Re[2]: Моя позиция.
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.08.08 20:55
Оценка:
Aviator пишет:
> Люби кого хочешь, где хочешь как хочешь, только не флуди. А то каждый
> день — новая тема от тебя, как будто все только и делают, что сидят и
> ждут очередной новости от adontz...

Та ладно, одна тема эт не много, тут есть более продуктивные
товарисчи...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.08.08 21:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Люби кого хочешь, где хочешь как хочешь, только не флуди. А то каждый день — новая тема от тебя, как будто все только и делают, что сидят и ждут очередной новости от adontz...

Не знаю, как остальные, но я таки жду. И мне неважно, что он пишет, но мне важно, что он пишет — ибо это означает, что он жив и с ним всё в порядке. Несмотря на то, что я ним не согласен по целому ряду вопросов, я хочу знать, что он жив и с ним всё в порядке — мне его просто по-человечески жаль. А по поводу флуда — вы не забыли случайно, как называется этот раздел форума? Он специально для флуда и предназначен...
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Моя позиция.
От: Aviator  
Дата: 14.08.08 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Aviator пишет:

>> Люби кого хочешь, где хочешь как хочешь, только не флуди. А то каждый
>> день — новая тема от тебя, как будто все только и делают, что сидят и
>> ждут очередной новости от adontz...

Р> Та ладно, одна тема эт не много, тут есть более продуктивные

Р>товарисчи...
А если посчитать количество постов за последние несколько дней? Подавляющее большинство из них — перемалывание воды в ступе. Ни аргументов ни логики, сплошные эмоции.
Re: Моя позиция.
От: Vamp Россия  
Дата: 14.08.08 21:16
Оценка:
Хорошо сказал. Не поймут тебя здесь, да и фиг с ними. Целиком и полностью разделяю твои убеждения насчет человеческой жизни, и искренне сочувствую все друзьям и родственникам погибших.
Держись. А что касается фотоаппарата — там выше предлдагали скидываться, я готов. Кроме шуток.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Моя позиция.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.08.08 22:08
Оценка: :)
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>А от того, что над Сухуми и Цхинвали будет реять грузинский флаг, вряд ли кому-то станет лучше.

Вот тут то ты и не прав. Есть куча людей которым станет лучше.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 14.08.08 22:09
Оценка:

A>А то каждый день — новая тема от тебя, как будто все только и делают, что сидят и ждут очередной новости от adontz...

Ты название форума посмотрел? Иил в топике на 12 страниц только мои сообщения? Не гони.
От: IO Украина  
Дата: 14.08.08 22:40
Оценка:

A>А если посчитать количество постов за последние несколько дней? Подавляющее большинство из них — перемалывание воды в ступе. Ни аргументов ни логики, сплошные эмоции.

Я тут подумал.. больше конструктива можно получить если разделить обсуждение на три аспекта:
1) морально-этический
2) формально-юридический
3) гео-политический
(возможно больше)

И соотв. все аргументы должны находиться в одной плоскости. Так можно проанализировать все действия сторон и оценить — кто прав в данном моменте с точки зрения данного аспекта.
Дата: 14.08.08 22:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>"демагогические ловушки". То есть, несколько раз нашли противоречие в твоих словах, поймали на несовпадениях, неправде и предвзятой позиции. Все мы грешны, Адонц. Бывает.

Нет, это значит, что мне пришлось доказывать, что когда я сам себя опровергал с приходом новой информации, первое высказывание не было заведомой ложью. Надоело.

A>>Уверен, правительство РФ не любит правительство Грузии.

G>Есть за что любить? Саакашвили давал поводы России к себе хорошо относится? Дай список пожалуйста.

Я не сказал, что это незаслуженно. Просто отметил.

A>>Я считаю, что убийство любого человека — трагедия. Прежде всего личная. Вне зависимости от количества. Что-то делать исходя из количества смертей — аморально.

G>и начинаешь приравнивать жизнь убийцы к жизни сотни его жертв. Это лицемерная и аморальная позиция.

Тем не менее, есть мораторий на смертную казнь. Видимо не так уж аморально. Может пора понять что некоторые вещи нельзя делать с кем угодно, просто потому что нельзя вообще, без исключений?

G>О как. Какие у нас разумные, дальновидные, и гостепреимные жители в Грузии живут. То есть ты предлагаешь России в виде встречного дружеского жеста поступить так же с гражданами Грузии, находящимися на территории России. Ай, молодца. Ай, спасибо тебе скажут твои соотечественники, вернувшиеся на родину .

С нарушившими визовый режим? Да. "Груждание" из Ю.О. в Тбилиси за визой не приезжали.

G>Кстати, а в соответствии с какими именно пунктами вашего иммиграционного законодательства ты предлагаешь так поступать?

Есть визовый режим? Да. Виза есть? Нет. Что тут сложного?

G>90% населения Южной Осетии депортировать собрался?

Только граждан РФ без визы. Сколько выйдет, столько и собрался.

G>У меня план получше. Давай лучше спокойно, быстро и без кровопролития, отделим Южную Осетию и Абхазию от Грузии, и признаем их независимость.

Осетии не нужна независимость.
От: Пацак Россия  
Дата: 14.08.08 23:45
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Осетии не нужна независимость.

Судя по всему, у нее на этот счет другое мнение.
Ку...
Re[5]: Моя позиция.
От: Erop Россия  
Дата: 15.08.08 00:14
Оценка:

A>Вот тут то ты и не прав. Есть куча людей которым станет лучше.

Слишком многим прийдётся её умереть ради этого "лучше". Оно того стоит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 00:15
Оценка:

A>Зачем им жаловаться русскому?

Затем, что не все так закомплексованы, как ты...

А ты откуда знаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.08.08 00:21
Оценка: +2

Смотря от кого...

Блин!
У людей. что в Цхинвале, что в Горе несчастье. И что делает грузинская администрация?
Выдаёт еду?
Чинит водопровод?
Налаживает эл-во?
Разворачивает госпитали?
Выплачивает компенсации за разрушенные дома?

Нет! Митингует в Тифлисе за то, что никому и ни за что, а особенно осетинам и абхазам не отдадим своей земли, и засылает деверсантов!!!
Нахрена Грузии эти земли? Вам же на них наплевать?
От: MaximVK Россия  
Дата: 15.08.08 05:33
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я тоже в стороне не останусь — только говорите, куда переводить

Поддерживаю тоже!
От: Irrbis СССР  
Дата: 15.08.08 05:59
Оценка:

A>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Если только от грузинских СМИ, то это... кхм.

A>от очевидцев

Кажется маловероятным, но такое тоже возможно. Надеюсь, если мародерство в Гори действительно имеет место, наше командование его жестко и немедленно пресечет.
От: uuu2  
Дата: 15.08.08 07:37
Оценка:

Я имею в виду простых грузин, а не Саакашвили со своей свитой. Хотя не очень понятно, что получит даже Саакашвили — ну, кроме морального удовлетворения от победы?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.08.08 08:43
Оценка:

A>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>>А от того, что над Сухуми и Цхинвали будет реять грузинский флаг, вряд ли кому-то станет лучше.

А как насчет другой кучи людей, которым станет хуже. Какая из куч больше?
От: Sergey640  
Дата: 15.08.08 11:57
Оценка:

...

A>"Каждый видит лишь то, что в нём самом есть" © БГ

A>Понимают те, кто был готов понять и так и им не хватало одного маленького шажка. Тех кто кричит "так вам и надо" я не смогу переубедить и не собираюсь.

Почему "так вам и надо"? Вот Саакашвили так надо — да. А среди вас ( я грузин имею ввиду), хватает порядочных людей, которых и мы хотели-бы понимать. Но пока видна только какя-то обида, амбиции, может даже какое-то пренебрежение. Может всё это результат несвободы или результат слабости позиции , уязвлённой гордости, — я не знаю. Но причины этого хотелось-бы понимать. Не угадывать, а понимать. Для этого нужно и видеть и слышать и чувствовать эмоции. Если я не готов, то это означает, что я не испытываю таких эмоций как ты. Так передай мне их, чтобы я тоже почувствовал. Только я буду их сравнивать с эмоциями осетин, абхазов. Например как в случае с фотографиями как это сделали Егор и Пацак. — По-моему это будет справедливо.

S>>Я просто в России живу и считаю, что негативного отношения к грузинам у нас нет.

A>А как ты, русский, должен это узнать? Задумайся.

Да ты мне и скажешь, в чём это негативное отношение проявляется. Я-то не могу твоими глазами смотреть. Если захочешь конечно.

Мне кажется, что ещё время не пришло для объективной оценки всего, — много эмоций. Так что может не стоит затевать эти копания в психике именно сейчас.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 15.08.08 11:58
Оценка: 1 (1)

G>>"демагогические ловушки". То есть, несколько раз нашли противоречие в твоих словах, поймали на несовпадениях, неправде и предвзятой позиции. Все мы грешны, Адонц. Бывает.

A>Нет, это значит, что мне пришлось доказывать, что когда я сам себя опровергал с приходом новой информации, первое высказывание не было заведомой ложью. Надоело.

Хорошо, допустим так. Тогда непонятно — раз ты временами говоришь неправду, а потом сам ее опровергаешь новыми постами — почему тебя расстраивает, что с тобой кто-то несогласен? При чем тут "демагогические ловушки"? Налицо недостаток твоей информированности, и все. Нет?

A>>>Уверен, правительство РФ не любит правительство Грузии.

G>>Есть за что любить? Саакашвили давал поводы России к себе хорошо относится? Дай список пожалуйста.

A>Я не сказал, что это незаслуженно. Просто отметил.

Допустим.

A>>>Я считаю, что убийство любого человека — трагедия. Прежде всего личная. Вне зависимости от количества. Что-то делать исходя из количества смертей — аморально.

G>>и начинаешь приравнивать жизнь убийцы к жизни сотни его жертв. Это лицемерная и аморальная позиция.

A>Тем не менее, есть мораторий на смертную казнь. Видимо не так уж аморально. Может пора понять что некоторые вещи нельзя делать с кем угодно, просто потому что нельзя вообще, без исключений?

Действительно, нельзя, особенно грузин. А вот осетин, например, можно. Можно обстреливать город системами залпового огня "град". Первыми и без предупреждения — видимо чтобы мирных жителей накрыть. Можно вводить в город войска, и расстреливать машины с беженцами. А вот Осетинам защищаться нельзя, это ж аморально. Например, аморально забить прикладами насмерть трех скотов-танкистов, которые выстрелом разнесли машину с женщиной и детьми, как это сделали осетины в Цхинвали. Это ж цельных три человеческих жизни, действительно.

"Плачет киска в коридоре, у нее большое горе. Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски." Когда речь идет об Осетии, так ничего, мораторий на смертную казнь не считается, можно город с мирными жителями ковровым огнем градов накрыть. Зато как только вас за это начали немного ******, так вы сразу о гуманистических ценностях вспомнили. Про ценность человеческой жизни. Ай, надо же, квартиру тряхнуло, русские по радару бомбой жахнули. Ай, надо же, русские мимо базы случайно промахнулись, в жилой дом попали.

Адонц, я бы на твоем месте помолчал на эту тему. Подобные разговоры в устах грузин после того, что произошло — верх цинизма.

G>>У меня план получше. Давай лучше спокойно, быстро и без кровопролития, отделим Южную Осетию и Абхазию от Грузии, и признаем их независимость.

Грузии не нужна армия. За примерно 20 лет независимости в последнем веке она умудрилась развязать 7 войн. Спички детям не игрушка. И Осетия с Абхазией Грузии тоже не нужна. Обойдетесь.
Re[6]: Моя позиция.
Дата: 15.08.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Вот тут то ты и не прав. Есть куча людей которым станет лучше.

E>Слишком многим прийдётся её умереть ради этого "лучше". Оно того стоит?

Те люди считают, что да. Я своё мнение по поводу боевых действий уже высказал.
Дата: 15.08.08 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>Осетии не нужна независимость.

П>Судя по всему, у нее на этот счет другое мнение.

Может тебе ознакомиться с сутью вопроса? А то ты, оказывается, элементарных вещей не знаешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.