Re[4]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.08.09 10:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

F>>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр.

Q>>А умный человек этот Лужков, оказывается

E>А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича?

E>Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает

Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
От: Ведмедь Россия  
Дата: 12.08.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

F>>>>"Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", — считает мэр.

Q>>>А умный человек этот Лужков, оказывается

E>>А что, кто-то сомневался в уме Юрия Михайловича?

E>>Просто ты как-то странно интерпретируешь его слова. Он, всего лишь, сказал, что раздача населению бабок на халяву ему сейчас будет выгодна. Ну так ясен пень выгодна -- у его супруги стройкомплекс простаивает

TSP>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?

Не не не, мы взяли на себя этот крест(Лужкова), вот и будем нести
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[6]: Не дать рублю ослабнуть
От: pagid Россия  
Дата: 12.08.09 10:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Если сегодня начать выдавать кредиты по ставкам ниже сегодняшней инфляции, то к моменту возрата инфляция также уменьшится.

Инфляция не уменьшится, а увеличится, но если бы и уменьшилась процентные платежи все равно останутся и очевидно будут оплачиваться нами — налогоплательщиками под чутким и заботливым руководством чиновников.

P>>Людям утверждающим нечто неожиданное и не совпадающее с теорией и практикой (заметь общепринятыми, а не моими) следовало бы подтверждать свои слова, хотя теоретическими построениями.

Q>По поводу общепринятого. Экономика как наука находится в зачаточном состоянии. Во времена Птолемея также было общепринято, что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому если какие-то положения общеприняты, то это еще не значит что они истинны. А краткие "теоретические построения" имеются здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 11.08.09
.

А откуда берется инфляция, ты никогда не задумывался? Ведь инфляция — это обесценивание денег вызванное увеличением их количества.

Да

А разве не высокая ставка увеличивает их?

Нет

Вот предприятие получило кредит, оно должно вернуть на 15-18% больше, где оно возьмет?

Не факт что на 15-18% — процент по кредиту выданному предприятию может изменятся в зависимости от текущей инфляции (ставки центробанка), это обычная практика и достаточно важный момент в критике твоей теории.

Только из денежной массы страны. Чтобы она не уменьшилась, ЦБ должен дать еще кому-нибудь кредит чтобы первое предприятие вернуло свой.

Необязательно, государство может увеличить пенсии, з/п бюджетникам, закупить ракеты "Булава" вместе с подводными лодками, провести олимпиаду в Сочи. За счет бюджетного дефицита разумеется. Ну или вынужденно закупить, в и так непомерно раздутые валютные резервы, еще зеленных бумажек. Именно это государства и делают.
Re[5]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
От: Erop Россия  
Дата: 12.08.09 12:43
Оценка:

TSP>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?

1) А у Матвиенки муж есть?
2) А вдруг Батурина не по тем делам?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 12.08.09 13:01
Оценка:

E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Давайте меняться мы вам Матвиенку Валентину Ивановну а вы на Юрия Михайловича Лужкова?

E>1) А у Матвиенки муж есть?
объелся груш
У нее за то есть веселый сын
E>2) А вдруг Батурина не по тем делам?
Батурину себе оставьте
Re[7]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 12.08.09 13:59
Оценка:

E>>2) А вдруг Батурина не по тем делам?

TSP>Батурину себе оставьте

Ну так ясно, что себе. Но ей же как-то с Матвиенкой жить будет надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Ю. М. -то умный, кто бы спорил ;)
Дата: 12.08.09 14:08
Оценка: :)

E>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

E>>>2) А вдруг Батурина не по тем делам?

TSP>>Батурину себе оставьте

E>Ну так ясно, что себе. Но ей же как-то с Матвиенкой жить будет надо

Ну снимете Валентине Ивановне отдельную квартирку поближе к работе.
Re[8]: Все совпадения с известными лицами случайны!!! ;)
Дата: 12.08.09 20:31
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

E>>Ну может отпустит...

B>Куда и кого

Идёт панк по улице, и ведёт на поводке розового слонёнка.
Хозяин! -- Говорит слонёнок. -- Отпусти меня в лес пописать!!!
Ну отпускает панк слонёнка, тот сбегал в лес, пописал, обратно вернулся, идут дальше...
Хозяин! -- Опять говорит слонёнок. -- Отпусти меня в лес покакать.
Ну отпустил панк слонёнка в лес покакать. Тот сбегал в лес, сделал, что ему надо, и вернулся. Идут значит дальше.
Хозяин! -- Говорит слонёнок ещё раз. -- А отпусти меня в лес совсем!
Ну отпустил его панк, идёт дальше и думает: "Я отпустил слонёнка уже и пописать, и покакать и совсем уже отпустил, когда же и меня отпустит?..

Re[2]: Не дать рублю ослабнуть
От: flonder  
Дата: 12.08.09 22:11
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват

Что интересно. Ни один из них не сидит. И даже не привлекался.
Re[3]: Не дать рублю ослабнуть
Дата: 13.08.09 03:29
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват

F>Что интересно. Ни один из них не сидит. И даже не привлекался.

За что?
Re[4]: Не дать рублю ослабнуть
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.08.09 04:34
Оценка: -1 :)

P>>>Т.е. нашли виноватого, раньше был Гайдар, затем Чубайс, а сейчас Кудрин во всем виноват

F>>Что интересно. Ни один из них не сидит. И даже не привлекался.

P>За что?

За то что они сотворили с Россией.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Не дать рублю ослабнуть
Дата: 13.08.09 05:09
Оценка:

P>>За что?

Q>За то что они сотворили с Россией.

Свое мироощущение с УК не путаешь?
Re[6]: Не дать рублю ослабнуть
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.08.09 21:11
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

F>>А пускай добывают, складывают на хранилищах и перерабатывают. Экспортом можно управлять при помощи пошлин и квот.

N>В США, где самые большие резервуары для хранения, полного обьема для внутреннего потребления хватит на 30 дней.

США и потребляют половину мировой добычи.
Re: Не дать рублю ослабнуть
От: white_znake  
Дата: 14.08.09 16:51
Оценка: +2 :)

Q>Отеческая забота МВФ о России:

Q>Мне кажется, что если делать все наоборот (сбалансированный бюджет, низкие ставки, прогрессивная налоговая шкала, развитые социальные программы, рост денежной массы) то мы бы уже обогнали Америку с Японией.

Да, и забыл еще:
1. Убрать коррупцию, т.к. все производители и перекупщики закладывают в стоимость товара откаты, взятки и поборы. Низкие ставки не приведут к уменьшению себестоимости товаров. А если не уменьшить себестоимость товаров, то их никто и не будет особо брать
2. Снизить довольно высокий налог на бензин (18%) — по моему самый высокий в мире среди стран — экспортеров нефти. Снижение цены на бензин приведет к росту промышленности.
3. Ввести нормальный закон о рентабельности — фигово когда производитель получает 20 — 30% от стоимости продукции, продаваемой посредниками (особенно видно это видно в легкой промышленности)
4. Вводить субсидии или налоговые каникулы для предприятий внедряющих энергосберегающие технологии, технологию, позволяющие создавать конечный продукт более качественный и/или более дешево. Просто сбалансированный бюджет у нас будет тогда, когда наша промышленность будет выпускать товары отличного качества по приемлемой цене в том числе и на экспорт. Америка и Япония достигли своего сегодняшнего положения только за счет экспорта товаров с высокой добавочной стоимостью.
От: olegkr  
Дата: 14.08.09 18:12
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Да, и забыл еще:

А жить как после этого?
От: Igor.K США  
Дата: 14.08.09 21:56
Оценка:
IK>> вернуть уворованную собственность Юкоса владельцам.
VV>и добиться чтобы они вернули ее тем у кого украли в свою очередь. вы детали дела читали?
Я, кстати, так и не понял у кого они что-то там украли. Может, Вы объясните, пожалуйста.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: wwwqqqddd  
Дата: 15.08.09 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

I>Я, кстати, так и не понял у кого они что-то там украли. Может, Вы объясните, пожалуйста.

Спасибо, говорю я. Ну я сожалею. Может быть, я могу объяснить еще раз лучше.
Re: Не дать рублю ослабнуть
От: VEAPUK  
Дата: 20.08.09 18:02
Оценка:

Q>Мне кажется, что если делать все наоборот (сбалансированный бюджет, низкие ставки, прогрессивная налоговая шкала, развитые социальные программы, рост денежной массы) то мы бы уже обогнали Америку с Японией. Но у нас сидит Кудрин...

И Игнатьев...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: VEAPUK  
Дата: 20.08.09 18:02
Оценка:

P>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Отеческая забота МВФ о России:

Q>>Мне кажется, что если делать все наоборот

Q>>(сбалансированный бюджет, низкие ставки,
P>+1000, с одним замечание ставки не могут быть ниже инфляции

Только для начала надо разобраться от чего инфляция.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.08.09 05:53
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

Q>>>Отеческая забота МВФ о России:

Q>>>Мне кажется, что если делать все наоборот

Q>>>(сбалансированный бюджет, низкие ставки,
P>>+1000, с одним замечание ставки не могут быть ниже инфляции

VEA>Только для начала надо разобраться от чего инфляция.

У Кудрина инфляция — это курс рубля. Если он падает, значит инфляция.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.