Re[10]: Про депортацию
От: Erop Россия  
Дата: 13.08.08 20:09
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Я это все к тому, что нужно весьма осторожно подходить к нарушению статус — кво на востоке. Они не умеют приспосабливаться.

Ну дык, США зря тут бузят... Восток, то есть мы -- дело тонкое
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Если топиктаки закроют, то ответ таки лучше стереть..
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.08.08 20:54
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>2 adontz: И в Абхазию съезди заодно, на всякий случай. А то вдруг завтра выяснится, что там тоже одни "преступники-сепаратисты" живут и их тоже срочно надо немножко порезать и "Градами" поутюжить. Сам ведь сказал — традиции у вас такие...

Я люблю очень многих, в том числе многих на этом сайте, но <beep>: разного толка лжегуманистов, националистов, радикалов, как всегда, оказалось больше. Мне брезгливо с ними общаться, я начинаю скатываться до их уровня. Я этого не хочу, потому и замолкаю.

Выбери сам.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Моя позиция.
От: RandomGuid  
Дата: 13.08.08 21:13
Оценка:
А ты ощущаешь себя грузином или русским?
Re[2]: Моя позиция.
Дата: 13.08.08 21:22
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>А ты ощущаешь себя грузином или русским?

Ни тем, ни другим.
Интеллектуально ближе к русским, всё же образование, вреда процессионального общения...
Эммоционально — к грузинам.
От: akasoft Россия  
Дата: 13.08.08 22:11
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>И вообще любоф к государству это странновато как-то ибо:

Это последствия.
Автор: akasoft
Дата: 16.01.06
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1107>> SQL Express 2005
От: VLynx  
Дата: 13.08.08 22:15
Оценка: 5 (2) +1 -1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

Давайте Роме на фотик скинемся?
А чё? По 10-20уе для большинства посетителей — незаметная и под микроскопом сумма...
Re[3]: Моя позиция.
От: RandomGuid  
Дата: 13.08.08 22:29
Оценка:

RG>>А ты ощущаешь себя грузином или русским?

A>Ни тем, ни другим.

A>Интеллектуально ближе к русским, всё же образование, вреда процессионального общения...
A>Эммоционально — к грузинам.

А почему не хочешь уезжать из Грузии? Я не к тому, что там плохо или хорошо, а к тому, что сейчас выезд за границу, в том числе и длительный, в порядке вещей. Мир большой, и много где очень интересно пожить и поработатать!
Re[4]: Моя позиция.
Дата: 13.08.08 22:39
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>А почему не хочешь уезжать из Грузии? Я не к тому, что там плохо или хорошо, а к тому, что сейчас выезд за границу, в том числе и длительный, в порядке вещей. Мир большой, и много где очень интересно пожить и поработатать!

Пожить и остаться на всегда вещи разные. Пожить я не против.
От: 8bit  
Дата: 13.08.08 23:25
Оценка:

A>Тем не менее, я буду защищать Тбилиси с оружием в руках от любых оккупантов, вне зависимости от внутреннего политического строя и происхождения оккупантов. Это мой город.

По-сути американцы сейчас будут проводить "гуманитарную интервенцию",
введут свои "миротворческие силы", чем не оккупация ?
Дата: 13.08.08 23:36
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>По-сути американцы сейчас будут проводить "гуманитарную интервенцию",

8>введут свои "миротворческие силы", чем не оккупация ?

Ну хоть не бомбят. И то хлеб.
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.08.08 00:02
Оценка: :)

8>>введут свои "миротворческие силы", чем не оккупация ?

A>Ну хоть не бомбят. И то хлеб.
ПОКА не бомбят.
Sapienti sat!
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 14.08.08 00:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

8>>>введут свои "миротворческие силы", чем не оккупация ?

A>>Ну хоть не бомбят. И то хлеб.
C>ПОКА не бомбят.

Что намного лучше чем УЖЕ бомбили
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.08.08 08:23
Оценка:
VLynx пишет:
> Давайте Роме на фотик скинемся?

+1

> А чё? По 10-20уе для большинства посетителей — незаметная и под

> микроскопом сумма...

Пусть счет открывает. Я баксов 100 брошу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.08.08 08:35
Оценка:

A>Отдельные случаи резни на уже захваченной территорри были бы 100%. Это неизбежно. Сейчас доблестные козаки-добровольцы грабят Гори. А им по большому счёту не за что ненавидеть, так от молодости шашкой помахать приехали. Официально объявили о 5 изнасилованных, сколько на самом деле бог его знает. Эти последствия ещё цветочки, подождите, вырастут дети тех, кого сегодня козаки насилуют.

Хотелось бы знать, откуда взялась информация о грабящих казаках. Если только от грузинских СМИ, то это... кхм.
Дата: 14.08.08 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Если только от грузинских СМИ, то это... кхм.

от очевидцев
От: Sergey640  
Дата: 14.08.08 11:09
Оценка: 3 (2) +2 -2

A>Меня много раз переврали, несколько раз удачно поймали в демагогические ловушки. Высказываюсь в одном месте, комментировать ответы не буду. Вообще польше не буду высказываться по вопросу я и так сказал что хотел и явно больше, чем было надо. Для меня тема закрыта.

...

А я уж было подумал, что встретил принципиальную позицию. Боюсь, что ошибся. (интернет у меня сейчас скверный и сюда я добрался только вчера, но ответить не смог)
На самом деле всё это не более чем заурядное бахвальство. Человек принципиальный да ещё и патриот наверно будет пытаться свою позицию отстаивать искать пути к пониманию. Наверно патриота в первую очередь должны интересовать способы улучшения отношений с соседями и как следствие ничем не омрачённое развитие своего государства и народа. А обозвать всех и уйти гордо подняв голову — не более чем театральный трюк. А уж высказывания о любви ко всем более похожи на мысль , которую пытаешся сам себе внушить. В любом случае если всех любить, то откуда такое :"разного толка лжегуманистов, националистов, радикалов, как всегда, оказалось больше. Мне брезгливо с ними общаться, я начинаю скатываться до их уровня."

А причина этого гордого "ухода", по моему проста. Во всех ветках мы потихоньку стали подходить к тому, о чём говорить неприятно. — Как в психоанализе, за слоем болтовни и многих воспоминаний вдруг появляется что-то на самомо деле важное, влияющее на мировозрение и поведение. Обычно подсознание пациетна ловко обходит эти моменты разными приёмами — уход один из них.
И я даже могу предположить что конкретно вызывает опасения: Мне кажется что стоит покопаться в фразе: "Хотя меня пытались разубедить, я уверен что население РФ относится к населению Грузии скорее негативно." Я думаю, что такая уверенность должна иметь корни. Скорее всего она является отражением собственного мотива который звучит не так прилично и потому обходится подсознанием, — выбирается то, что лучше звучит.
И причина этого мотива не в спонсировании Россией Осетии и Абхазии, а скорее в неспонсировании Россией Грузии к чему та привыкла уже давно. Боюсь, что придётся привыкать к иной оценке себя и своих возможностей. А пока этой переоценки нет будут виноваты все: осетины, абхазы, русские и ещё кто-то там только не мы.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.08.08 11:29
Оценка: 7 (4) +2 -1 :))

A>Меня много раз переврали, несколько раз удачно поймали в демагогические ловушки.

"демагогические ловушки". То есть, несколько раз нашли противоречие в твоих словах, поймали на несовпадениях, неправде и предвзятой позиции. Все мы грешны, Адонц. Бывает.

A>Высказываюсь в одном месте, комментировать ответы не буду. Вообще польше не буду высказываться по вопросу я и так сказал что хотел и явно больше, чем было надо. Для меня тема закрыта.

Прекрасно.

A>Я не люблю РФ, в основном за внешнюю политику.

Ну это вполне нормально. Мне тоже во многом не нравится как внешняя, так и внутренняя политика РФ. Однако, насчет недавних событий в Грузии — это один из редких моментов, когда я целиком поддерживаю действия нашего правительства и разделяю его позицию. Единственное — мне не нравится откровенно дерьмовая аргументация нашего представителя в ООН, который совершенно не умеет вести полемику, и странная субординация в нашем правительстве, когда премьер-министр выступает с заявлениями, которые больше к лицу президенту. Подбор кадров, как бы это помягче выразится, у нас страдает, это да. Однако — независимо от этого и моего к ним отношения — в данном случае они правы, и я их поддерживаю, пусть делают свою работу.

Мне совсем не нравится политика вашего неврастеника-президента, вруна и труса, который неоднократно ловлен на вранье, в том числе и западными информагенствами, и убегает первым от примерещившихся ему одному звуков самолета, оставляя своих людей, и не боится отдавать при этом приказы бомбить мирных жителей в Цхинвали. Позор. Удивительно, что он не потерял уважение в Грузии, и все еще управляет армией и представляет интересы вашей страны. Президент — лицо государства, он представляет всех грузин. Не стыдно тебе самому, интересно, за такого представителя? Я уверен, что в Грузии есть более достойные люди, которые пусть может и делали бы то же самое, но по крайней мере отвечали бы за свои слова и не позорили своим поведением свой народ.

A>Уверен, правительство РФ не любит правительство Грузии.

Есть за что любить? Саакашвили давал поводы России к себе хорошо относится? Дай список пожалуйста.

A>Хотя меня пытались разубедить, я уверен что население РФ относится к населению Грузии скорее негативно.

Ваш президент не умеет разделять личное и политику, и сознательно занимается разжиганием национальной розни — только это сейчас может спасти его репутацию внутри Грузии. Ничего подобного в России нет. Никакой антигрузинской пропаганды — России это не нужно, скорее наоборот. Уверяю тебя, большинство населения расстроено тем, что из-за терок наших дипломатов и особенностей внешней политики, например, нельзя больше купить в России боржоми и кахетинского красного. Виноваты в этой маленькой частности, и в текущей ситуации вообще — политики, а не русские и не грузины. У нас в россии — люди это понимают. У вас видимо — нет, из-за массовой истерии ты не способен картину воспринимать объективно. И подавляющая доля этой вины лежит на Саакашвили. Это он ввел вашу страну в конфликт, дестабилизировал ситуацию, и довел вашу страну до катастрофы.

A>Я считаю военными действиями нельзя решить никакие проблемы. Военные действия Грузии, России, ещё чьи-либо — ошибка по определению, вне зависимости от ситуации.

A>Тем не менее, я буду защищать Тбилиси с оружием в руках от любых оккупантов, вне зависимости от внутреннего политического строя и происхождения оккупантов. Это мой город.

У вас в Тбилиси судя по новостям паника случилась, когда ваши собственные танки подъехали к городу, чтобы "защищать его от русских". Все подумали, что это русские наконец приехали Тбилиси брать, даже дали сводку в информагенства . Так что защищать — это хорошо, но вы там поаккуратнее с этим.

Если серьезно — желание оборонять свой город — нормальное желание. Да тока угроза Тбилиси существует только в параноидальном воображении вашего президента. Он ожидает от России таких же идиотских шагов, какие имеет обыкновение предпринимать сам. Россия не совершит такой идиотской ошибки, как он — давать мировому сообществу стопроцентный повод наехать по крупному в России никто не собирается, дураков нет. На этот раз — сюрприз! — Россия действует 100% в рамках международного права с самого начала и до конца. У нас в России, при всех недостатках, политика делается без истерик, на холодную голову, люди по большей части сначала думают, а потом делают и говорят.

A>Я считаю, что убийство любого человека — трагедия. Прежде всего личная. Вне зависимости от количества. Что-то делать исходя из количества смертей — аморально.

Когда ты рассматриваешь отношения между государствами, и войну — исходить из той же позиции, что при убийстве одного человека — по меньшей мере наивно. И даже эта позиция становится аморальной, когда ты игнорируешь не только количество но и мотив, и начинаешь приравнивать жизнь убийцы к жизни сотни его жертв. Это лицемерная и аморальная позиция.

A>Я не люблю Михаила Саакашвили. Для меня он — диктатор. Всех остальных местных политиков не люблю ещё больше. Я не считаю его психически ненормальным, скорее глуповатым и аморальным. Аморальность — норма для политика любого уровня в любой стране. Наша беда не в том что он плохой, все такие, а в том, что он дурак.

По ключевым пунктам мы с тобой сходимся. Оба не любим как правительство РФ, так и правительство Грузии. Только это не важно.

A>Политический строй Грузии — диктатура, полицейское государство. Если ты не оппозиционер жить в нём не так уж плохо. Если латентный опозиционер, тоже. Саакашвили не Гитлер и не Пиночет, не дорос. Обматерить Саакшавили на улице, днём, при полицейском можно безнаказанно. Не преувеличивайте так что...

У нас не лучше. Да тока к теме это не относится. Оценивать правительства — смысла нет. Какая нам разница, какие они люди. Нам важно, что они делают, их поступки, а не их предполагаемые человеческие качества. Потому, что в разных ситуациях они могут поступать как "хорошо", так и "плохо", "адекватно", или "невменозно". Вот их поступки и важны. А не ярлыки.

A>Я считаю всех жителей Южной Осетии и Абхазии имеющих российское гражданство надо депортировать в Россию за нарушение визового режима и запретить въезд в страну лет на 10-20 по тем же причинам.

О как. Какие у нас разумные, дальновидные, и гостепреимные жители в Грузии живут. То есть ты предлагаешь России в виде встречного дружеского жеста поступить так же с гражданами Грузии, находящимися на территории России. Ай, молодца. Ай, спасибо тебе скажут твои соотечественники, вернувшиеся на родину .

Кстати, а в соответствии с какими именно пунктами вашего иммиграционного законодательства ты предлагаешь так поступать? Ты закон посмотрел, или просто так сказал, что в голову пришло?

A>Депортировать надо исключительно мирными средствами, без жертв. Ни один осетин или абхаз не должен пострадать, пусть даже ценой жизни грузина. Депортировать должны безоружные люди без навыков рукопашного боя. Я понимаю, это подставлять своих и это утопия, но я тут высказываю своё мнение, а не утверждённый государственный план действий.

A>Вышеописанное — единственный, на мой взгляд, путь быстро и навсегда исключить возможность дальнейшего кровопролития.

LOL. 90% населения Южной Осетии депортировать собрался? У меня план получше. Давай лучше спокойно, быстро и без кровопролития, отделим Южную Осетию и Абхазию от Грузии, и признаем их независимость. Осетины и Абхазы — за, особенно после последних художеств. И ни один грузин не пострадает.

A>В сложившейся ситуации виноваты все. Осетины под предводительством Кокойты, абхазы под предводительством Багапша, грузины под предводительством Саакашвили, россияне под предводительством Путина-Медведева. Каждый не меньше других и по-своему. Устанавливать степень вины по количеству убитых с другой стороны считаю не правильным. Вспоминать отдельные случаи зверства, выставлять их как систематические действия — дешёвые спекуляции на чужой смерти, опасные провокации.

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

[skip]

A>И ещё у меня есть мечта. Я хочу купить фотоаппарат, хороший, профессиональный, тыщи за 2-3 и научиться им пользоваться, потому что я в фотографии пока лох. А потом фотографировать самое красивое на свете — беременных женщин, родителей с маленькими детьми на улице и сделать сайт только из этих фоток. Чтоб в лицо знали тех говнюков, которые выбрали Саакашвили, чтобы в лицо знали тех ублюдков, которые вякают на Россию, чтобы в лицо знали тех сук которых надо бомбить. И чтоб всегда в глаза им смотрели и не отводили взгляд, когда голосуете за ГБшников и прочих силовиков.

Бред какой-то.

A>Смените команду Путина, прежде чем советовать про Саакашвили.

С Саакашвили сами разбирайтесь, действительно, не русским вам советы давать. Однако, есть нюанс. Команда Путина в данной ситуации ведет себя правильно и достойно. Саакашвили — нет.

A>Я люблю очень многих, в том числе многих на этом сайте, но <beep>: разного толка лжегуманистов, националистов, радикалов, как всегда, оказалось больше. Мне брезгливо с ними общаться, я начинаю скатываться до их уровня. Я этого не хочу, потому и замолкаю.

Ну, ты на этом форуме грузию представляешь, и ты в меньшинстве, поэтому на тебе повышенные обязательства. Ты не должен вестись на провокации. Наши — могут.
Дата: 14.08.08 11:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Наверно патриота в первую очередь должны интересовать способы улучшения отношений с соседями и как следствие ничем не омрачённое развитие своего государства и народа. А обозвать всех и уйти гордо подняв голову — не более чем театральный трюк.

А почему ты решил что именно я должен тебя в чём-то переубеждать? Я высказывал мнение, я не проводил агитационный митинг.

S>А уж высказывания о любви ко всем более похожи на мысль, которую пытаешся сам себе внушить.

Я не сказал что я всех люблю, я сказал что люблю многих, а остальных не ненавижу.

S>В любом случае если всех любить, то откуда такое :"разного толка лжегуманистов, националистов, радикалов, как всегда, оказалось больше. Мне брезгливо с ними общаться, я начинаю скатываться до их уровня."

Потому что не всех.

S>А причина этого гордого "ухода", по моему проста. Во всех ветках мы потихоньку стали подходить к тому, о чём говорить неприятно. — Как в психоанализе, за слоем болтовни и многих воспоминаний вдруг появляется что-то на самомо деле важное, влияющее на мировозрение и поведение. Обычно подсознание пациетна ловко обходит эти моменты разными приёмами — уход один из них.

К сожалению для тебя, всё проще. Людей оказалось значительно больше, чем мнений, мнения начали повторяться. Эти споры отнимают у меня время и нервы, а выроятность услышать что-то действительно свежее крайне низка.

S>И я даже могу предположить что конкретно вызывает опасения: Мне кажется что стоит покопаться в фразе: "Хотя меня пытались разубедить, я уверен что население РФ относится к населению Грузии скорее негативно." Я думаю, что такая уверенность должна иметь корни. Скорее всего она является отражением собственного мотива который звучит не так прилично и потому обходится подсознанием, — выбирается то, что лучше звучит.

Это догадки из серии "А вы видели своих родителей голыми?". Насколько хорошо ты знаешь меня, ситуацию в стране, чтобы делать такие далеко идущие предположения?

S>И причина этого мотива не в спонсировании Россией Осетии и Абхазии, а скорее в неспонсировании Россией Грузии к чему та привыкла уже давно. Боюсь, что придётся привыкать к иной оценке себя и своих возможностей. А пока этой переоценки нет будут виноваты все: осетины, абхазы, русские и ещё кто-то там только не мы.

Как говорится, в СВ читать не объязательно, главное писать...
От: De-Bill  
Дата: 14.08.08 11:55
Оценка: 1 (1) +2 -1
G>С Саакашвили сами разбирайтесь, действительно, не русским вам советы давать.

Единственная проблема... народ ничего не решает... нигде в мире. Ты думаешь, чему учился Саакашвилли в США? Формировать народное мнение. Это он умеет делать хорошо. Максимум, что может произойти в этой ситуации — элита Грузии пожурит Саакашвилли, типа: "Ты конечно Россию задирай, но в следующий раз как-нибудь поаккуратнее, а то ссыконто как-то, да и семьи каждый раз отправлять в США от греха подальше как-то хлопотно".
Поэтому, винить народ Грузии в произошедшем — крайне глупо.

G>Однако, есть нюанс. Команда Путина в данной ситуации ведет себя правильно и достойно. Саакашвили — нет.

Самое противное, что чем дальше, тем команда Путина ведёт себя недостойнее. Начали за здравие, заканчивают за упокой. Из последних ляпов:
1. Начали настраивать россиян против грузин.
2. Натравили на грузин чеченцев. Эти головорезы нахрена там сдались?
3. Не препятствуют самоуправству и мародёрству со стороны осетин.
4. Где официальные данные по числу погибших мирных жителей Осетии?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.08.08 12:47
Оценка: +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

G>>С Саакашвили сами разбирайтесь, действительно, не русским вам советы давать.

DB>Единственная проблема... народ ничего не решает... нигде в мире. Ты думаешь, чему учился Саакашвилли в США? Формировать народное мнение. Это он умеет делать хорошо. Максимум, что может произойти в этой ситуации — элита Грузии пожурит Саакашвилли, типа: "Ты конечно Россию задирай, но в следующий раз как-нибудь поаккуратнее, а то ссыконто как-то, да и семьи каждый раз отправлять в США от греха подальше как-то хлопотно".

Не факт, всему есть предел все-таки, хотя бы иногда и кое-где. Вдруг, все таки, грузины устроят еще одну "революцию роз"? Я романтик, и верю в человека.

DB>Поэтому, винить народ Грузии в произошедшем — крайне глупо.

Дык я и не виню.

G>>Однако, есть нюанс. Команда Путина в данной ситуации ведет себя правильно и достойно. Саакашвили — нет.

DB>Самое противное, что чем дальше, тем команда Путина ведёт себя недостойнее. Начали за здравие, заканчивают за упокой. Из последних ляпов:

Ну, они ведь у нас тоже не сказать чтоб совсем мягкие и пушистые.

DB>1. Начали настраивать россиян против грузин.

Это нехорошо, но лично я пока этого не заметил. Им резона это делать особого нет, наоборот — говорить что, грузины хорошие, как они делали — это сильная позиция.

DB>2. Натравили на грузин чеченцев. Эти головорезы нахрена там сдались?

Ну, формально они ничего плохого не сделали сдесь. Это ведь де-юре батальоны спецназа ГРУ РФ, правильно? Так что все в рамках правил, какая разница, чеченцы или нет. Грузины должны были быть к этому готовы, когда затевали все это.

DB>3. Не препятствуют самоуправству и мародёрству со стороны осетин.

DB>4. Где официальные данные по числу погибших мирных жителей Осетии?
Типа, оценочно 1600-2000 человек, а пока — не успели посчитать. Типа, не все зарегистрировались, завалы разбирают, и т.п. Ну отмажутся, короче. Им надо было бы вообще сразу запустить иностранных корреспондентов туда, на самом деле. С самого начала. Это много проблем решило бы. Заодно — пришлось бы и последить за мародерством (сие есть следствие отсутствия гласности и контроля, а человек по природе своей как минимум ленив). Но у наших ведь вообще очень своеобразно поставлены отношения с журналистами и независимой прессой, если кто не заметил. Не привыкли считать корреспондентов полезными, вот и проиграли "информационную войну" в результате. Это есть наша большая, системная проблема.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.