Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>>Там в комментариях что-то есть по этому поводу. Кого-то расстреляли, кому-то строгий выговор.
NBN>Тем кому был строгий выговор вскорости добавили — до пули. Я же говорю, незаконно репрессировали.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
NBN>>Тем кому был строгий выговор вскорости добавили — до пули. Я же говорю, незаконно репрессировали.
КЛ>незаконно?
"Незаконно" надо было взять в кавычки.
Это я к тому, что эти люди наверняка числятся невинными жертвами сталинских репрессий.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Переписка Шолохова со Сталиным (1931-1933)
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Вам здесь тоже уточнить, людей, действительно, выкинули из домов, или они, так, вышли из домов, потому что жарко было? G>Не понял, это лично Сталин приказывал так делать, или таки свои, местные руководители?
Сталин потом хвастался на съезде, что они "нажали". Вы что думаете, что его могли обмануть?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Да, но если 70% моего отдела на фирме опаздывает постоянно — то в первую очередь накажут начальника отдела. Вся разница в масштабах. Правитель страны не несет ответсвенности за гибель одного человека. Но если гибнут милионы — то виноват в первую очередь он. NBN>Ты чего пытаешься доказать? NBN>Я знаю, что Сталин виноват в этой катастрофе. Не непостредственно, но виноват. Что дальше? NBN>Ты будешь наставить, что это был геноцид украинцев?
Украинцы, конечно, в первую очередь, не пострадали.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
NBN>>>Тут всётаки не банда. Тут официальная власть. NBN>>>Как ты себе представляешь — ты к примеру опоздал на работу, тебя штрафанули за опоздание, так же за твоё опоздание должны штрафануть твоего начальника и его начальника и так до директора фирма? NBN>>>Власть всегда обладает определённым иммунитетом, потому что любые её действия можно назвать преступными. E>>Да, но если 70% моего отдела на фирме опаздывает постоянно — то в первую очередь накажут начальника отдела. Вся разница в масштабах. Правитель страны не несет ответсвенности за гибель одного человека. Но если гибнут милионы — то виноват в первую очередь он.
I>Это ты хорошо заметил. Только другого и быть не могло, потому что Российская Империя сгнивши распалась.
I>У власти были люди непрофессиональные, и потому, например, были проблмы вроде тех, что пишет Шолохов.
I>Куда делись профессиональные — надо спросить у царя покойного, как так вышло, что по всей стране росло недовольство даже безо всяких большевиков из за войн, нищеты, голода и болезней.
I>Как помрёшь, спроси у царей померших, как это Российская Империя пришла в упадок, почему Россия того времени была похожа на Африку нынешнего времени.
I>Для того, что бы не было ни коммунистов, ни Сталина, ни Гражданской войны, ни революции, должна быть сильная царская власть, которая могла решить проблемы, а не плодить оные. А царская власть последние 100 лет не решала проблем, а создавала оные.
То есть, большевики кровь пустили, потому что царь не решал проблем? Знатное оправдание Сталину.
I>В России была проблема, о которой пишет Шолохов, ошибки в планировании а неурожай это тоьлко усугубл.
Я не думаю, что даже в случае неурожая крестьяне сидели бы в деревнях и мерли от голода, а вот, немножко, усугубили, и на тебе, при этом эшелоны хлеба гнали за границу.
E>А кто-то говорил что он не поднял эконоимку? Поднял. И Гитлер тоже поднял.
Как увеличить ВВП на душу в два раза — перестреляй половину душ. Знатная экономика.
DH>...и начал WWII. А Сталин поднял экономику и мировой войны не развязывал, так что всё справедливо.
Тем более, что жертвы голодомора возразить то и не смогут.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма.
Докатится до садизм к "врагам", я так понимаю, возражений бы не было.
Отметим:
1) В Российской Имерии до людоедства и трупоедства дело не доходило
2) Крестьян до нитки не обирали, а укрывателей не расстреливали пачками
3) Несмотря на голод в некоторых деревнях, соседние деревни порой жили вполне себе сыто. Голод в РИ не носил системного характера, а происходил как правило вследствие ленности или жестокости помещика
4) Ну и наконец, в решении проблем крестьянства принимало участие как правительство, так и меценаты.
Re[12]: Переписка Шолохова со Сталиным (1931-1933)
IK>То есть, большевики кровь пустили, потому что царь не решал проблем? Знатное оправдание Сталину.
Вот такой вопрос. В 1921 году остатки белогвардейцев собрались в Крыму. Будучи там они сорвали посевную. Потом их выбили из Крыма, а осенью начался страшный голод. Кто виноват в этом голоде: большевики или белогвардейцы?
Re[12]: Переписка Шолохова со Сталиным (1931-1933)
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
I>>Для того, что бы не было ни коммунистов, ни Сталина, ни Гражданской войны, ни революции, должна быть сильная царская власть, которая могла решить проблемы, а не плодить оные. А царская власть последние 100 лет не решала проблем, а создавала оные. IK>То есть, большевики кровь пустили, потому что царь не решал проблем? Знатное оправдание Сталину.
Кровь пустили не большевики, а именно царь. один расстрел рабочих чего стоит. восстания, забастовки, стачки — он просто так случались ?
Их оже подавляли, а проблемы не решались.
Re[10]: Переписка Шолохова со Сталиным (1931-1933)
I>>В России была проблема, о которой пишет Шолохов, ошибки в планировании а неурожай это тоьлко усугубл. IK>Я не думаю, что даже в случае неурожая крестьяне сидели бы в деревнях и мерли от голода, а вот, немножко, усугубили, и на тебе, при этом эшелоны хлеба гнали за границу.
В том то и проблема. Зерно гнали на продажу. Будь на местах толковые управленцы, зерна хватило бы и на продажу и крестьянам.
Управленцы боле менее толковые, с царских времен, были перебиты в гражданскую.
Ты ведь в курсе, был красный террор и белый террор. Большевики пусть отвечают за красный, белые — за белый.
DH>>...и начал WWII. А Сталин поднял экономику и мировой войны не развязывал, так что всё справедливо. IK>Тем более, что жертвы голодомора возразить то и не смогут.
Вот расскажи, что надо было Сталину делать.
Собственноручно все отчеты каждого самого мелкого управленца проверять ?
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Отметим: B>3) Несмотря на голод в некоторых деревнях, соседние деревни порой жили вполне себе сыто. Голод в РИ не носил системного характера, а происходил как правило вследствие ленности или жестокости помещика
В РИ в последне 100 лет т.н. недоедание у крестьян было обычным делом, нормой. Т.е. просто перманентый голод.
Открываешь практичски любого автора того времени и читаешь. Ну вот Гиляровского возьми например.