и мне пофиг Батурина. Мне не пофиг то, что она много ворует.
Дата: 11.08.09 17:05
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>А у нас нет рынка бензина. Вместо него есть вывеска под которой трудится картель из чиновников на местах, госмонополий и остатков частных компаний на которых иногда покрикивает и.о. царя. Виноватых теперь нет, они либо за границей, либо это какой-то сложный процесс/понятие ("кризис", "коррупция", "бюрократия", "рынок"), которые надо лечить, но никто не знает, да и не хочет брать ответственность.

Зато у нас есть некислые налоги на бензин
Дата: 11.08.09 17:08
Оценка:

N>>>2) Нефтегаз не эластичен и менять уровни добычи быстро нельзя по технологическим и финансовым причинам.

Q>>Глупости.
N>А разве не глупо предлагать остановить предприятие с кучей людей, капиталовлажением в миллиарды долларов и временем ввода в эксплуатацию лет в десять, когда спрос на его продукцию максимален?

Нет, <censored>, надо и дальше качать пока не кончится! Ты тоже рассуджаешь как заведующий магазином: такая фишка пошла, надо больше продавать, больше денег заработаем! Вообще-то руководителям государства надо думать не о том, как заработать больше денег, а о том, как сделать так, чтобы это могли сделать его граждане! И если баснословные прибыли нефтянки останавливают развитие всей остальной промышленноси — ну ее нафиг нефтянку, нефть нам и самим пригодится.

N>Как ты предлагаешь все это решить? Опять госфинансирование? Пособия нефтяникам на время остановки добычи?

Я уже писал: меньше денег у нефтяников не станет: уменьшение добычи компенсируется увеличением цены на нее.

N>Складирование нефти?

Очень умно, да. В земле полежит! Такой ответ не устроит?

Q>>Это верно, уменьшение экспорта при высоких ценах еще больше их увеличит. Но ведь поступление валюты останется прежним, поэтому волатильности у нас не будет. Она окажется у них. Это станет "главной бедой запада".

N>Я о планирование нашего гос.бюджете с которым такие трудности от волатильности, а не о том как нам еще подосрать западу по нац.программе "супердержавность".

Еще раз объясняю: для уменьшения волатильности надо уменьшать объем экспорта во время увеличения цен.

Q>>А откуда берется инфляция, ты никогда не задумывался?

N>Я уже устал говотить откуда она береться...,
N>1) большинство людей получают деньги от государства, а не продают свои услуги на рынке

Число таких людей не может быть больше, чем процент налогов, выплачиваемых остальными гражданами. И при чем тут инфляция, т.е. увеличение денег в обороте?

N>2) у нас слишком велики издержки от наездов, корупции, откатов. Отсюда высокая прибавочная стоимость с соответствующими рисками, которые переходят в высокую процентную ставку.

А каким образом наезды, коррупция и откаты увеличат объем денег в обороте? А на процентную ставку это может повлиять только обратно: бизнесмен отдает часть прибыли вышеназванным субъектам, поэтому на возврат кредита остается меньше. Поэтому кредит с высокой процентной ставкой он взять не сможет.

N>>>Если ЦБ завтра сделает ставку в 5%, то "Альфа" займет сколько сможет и заработает 7% путем свопа в евродоллары и будет права.

Q>>А если евродоллары не подорожают на 7%?
N>А как они могут не подорожать, ведь рублей появиться больше из за увеличение обьема кредитования при низкой процентной ставке.

При высокой процентной ставке их появится еще больше.
Дата: 11.08.09 17:10
Оценка:

F>>А пускай добывают, складывают на хранилищах и перерабатывают. Экспортом можно управлять при помощи пошлин и квот.

N>В США, где самые большие резервуары для хранения, полного обьема для внутреннего потребления хватит на 30 дней. У нас это наверное гостайна, но хорошо если на два.

Я не пойму — кто-то из вас прикалывается? Нам не нужны хранилища, у нас есть более надежное средство: месторождения. Если нужно сократить добычу, ее нужно взять — и сократить. А нефть и в земле полежит.
Re[2]: Не дать рублю ослабнуть
Дата: 11.08.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Обогнали в чем? Вкалывали бы больше японцев и жили хуже афроамериканцев в гарлеме?

TSP>Идеи о догоним и перегоним настораживают.

А что, у нас все в порядке? Промышленность работает, мы выпускаем лучшие в мире высокотехнологичные товары? Или вас устраивает то, что можно работать меньше японцев? Или то, что живем лучше негров в Гарлеме? Не волнуйтесь, вот скоро нефть кончится — и тогда работать придется гораздо больше японцев, а жить при этом — хуже негров!
Re[7]: Хватит умничать
Дата: 11.08.09 17:20
Оценка:

Q>>Если сегодня начать выдавать кредиты по ставкам ниже сегодняшней инфляции, то к моменту возрата инфляция также уменьшится.

E>Нет, наоборот. Все таких кредитов немедленно наберут, и пойдут в магазин...

E>Единственный шанс на то, что инфляция уменьшится — это то, что случится нереальный рост экономики

Почему шанс? Разумеется, кредиты будут брать не столько покупатели, сколько предприятия для развития бизнеса. А для покупателя, берущего холодильник в кредит, невелика разница 5% в год он заплатит или 20%.

E>Но что-то как-то не верится, что все побегут эти халявные денежки в производство вкладывать

Напрасно. Как раз для предприятия разница принципиальная — если предполагаемая прибыль меньше ставки, то заниматься таким бизнесом бессмысленно. А большинство видов обычного бизнеса больше 10% не приносит.

Q>>По поводу общепринятого. <...>

E>Да ты блин, просто Николаем Коперником себя считаешь?

Как я уже писал, изобрел это вовсе не я. Я лишь излагаю альтернативную точку зрения которая мне кажется более правильной, чем политика Кудрина.
Re[6]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 11.08.09 17:23
Оценка:

Q>>Значит ты согласен, что от уменьшения ставки промышленность оживет?

E>Если ТОЛЬКО снизить ставку, то конечно же нет. Какой дурак будет в промышленность сейчас инвестировать? Все баксы скупать пойдут, в ожидании инфляции

Ну вот и славно. А когда инфляции не случится и они не смогут вернуть кредит, все спекулянты обанкротятся, а останутся только те, кто занимается реальным производством.

Q>>Просто тебе завидно что и у его супруги дела пойдут. Поэтому пусть у тебя коровы стоят голодные, лишь бы и у соседа подохли.

E>У меня нет коров, и мне пофиг Батурина.

А для чего же ты ее приплел?

E>Мне не пофиг то, что она много ворует.

За руку поймал? Или "это и так всем известно"?
Re[8]: Хватит умничать
Дата: 11.08.09 17:44
Оценка:

Q>Напрасно. Как раз для предприятия разница принципиальная — если предполагаемая прибыль меньше ставки, то заниматься таким бизнесом бессмысленно. А большинство видов обычного бизнеса больше 10% не приносит.

Разница-то принципиальная, да просто украсть ещё выгоднее...
Re[7]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 11.08.09 17:49
Оценка:

Q>Ну вот и славно. А когда инфляции не случится и они не смогут вернуть кредит, все спекулянты обанкротятся, а останутся только те, кто занимается реальным производством.

А вдруг таки случится? Да и если не случится, то спекулянты напрягут связи и долги реструктуризируют...
Уже много раз в истории РФ раздавали так или иначе халявные деньги. В инвестиции они никогда не превращались...
Это уже тупо ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. Дешевизна кредитов не вызывает желания инвестировать...

Q>За руку поймал? Или "это и так всем известно"?

Ловил. И потом я её не приплёл, а объяснил, почему я думаю, ЮМЛ поддерживает дешёвые кредиты...
У него элит-жильё нераспроданное стоит. Ему надо, чтобы чиновники ещё по паре миллиончиков попёрли...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.