Re[10]: Бунт во Владивостоке
От: goto Россия  
Дата: 18.12.08 22:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Да, забыл про свою главную политическую мысль. Вроде бы, если рассуждать совсем наивно, то задача власти — не внедрять свои абстрактно-"правильные" идеи, а работать на людей, коих с правым рулем кое-где большинство, по факту. Так что козлы они все.

E>Реальная задача власти на сегодня -- саккумулировать побольше денежек за рубежом, чтобы на низком рынке хорошо вложиться. А дома всем в бубен дать, чтобы навариваться не мешали, и деньги не жмотили

Я знаю . С поправкой на то, что такие интеллектуальные многоходовые комбинации не всем по плечу .
Re[25]: Бунт во Владивостоке
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 18.12.08 22:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

I>>Рыночная стоимость — воздух, груда бесполезной бумаги в лучшем случае. Вы думаете все так просто — умножил текущую цену акций на их количество, и — вуаля?..

V>Да, это именно так и есть. Других методов оценки стоимости предприятия в рыночной экономике нет.
Ты не совсем прав. Есть ещё метод оценки по стоимости активов предприятия, а также ликвидационная стоимость .
Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: NWP Россия  
Дата: 18.12.08 23:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

LL>С того, что Евро-3 в Европе-то только в 1999 году приняли.

А машины с Японии возятся каких годов по твоему? 2001 — Проходная планка, а со следующего года уже 202-ой год.
А во вторых с чего ты взял, что в японии нормы хуже чем в европе?
Может быть аналогичные Евро-3 требования там были приняты гораздо раньше чем в Европе?
Я конечно этих деталей не знаю.
Однако я знаю, что все ввезенные машины проходят сертификацию по евро3 легко и непринужденно. И потом техосмотр проходят и все там нормально с этим.
Re[29]: Бунт во Владивостоке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.12.08 00:49
Оценка: -1 :)

E>Ну то, что GM упал тебя смущает, а что нефть нет. А в чём разница?

Ни в чем. Нефтяные фьючерсы точно так же служат предметом спекуляций. Вон, ОПЕК опять сократил добычу, а цена все равно падает. А с акциями бывает до смешного доходит, когда предприятие по ним стоит меньше месячной прибыли.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
Оценка:

LL>Не верится как-то

Да бред полный. Достаточно зайти на сайт любого банка, предлагающего автокредиты, и убедиться.

LL>, и непонятно, зачем нужен Хендаю сервис Рено.

Тем более, есть такое подозрение, сервисы Рено и ВАЗа будут потихоньку объединять.

LL> Я уж молчу о своем неправильном мнении, что машину в кредит покупать — баловство.

+1
Re[8]: Бунт во Владивостоке
Оценка:

LL>Что же до экономичности — та же 9-ка по трассе кушала меньше 6 литров на сотню.

Тут еще все сильно зависит от стиля езды. Я вот на своей 12, если ехать неагрессивно и не быстрее 110, даже 4.9л расхода добивался на трассе.
Re[19]: Бунт во Владивостоке
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Олег, тебя с Ильюшкой, Игорьком и Хенсоном уже давным давно раскусили .

Еще такой Merri Kanets изредка появляется.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Benjamin Украина  
Дата: 19.12.08 11:20
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>И также очень надеюсь, что несколько сотен идиотов, не представляющих себе, за что борются (за разорение отечетсвенной промышленности и превращение России в сырьевую колонию Запада), пойдут лесом, вместе со своими иномарками.

А разве не путин УЖЕ превратил Россию сырьевой придаток запада?
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: NikeByNike Россия  
Дата: 19.12.08 11:29
Здравствуйте, Benjamin, Вы писали:

B>А разве не путин УЖЕ превратил Россию сырьевой придаток запада?

Не, это произошло ещё при Гайдаре, а начало раскручиваться ещё в советском союзе.
Нужно разобрать угил.
Re[24]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 19.12.08 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Не отрицаю. Только все равно после этого уже банкротство.... практически

V>Ты только не путай причину и следствие. Не банкротство случаеся из-за того, что цена падает. А цена подает, если банкротство.

+1
Re[7]: Бунт во Владивостоке
Дата: 19.12.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Не верится как-то

НС>Да бред полный. Достаточно зайти на сайт любого банка, предлагающего автокредиты, и убедиться.

Ты за все банки говорить будешь?
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.12.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.

DB>А какого хрена наши новые машины должны быть дешевле, чем их подержанные. Это примерно тоже самое, что самостоятельно приготовленная еда не может быть дешевле объедков. А подержанные машины для японцев и есть объедки.

DB>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.

У меня есть мега план. Раз в Америке нету ввозных пошлин на автомобили, давайте подержанными ВАЗами их завалим?
Re[11]: Бунт во Владивостоке
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.12.08 13:57
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

P>>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.

S>А показать мне новую машину с автоматом в этом ценовом сегменте вы не хотите?

Я сомневаюсь, что ВАЗ с автоматом останется в этом ценовом сегменте.
А в сегменте "чуть-чуть дороже" выбор есть — даже если пошлины не отменять.
Re[14]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
Дата: 19.12.08 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Т.е. повышение пошлин на иномарки хоть и вызвало такой большой резонанс, но само по себе это часть более широкого процесса, и если обсуждать здесь что-то, то надо обсуждать именно его.

А что его обсуждать? Будет рядом две пачки масла лежать одинакого качества — возьму российское, т.к. в результате протекционизма оно должно быть дешевле. Птица мне больше российская нравится, а вот машины не нравятся. Идея была машину поменять зимой-весной — откладывается. Хотя того чего мне надо в России еще лет 20 производить не будут.
Re[15]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
От: L.Long  
Дата: 19.12.08 14:41
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Т.е. повышение пошлин на иномарки хоть и вызвало такой большой резонанс, но само по себе это часть более широкого процесса, и если обсуждать здесь что-то, то надо обсуждать именно его.

A>Хотя того чего мне надо в России еще лет 20 производить не будут.

Боже мой, что ж тебе такое надо-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Бунт во Владивостоке
Дата: 19.12.08 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ты за все банки говорить будешь?

Мазохистов, выбирающих дибилоидные банки, мы не рассматриваем.
Re[16]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
Дата: 19.12.08 17:41
Оценка:

LL>Боже мой, что ж тебе такое надо-то?

Тоже было бы интересно узнать. Ничего кроме суперкаров на ум не приходит.
Re[16]: Разумеется не буду
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.12.08 07:13
Оценка:

Q>>В РФ, как я уже многократно писал, мешает огромное количество нефти, продажа которой понижает курс доллара и повышает курс рубля, что делает невозможным производство практически всех товаров, а не только автомобилей. То есть процесс, хорошо известный экономистам под названием "голландская болезнь".

E>Ну то есть ты хочешь сказать, что зарплаты работников конвейера в СПб больше, чем зарплаты аналогичных сотрудников в Детройте?

Не знаю, что там в Детройте, но в Германии на заводах Мерседеса работают турки, которые вряд ли получают сильно больше наших рабочих. А если и больше, то тратиться им приходится больше уж точно. А в Детройте — если там и нет гастарбайтеров, то может поэтому у них и проблемы такие с автопромом, слыхал наверное?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[17]: Бунт во Владивостоке
Дата: 20.12.08 07:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

НС>>Не, при том что ты, как обычно, решил занятся демагогией, причем на редкость неумелой.

O>Еще один переход на личности. На сей раз проигнорю, ибо смысла в твоей фразе нет.

Так же, как в твоем посте про краску.

НС>>Да да, это имеет важнейшее значение в разрезе обсуждения новых пошлин на иномарки.

O>Имеет, раз речь зашла о перепрофилировании российской экономики и воспоминаниях, как с этим было все замечательно при совке.

Ах, перепрофилирование, ну да. Надо же закрыть автоваз и перепрофилировать его в станцию перекачки нефти, правильно?
Re[13]: Бунт во Владивостоке
Дата: 20.12.08 07:23
Оценка:

E>Или ты хочешь сказать, что в РФ хорошая, самодостаточная экономика, или что? IMHO, она сильно перекошена в сторону производства сырья.

Автозаводы были? Какие тогда претензии? Или их было мало? Тогда зачем обанкротили АЗЛК?
А что касается качества — то это проблема социализма и плановой экономики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.