Личные перспективы
От: Steklozavr  
Дата: 24.08.08 08:16
Оценка: -6 :))) :)
Личные перспективы

Геноцид осетин в Южной Осетии и последовавший конфликт с Грузией "вскрыл" текущую ситуацию.
Реакция США (и покорных ей стран) не оставляет поводов для сомнений — Россия будет подвергаться давлению и конечная цель США (среди прочих) — развал и уничтожение России. Это очевидно, тем для кого это неочевидно — могут смело ставить минус и отваливаться.

Кроме того, как показала практика, в России есть немаленькая "пятая колонна" (в основном из интеллигенции, которая близка к Западу, и, в ближайшее время планирует покинуть "рашку"). Кстати, любопытное наблюдение — даже уехав из России, они никак не могут успокоиться, продолжая во всех доступных им источниках "пускать стрелы критики" в свое бывшее государство. Это что-то наше национальное, видимо.

Вообщем-то, оценивая шансы России в дальнейшей борьбе за свое выживание, я не считаю их высокими.
Просто по военной составляющей:

Кроме того, США полностью контролирует мировое медийное пространство, что не менее важно, чем военный потенциал. Наиболее яркий пример только что был нам продемонстрирован — полностью искажена картина происходящего в Южной Осетии и Грузии. Кроме того, опять таки, множество тех, "who want to believe", которые уже на уровне подсознания (а скорее, уже и сознания) поняли, что России мало что светит и стремятся присягнуть Штатам.

Вопрос же в личных перспективах. Судя по всему, нужно начинать "паковать чемоданы" — усиленно пытаться уехать и увезти семью. Т.к., видимо, мы проиграем. Уезжать, конечно, сейчас подленько, но я хотя бы не буду из-за бугра поливать Россию грязью (любимое развлечение наших эмигрантов).

Кто как считает, или еще поборемся? Дело в том, что развал России (при таком желании Запада) будет лет через 30-40 по моим личным прикидкам. Может и быстрее.
Re: Личные перспективы
От: squid  
Дата: 24.08.08 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Steklozavr, Вы писали:

S>Личные перспективы

тебя не обламало региться сегодня, чтобы такое написать? или ты ожидаешь бурную дискуссию?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 08:46
Оценка:
S>тебя не обламало региться сегодня, чтобы такое написать? или ты ожидаешь бурную дискуссию?

Не обломало. Я просто высказываю некоторое мнение о возможном развитии событий. Таковое развитие по-моему очень даже реально.
Возможно, описанное кажется ну очень уж эксцентричным. Но это пока.
От: neFormal Россия  
Дата: 24.08.08 08:51
Оценка:

S>Кроме того, как показала практика, в России есть немаленькая "пятая колонна" (в основном из интеллигенции, которая близка к Западу, и, в ближайшее время планирует покинуть "рашку"). Кстати, любопытное наблюдение — даже уехав из России, они никак не могут успокоиться, продолжая во всех доступных им источниках "пускать стрелы критики" в свое бывшее государство. Это что-то наше национальное, видимо.

имхо большинство этой "пятая колонна" к населению России не имеет отношения..

S>Вообщем-то, оценивая шансы России в дальнейшей борьбе за свое выживание, я не считаю их высокими.

S>Просто по военной составляющей:
S>
2 млн. пленных мы не прокормим..

S>Вопрос же в личных перспективах. Судя по всему, нужно начинать "паковать чемоданы" — усиленно пытаться уехать и увезти семью. Т.к., видимо, мы проиграем.

вот за это минус..
а по законам военного времени еще и расстрел..

S>Уезжать, конечно, сейчас подленько, но я хотя бы не буду из-за бугра поливать Россию грязью (любимое развлечение наших эмигрантов).

это временно.. потом, возможно, понравится..

S>Кто как считает, или еще поборемся? Дело в том, что развал России (при таком желании Запада) будет лет через 30-40 по моим личным прикидкам. Может и быстрее.

30-40 лет — это огроменный срок, закладываться на него имхо слишком наивно..
я думаю, что у РФ есть еще куча возможностей, если политики сумеют найти общий язык с европейцами.. а это у них постепенно получается..
...coding for chaos...
Re[3]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 08:53
Оценка:

S>Не обломало. Я просто высказываю некоторое мнение о возможном развитии событий. Таковое развитие по-моему очень даже реально.

S>Возможно, описанное кажется ну очень уж эксцентричным. Но это пока.

Кто-то начинает гордится своей страной и почти не жаждет отсюда свалить (Я), кто-то наоборот
Re[4]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 08:57
Оценка:
S>Кто-то начинает гордится своей страной и почти не жаждет отсюда свалить (Я), кто-то наоборот

А я и не жаждю, если честно. Возможно написано немного провокационно. Но я понимаю, что лично я и моя семья будет в гораздо большей безопасности в Лондоне или Нью-Йорке, чем в Москве (или Киеве, ага).
Это просто рассуждения, где-то чуть циничные. Но на моих глазах очень многие отправляют своих детей в Штаты (если есть возможность). Возможно, не со столь далекоидущими прикидками, как описанные мною, но...
Просто эта ситуация мне сильнее открыла глаза — и оказалось, что за нас только Сирия.
Дата: 24.08.08 09:01
Оценка:
F>имхо большинство этой "пятая колонна" к населению России не имеет отношения..
Может быть, но вряд ли.

S>>Вопрос же в личных перспективах. Судя по всему, нужно начинать "паковать чемоданы" — усиленно пытаться уехать и увезти семью. Т.к., видимо, мы проиграем.

F>вот за это минус..
Ну за это я бы и сам себе поставил. Но реально глядя на вещи — мы проигрываем Штатам начиная со WW II, становясь все слабее.

S>>Уезжать, конечно, сейчас подленько, но я хотя бы не буду из-за бугра поливать Россию грязью (любимое развлечение наших эмигрантов).

F>это временно.. потом, возможно, понравится..
Нравилось бы — сейчас бы начал активно выяснять, что в Цхинвале российские миротворцы расстреливали мирных жителей.

F>30-40 лет — это огроменный срок, закладываться на него имхо слишком наивно..

Может быть.

F>я думаю, что у РФ есть еще куча возможностей, если политики сумеют найти общий язык с европейцами.. а это у них постепенно получается..

Что-то я этого, откровенно говоря, не замечаю.
От: Testator Россия  
Дата: 24.08.08 09:01
Оценка:

S>Личные перспективы

И как ты себе представляешь развал России? Пофантазируем:
— Продолжить клеймить Россию позором, до тех пор пока все отсюда не разъедутся в расстройствах.
— Развязать третью мировую и начать эволюцию всего живого на Земле заново.
— Развалить сознание россиян изнутри, финансируя Собчак и показывая Дом 2 круглосуточно.
— Попытаться уморить россиян голодом, построив вокруг границ Великую Стену.
— Заплатить всем россиянам денег, чтоб спились на фик.

Тут мысль заканчивается, т.к. вроде только жить начинаем, как Печкин говорил. Дураки, дороги и "сила задней мысли" (менталитет другими словами) правда как были проблемой, так и остались. Иначе не объяснить перманентный кризис в экономике и вечную стену непонимания между западом и востоком. Это конечно плохо, я об этом тут писал недавно. Но это очень глобально, на макроуровне. А на микроуровне семьи, компании, житейских дел — все вполне нормально на мой взгляд. Для себя я например не вижу практически никаких плюсов от переезда в Америку или в старую европу. Ну разве что для развития бизнеса было бы полезно. Но тут тоже фиг знает что лучше — пара сотен штукарей в год здесь, где родился и пригодился, или пара миллионов там, где останешься чужаком до конца и так короткой жизни. Везде своего геморроя хватает, и каждый сам может просчитать для себя баланс плюсов и минусов. Если у тебя баланс другой, не вопрос — go home к янкам
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[5]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:07
Оценка: +1

S>А я и не жаждю, если честно. Возможно написано немного провокационно. Но я понимаю, что лично я и моя семья будет в гораздо большей безопасности в Лондоне или Нью-Йорке, чем в Москве (или Киеве, ага).

S>Это просто рассуждения, где-то чуть циничные. Но на моих глазах очень многие отправляют своих детей в Штаты (если есть возможность). Возможно, не со столь далекоидущими прикидками, как описанные мною, но...

Я бы в Новую Зеландию дунул тогда. Маленькая красивая страна безо всяких конфликтов и мировых интересов. А Нью-Йорк или Лондон под таким-же прицелом ядерного оружия, как Москва. Так что о безопастности в случае чего думать не приходится.

S>Просто эта ситуация мне сильнее открыла глаза — и оказалось, что за нас только Сирия.

Кто тебе такое сказал? Ты вспомни Ирак, что, вся европа бросилась США поддерживать? Нет! В том и отличие настоящих стран от сателлитов — они сами по себе, с самыми разными интересами и во многом самодостаточны. А стран с которыми у нас отличные отношения куча. Но это не значит что они должны орать, какие все друзья. Или ты считаешь, что те кто говорили про прекращение огня с обоих сторон нам уже вдруг не друзья? Это ведь простая и честная позиция.
Дата: 24.08.08 09:08
Оценка: :)
T>И как ты себе представляешь развал России?

На самом деле все гораздо проще и прозаичнее. Россия — одна из самых многонациональных стран мира. У нас есть куча национальных субъектов федерации (Калмыкия, Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, ...). Можно даже Москву сюда включить . В лихие 90-е независимость Татарстана под руководством мудрого Шаймиева вовсе не выглядела утопичной, вспомни. А это не окраины России, это одна из центральных областей. Так же, как и Башкортостана. О Чечне и примыкающей к ней Ингушетии и Дагестане я вообще не говорю. Помнишь, с чего вторая чеченская началась?

А сколько наций понамешано в наших крупных и некрупных городах, селах? Только успевай спички подносить...
Дата: 24.08.08 09:09
Оценка:

F>>я думаю, что у РФ есть еще куча возможностей, если политики сумеют найти общий язык с европейцами.. а это у них постепенно получается..

S>Что-то я этого, откровенно говоря, не замечаю.

Одна из целей Евроконституции — утихомирить страны вроде Польши с их неадекватной позицией по части России, которые мешают подписывать _взаимовыгодные_ соглашения между ЕС и Россией.
Re[6]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:13
Оценка: -1
S>Я бы в Новую Зеландию дунул тогда. Маленькая красивая страна безо всяких конфликтов и мировых интересов. А Нью-Йорк или Лондон под таким-же прицелом ядерного оружия, как Москва. Так что о безопастности в случае чего думать не приходится.

Думаю, что до ядерного оружия дело не дойдет. Пока будет оставаться ненулевая вероятность, что наша ракета долетит до Лондона или Нью-Йорка — Штаты на ядерную конфронтацию не пойдут.
Другое дело, когда вероятность станет нулевой... Москва станет очень небезопасным местом. Вспомни про Хиросиму и Нагасаки.

S>Кто тебе такое сказал? Ты вспомни Ирак, что, вся европа бросилась США поддерживать? Нет! В том и отличие настоящих стран от сателлитов — они сами по себе, с самыми разными интересами и во многом самодостаточны. А стран с которыми у нас отличные отношения куча. Но это не значит что они должны орать, какие все друзья. Или ты считаешь, что те кто говорили про прекращение огня с обоих сторон нам уже вдруг не друзья? Это ведь простая и честная позиция.

Ну я вообще про то, что нас мало кто может активно поддержать. Почти весь мир (самый влиятельный) по умолчанию за США.
Re[4]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:16
Оценка:
S>Одна из целей Евроконституции — утихомирить страны вроде Польши с их неадекватной позицией по части России, которые мешают подписывать _взаимовыгодные_ соглашения между ЕС и Россией.
Лично у меня впечатление, что Европа всегда (пусть и с небольших вздохом сожаления) сделает выбор в пользу США в любом мало-мальски значимом вопросе.
Дата: 24.08.08 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Иначе не объяснить перманентный кризис в экономике и вечную стену непонимания между западом и востоком.

нужно Урал сравнять с землей, чтобы границы между Европой и Азией стереть..
...coding for chaos...
Re[7]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:18
Оценка:

S>Другое дело, когда вероятность станет нулевой...

А кто тебе сказал что такое может произойти? Тут наступательное вооружение имеет фору.

S>Ну я вообще про то, что нас мало кто может активно поддержать. Почти весь мир (самый влиятельный) по умолчанию за США.

Какой-такой мир? У Европы своя позиция. Вчера Саркози поблагодарил Медведева за _своевременный_ вывод войск. Кроме США и их сателлитов никто особенно не кричит, сотрясая кулаками.
Re[6]: Личные перспективы
От: bkat  
Дата: 24.08.08 09:19
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Кто тебе такое сказал? Ты вспомни Ирак, что, вся европа бросилась США поддерживать? Нет!

И помогло это Ираку?
Re[5]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:19
Оценка:

S>Лично у меня впечатление, что Европа всегда (пусть и с небольших вздохом сожаления) сделает выбор в пользу США в любом мало-мальски значимом вопросе.

мало-мальском — Да. Но в Ирак ни немцы не французы своих солдат не послали.
Дата: 24.08.08 09:20
Оценка:

F>>имхо большинство этой "пятая колонна" к населению России не имеет отношения..

S>Может быть, но вряд ли.

по крайней мере по жж такое мнение складывается.. на других ресурсах ощущение, что всех купило КГБ, и все (хотя бы условно) поддерживают политику РФ..

S>>>Вопрос же в личных перспективах. Судя по всему, нужно начинать "паковать чемоданы" — усиленно пытаться уехать и увезти семью. Т.к., видимо, мы проиграем.

F>>вот за это минус..
S>Ну за это я бы и сам себе поставил. Но реально глядя на вещи — мы проигрываем Штатам начиная со WW II, становясь все слабее.

не согласен.. 60-70 не проигрывали.. потом вот начали.. обленились..
ничего, пару пинков получим, начнем что то делать..

F>>я думаю, что у РФ есть еще куча возможностей, если политики сумеют найти общий язык с европейцами.. а это у них постепенно получается..

S>Что-то я этого, откровенно говоря, не замечаю.

не так много европейских стран выступило против РФ в последнем военном конфликте..
...coding for chaos...
Re[7]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>Кто тебе такое сказал? Ты вспомни Ирак, что, вся европа бросилась США поддерживать? Нет!

B>И помогло это Ираку?

А мы что, Ирак?
Re[8]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:23
Оценка:
S>А кто тебе сказал что такое может произойти? Тут наступательное вооружение имеет фору.
Ну ПРО-то они не зря развертывают уже чуть ли не в Украине.

S>Какой-такой мир? У Европы своя позиция. Вчера Саркози поблагодарил Медведева за _своевременный_ вывод войск. Кроме США и их сателлитов никто особенно не кричит, сотрясая кулаками.

Мир — это мир. Влиятельные страны. Никто не кричит, да. Проста молчаливо ретранслируют волю США.
Я хотел бы, чтобы я был неправ. Однако, как показывает практика Европа своей воли не имеет. Следовательно (следуя законам человеческого общества) должна чьей-то воле подчиняться. И это будет явно не наша.
Кстати, Европа не может противостоять США, потому что у них нет единого фронта — они разобщены.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.