DH>странный ты человек. Чехословакам предлагают военную помощь потому, что никто и не подозревает об агрессии Германии? Да она ожидается со дня на день. И у Германии явно на тот момент не те силы чтобы тягаться с Союзом...
Причем тут Чехословакия?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[8]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
DH>>странный ты человек. Чехословакам предлагают военную помощь потому, что никто и не подозревает об агрессии Германии? Да она ожидается со дня на день. И у Германии явно на тот момент не те силы чтобы тягаться с Союзом... IK>Причем тут Чехословакия?
Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию
Re[9]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
DH>>>странный ты человек. Чехословакам предлагают военную помощь потому, что никто и не подозревает об агрессии Германии? Да она ожидается со дня на день. И у Германии явно на тот момент не те силы чтобы тягаться с Союзом... IK>>Причем тут Чехословакия? DH>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию
Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия. Вы, наверно, про Польшу, все таки, пытаетесь сказать?
Re[10]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
IK>>>Причем тут Чехословакия? DH>>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию IK>Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия.
тогда что за вопросы?
Re[11]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>>>Причем тут Чехословакия? DH>>>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию IK>>Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия. DH>тогда что за вопросы?
Мне больше нравится фантазировать на реальных фактах.
Re[3]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
Кто отказался? Трус Бенеш, который через неделю сбежит в Лондон? Ну и хэ с ним! А чешский народ ни от чего не отказывался, у посольства СССР в Праге толпа стояла, умоляла о помощи.
Re[12]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
IK>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>>>>Причем тут Чехословакия? DH>>>>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию IK>>>Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия. DH>>тогда что за вопросы? IK>Мне больше нравится фантазировать на реальных фактах.
Вы противоречите сами себе, Ваш первый посыл был "Надо было еще и ..." и "видимо, рассказать, чтобы он войну не начинал" .. Надо было, бы и он бы, все это если бы да кабы. Факт же озвучен достаточно чётко предложение было сделано, и оно не было принято. При любых раскладах, нацизм не развился до таких масштабов, это тоже факт, т.к. на момент предложения расстановка сил была не в пользу Германии, и уж, в любом случае, не такой плачевной, как на момент 22 июня ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую ми
Ага, привет.
То есть, гражданин Сталин предложил разместить в Польше и Франции 120 советских дивизий, так? В самом деле, странно, что граждане поляки и французы отказались от такого подарка...
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ага, привет. V>То есть, гражданин Сталин предложил разместить в Польше и Франции 120 советских дивизий, так? В самом деле, странно, что граждане поляки и французы отказались от такого подарка...
Не странно ли, что Вы не понимаете (или прикидываетесь?) что граждан никто не спрашивал. Решали правительства. Которые служат совсем не народу.
А граждане очень быстро получили фашистскую оккупацию.
Санкционный Смотритель.
Re[13]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>>>>>Причем тут Чехословакия? DH>>>>>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию IK>>>>Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия. DH>>>тогда что за вопросы? IK>>Мне больше нравится фантазировать на реальных фактах. OL> Вы противоречите сами себе, Ваш первый посыл был "Надо было еще и ..." и "видимо, рассказать, чтобы он войну не начинал" .. Надо было, бы и он бы, все это если бы да кабы. Факт же озвучен достаточно чётко предложение было сделано, и оно не было принято. При любых раскладах, нацизм не развился до таких масштабов, это тоже факт, т.к. на момент предложения расстановка сил была не в пользу Германии, и уж, в любом случае, не такой плачевной, как на момент 22 июня ..
Растановка сил никогда не была в пользу Германии, что не помешало Гитлеру начать всю эту авантюру. Второй факт, почему, видимо, отказались состоит в том, что Сталина воспринимали не лучше Гитлера.
Re[3]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
F>Не странно ли, что Вы не понимаете (или прикидываетесь?) что граждан никто не спрашивал.
А как бы граждан спросили? "Граждане, вот тут товарищ Сталин сделал вам предложение...". Так?
Re[13]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
OL> на момент предложения расстановка сил была не в пользу Германии, и уж, в любом случае, не такой плачевной, как на момент 22 июня ..
Расстановка была такой, что либо Германия при поддержке всего Запада (США, Англия, Франция, Восточная Европа, возможно Япония) начинает войну против большевизма, либо Германия при нейтральной позиции СССР начинает войну против Запада. Разумеется, Сталина первый вариант никак не устраивал.
Re[4]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
DH>>так ониже сами от помощи и отказались.
U>Кто отказался? Трус Бенеш, который через неделю сбежит в Лондон? Ну и хэ с ним! А чешский народ ни от чего не отказывался, у посольства СССР в Праге толпа стояла, умоляла о помощи.
Да-да. Вот в 68-м помогли, вместе с немцами и поляками — и опять же виноватыми оказались.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
IK>>>>>Причем тут Чехословакия? DH>>>>Как причём? Рассматривается эпизод после Судет и до вторжения в Чехословакию IK>>>Я всегда читал, что Судеты и есть Чехословакия. DH>>тогда что за вопросы? IK>Мне больше нравится фантазировать на реальных фактах.
ну и какие факты по вашему тут нереальные?
Re[14]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
U>Расстановка была такой, что либо Германия при поддержке всего Запада (США, Англия, Франция, Восточная Европа, возможно Япония) начинает войну против большевизма, либо Германия при нейтральной позиции СССР начинает войну против Запада.
У Вас мания величия. На СССР большим дядям было глубоко наплевать. И собственно нападение Германии на Советский Союз — нагляднейшее подтверждение этого элементарного факта. Нас считали объектом мировой политики. И никакого значимого сопротивления не ожидали. И даже почти получилось, бо действительно недалеко от истины были.
U>Разумеется, Сталина первый вариант никак не устраивал.
Выбиравшего из двух зол светоча разума из Сталина строить не надо. Он хотел всего лишь сыграть в классическую игру "Обезьяна на холме". Только вот хреновым игроком оказался.
Если бы СССР проводил последовательную, настойчивую и активную антигитлеровскую политику, то всё могло пойти совсем по-другому. Вместо этого мы пытались просто урвать свой кусок пирога под шумок соседских разборок. Только вот огонёк махом перекинулся и на нашу избушку.
Re[15]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
D>Если бы СССР проводил последовательную, настойчивую и активную антигитлеровскую политику, то всё могло пойти совсем по-другому. Вместо этого мы пытались просто урвать свой кусок пирога под шумок соседских разборок. Только вот огонёк махом перекинулся и на нашу избушку.
Интересно, а чего не сделал Сталин, что надо было сделать?
Re[16]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
У власти бы оказался кто-нибудь другой — Бухарин, Рыков, может быть Троцкий.
Как бы они поступили в аналогичной ситуации, и каков был бы результат Второй мировой войны — этого я не знаю.
Re[19]: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Втору
U>У власти бы оказался кто-нибудь другой — Бухарин, Рыков, может быть Троцкий. U>Как бы они поступили в аналогичной ситуации, и каков был бы результат Второй мировой войны — этого я не знаю.
И что бы они могли сделать, чтобы не было Второй мировой?