Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>А почему сейчас России доверия нет — потому, что нынешнее правительство слишком демонстрирует приверженость той нации... Или мне это только кажется?
IMHO кажется. Они демонстрируют приверженность своим кошелькам в основном...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>следуя нити обсуждения я пояснил почему Грузию не взяли и почему Украину наоборот могут взять. Т.е. следует разделять.
Тогда спрашивал, как мы в НАТО будем, зачем? Не для того ли, чтобы услышать, как будем советы США терпеть? Вот я и пояснил, что США в НАТО голос имеет, конечно, сильный, но не решающий.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TL>>Я тебе говорил что ты в своих "аргументах" слишком много всего притягиваешь, распыляя изначальный вопрос? E>попробуй читать мои сообщения внимательно. Хотя меня от тебя тошнит, так что я скорее всего сверну обсуждение.
Я не против.
E>1) в/ч =def= воинская часть. Миротворческий батальон безусловно был и остаётся в/ч.
Не вопрос — запутались в терминологии. На тему "миротворчества в ЮО" я уже спорил и твоя точка зрения... ну, в споре со мной понятна будет — не смысла начинать.
E>2) На территории РФ живёт много национальностей, некоторые имеют места компактного прожиавния... У всех этих людей нет никаких проблем со своим языком...
Так ведь здорово! Так держать! А я-то тут при чем?
E>Так вот ситуация с русским языком на Украине для российских граждан является дикой. Вот для меня, например, является.
Да вроде как нормально российских граждан и без знания украинского пускают и вообще. А что для тебя "ситуация дикой является" — ну так это не показатель — ты ведь в ситуации не особо разбираешься-то...
E>3) Мнения МИД Украины по поводу реальных или мнимых проблем в РФ российских граждан не парят
А при чем тут МИД Украины вообще?
Если уж на то пошло — то, вероятно, взаимно: мнение твое и твоего МИД-а "по поводу реальных или минимых проблем в (на) Украине украинских граждан не парят".
E>4) Вооружённое нападение на русских солдат, а, тем более, на русских людей -- парит и очень сильно.
А, вот ты о чем. Согласен! Я категорически согласен, что в ЮО Россия поступила полностью в соотв. со своими интересами и военную силу применила грамотно и расторопно и результатов добилась.
Теперь ты прекратишь свои споры:
E>Так вот ситуация с русским языком на Украине для российских граждан является дикой. Вот для меня, например, является.
— ?
E>Такая вот позиция и взгляд. А есть ли у тебя по этому поводу домыслы меня не интересует. То, что ты считаешь меня тупым, хотя сам ен понимаешь элементарных вещей, я уже понял.
Я признаю: я не понимаю "элементарных вещей" пока они не расписаны четко по пунктам: "вот это такая вещь, а вот это — другая; здесь поступаем так, а здесь — вот так." — формалист я — "элементарная логика в зависимости от обстоятельств и лица примения оной" мне претит.
E>... То, что я считаю тебя крайне аморальным типом, который морали предпочитает деньги и глумится над памятью борцов с фашизмом -- я тоже уже понял.
Это хорошо. Я люблю когда четко развешивают ярлыки: "эти наши, эти — не наши".
E>На том прощай.
Хорошо было бы, конечно же — но я хорошо понимаю что фиг от тебя дождешься.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
R>>На последнем саммите НАТО Буш делал все, чтобы Украине и Грузии дали ПДЧ. Но почему-то не дали. Неужели США не решает все в НАТО?
S>Украина не Грузия, у нее территориальная целостность есть а конфликтов вроде нет. Европа может дать добро.
Есть конфликты — точнее "разногласия" — с границами с Румынией. И границы с Россией морские так четко и внятно и не очерчены — "оставлено на потом" как мы все это обычно делаем...
R>По-моему ты сути не понял. Несмотря на усилия США решение было не в их пользу. Это значит, что как бы не старались представить НАТО марионеткой США, ситуация там несколько иная.
В НАТО есть разные страны. Есть, например, Германия, а есть, напимер, Эстония. Некоторые марионетки США, а некоторые нет. Но довольно-таки важную роль США в НАТО ты наверное не отрицаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>О каких-таких "преференциях для украинских гастарбайтеров" ты говоришь вообще? Ты имеешь в виду что в Москве и по России тоже украинцы имеют какие-то преимущества перед молдаванами, таджиками — кто там у нас еще в России работает из "бывших братских народов" — ?
Вообще говоря, да. У Украины есть преференции по выдаче квот для трудовых мигрантов. Такие же преференции, правда, ещё у Казахстана, Азербайджана и Молдовы.
Ещё там ряд договоров, типа признания действительности трудовых договоров и т.п.
C>>... А торговые преференции для Украины? TL>О! Помню такие! Преференции с металлопрокатом, с молочной продукцией — с самолетами тоже дан указ ориентироваться на украинский авиапром — тут ты прав.
Я серьёзно, преференций много, на самом деле. По той же сельскохозяйственной продукции и т.п.
C>>Тут ведь как, рыночную цену Украина всё ещё платить не может. Значит как-то нужно договариваться, т.е. придётся что-то отдать в обмен на низкие цены. TL>Может транзит?
А что транзит? За него Россия и так платит рыночную цену.
TL>Ну и, опять-таки, в вопросах прозрачности с теми же ценами и поставками и кому платим за газ — темный лес. В этом вопросе с российской стороной вот мне, как простому гражданину и конечному потребителю газа и продуктов на его основе, как раз хотелось бы ясности и прямоты — в отличие от владельцев всех этих "посреднических компаний".
Ну это вопрос тоже не к российской стороне, а к местным товарищам с косами на голове.
R>Тогда спрашивал, как мы в НАТО будем, зачем? Не для того ли, чтобы услышать, как будем советы США терпеть? Вот я и пояснил, что США в НАТО голос имеет, конечно, сильный, но не решающий.
все. я спать. но до утра — никакого НАТА!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
D>>Скорее Россия с США больше дружит. Как выражается Путин — "стратегические партнеры". Две супердержавы (США и Россия) поделили мир на сферы влияния, и в этих сферах делают что хотят. Для меня между Россией и США нет разницы. D>>Разве только, у США нет желания устраивать в Украине гражданскую войну, C>Уверен?
Что Россию втянуть? Да сомнительно как-то — новый плацдарм, имхо, уже очерчен: Северный Полюс.
D>>флот США не стоит в Крыму. C>Как войдёте в НАТО — будет.
Может денег больше платить будут? В смысле вообще живые деньги платить, а не "скромные взамозачеты при посредничестве третьих лиц с той и другой стороны".
D>>И подальше это США от нас чем Россия. C>И чем это помогло Ираку?
Израилю?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>Ну и в чем для Украины разница между Россией и США в этих вопросах? Ах да! Россия-то уж точно на Россию "нападать" не будет!
Ну как минимум россия граничит с украиной, поэтому ей выгодно налаживать нормальные отношения с ней. А американам глубо покласть на украину и другие подобные страны. Она для них представляет интерес только в свете пнуть россию. Не станет россию и забудут все про эту украину.
TL>Есть конфликты — точнее "разногласия" — с границами с Румынией. И границы с Россией морские так четко и внятно и не очерчены — "оставлено на потом" как мы все это обычно делаем...
Ну, тут то все мирно решить можно. У России с границами все еще более мутно. С Японией вообще воюем
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3076682@news.rsdn.ru... > Ну че чуть че так сразу — Крым? Вон есть у нас Враг Всея Украины -
Александр Магнит — разве для хорошего человека родная держава каких-то
"градов" пожалеет?
Нормальный человек, даже в шутку, такой бред не напишет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Может признаешь, что национализм сушит-таки мозг? :)
E>Никакой специальной войны большивиков с Украиной, и, тем более, России с Украиной не было. Была грражданская война, в которой участвовали десятки сторон.
Большевики-то хоть были? А то мало ли...
E>... IMHO на объективное и полное освещение вопроса не тянет...
таки _твое_ мнение. Щас каак обоснуешь — ух!
E>Кстати, кто умеет украинской вики пользоваться скажите, там есть таки война большивиков против Сибири?
Слова "Сибір" в тексте не найдено — читать глазками влом.
E>>Это не советы. Это обеспокоенность и напоминание о своих интересах. R>А везде это воспринимается только как вмешательство во внутренние дела другого государства.
Забей. "Свои интересы" — считаются. "Напоминания об" — нет. Просто обычно в "напоминаниях" скромно умалчивают "свои интересы" и декларируют "наши братские", а то и "в интересах украинского народа".
E>В НАТО есть разные страны. Есть, например, Германия, а есть, напимер, Эстония. Некоторые марионетки США, а некоторые нет. Но довольно-таки важную роль США в НАТО ты наверное не отрицаешь?
А кто решает, которые маринетки, а которые — нет?
Голь на выдумку хитра, однако...
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3076682@news.rsdn.ru... > AM>Почему Россия ввела войска в Грузию, потому что грузины начали мочить > AM>осетин. > AM>Если Ющенко находит определенную аналогию, то это означает, > AM>что он собирается приказать мочить "Градами" русских в Крыму. > > Ну че чуть че так сразу — Крым? Вон есть у нас Враг Всея Украины -
Александр Магнит — разве для хорошего человека родная держава каких-то
"градов" пожалеет?
Знаешь анекдот?
— Мыкола, пишлы москалив быты.
— Ходимо! А якщо вони нас?
— А нас то за шо?
Так что, Ющенко, когда говорит, что "москали будуть нас быты, треба
озброюватися",
наверное знает знает "за що воны будуть нас бити".
Ты можешь этого не знать, а он знает наверняка.
R>Ну конечно же Россия
Почему Россия? Правительства этих стран вообще-то решают насколько близкими сателлитами США они хотят быть
Вот Укриаина, например, ещё и в НАТО не вошла, а сателлитом быть уже хочет
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
TL>>О каких-таких "преференциях для украинских гастарбайтеров" ты говоришь вообще? Ты имеешь в виду что в Москве и по России тоже украинцы имеют какие-то преимущества перед молдаванами, таджиками — кто там у нас еще в России работает из "бывших братских народов" — ? C>Вообще говоря, да. У Украины есть преференции по выдаче квот для трудовых мигрантов. Такие же преференции, правда, ещё у Казахстана, Азербайджана и Молдовы.
Я хотел бы сказать экспрессивное "ты не поверишь", но, думаю, ты-то как раз очень даже поверишь: аналогичные квоты и преференции для трудовых мигрантов есть у, например, Германии — по отношению к гражданам России.
ЗЫ: ты Беларусь не забыл? или она сейчас совсем уже — союз?
C>Ещё там ряд договоров, типа признания действительности трудовых договоров и т.п.
Хм. Ну вот — отличный задел для сотрудничества! Только непонятно мне, почему это "преференции"?
C>>>... А торговые преференции для Украины? TL>>О! Помню такие! Преференции с металлопрокатом, с молочной продукцией — с самолетами тоже дан указ ориентироваться на украинский авиапром — тут ты прав. C>Я серьёзно, преференций много, на самом деле. По той же сельскохозяйственной продукции и т.п.
И я серьезно: "преференций" действительно много — та же цена на газ — вот только как так получается, что вертеть ними начинают "случись что"? Вот случись Украина — в НАТО — преференции в сельхозпродукции тут каким боком? А вот сейчас Украина уже в ВТО — а Россия, кстати (из российских источников — я специально проверил) — говорит об основательном откладывании своего вступления, об отказе уже достигнутых "невыгодных российской стороне" договоренностей, и пр. Я так думаю, что и без всякого НАТО "повод для пересмотра в зависимости от настроения" найдется — было бы желание.
Ну и, опять-таки: ездят гастарбайтеры в Россию — самой России это невыгодно или как? Вот ты сам как считаешь? Если невыгодно — получается такой себе "политический экивок"? А зачем?
C>>>Тут ведь как, рыночную цену Украина всё ещё платить не может. Значит как-то нужно договариваться, т.е. придётся что-то отдать в обмен на низкие цены. TL>>Может транзит? C>А что транзит? За него Россия и так платит рыночную цену.
Правда? Калькуляции где-нибудь можно найти?
TL>>Ну и, опять-таки, в вопросах прозрачности с теми же ценами и поставками и кому платим за газ — темный лес. В этом вопросе с российской стороной вот мне, как простому гражданину и конечному потребителю газа и продуктов на его основе, как раз хотелось бы ясности и прямоты — в отличие от владельцев всех этих "посреднических компаний". C>Ну это вопрос тоже не к российской стороне, а к местным товарищам с косами на голове.
Действительно рассмешил. Хотя я и согласен что и у "товарищей с косами и иже с ними" краник к газовой трубе свой имеется. Вот только может давайте уж тогда за газ — по-честному, как полагается — а тогда уж и "товарищам с косами" нас, простых избирателей, не на что купить будет и эти самые "товарищи" у нас на более прагматичных и понятных "товарищей" сменятся — или как?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
R>>Тогда спрашивал, как мы в НАТО будем, зачем? Не для того ли, чтобы услышать, как будем советы США терпеть? Вот я и пояснил, что США в НАТО голос имеет, конечно, сильный, но не решающий.
S>все. я спать. но до утра — никакого НАТА!
Эх! Вечно этого Буша нет на месте, когда есть возможность тихонько НАТО ввести, пока squid спит...
"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3076579@news.rsdn.ru... > E>... В РФ вот нет никаких проблем с языками, например... > > "Нет языка — нет проблем" (к) >
Ты сначала российский закон о языках, образовании, национальностях почитай.
Узнаешь для себя много нового. Если ума, не предвзятости, и мозги не до
конца промыты,
поймешь, что российский закон самый демократичный, и истинно защищает все
национальности
многонациональной России.