Re[9]: Личные перспективы
От: squid  
Дата: 24.08.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Steklozavr, Вы писали:

S>>А кто тебе сказал что такое может произойти? Тут наступательное вооружение имеет фору.

S>Ну ПРО-то они не зря развертывают уже чуть ли не в Украине.

Ну так у нас есть ракеты, его преодолевающие. Не пустим их с европейской части — пустим с азиатской. Или подводных лодок. Или самолетов. Просто нас пока-что пытаются окружить.

S>>Какой-такой мир? У Европы своя позиция. Вчера Саркози поблагодарил Медведева за _своевременный_ вывод войск. Кроме США и их сателлитов никто особенно не кричит, сотрясая кулаками.

S>Мир — это мир. Влиятельные страны. Никто не кричит, да. Проста молчаливо ретранслируют волю США.

Ну-ну. Помоему НАТО вполне четко высказалось, и позиция НАТО и позиция США — как небо и земля.

S>Я хотел бы, чтобы я был неправ. Однако, как показывает практика Европа своей воли не имеет.

А Ирак тебе не пример?

S> Следовательно (следуя законам человеческого общества) должна чьей-то воле подчиняться. И это будет явно не наша.

"Следовательно" уже не выходит...

S>Кстати, Европа не может противостоять США, потому что у них нет единого фронта — они разобщены.

Они стараются объеденится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Личные перспективы
От: Steklozavr  
Дата: 24.08.08 09:35
Оценка:
S>Ну-ну. Помоему НАТО вполне четко высказалось, и позиция НАТО и позиция США — как небо и земля.
А как НАТО высказалось? Обвинило в чрезмерном применении силы и срочно собралось по требованию Кондолизы Райс, чтобы обсудить российскую агрессию против Грузии? (кстати, не в курсе, включили ли они Грузию в план по подготовке к членству).

S>А Ирак тебе не пример?

А что Ирак? Захотела Америка его захватить — и захватила, Европа и не пикнула.

S>"Следовательно" уже не выходит...

Как раз и вышло. Европа никакой своей воли в вопросе Ирака не проявило. Или то, что Германия и Франция не побоялись отказаться послать своих солдат лить кровь за американскую трубу в Ираке — уже проявление невероятной воли Европы?..
Re[11]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:37
Оценка:

S>>Ну-ну. Помоему НАТО вполне четко высказалось, и позиция НАТО и позиция США — как небо и земля.

S>А как НАТО высказалось? Обвинило в чрезмерном применении силы и срочно собралось по требованию Кондолизы Райс, чтобы обсудить российскую агрессию против Грузии?

и? они сказали что мы напали? нет. ну так это максимум, что смогли получить США.

S> (кстати, не в курсе, включили ли они Грузию в план по подготовке к членству).

нет конечно

S>>А Ирак тебе не пример?

S>А что Ирак? Захотела Америка его захватить — и захватила, Европа и не пикнула.

А что, Ирак сильно кому-то сильно нужен в Европе? Россия не Ирак.

S>>"Следовательно" уже не выходит...

S>Как раз и вышло. Европа никакой своей воли в вопросе Ирака не проявило. Или то, что Германия и Франция не побоялись отказаться послать своих солдат лить кровь за американскую трубу в Ираке — уже проявление невероятной воли Европы?..

Читай выше.
Re[3]: Личные перспективы
От: Testator Россия  
Дата: 24.08.08 09:40
Оценка:

T>>И как ты себе представляешь развал России?

S>На самом деле все гораздо проще и прозаичнее. Россия — одна из самых многонациональных стран мира. У нас есть куча национальных субъектов федерации (Калмыкия, Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, ...). Можно даже Москву сюда включить . В лихие 90-е независимость Татарстана под руководством мудрого Шаймиева вовсе не выглядела утопичной, вспомни. А это не окраины России, это одна из центральных областей. Так же, как и Башкортостана. О Чечне и примыкающей к ней Ингушетии и Дагестане я вообще не говорю. Помнишь, с чего вторая чеченская началась?

S>А сколько наций понамешано в наших крупных и некрупных городах, селах? Только успевай спички подносить...

На мой взгляд сложные вопросы национального самоопределения упираются в конечном итоге в экономику и рациональность мышления обывателей. Попробуй объяснить бизнесмену или просто зажиточному человеку с семьей и кучей связей зачем ему лично нужна независимость его региона с жертвами во всех смыслах. Другое дело маргинал, живущий от пятницы к пятнице и от зарплаты до зарплаты, и обвиняющий правительство во всех своих проблемах. Тревожно что в последнее время последних по-моему становится больше. По опросам уже меньше чем у 1/5 есть желание заниматься предпринимательством. Больше мечтают занимать высокие гос.посты со всеми вытекающими привилегиями и чудесными доходами. Вторыми проще управлять и они готовы поддержать даже самые дурацкие идеи после несложных манипуляций с сознанием. Первыми хрен поуправляешь, в том смысле что втянуть в какую-нибудь авантюру разумного человека гораздо сложнее. Но вроде катастрофического классового разрыва пока нет, поэтому и революций ждать вроде бы неоткуда.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[12]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:41
Оценка:
S>А что, Ирак сильно кому-то сильно нужен в Европе? Россия не Ирак.
S>Читай выше.
Ладно, дай бог чтобы ты был прав. Однако по моему, рассчитывать на Европу как противовес влиянию США, что Европа займет нашу сторону в ущерб американской — как раз таки наивно.
Re[8]: Личные перспективы
От: bkat  
Дата: 24.08.08 09:46
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>А мы что, Ирак?

Нет, мы не Ирак, но, если что, то помогать Европа нам будет как Ираку.
Ну будет пара интеллектуалов, которые будут высказывать альтенративное мнение.
Для Европы что Россия, что Ирак — все едино, только Россия страшнее.
Re[4]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:46
Оценка:
T>На мой взгляд сложные вопросы национального самоопределения упираются в конечном итоге в экономику и рациональность мышления обывателей. Попробуй объяснить бизнесмену или просто зажиточному человеку с семьей и кучей связей зачем ему лично нужна независимость его региона с жертвами во всех смыслах.
Никто не спорит, что в стабильности государства важнейшую роль играет развитое народное хозяйство с толстой прослойкой среднего класса.

T>Другое дело маргинал, живущий от пятницы к пятнице и от зарплаты до зарплаты, и обвиняющий правительство во всех своих проблемах. Тревожно что в последнее время последних по-моему становится больше. По опросам уже меньше чем у 1/5 есть желание заниматься предпринимательством.

Эхо экономики, ориентированной на экспорт сырья.

T>Но вроде катастрофического классового разрыва пока нет, поэтому и революций ждать вроде бы неоткуда.

Поинтересуйся самыми бедными регионами России. Это сплошь национальные образования.
Re[13]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:49
Оценка:

S>>А что, Ирак сильно кому-то сильно нужен в Европе? Россия не Ирак.

S>>Читай выше.
S>Ладно, дай бог чтобы ты был прав. Однако по моему, рассчитывать на Европу как противовес влиянию США, что Европа займет нашу сторону в ущерб американской — как раз таки наивно.

Надо расчитывать на их самостоятельность от США. Помоему в мире могут быть четыре полюса — Европа, Россия, США+Канада+Британия и Китай. Ну может + Индия, но хз.
Re[13]: Личные перспективы
От: neFormal Россия  
Дата: 24.08.08 09:49
Оценка: +1

S>>А что, Ирак сильно кому-то сильно нужен в Европе? Россия не Ирак.

S>>Читай выше.
S>Ладно, дай бог чтобы ты был прав. Однако по моему, рассчитывать на Европу как противовес влиянию США, что Европа займет нашу сторону в ущерб американской — как раз таки наивно.

в некоторой степени наивно, но к этому стоит стремиться
к слову, Чехия выступила афаир в поддержку действий РФ.. значит они понимают причины этих действий.. и это радует.. проблемы обычно от непонимания..
...coding for chaos...
Re[9]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:52
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>А мы что, Ирак?

B>Нет, мы не Ирак,

Ну вот и нечего сравнивать два столь разных государства, особенно учитывая их роль в мире.
Re[14]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 09:54
Оценка: :))
S>Надо расчитывать на их самостоятельность от США. Помоему в мире могут быть четыре полюса — Европа, Россия, США+Канада+Британия и Китай. Ну может + Индия, но хз.
Ты веришь в демократию Сторон в конфликте всегда только две, это основа человеческой жизнедеятельности. С обоих сторон подтягиваются союзники, но лагеря в конечном итоге два, всегда. Кто-то выбирает сторону кого-то.
Вот вроде так далека от нас была когда-то Сирия...
Re: Личные перспективы
От: Erop Россия  
Дата: 24.08.08 10:19

S>Кто как считает, или еще поборемся? Дело в том, что развал России (при таком желании Запада) будет лет через 30-40 по моим личным прикидкам. Может и быстрее.

Я считаю, что исторический опыт учит нас, что страшнее русских врага нет. И в первую очереь у РФ нет.
Так что если США будет иметь такую глупость, что реально напасть на РФ, а не гадить из-за угла, как она это делала последние лет 10, то в РФ наоборот проиойдёт консолидация.

IMHO основной реальный риск в РФ -- скатывание в национализм. Тогда может быть довольно круто. При чём мало никому не покажется, а не только русским. Но с эти риском вполне можно бороться. Например занимая активную гражданскую позицию...
Ну а что касается темы "валить, пока можно", то тема трудная. Таки надо тогда валить так, чтобы получить гражданство, или хотя бы полит. убежище.
А то в случае войны граждане РФ на территории противника могут попасть в токой венигрет, что очень призадумаются стоили ли оно того...

Но в любом случае, ч так скажу, что есть всякие мировоззренческие вещи, типа того, на какой языке должны говорить твои дети, где похоронены твои деды и т. п. Они в целом важнее выгод. Как-то так...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Личные перспективы
Дата: 24.08.08 10:38
Оценка:
E>Я считаю, что исторический опыт учит нас, что страшнее русских врага нет. И в первую очереь у РФ нет.
E>Так что если США будет иметь такую глупость, что реально напасть на РФ, а не гадить из-за угла, как она это делала последние лет 10, то в РФ наоборот проиойдёт консолидация.
Штаты не могут напасть на нас из-за ядерного оружия. Так что им остается только гадить из-за угла.

E>IMHO основной реальный риск в РФ -- скатывание в национализм. Тогда может быть довольно круто. При чём мало никому не покажется, а не только русским. Но с эти риском вполне можно бороться. Например занимая активную гражданскую позицию...

Мне вот просто интересно, в чем должна заключаться активная гражданская позиция? Просто с национализмом-то у нас активно борются (т.к., видимо, прекрасно понимают основную угрозу и слабое место).

E>Ну а что касается темы "валить, пока можно", то тема трудная. Таки надо тогда валить так, чтобы получить гражданство, или хотя бы полит. убежище.

E>А то в случае войны граждане РФ на территории противника могут попасть в токой венигрет, что очень призадумаются стоили ли оно того...
Ну именно про гражданство (или вид на жительство) речь и идет.

E>Но в любом случае, ч так скажу, что есть всякие мировоззренческие вещи, типа того, на какой языке должны говорить твои дети, где похоронены твои деды и т. п. Они в целом важнее выгод. Как-то так...

Мне хорошо в России, я считаю эту страну своей. Я бы хотел, чтобы мои дети разговаривали на русском языке. Курс на возрождение и осознание своей воли и интересов поддерживаю.
Просто, с другой стороны, я эгоистично понимаю, что в конфликте России и США чаша весов сильно перевешивает не в нашу пользу (причем, уже давно и хронически, что есть недобрый знак). Может, вопрос физического выживания передо мной и моими близкими через 30-40 лет и не встанет. А может ведь и встанет...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.08.08 12:26
Оценка:

S>Кто как считает, или еще поборемся? Дело в том, что развал России (при таком желании Запада) будет лет через 30-40 по моим личным прикидкам.

Хотел много написать по первым пунктам, но от последнего упал под стол. Молодой человек, уверяю вас, ни один самый опытный политик не в состоянии предсказать, что будет через 30, а тем более 40 лет. Можно прогнозировать что будет через 1...3 года, дальше уже рискованно. В 1986 году ни одному человеку в мире не могло прийти в голову, что всего через 5 лет крупнейшая сверхдержава в мире развалится, а еще через 5 превратится в посмешище для всего мира. Так что — как знать? — может через 5 лет то же произойдет и с США?

Что же касается сваливания, то, если оставить в стороне псевдопатриотические высказывания, возникает главный вопрос: а куда? В США не хотелось бы, уж больно неспокойное место. Канада тоже не сильно отличается. Не в Австралию же, в самом деле ехать? Или, может, на Украину? "А нет ли у вас другого глобуса?"
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.08.08 12:39
Оценка:

S>В лихие 90-е независимость Татарстана под руководством мудрого Шаймиева вовсе не выглядела утопичной, вспомни.

Да, было. Но попробуй сейчас убедить в этом какого-нибудь татарского предпринимателя который 90% своих товаров продает (или покупает) в России. Собственно, это п.3 здесь.
Автор: qwertyuiop
Дата: 21.02.05
Это может быть нужно только США, правда, некоторые
Автор: Igor.K
Дата: 20.08.08
так не считают. Они думают, что США кинется улаживать раздоры между баронами, — агащяз, оно им надо. Разумеется, американское присутствие, безусловно, понадобится, только не для того, чтобы улаживать раздоры, а для того, чтобы следить, чтобы они не вздумали опять объединиться. А для этого лучше всего стравить их вместе. Что, собственно, наблюдается сейчас на примере Украины и Грузии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: AnalogXP  
Дата: 24.08.08 14:14
Оценка:

Скатертью дорога!

Оверквоттинг удален
Re[2]: Личные перспективы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.08.08 14:26
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>тебя не обламало региться сегодня, чтобы такое написать?

Да наверняка это кто то из завсегдатаев тролизмом решил заняться.
&
Дата: 24.08.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>тебя не обламало региться сегодня, чтобы такое написать?

НС>Да наверняка это кто то из завсегдатаев тролизмом решил заняться.

Да нет, я вроде уже свое мнение изменил Либо после Булата совсем не смотрится
Re[2]: В баню.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 24.08.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, AnalogXP, Вы писали:

Два дня. Без права переписки. За чудовищный оверквоттинг.
Re[14]: Личные перспективы
От: ralfeus  
Дата: 24.08.08 15:55
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>к слову, Чехия выступила афаир в поддержку действий РФ.. значит они понимают причины этих действий.. и это радует.. проблемы обычно от непонимания..

А откуда информация? У меня другие сведения. В частности только что прочитал, что министр иностранных дел Чехии повторил, что вину за конфликт несет Россия, которая Грузию спровоцировала. А слова, публично сказанные министром иностранных дел, не могут считаться его личным мнением.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.