Re[6]: Моя позиция.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.08.08 14:02
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

A>>Вот тут то ты и не прав. Есть куча людей которым станет лучше.

AV>А как насчет другой кучи людей, которым станет хуже. Какая из куч больше?

Главное, какая сможет и захочет повести за собой самую большую кучуполитически не определившихся и моральнон е устойчивых. Кричать с броневика "смерть оккупантам!" гораздо сподручнее, чем "мир вашему дому".
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 15.08.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Для этого нужно и видеть и слышать и чувствовать эмоции. Если я не готов, то это означает, что я не испытываю таких эмоций как ты. Так передай мне их, чтобы я тоже почувствовал. Только я

буду их сравнивать с эмоциями осетин, абхазов.

Эмммоции у всех одинаковые "пришли разрушили мой дом, убили моих близких, какой ужас, будьте вы прокляты". В зависимости о того, кто "побеждает" эти эммоции испытывает то одна, то другая сторона.

A>>А как ты, русский, должен это узнать? Задумайся.

S>Да ты мне и скажешь, в чём это негативное отношение проявляется. Я-то не могу твоими глазами смотреть. Если захочешь конечно.

В чём выражается плохое отношение русских к грузинам в реальной жизни в России, я тебе рассказать не могу, потому что не знаю. В Интеренете ты и сам легко найдёшь. В Тбилиси имеетм есто обратный процесс.

S>Мне кажется, что ещё время не пришло для объективной оценки всего, — много эмоций. Так что может не стоит затевать эти копания в психике именно сейчас.

угумс.
Re[7]: Моя позиция.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.08.08 14:18
Оценка:
Hi adontz

A>>>Вот тут то ты и не прав. Есть куча людей которым станет лучше.

AV>>А как насчет другой кучи людей, которым станет хуже. Какая из куч больше?

A>Главное, какая сможет и захочет повести за собой самую большую кучуполитически не определившихся и моральнон е устойчивых. Кричать с броневика "смерть оккупантам!" гораздо сподручнее, чем "мир вашему дому".

вот факты показывают, что у кучки, которую радовал бы грузинский флаг над Цхинвали, не очень получалось вести за собой. И решилась эта кучка убеждать градами, гаубицами и т.д.
Re[5]: Моя позиция.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 15.08.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>Осетии не нужна независимость.

П>>Судя по всему, у нее на этот счет другое мнение.

A>Может тебе ознакомиться с сутью вопроса? А то ты, оказывается, элементарных вещей не знаешь.

Ну ты растолкуй нам суть вопроса, не стесняйся. Я весь внимание.
Re[8]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 14:28
Оценка:

AV>вот факты показывают, что у кучки, которую радовал бы грузинский флаг над Цхинвали, не очень получалось вести за собой.

Почему? Армию они за собой повели.
Re: Моя позиция.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.08.08 14:29
Оценка:

A>Мой родной язык — русский. Мне 26. Это навсегда.

Все таки, на твоем месте, я бы не был так категоричен.

Пусть тебе 27 исполнися и 28 и 29 и так сколько угодно.
Re[4]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Хорошо, допустим так. Тогда непонятно — раз ты временами говоришь неправду, а потом сам ее опровергаешь новыми постами — почему тебя расстраивает, что с тобой кто-то несогласен? При чем тут "демагогические ловушки"? Налицо недостаток твоей информированности, и все. Нет?

Да, но нервы трепят. Меня легко задеть за живое назвав лжецом.

G>Действительно, нельзя, особенно грузин. А вот осетин, например, можно. Можно обстреливать город системами залпового огня "град". Первыми и без предупреждения — видимо чтобы мирных жителей накрыть.

Уважаемый Гапертон, спасибо тебе за дайджест СМИ РФ, но давай обратимся к фактам.
Артобстрел начался 2 августа и был двусторонним. Так что "первыми и без предупреждения" не то чтобы ложь, но и не правда тоже. Когда у тебя уже 6 дней стреляют, ввод грузинских войск ну никак нельзя навзать неожиданным. Вероломным, это пожалуйста.
Когда истерика российских СМИ закончилась, выяснилось что город вовсе не сровняли с землёй, и есть совсем не тронутые районы. Был ли применён град? Да. Был ли он применён именно по городу? Скорее всего всё таки нет. Далее выяснилось, что убитых не 2000 как всех пытался убедить Кокойты, а 44 (это официальные данные РФ), то есть в 45 раз меньше. Причём это не мирные жители, а всего, с учётом боевиков. Я не знаю как можно ошибиться в 45 раз в таком вопросе, видимо ложную информацию давали намеренно. Убитых с грузинской и российской стороны по отдельности больше. Как то не поворачивается после этого назвать Ю.О. стороной конфликта, скорее территорией.

G>Можно вводить в город войска, и расстреливать машины с беженцами. А вот Осетинам защищаться нельзя, это ж аморально.

Я не думаю, что мародёрствуя в Гори осетины защищаются.

G>Например, аморально забить прикладами насмерть трех скотов-танкистов, которые выстрелом разнесли машину с женщиной и детьми, как это сделали осетины в Цхинвали. Это ж цельных три человеческих жизни, действительно.

А почему бы не взять в плен и осудить по всем правилам: судья, прокурор, адвокат? Ты например уверен, что эта машина не оказалась просто на линии огня? Я не думаю, что в условиях обстрела противника кто-то в здравом уме стал бы тратить время на прицеливание по не представляющей угрозы движущейся цели. На одной линии с ней, но дальше могла быть боевая точка. Я не говорю что так было, просто те кто однозначно осуждают ИМХО уже перешли грань национализма.

G> Когда речь идет об Осетии, так ничего, мораторий на смертную казнь не считается, можно город с мирными жителями ковровым огнем градов накрыть.

Спасибо ещё раз за дайджет, выше я уже высказался.

G>Адонц, я бы на твоем месте помолчал на эту тему. Подобные разговоры в устах грузин после того, что произошло — верх цинизма.

Не надо затыкать мне рот.

G>Грузии не нужна армия. За примерно 20 лет независимости в последнем веке она умудрилась развязать 7 войн. Спички детям не игрушка. И Осетия с Абхазией Грузии тоже не нужна. Обойдетесь.

Спасибо за цитату, на этот раз, Абхазской стороны. Её клоунские заявления меня всегда забавляли. Понятно, что отказывать Грузии в армии — абсурд, но какашкой кинули и даже почти попали. В оригинале был 21 год независимости, просто чтоб знал. Так же, проконсультировавшись с историками по количеству, я выяснил что Абхазы посчитали не войны развязанные Грузией, а войны в которых Грузия участвовала. Иначе по количеству не сходится. Мелочь, но вот привирая в мелочах можно очень сильно изменить реакцию на главное.
Дата: 15.08.08 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

A>>>>Осетии не нужна независимость.

П>>>Судя по всему, у нее на этот счет другое мнение.
A>>Может тебе ознакомиться с сутью вопроса? А то ты, оказывается, элементарных вещей не знаешь.
G>Ну ты растолкуй нам суть вопроса, не стесняйся. Я весь внимание.

Ю.О. хочет не независимости, а присоединения к РФ. Независимости хочет Абхазия. Кокойты и Багапш вещали об этом вчера по телевиденью.
Но чтобы обосрать Грузию просто потому что захотелось такие мелочи знать не надо.
Re[2]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 14:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>Мой родной язык — русский. Мне 26. Это навсегда.

I>Все таки, на твоем месте, я бы не был так категоричен.
I>Пусть тебе 27 исполнися и 28 и 29 и так сколько угодно.

В смысле после 26 родной язык не меняют
Чё вы все решили что я шахид?
Re: Моя позиция.
От: chukichuki  
Дата: 15.08.08 14:47
Оценка:
Твоя позиция уже никого не колышит. В том числе с твоего молчаливого согласия начилась эта война. Хочешь искать виноватых -- начни с себя.
Re[2]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:

C>Твоя позиция уже никого не колышит. В том числе с твоего молчаливого согласия начилась эта война. Хочешь искать виноватых -- начни с себя.

А тебя я классифицирую как радикала.
От: qLIN  
Дата: 15.08.08 14:58
Оценка: +2

A>Когда истерика российских СМИ закончилась, выяснилось что город вовсе не сровняли с землёй, и есть совсем не тронутые районы. Был ли применён град? Да. Был ли он применён именно по городу? Скорее всего всё таки нет. Далее выяснилось, что убитых не 2000 как всех пытался убедить Кокойты, а 44 (это официальные данные РФ), то есть в 45 раз меньше. Причём это не мирные жители, а всего, с учётом боевиков. Я не знаю как можно ошибиться в 45 раз в таком вопросе, видимо ложную информацию давали намеренно. Убитых с грузинской и российской стороны по отдельности больше. Как то не поворачивается после этого назвать Ю.О. стороной конфликта, скорее территорией.

То, что обстрелы были обоюдными — все прекрасно понимают. Но не из "градов". То, что из них обстреливали Цхинвал показывала даже BBC их журналисты там были.
Вот тебе блог с видео (здесь), там завтра появится видео, как журналист проехал с одного конца города в другой и все снимал не выключая камеру.
Пока только видео — он берет интервью у глав-врача больницы, у них только раненных умерло 47 человек из 200. Так что 44 — что-то не то.

Давай просто дождемся перечисления погибших — пофомильно и все будет видно. Зачем сейчас говорить не о чем (одни только предположения).
И дополнительное раздражения для всех, особенно для тебя, ведь мы далеко и близко мало кого это коснулось.
Re[9]: Моя позиция.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.08.08 15:25
Оценка:

A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>вот факты показывают, что у кучки, которую радовал бы грузинский флаг над Цхинвали, не очень получалось вести за собой.

A>Почему? Армию они за собой повели.

Коллега, знаешь кто ведет скот на убой?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[9]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 15:37
Оценка:
Hi adontz

AV>>вот факты показывают, что у кучки, которую радовал бы грузинский флаг над Цхинвали, не очень получалось вести за собой.

A>Почему? Армию они за собой повели.

Какую? Грузинскую? Было бы удивительно если бы было иначе. А вот чего-то осетинов и тех же абхазов сомневающихся не получается вести. Полагаю, что их будет больше чем армия Грузии.
Дата: 15.08.08 15:39
Оценка:
Hi adontz

A>Когда истерика российских СМИ закончилась, выяснилось что город вовсе не сровняли с землёй, и есть совсем не тронутые районы. Был ли применён град? Да. Был ли он применён именно по городу? Скорее всего всё таки нет.

А почему же тогда град применяли? Неужели по грузинским селам? Там же были незаконные вооруженные формирования.
Re[10]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 16:05
Оценка:

AV>Какую? Грузинскую? Было бы удивительно если бы было иначе. А вот чего-то осетинов и тех же абхазов сомневающихся не получается вести. Полагаю, что их будет больше чем армия Грузии.

Это потому что их уже повели в другую сторону.
Дата: 15.08.08 16:07
Оценка:

AV>А почему же тогда град применяли? Неужели по грузинским селам? Там же были незаконные вооруженные формирования.

По осетинским сёлам могли. Это не то чтобы лучше чем град по городу, просто когда врут один раз, начинаешь сомневаться вообще. Сторона претендующая на восстановление порядка и справедливости должна не пускать в эфир государственного канала не непроверенную, а тем более не слишком правдоподобную информацию. ИМХО.
Re[11]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 16:34
Оценка:
Hi adontz

AV>>Какую? Грузинскую? Было бы удивительно если бы было иначе. А вот чего-то осетинов и тех же абхазов сомневающихся не получается вести. Полагаю, что их будет больше чем армия Грузии.

A>Это потому что их уже повели в другую сторону.

И за это по ним вдарить надо со всего что стреляет. Прекрасный способ вернуть обратно себе сомневающихся.
Re[7]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 16:37
Оценка: +1
Hi adontz

AV>>А почему же тогда град применяли? Неужели по грузинским селам? Там же были незаконные вооруженные формирования.

A>По осетинским сёлам могли. Это не то чтобы лучше чем град по городу, просто когда врут один раз, начинаешь сомневаться вообще.

Подобная ложь опровергается очень просто. Достаточно грузинской стороне назвать цели по которым они работали. И если в указанных местах действительно будут следы применения града, то все сразу узнают, что русские врут. Неужели это так трудно сделать? Мне кажется, что придумывать российские танки там, где их нет, гораздо сложнее.
Re[12]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 17:11
Оценка:

AV>>>Какую? Грузинскую? Было бы удивительно если бы было иначе. А вот чего-то осетинов и тех же абхазов сомневающихся не получается вести. Полагаю, что их будет больше чем армия Грузии.

A>>Это потому что их уже повели в другую сторону.
AV>И за это по ним вдарить надо со всего что стреляет. Прекрасный способ вернуть обратно себе сомневающихся.

Это ты мне сейчас сказал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.