Re[5]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: The Lex Украина  
Дата: 25.08.08 19:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

TL>>Ну и в чем для Украины разница между Россией и США в этих вопросах? Ах да! Россия-то уж точно на Россию "нападать" не будет!

A>Ну как минимум россия граничит с украиной, поэтому ей выгодно налаживать нормальные отношения с ней. А американам глубо покласть на украину и другие подобные страны. Она для них представляет интерес только в свете пнуть россию. Не станет россию и забудут все про эту украину.

Об "выгодно налаживать нормальные отношения с ней" я талюычу вот уже который год — берем конкретные пункты, обсуждаем, договариваемся, все четко по пунктам расписываем и ко всеобщему удовольствию "выгодно налаживаем". А "делаейте что хотите — только не перечьте царю" — это никак не "нормальные отношения", имхо.

Что касается "интереса американцев" — еще раз напоминаю, что у СССР интерес был никак не жиже и успешно простирался примерно на вторую половину земного шара — а пока Китай был "наш", то и на "целую половину". И Россия в этом вопросе — на сегодня вполне нормальная и адекватная страна, чтобы "занять достойную половину своего интереса в мире".

ЗЫ: знаешь, а КАК ЗДОРОВО БЫЛО БЫ если б таки правда, как ты пишешь, "и забудут все про эту украину" — ты не поверишь, но я вот лично искренне об этом мечтаю! Так вот достало быть постоянно в зоне чьих-то интересов — забыли бы все — вот жизнь бы была — живешь себе и живешь — красота! эх...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 25.08.08 19:40
Оценка: -1
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

DB>Неужели кто-то из простых смертных думает, что между Р и У может быть война? Не понимаю.

Увы, да. И чем больше Россия самоутверждается методом "а я вам щас всем мзды дам", тем больше таких людей становится.
Re[26]: Неужели правда-матка глаза режет? :)
Дата: 25.08.08 19:43
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

TL>>Есть конфликты — точнее "разногласия" — с границами с Румынией. И границы с Россией морские так четко и внятно и не очерчены — "оставлено на потом" как мы все это обычно делаем...

S>Ну, тут то все мирно решить можно. У России с границами все еще более мутно. С Японией вообще воюем

Да ты знаешь — в этом вопросе румыны под стать русским — тоже очень любят они "оставлять решение на потом в свою пользу". А еще, конечно, наши "красавцы": "Саркози вылетает в зону конфликта с предложениями решения — Ющенко открывает какой-то очередной памятник". Тоже ведь вот это дурацкое стремление "оставить как-нибудь пока гром не грянет"...
Дата: 25.08.08 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>news:3076682@news.rsdn.ru...
>> Ну че чуть че так сразу — Крым? Вон есть у нас Враг Всея Украины -
AM>Александр Магнит — разве для хорошего человека родная держава каких-то
AM>"градов" пожалеет?

AM>Нормальный человек, даже в шутку, такой бред не напишет.

Ты про которое про Крым или которое про тебя?
Дата: 25.08.08 19:48
Оценка:

AM>Знаешь анекдот?

AM>- Мыкола, пишлы москалив быты.

AM>- Ходимо! А якщо вони нас?
AM>- А нас то за шо?

AM>Так что, Ющенко, когда говорит, что "москали будуть нас быты, треба

AM>озброюватися",
AM>наверное знает знает "за що воны будуть нас бити".
AM>Ты можешь этого не знать, а он знает наверняка.

Если "не будуть бить" — так все равно ведь вооруженные силы давно на ладан дышат — вон сами русские отлично повоевали — хороший повод провести активные учение в условиях максимально приближенных к боевым — а иначе к чему все эти стоны наших министров обороны "на сегодняшний день мы никак не можем отказаться от призыва срочников" (к) — ?
Re[2]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Erop Россия  
Дата: 25.08.08 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:

MC>Увы, да. И чем больше Россия самоутверждается методом "а я вам щас всем мзды дам", тем больше таких людей становится.

Каких? Желающих напасть на РФ или её войска?
Мзда, кстати, это денежное вознаграждение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
Дата: 25.08.08 19:49
Оценка:

AM>news:3076579@news.rsdn.ru...
>> E>... В РФ вот нет никаких проблем с языками, например...
>>
>> "Нет языка — нет проблем" (к)
>>
AM>Ты сначала российский закон о языках, образовании, национальностях почитай.
AM>Узнаешь для себя много нового. Если ума, не предвзятости, и мозги не до
AM>конца промыты,
AM>поймешь, что российский закон самый демократичный, и истинно защищает все
AM>национальности
AM>многонациональной России.

Я ж читаю и думаю: чего мне-то за русский язык переживать — отлично защищен ведь — в чем вопрос языка-то?
Re: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Testator Россия  
Дата: 25.08.08 19:55
Оценка: 1 (1) +7 :)))
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

DB>Неужели кто-то из простых смертных думает, что между Р и У может быть война? Не понимаю.

Мне ситуация между Россией, Грузией и Украиной напоминает старый советский мультик про кота Леопольда. Там кот все время повторяет "ребята, давайте жить дружно". А мыши колются о собственные кактусы, плачут, но продолжают выдумывать новые способы насолить и повторяют: "Леопольд, выходи, подлый трус!" И никому не ясно, чего эти мыши на кота вообще взъелись. Так и здесь — уже поколение сменилось после развала СССР, а эти все никак не успокоятся.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[24]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 25.08.08 19:58
Оценка: +3
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:3076782@news.rsdn.ru...
>
> Я ж читаю и думаю: чего мне-то за русский язык переживать — отлично
защищен ведь — в чем вопрос языка-то?

Ну да, вроде бы ты ничего не понял. Заболтать тему много ума не надо.
Бестолку с тобой разговоры.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Может признаешь, что национализм сушит-таки мозг? :)
Дата: 25.08.08 20:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кстати, кто умеет украинской вики пользоваться скажите, там есть таки война большивиков против Сибири?

Да, кстати: а вот в русскоязычной статье — "Гражданская война в России" — упоминания о Сибири и о "автономной Сибири" в наличии имеются — ка пример:

Антибольшевистские повстанческие отряды в сибири воевали под бело-зеленым флагом. 26 мая 1918 г. члены Западно-Сибирского комиссариата Сибирского правительства разъяснили, что «согласно постановлению чрезвычайного Сибирского областного съезда устанавливаются цвета белый и зеленый флага автономной Сибири — эмблема снегов и лесов сибирских».

И даже Советско-Польская война есть — и ссылка на основную статью по теме... имхо, отлично подготовленный материал!
Re[25]: Почему все националисты такие людоеды?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.08 20:04
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Я хотел бы сказать экспрессивное "ты не поверишь", но, думаю, ты-то как раз очень даже поверишь: аналогичные квоты и преференции для трудовых мигрантов есть у, например, Германии — по отношению к гражданам России.

Нет, таких преференций у Германии нет. Когда-то в начале 2000-х были по отношению к определённым профессиям.

TL>ЗЫ: ты Беларусь не забыл? или она сейчас совсем уже — союз?

Вообще-то, да. У нас есть союзный договор, со столицей союзного государства в Минске. Выражается союз в том, что вообще отсутствуют таможни и паспортные контроли на границе.

C>>Ещё там ряд договоров, типа признания действительности трудовых договоров и т.п.

TL>Хм. Ну вот — отличный задел для сотрудничества! Только непонятно мне, почему это "преференции"?
Так как с многими другими странами таких договоров нет.

TL>И я серьезно: "преференций" действительно много — та же цена на газ — вот только как так получается, что вертеть ними начинают "случись что"? Вот случись Украина — в НАТО — преференции в сельхозпродукции тут каким боком?

Недружественное государство и всё такое. Зачем противнику помогать?

TL>А вот сейчас Украина уже в ВТО — а Россия, кстати (из российских источников — я специально проверил) — говорит об основательном откладывании своего вступления, об отказе уже достигнутых "невыгодных российской стороне" договоренностей, и пр. Я так думаю, что и без всякого НАТО "повод для пересмотра в зависимости от настроения" найдется — было бы желание.

Почему? Если нормальное сотрудничество, то с чего бы всё сразу пересматривать?

TL>Ну и, опять-таки: ездят гастарбайтеры в Россию — самой России это невыгодно или как? Вот ты сам как считаешь? Если невыгодно — получается такой себе "политический экивок"? А зачем?

Гастарбайтеры — это выгодная в краткосрочной перспективе политика.

C>>А что транзит? За него Россия и так платит рыночную цену.

TL>Правда? Калькуляции где-нибудь можно найти?
Просто сравнить с ценой транзита в других государствах. С той же Польшей, например. Я как-то на досуге это смотрел ещё в прошлом году, так разница что-то всего в 15% была между украинским и польским транзитом.

TL> Действительно рассмешил. Хотя я и согласен что и у "товарищей с косами и иже с ними" краник к газовой трубе свой имеется. Вот только может давайте уж тогда за газ — по-честному, как полагается — а тогда уж и "товарищам с косами" нас, простых избирателей, не на что купить будет и эти самые "товарищи" у нас на более прагматичных и понятных "товарищей" сменятся — или как?

Так Россия-то тут причём? Я вполне уверен, что Газпром будет продавать газ на границе кому угодно и по рыночным ценам. Вопрос в местных политиках.
Sapienti sat!
Re[25]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
Дата: 25.08.08 20:08
Оценка:

AM>news:3076782@news.rsdn.ru...
>>
>> Я ж читаю и думаю: чего мне-то за русский язык переживать — отлично
AM>защищен ведь — в чем вопрос языка-то?

AM>Ну да, вроде бы ты ничего не понял. Заболтать тему много ума не надо.

AM>Бестолку с тобой разговоры.

Вот, именно, Саш, что все эти разговоры бестолку, поскольку кроме разговоров есть только конкретные действие по укреплению украинского языка — а другая сторона никакие особые подвижки в стороны поддержания прав и тех, и других, не делает — декларации одни и "верните как было". На выборах — "будет язык" — а после выборов — "заболтать нему много ума не надо". А вот ты мне скажи: почему это сейчас кино на русском не показывают? Таки кто мешает?

ЗЫ: "Мираж", кстати, идет на русском — с субтитрами...
Re[21]: Неужели правда-матка глаза режет? :)
От: Niemand Австралия  
Дата: 25.08.08 20:13
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>ключевое слово — "один". Вообще обком лучше бы и не цитировать в споре. это такой сборник неполиткорректных новостей, анекдотов и афоризмов, которые прикольно почитать с пивом

R>Кстати очень хорошо, что неполиткорректных

R>А мне он нравится. Во всяком случае не похоже, чтобы кого-то одного обслуживал.

(шепотом) мне тоже
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[26]: Почему все националисты такие людоеды?
Дата: 25.08.08 20:20
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

TL>>Я хотел бы сказать экспрессивное "ты не поверишь", но, думаю, ты-то как раз очень даже поверишь: аналогичные квоты и преференции для трудовых мигрантов есть у, например, Германии — по отношению к гражданам России.

C>Нет, таких преференций у Германии нет. Когда-то в начале 2000-х были по отношению к определённым профессиям.

Где-то в 2002-2003-м было — сейчас могу и ошибаться...

TL>>ЗЫ: ты Беларусь не забыл? или она сейчас совсем уже — союз?

C>Вообще-то, да. У нас есть союзный договор, со столицей союзного государства в Минске. Выражается союз в том, что вообще отсутствуют таможни и паспортные контроли на границе.

Ну так ведь речь о трудоустройстве...

C>>>Ещё там ряд договоров, типа признания действительности трудовых договоров и т.п.

TL>>Хм. Ну вот — отличный задел для сотрудничества! Только непонятно мне, почему это "преференции"?
C>Так как с многими другими странами таких договоров нет.

Хм. И это — "преференция для Украины"!?

TL>>И я серьезно: "преференций" действительно много — та же цена на газ — вот только как так получается, что вертеть ними начинают "случись что"? Вот случись Украина — в НАТО — преференции в сельхозпродукции тут каким боком?

C>Недружественное государство и всё такое. Зачем противнику помогать?

Ахга. Т.е. эти "договоренности" и "союзничества" российской стороной рассматриваются как "помогать" — никакой взаимовыгоды — так получается? Ну — давайте может на "чисто взаимовыгодные отношения" перейдем — или кому-то это невыгодно? И кому же?

TL>>А вот сейчас Украина уже в ВТО — а Россия, кстати (из российских источников — я специально проверил) — говорит об основательном откладывании своего вступления, об отказе уже достигнутых "невыгодных российской стороне" договоренностей, и пр. Я так думаю, что и без всякого НАТО "повод для пересмотра в зависимости от настроения" найдется — было бы желание.

C>Почему? Если нормальное сотрудничество, то с чего бы всё сразу пересматривать?

А с чего его вообще пересматривать? Но выше ты пишешь "Недружественное государство и всё такое. Зачем противнику помогать?" — это ты о чем?

TL>>Ну и, опять-таки: ездят гастарбайтеры в Россию — самой России это невыгодно или как? Вот ты сам как считаешь? Если невыгодно — получается такой себе "политический экивок"? А зачем?

C>Гастарбайтеры — это выгодная в краткосрочной перспективе политика.

Ну вот. Выгодная, я так понимаю, обеим сторонам. Т.е. Россия готова пойти на потерю этой выгоды — и чего ради?

C>>>А что транзит? За него Россия и так платит рыночную цену.

TL>>Правда? Калькуляции где-нибудь можно найти?
C>Просто сравнить с ценой транзита в других государствах. С той же Польшей, например. Я как-то на досуге это смотрел ещё в прошлом году, так разница что-то всего в 15% была между украинским и польским транзитом.

И польский тоже идет "взаимозачетом"?

TL>> Действительно рассмешил. Хотя я и согласен что и у "товарищей с косами и иже с ними" краник к газовой трубе свой имеется. Вот только может давайте уж тогда за газ — по-честному, как полагается — а тогда уж и "товарищам с косами" нас, простых избирателей, не на что купить будет и эти самые "товарищи" у нас на более прагматичных и понятных "товарищей" сменятся — или как?

C>Так Россия-то тут причём? Я вполне уверен, что Газпром будет продавать газ на границе кому угодно и по рыночным ценам. Вопрос в местных политиках.

Да? А что же тогда "местные политики" перед "местным электоратом" бравируют тем, что вот де именно они "могут договориться с Россией про самую лучшую цену на газ"? Газпром, кстати, "кому угодно" продавать тоже не хочет — только "конкретному посреднику". К сожалению — я согласен что я ленив, но я даже пытаться не буду — никакой информации об этих "договоренностях" и "конкретных посредниках" в открытом доступе не найти — ни на нашей стороне, ни на вашей. Ну, на нашей-то, как водится, "комментариев желающих в посредники" полно — со всей сомнительностью касательно их объективности. Вот и получается, что с одной стороны "Россия ни причем и Газпром сам по себе", а с другой — политический инструмент газового краника в "вопросе местных политиков" налицо. Вот так и живем...
Re[26]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 25.08.08 20:21
Оценка:
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:3076805@news.rsdn.ru...
>
> ЗЫ: "Мираж", кстати, идет на русском — с субтитрами...

что такое "Мираж" я не знаю, не смотрю.
Но субтитры очень мешают смотреть мне фильмы.
Ничего, я успешно борюсь, с такой насильственной украинизацией.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[27]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
Дата: 25.08.08 20:24
Оценка:

AM>news:3076805@news.rsdn.ru...
>>
>> ЗЫ: "Мираж", кстати, идет на русском — с субтитрами...

AM>что такое "Мираж" я не знаю, не смотрю.

AM>Но субтитры очень мешают смотреть мне фильмы.

Кроме тебя тоже люди есть — ты хочешь чтобы все знали твой язык в обязательном порядке?

AM>Ничего, я успешно борюсь, с такой насильственной украинизацией.

У людей всего-то есть свой язык — твоя проблема в том, что "это не твоя проблема".
Re[27]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
Дата: 25.08.08 20:29
Оценка: -1

>> ЗЫ: "Мираж", кстати, идет на русском — с субтитрами...

AM>что такое "Мираж" я не знаю, не смотрю.

ЗЫ: в поиске висит в Яндексе "отдельной наклейкой сверху":

боевик, 2008
Режиссёр: Тигран Кеосаян
В ролях: Алексей чадов, Алена Хмельницкая, Виктор Вержбицкий, Дмитрий Марьянов, Алексей Панин

Я тебе умный вещь скажу — только ты не обижайся! Ты говоришь "не знаю, не смотрю", но говоришь "успешно борюсь, с такой насильственной украинизацией" — ты свою "такую насильственную украинизацию" сам выдумал — я так думаю! (к)
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 25.08.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

MC>>Увы, да. И чем больше Россия самоутверждается методом "а я вам щас всем мзды дам", тем больше таких людей становится.

E>Каких? Желающих напасть на РФ или её войска?

Нежелающих быть объектом напад... эээ... принуждения к миру. А в Крыму можно спровоцировать любую заварушку, дабы стало кого принуждать.

E>Мзда, кстати, это денежное вознаграждение...

Вы прекрасно поняли, какое слово имелось в виду. Если нет — погуглите по "дать татарам мзды".
Re[28]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.08 20:37
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

AM>>Но субтитры очень мешают смотреть мне фильмы.

TL> Кроме тебя тоже люди есть — ты хочешь чтобы все знали твой язык в обязательном порядке?
А можно русские субтитры на всех передачах на украинском?

AM>>Ничего, я успешно борюсь, с такой насильственной украинизацией.

TL>У людей всего-то есть свой язык — твоя проблема в том, что "это не твоя проблема".
Т.е. русскоязычные граждане Украины — не люди?
Sapienti sat!
Re[29]: РФ-Украина -- от чего плохо дружить?
Дата: 25.08.08 20:45
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

AM>>>Но субтитры очень мешают смотреть мне фильмы.

TL>> Кроме тебя тоже люди есть — ты хочешь чтобы все знали твой язык в обязательном порядке?
C>А можно русские субтитры на всех передачах на украинском?

А вот украинский — в обязательном порядке — хотя никто и не заставляет, но хочешь быть в государстве — знай государственный.

AM>>>Ничего, я успешно борюсь, с такой насильственной украинизацией.

TL>>У людей всего-то есть свой язык — твоя проблема в том, что "это не твоя проблема".
C>Т.е. русскоязычные граждане Украины — не люди?

Нет, конечно же! Я о них такого никогда бы даже и не подумал!

О чем, ты Cyberax? О чем-то конкретном или так, просто так?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.