Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>А вот то, что Россия постоянно рассказывает, как нужно в Украине изучать украинскую историю, проводить языковую политику, в какие блоки вступать и т.д., называется вмешательством в дела другого государства.
Просто интересно, в какой форме РФ это всё "постоянно рассказывает"? Это частное мнение российских граждан или какие-то телодвижения на гос. уровне? Скажем нота МИДа.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А по каким же источникам ты тогда про Украину судишь?
А он про Россию и наши злые намерения? Я сужу по российским источникам и куче родственников. Я этнический украинец и жил некоторое время в пригороде Киева.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>А разве России не нужен _сильный_ союзник?
России, как и США нужны сателлиты, которым она будет диктовать свою волю. А союзники — это те, кто не захотел стать сателлитами и которых не получается (на данный момент) подмять, а они нужны
Re[15]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
E>>То, что РФ этого не делает, IMHO, обозначает, что российским руководством (а тем более народом) Украина рассматривается как братское и в целом дружественное гос-во, правда слегка временно сбрендившее. TL>"Мы хорошие, мы хорошие, мы самые добрые, белые и пушистые!" (к) Ты сам-то в это веришь?
Про "белые и пушистые" я ничего не писал. А в то, что Украина рассматривается как дружественное гос-во, а украинский народ, как братския -- верю. Посмотри на таможню, визовый режим, разрешения на работу, гуманитарную помощь, наконец...
TL>Вот именно. "Дружба дружбой, а табачок врозь".
Украина сама распродаёт себя, под песни о демократии и всём таком. Уж лучше пусть РФ скупает, чем индусы и пендосы, IMHO, разумеется
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R>Регулярно звучат крики, как тут притесняют русскоязычное население; регулярно объясняют, как мы неправильно изучаем историю УПА... Даже украинский МИД регулярно объясняет, что это — вмешательство в наши внутренние дела. Не помогает. Нафиг таких друзей.
1) интересна форма "криков"
2) Если вы находите критику неконструктивной, то хрен ли вы вообще на неё внимание обращаете?
Re[19]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Вступление в блоки ущемляет интересы России. Это "дружба против России". Вполне справедливо, что Россия будет противится этомувсеми способами.
Угу. "Самостоятельная Украина, следующая интересам России." (к)
S>Вы сами-то думали что дает Украине НАТО кроме обострения отношений с Россией и участия в авантюрах типа Ирака?
Т.е. из негативных — обстрение с Россией — так? "Авантюра в Ираке" — это _реальная_ военная операция — пофиг (говорить много и не по делу) насчет того, что "наших детей убивают на чужой войне" — наши дети военные и должны воевать и научиться воевать можно только на практике. Без практики — нафиг тогда вообще нужны все эти тысячи и тысячи солдат и танки и БТР-ы на главной улице страны? Разогнать всех к чертовой матери — пускай вон хотя бы в Москву на стройки едут — уже польза будет — "и нашим и вашим".
Итого: НАТО — кроме как "неприятность России" негатива не наблюдается. Тоже ведь интересный вопрос — в чем же тогда "независимость"?
S>История формирует отношение граждан. Преподавайте ее как угодно, но не выставляя Россию врагом.
Почему? А НАТО — враги? А немцы? А фашисты? А итальянцы тоже фашистами были — они враги? А поляки — ляхами — еще и счет свой имеют за своих убиенных теми же ОУН-УПА — поляки тоже враги?
S>С языком у Вас вообще неадекватная истерика какая-то: запретили прокат русскоязычных фильмов.
Акстись, любезный: запрета на прокат какого-угодно языка фильмов нет — есть обязаловка на прокат украиноязычного дубляжа — рядом с ним хоть японский катай.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) интересна форма "криков"
Если интересно — поищу. Но завтра.
E>2) Если вы находите критику неконструктивной, то хрен ли вы вообще на неё внимание обращаете?
Когда комар тебе жужит над ухом, то первую минуту можно даже игнорировать. Но потом это уже начинает раздражать и чем дальше, тем больше. А тут не комар, а нечто побольше и жужание, соответственно, громче и противнее.
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, MikhasSergei, Вы писали:
MS>И вот еще, на всякий случай:
MS>Для служебного пользования MS>ИНСТРУКЦИЯ
MS>Штабы Гражданской обороны Москвы MS>Отделения служб МЧС MS>Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб
[skip]
MS>Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно, какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетие абсолютно невозможно
А копирайт указать?
Михаил Веллер "Вавилонская Б"
Re[16]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>То, что РФ этого не делает, IMHO, обозначает, что российским руководством (а тем более народом) Украина рассматривается как братское и в целом дружественное гос-во, правда слегка временно сбрендившее. TL>>"Мы хорошие, мы хорошие, мы самые добрые, белые и пушистые!" (к) Ты сам-то в это веришь? E>Про "белые и пушистые" я ничего не писал. А в то, что Украина рассматривается как дружественное гос-во, а украинский народ, как братския -- верю. Посмотри на таможню, визовый режим, разрешения на работу,
Смотрю. И что это показывает? Ты мне растолкуй — как ты это видишь, ага?
E>... гуманитарную помощь, наконец...
Слушай, ты не мог бы лично вот и в общественном масштабе тоже засунуть эту самую "гуманитарную помощь" сам понимаешь куда, а то эта "украинская трагедия" особенно после заявлений украинских властей: "мы страна гордая — помощь принмаем только деньгами" — ну как трусы в заднице — достали, честно говоря. В этом вопросе упомянутые кем-то тут 50 тыщ "гуманитарной помощи от США" как раз благо — "утопленники" может в следующий раз живее будут, если сегодня своими мозгами задумаются что хорошо бы что-нибудь своими руками сделать и чего-то не делать, вместо того чтобы каждый раз "получать гуманитарную помощь". Оную, кстати, уже успешно распродали. Но махать нею, как теми трусами, конечно же можно — таки вот политические трусы для махания.
TL>>Вот именно. "Дружба дружбой, а табачок врозь". E>Украина сама распродаёт себя, под песни о демократии и всём таком. Уж лучше пусть РФ скупает, чем индусы и пендосы, IMHO, разумеется
Кому лучше?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
F>всё остальное имхо бездоказательная истерика.. сначала ссылки и факты, потом выводы и паника..
Война с Грузией тоже казалась нереальной.
У меня семья и я должен пытаться предугадать развитие событий.
Какие факты из того, что я написал вызывают сомнение?
Кроме моего прогноза возможного развития событий. Я ведь не оракул, могу ошибаться.
Запости строчки, я на выходных найду ссылки на украинские издания.
По личным ощущениям ~20% в них опирается на факты, 80% наша пропоганда.
Ссылки на русские издания давать бесполезно, т.к. они отображают другую точку зрения.
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
R>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>>А вот об этом плиз поподробнее. Кто-что-кому указывал? Или это про всяких-там жириновских? Ну их точно всерьез принимать не следует.
R>Регулярно звучат крики, как тут притесняют русскоязычное население;
А ЧТО, НЕ ПРИТЕСНЯЮТ???
Это очередная придуманная оранжевыми (году так в 2006м) уловка: "Да вы че? У нас нет проблем с русским языком!!!".
Или другое: "Какие притеснения? Мы вам что, говорить по-русски запрещаем?"
Знаете, мне как "русскоязычному населению" виднее. Я считаю проводимую ныне политику именно притеснением.
R>регулярно объясняют, как мы неправильно изучаем историю УПА...
Тоже ОЧЕНЬ неоднозначный вопрос. Тут и в Украине-то отношение разнится диаметрально...
R>Даже украинский МИД регулярно объясняет, что это — вмешательство в наши внутренние дела. Не помогает. Нафиг таких друзей.
Хотелось-бы все же конкретно, про "вмешательство". Именно в части "указыватют как жить".
А то что со стороны Украины иногда звучит, иначе как грязью (это если культурно) не назовешь. И определенные шаги России на это — вполне прогнозируемый и объяснимый ответ.
PS. Да, и еще. Вот Вы говорите — "Россия, Россия". А обратите-ка внимание на других соседей, в часности Румынию/Молдову и Польшу. Советую присмотреться к ним повнимательнее.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[8]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
TL>>>Потому-то и важно и государственно-правильно поповывести всю эту "пророссийскую украинскую гражданственность" — и "уже вчера". В этом вопросе TL>>>все реально реализовавшие себя политические силы украинские, как ни странно, единого мнения. A>>"политические силы украинские" — это что, и регионы, и КПУ? Или таки — только оранжевые (да белые)?
TL>Пппереведи.
Я про выделенное. Очевидно, ни партия регионов, ни коммунисты, ни некоторые блоки поменьше не собираются "поповыводить". А это если не половина, то все же значительная часть политикума.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[19]: 2 Lex. Тебе тоже смешно с дружбы с США? :) (-)
E>Подвезло Украине с друзьми-то. Говорят они в беде познаются?
Re[16]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
"ralfeus" <59695@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3074817@news.rsdn.ru... > Конституция Украины прямо запрещает размещение иностранных военных баз на
территории Украины. А чтобы найти 300 депутатов в парламенте нужно или очень
много бабла ввалить (хотя не спорить не стану — у США столько, наверное,
есть) или нужна очень сильная и очень очевидная внешняя угроза, с которой
украинская армия сама точно не справится. > > Кстати угроза может исходить (прошу обратить внимание: я не сказал
"исходит") только от одной страны
Интересно, а почему угроза Украине не может исходить из Турции, Румынии либо
Польши?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[20]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3076391@news.rsdn.ru...
> Акстись, любезный: запрета на прокат какого-угодно языка фильмов нет -
есть обязаловка на прокат украиноязычного дубляжа — рядом с ним хоть
японский катай.
TL>Угу. "Самостоятельная Украина, следующая интересам России." (к)
Лучше так: "Самостояельная Украина, дружественная РФ, и учитывающая ей интересы"...
IMHO у РФ и Украины общие в целом стратегические интересы. Так что союз с РФ намного выгоднее, чем противостояние.
Опять же, IMHO, для РФ союз с Украиной намного выгоднее раздрая и противостояния с Украиной.
Правда у нас есть Путин-Медведев, у вас -- Ющенко-оранджоиды. Но это всё, IMHO, приходяще, а вот общие интересы и культурная близость наших народов -- нет...
TL>Итого: НАТО — кроме как "неприятность России" негатива не наблюдается. Тоже ведь интересный вопрос — в чем же тогда "независимость"?
Итого: ты высказал мысль, что типа пусть солдаты воюют и гибнут пока не научатся хорошо ваевать. Сам-то в армию скоро собираешься?
TL>Почему? А НАТО — враги? А немцы? А фашисты? А итальянцы тоже фашистами были — они враги? А поляки — ляхами — еще и счет свой имеют за своих убиенных теми же ОУН-УПА — поляки тоже враги?
Ну вам таки виднее. Но т чего-то украинские "патриоты" готовы вспоминать гражданскую войну 1918-года, и начисто забыли чобытия 1941-1945...
S>>С языком у Вас вообще неадекватная истерика какая-то: запретили прокат русскоязычных фильмов.
TL> Акстись, любезный: запрета на прокат какого-угодно языка фильмов нет — есть обязаловка на прокат украиноязычного дубляжа — рядом с ним хоть японский катай.
Канечно, просто так в два раза дороже. А так никакой дискриминации
Чего тут сомневаться-то? Я вот чего не понимаю -- себе-то врать зачем? Неужели на Украине каждые выборы тема языка не поднимается? В РФ вот нет никаких проблем с языками, например...
E>>Про "белые и пушистые" я ничего не писал. А в то, что Украина рассматривается как дружественное гос-во, а украинский народ, как братския -- верю. Посмотри на таможню, визовый режим, разрешения на работу, TL>Смотрю. И что это показывает? Ты мне растолкуй — как ты это видишь, ага?
Что "видишь, ага"?
Визовый режим, таможню, экономическое пространство, разрешения на работу и гум. помощь? Просто и незатейливо вижу. Просто потому, что это есть прямо сейчас
Или ты про союз Украина-РФ? Ну много как может быть. Напрмер ФРГ и Франция как-то умудряются дружить не смотря на все свои прошлые тёрки...
TL>Слушай, ты не мог бы лично вот и в общественном масштабе тоже засунуть эту самую "гуманитарную помощь" сам понимаешь куда, а то эта "украинская трагедия" особенно после заявлений украинских властей: "мы страна гордая — помощь принмаем только деньгами" — ну как трусы в заднице — достали, честно говоря. В этом вопросе упомянутые кем-то тут 50 тыщ "гуманитарной помощи от США" как раз благо — "утопленники" может в следующий раз живее будут, если сегодня своими мозгами задумаются что хорошо бы что-нибудь своими руками сделать и чего-то не делать, вместо того чтобы каждый раз "получать гуманитарную помощь". Оную, кстати, уже успешно распродали. Но махать нею, как теми трусами, конечно же можно — таки вот политические трусы для махания.
Прости, это какой-то краинский обычай -- трусами размахивать? У нас это не прияното, так что я твою метафору не совсем понимаю.
Но вообще-то ты какой-то очень крутой за чужой счёт. Типа гибнет кто-то в Ираке -- ну так им и надо. Тонет кто-то при наводнении -- так зачем им помогать? Конечно надо им дать потонуть -- в следующий раз будут умнее
TL>>>Вот именно. "Дружба дружбой, а табачок врозь". E>>Украина сама распродаёт себя, под песни о демократии и всём таком. Уж лучше пусть РФ скупает, чем индусы и пендосы, IMHO, разумеется
TL>Кому лучше?
русскому и украинскому народу...