Re[9]: СССР — страна клонов
От: Fella  
Дата: 27.04.09 17:09
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

LL>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.

LL>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?

Сколько будет 2*2?
Re[11]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:10
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

F>>Точно так же думало советское начальство. Звездные войны в штатах снимали значит им виднее как должен выглядить космический бомбардировщик

DH>как он должен выглядеть по твоему? Он по другому и не может выглядеть.

Сколько лет своей жизни ты потратил на проектирование космических кораблей?
Re[10]: СССР — страна клонов
От: L.Long  
Дата: 27.04.09 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

LL>>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.

LL>>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?

F>Сколько будет 2*2?

А сколько вам нужно? Так ответ на мой вопрос будет или нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: СССР — страна клонов
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.04.09 17:26
Оценка:

F>>>Точно так же думало советское начальство. Звездные войны в штатах снимали значит им виднее как должен выглядить космический бомбардировщик

DH>>как он должен выглядеть по твоему? Он по другому и не может выглядеть.

F>Сколько лет своей жизни ты потратил на проектирование космических кораблей?

что за мода отвечать вопросом на вопрос? Ты сам тоже не проектируешь КК, но безапеляцеонные выводы делаешь. А мне достачно простой логики, чтобы понять: КК предназначенный для входа в атмосферу и маневрирования в ней для подлёта к точке бомбометания должен выглядеть как самолёт. Ну а то что ни СССР ни США не обладали технологиями позволяющими выводить такие КК на орбиту самостоятельно предопределило ту большую ракету на которой они оба сидят. Всё. Ничего загадочного, и никаких специальных знаний чтобы это понять не требуется.
Re[13]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:40
Оценка:

DH>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>>>>Точно так же думало советское начальство. Звездные войны в штатах снимали значит им виднее как должен выглядить космический бомбардировщик

DH>>>как он должен выглядеть по твоему? Он по другому и не может выглядеть.

F>>Сколько лет своей жизни ты потратил на проектирование космических кораблей?

DH>что за мода отвечать вопросом на вопрос? Ты сам тоже не проектируешь КК, но безапеляцеонные выводы делаешь. А мне достачно простой логики, чтобы понять: КК предназначенный для входа в атмосферу и маневрирования в ней для подлёта к точке бомбометания должен выглядеть как самолёт.

Ну если он по твоей логике должен выглядить как самолет то почему он выглядит не так как

Я сам тоже не проектирую, но и вещи вроде

Он по другому и не может выглядеть.

стараюсь не писать.
Дата: 27.04.09 17:40
Оценка:

LL>>>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.

LL>>>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?

F>>Сколько будет 2*2?

LL>А сколько вам нужно? Так ответ на мой вопрос будет или нет?

Ответ неверный, мне от вас ничего не нужно.
Re[14]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:44
Оценка:

F>Ну если он по твоей логике должен выглядить как самолет то почему он выглядит не так как

потомучто скорости космические.

F>Я сам тоже не проектирую, но и вещи вроде

F>

F>Он по другому и не может выглядеть.

F>стараюсь не писать.

а он и не может выглядеть по другому. Также выглядят все военные реактивные самолёты, и очевидно что неспроста.
Дата: 27.04.09 17:45
Оценка:
DH>да ну?

DH>сравни два абрамса тогда

DH>
DH>

Даже на этих мелких фотках сразу видно что две разные машины
Дата: 27.04.09 17:46
Оценка:

F>Даже на этих мелких фотках сразу видно что две разные машины

угу, как и в случае с бураном и шатлом. Две разные машины.
Дата: 27.04.09 17:49
Оценка:

LL>>>>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>>>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.
LL>>>>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?
F>>>Сколько будет 2*2?
LL>>А сколько вам нужно? Так ответ на мой вопрос будет или нет?
F>Ответ неверный, мне от вас ничего не нужно.

Тогда зачем вы спрашиваете?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:50
Оценка:

F>>Ну если он по твоей логике должен выглядить как самолет то почему он выглядит не так как

DH>потомучто скорости космические.

Ок, а теперь смотрим сюда

Это из проекта "Спираль" который свернули, и скорости там тоже космические.
Re[16]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:52
Оценка: +2 -1

F>>>Ну если он по твоей логике должен выглядить как самолет то почему он выглядит не так как

DH>>потомучто скорости космические.
F>Ок, а теперь смотрим сюда
F>
F>Это из проекта "Спираль" который свернули, и скорости там тоже космические.

где принципиальное различие с шатлом? Кроме естественно той, что шатл летает, а это пока только красивая картинка.
Re[13]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:54
Оценка:

LL>>>>>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>>>>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.
LL>>>>>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?
F>>>>Сколько будет 2*2?
LL>>>А сколько вам нужно? Так ответ на мой вопрос будет или нет?
F>>Ответ неверный, мне от вас ничего не нужно.

LL>Тогда зачем вы спрашиваете?

В том то и дело что спросил я, а ты ответил вопросом на вопрос.
Re[14]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 17:56
Оценка:

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, Fella, Вы писали:

LL>>>>>>>>А как "Восток" построили? Тоже у амеров сперли?

F>>>>>>>Я не спрашивал про "Восток", но отвечу что нет, шаттл в отличии от ракеты-носителя это новый шаг вперед.
LL>>>>>>Это не вы, это я спрашивал. Первый в мире пилотируемый космический корабль, который "Восток", мы тоже содрали у амеров?
F>>>>>Сколько будет 2*2?
LL>>>>А сколько вам нужно? Так ответ на мой вопрос будет или нет?
F>>>Ответ неверный, мне от вас ничего не нужно.

LL>>Тогда зачем вы спрашиваете?

F>В том то и дело что спросил я, а ты ответил вопросом на вопрос.

Ты спрашивал у Ночного Смотрящего, а я — у тебя. Чувствуешь разницу?
Re[17]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 18:04
Оценка:

F>>>>Ну если он по твоей логике должен выглядить как самолет то почему он выглядит не так как

DH>>>потомучто скорости космические.
F>>Ок, а теперь смотрим сюда
F>>
F>>Это из проекта "Спираль" который свернули, и скорости там тоже космические.

DH>где принципиальное различие с шатлом? Кроме естественно той, что шатл летает, а это пока только красивая картинка.

Главное отличие — фюзеляж. Это увидит даже слепой.

А по поводу что шаттл летает так это опять подтверждает факт клонирования, так тоже рассуждали перед строительством бурана.
Зачем шевелиться если и так работает.
Re[15]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 18:05
Оценка:

F>>В том то и дело что спросил я, а ты ответил вопросом на вопрос.

LL>Ты спрашивал у Ночного Смотрящего, а я — у тебя. Чувствуешь разницу?

Нет, зачем тогда в цитате оставил мой вопрос?
Re[18]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 18:08
Оценка:

DH>>где принципиальное различие с шатлом? Кроме естественно той, что шатл летает, а это пока только красивая картинка.

F>Главное отличие — фюзеляж. Это увидит даже слепой.

Ну естественно, потому что на картинке — истребитель и пилоту нужен круговой обзор, а шатл и буран — стратегические бомбардировщики.

F>А по поводу что шаттл летает так это опять подтверждает факт клонирования, так тоже рассуждали перед строительством бурана.

F>Зачем шевелиться если и так работает.

нет, это намёк на то что эта картинка — так и останется навсегда картинкой, потому что никаких нет технологий чтобы воплотить её в реальность.
Шутка ли, старт со сверхзвукового самолёта. НАСА только сейчас такую схему рассматривает, но какогото неожиданного прорыва пока нет.
Re[20]: СССР — страна клонов
От: Пацак Россия  
Дата: 27.04.09 18:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

П>>Он не сделан на основе плотницкого — он и есть плотницкий.

M>Наличие изоляции говорит о тои, что он сделан на основе плотницкого.

Т.е. если я пойду в сарай и обмотаю топорище своего топора изолентой — он автоматически станет пожарным? Вай-вай-вай, как интересно! Тогда значит где-то рядом у меня уже лежит пожарное зубило и пожарный обломок полотна от ножовки по металлу — бо их я в свое время уже успел обмотать.

Да, к слову: минимум у двух из четырех топоров, которые ты нарисовал в своем сообщении, изоляция на ручке отсутствует.

M>Этого достаточно, чтобы он являлся пожарным.

Этого недостаточно чтобы считать, что он проектировался как пожарный. А речь в топике идет именно о проектных работах. Вот последний — да, создавался именно для пожарных работ — оттого и выглядит он именно так, а не иначе. Подчеркиваю — создавался, а не приспосабливался на коленке.

M>Ты опять перепутал, на этот раз с штурмовым топором.

Ой как интересно! Пожарным его назвал ты, а "перепутал" я! Ты это, не останавливайся, продолжай сливать — у тебя это так забавно получается.

M>Абсолютно правильный (не менее 95%).

Да, да — крокодилы летают, но низенько-низенько (с)
Ку...
Re[19]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 18:21
Оценка:

DH>>>где принципиальное различие с шатлом? Кроме естественно той, что шатл летает, а это пока только красивая картинка.

F>>Главное отличие — фюзеляж. Это увидит даже слепой.

DH>Ну естественно, потому что на картинке — истребитель и пилоту нужен круговой обзор, а шатл и буран — стратегические бомбардировщики.

И где ты у спирали увидел круговой обзор? Там обзор такой же как у бурана.

F>>А по поводу что шаттл летает так это опять подтверждает факт клонирования, так тоже рассуждали перед строительством бурана.

F>>Зачем шевелиться если и так работает.

DH>нет, это намёк на то что эта картинка — так и останется навсегда картинкой, потому что никаких нет технологий чтобы воплотить её в реальность.

DH>Шутка ли, старт со сверхзвукового самолёта. НАСА только сейчас такую схему рассматривает, но какогото неожиданного прорыва пока нет.

Ну причем тут старт, ты утверждал что при посадке с орбиты может существовать только одна схема шаттл-буран, я тебе привел другую.

Создание дозвукового самолета-аналога начиналось в 1967 году, гиперзвукового аналога — в 1968-м. Первый беспилотный орбитальный полет планировалось совершить в 1970 году, первый пилотируемый — в 1977-м.
Параллельно с проектированием системы «Спираль» началась подготовка пилотов орбитального самолета. В 1967 году в отряде советских космонавтов была сформирована группа, в которую на первом этапе вошли Г. С. Титов, А. В. Филипченко и А. П. Куклин.
Увы, этим планам не суждено было сбыться. Главной причиной стало закрытие в США темы «Дайна Сор» и, как следствие, потеря интереса со стороны советских военных к «Спирали».

Технологии были а причина закрытия проекта опять таки клонирование.
Re[20]: СССР — страна клонов
Дата: 27.04.09 18:28
Оценка:

DH>>Ну естественно, потому что на картинке — истребитель и пилоту нужен круговой обзор, а шатл и буран — стратегические бомбардировщики.

F>И где ты у спирали увидел круговой обзор? Там обзор такой же как у бурана.

ну с учётом того, что все __эскизы__ (!) отличаются друг от друга, притом значительно, я это просто предположил.

F>Ну причем тут старт, ты утверждал что при посадке с орбиты может существовать только одна схема шаттл-буран, я тебе привел другую.

ну и в чём разница то? Фюзеляже чтоли? На твоём эскизе даже пресловутая чёрная окантовка имеется.

F>Технологии были а причина закрытия проекта опять таки клонирование.

ну и где же они были? их не было. и нет.

F> Увы, этим планам не суждено было сбыться. Главной причиной стало закрытие в США темы «Дайна Сор» и, как следствие, потеря интереса со стороны советских военных к «Спирали».

Начатая в 1958 г. программа «Дайна Сор», была прекращена в 1963 г. как лишняя в свете программы пилотируемых космических кораблей НАСА. Будучи по существу гиперзвуковым планером, аппарат «Дайна Сор» стал прототипом более поздних экспериментальных бескрылых самолетов, так называемых «несущих корпусов», которые заняли определенное место в эволюционном процессе, который привел к созданию системы «Шаттл»

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.