Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Похоже, ты солдат представляешь роботами. Если бы твой родственник был в рядах регулярной армии России, как бы ты говорил?
Точно так же. Если для тебя это новость, армия Российской Федерации предназначена именно для того, чтобы защищать граждан Российской Федерации. Которых сейчас убивают грузины. Для защиты граждан своей страны армия предназначена, для того, чтобы при необходимости — воевать.
S>Надо ценить жизни любого человека. Даже если он подписался и добровольно пошел в ряды армии. У него на это разные могли быть причины. И поверь, среди них замочить кого или пострелять совсем не главная. S>В эпогее конфликта никто не скажет как верно поступать. Это тебе не игра "save-load"...
Ну если ты считаешь что жизни простых граждан стоят намного меньше жизни солдат, то я не знаю что тебе ответить. Представь что завтра Питер полетит Эстония бомбить, ты так же будешь говорить?
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>есть такое понятие как присяга... уж служи теперь
S>Вот из-за такого отношения и проблемы в армии. S>ППЦ
что значит такое отношение???? дал клятву, а тут отмазываться стал? не хер тогда в военкомат идти
К>Нет, он имеет ввиду, что не надо быть смелыми за чужой спиной.
Не думал, что настанет день когда поставлю + Комментатору
Кроме этого, я хотел все-таки напомнить Чечню и сказать что тут все намного серьезнее.
Американцам в Ираке было проще — никто не мешал им бомбить все подряд. Здесь так не пройдет.
Еще я очень надеюсь, что к новой войне нас не будут подтягивать с помощью терактов.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>Источник: http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216813.shtml
С>>Началось...
L>Не вижу повода для беспокойства и считаю, что будет очень хорошо если эрэфия в этом конфликте позорно сольёт. До некоторых, может быть, наконец дойдёт, что бороться за влияние на Кавказе — себе дороже. У России и без всяких там осетий и абхазий на шее там висят шесть извечно дотационных республик, населённых народами с весьма своеобразным менталитетом, куда рекой льются бюджетные деньги, а оттуда, кроме трупов, бандитов и палёной водки, не поступает ни шиша. Считаю, что гораздо разумнее оставить их там со своими разборками лет на десять.
А затем сольем Абхазию, Калининград, Дагестан, Сахалин... Если государство не защищает даже своих граждан (не говоря уже о союзниках), с ним церемониться не будут.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Медведев и Путин — полные ничтожества.
А представьте себе, г-н ястреб, как мировые телевизионные компании прерывают трансляцию торжественного открытия олимпиады и начинают репортаж из Южной Осетии о том, как злобные русские солдаты воюют с несчастной Грузией, строящей у себя демократию. Каково будет общественное мнение? И кого будут сравнивать с Гитлером?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>>есть такое понятие как присяга... уж служи теперь
S>>Вот из-за такого отношения и проблемы в армии. S>>ППЦ
B>что значит такое отношение???? дал клятву, а тут отмазываться стал? не хер тогда в военкомат идти
подозреваю, что речь о другом. А именно о том, что никто не имеет права разбрасываться жизнями других. И никакого отношения клятва к этому не имеет — жизнь после присяги не обесценивается.
L>>Не вижу повода для беспокойства и считаю, что будет очень хорошо если эрэфия в этом конфликте позорно сольёт. До некоторых, может быть, наконец дойдёт, что бороться за влияние на Кавказе — себе дороже. У России и без всяких там осетий и абхазий на шее там висят шесть извечно дотационных республик, населённых народами с весьма своеобразным менталитетом, куда рекой льются бюджетные деньги, а оттуда, кроме трупов, бандитов и палёной водки, не поступает ни шиша. Считаю, что гораздо разумнее оставить их там со своими разборками лет на десять.
A>Конечно, а потом разумно будет отделить дальний восток и сибирь,нафига нам кормить всяких чукч? Вообще Россия должна заканчиваться за МКАДом, угу?
С чукчами договариваться можно. С кавказскими князьками — нельзя. Они понимают либо силу, либо бакшиш. Я думаю, что с очередным игом надо завязывать.
К сведению: бюджет Чечни на этот год равен 1/5 бюджета Норвегии. Количество жителей сравнимо — в Чечне миллион, в Норвегии — 5.
Q>А представьте себе, г-н ястреб, как мировые телевизионные компании прерывают трансляцию торжественного открытия олимпиады и начинают репортаж из Южной Осетии о том, как злобные русские солдаты воюют с несчастной Грузией, строящей у себя демократию. Каково будет общественное мнение? И кого будут сравнивать с Гитлером?
ААА, жесть!!!! А сейчас кем Медведа с Путиным они считают? Белыми и пушистыми зайчиками? Типа пусть бомбят, мы не будем вмешиваться,зато мы посмотрим по иностранному каналу, что Медведев молодец, ага?
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Кавказ — стратегически важный регион. Он был, есть и будет нашим. Смотрите шире.
Стратегически важным он был в 18-19 веке, когда у России были тёрки с Турцией. Что там стратегически важного сейчас, кроме некоторого количества чеченской нефти?
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
К>>Нет, он имеет ввиду, что не надо быть смелыми за чужой спиной. G>Не думал, что настанет день когда поставлю + Комментатору
А ты не ставь, мне эти плюсы ... Зачем?
G>Кроме этого, я хотел все-таки напомнить Чечню и сказать что тут все намного серьезнее. G>Американцам в Ираке было проще — никто не мешал им бомбить все подряд. Здесь так не пройдет. G>Еще я очень надеюсь, что к новой войне нас не будут подтягивать с помощью терактов.
Обьсню — если завтра России потребуется дать серьезный отпор Грузии, то после завтра Грузии просто не будет — будет незаселенная территория. И будет все очень и очень просто. И даже сравнивать в Ираком тут нечего. Вот только как мы потом будем дружить с Грузией, не понятно. И зачем нам слава США. Пусть такая чекнутая страна будет одна.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>>Источник: http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216813.shtml
С>>Началось...
L>Не вижу повода для беспокойства и считаю, что будет очень хорошо если эрэфия в этом конфликте позорно сольёт. До некоторых, может быть, наконец дойдёт, что бороться за влияние на Кавказе — себе дороже. У России и без всяких там осетий и абхазий на шее там висят шесть извечно дотационных республик, населённых народами с весьма своеобразным менталитетом, куда рекой льются бюджетные деньги, а оттуда, кроме трупов, бандитов и палёной водки, не поступает ни шиша. Считаю, что гораздо разумнее оставить их там со своими разборками лет на десять.
России скорее всего придется воевать уже в этом году. Тк что ничего хорошего в этом нет.
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
G>А не хотите сами отстоять интересы России? Такие смелые все, когда речь идет о том что какие-то другие люди будут стрелять в друг друга. Сами не хотите пострелять? G>Перед чеченской кампанией (первой), тоже были такие шапкозакидательские настроения. А тут не Чечня, тут хорошо обученная и вооруженная (и РФ и штатами) армия. G>А есть те кто в теме? Что конкретно планировалось противопоставить в данном случае?
При чем тут я? Я никаких заявлений типа — круче нас только горы, никогда не делал, финансовой и политической помощи сепаратистам не оказывал, не давал всем вокруг понять что это территория моего влияния. Так что я не понимаю какие вопросы ко мне? Если кто-то не смог контролировать ситуацию, то теперь это его головная боль.
К>Обьсню — если завтра России потребуется дать серьезный отпор Грузии, то после завтра Грузии просто не будет — будет незаселенная территория. И будет все очень и очень просто. И даже сравнивать в Ираком тут нечего. Вот только как мы потом будем дружить с Грузией, не понятно. И зачем нам слава США. Пусть такая чекнутая страна будет одна.
про чечню так же говорили, что хватит одного полка ВДВ.
однако, что предпринять кроме бомбоударам по этим подстилкам сша я не вижу.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
A>>Интересно, была ли готовность к подобному сценарию развития событий или опять всё произошло неожиданно, кто бы мог предположить .
С>Была, конечно. Ещё за день-два до этого миротворцев перевели на усиленный режим.
О чём тогда совещаться полдня ?
I>Опасаются. Но особо радоваться нечему. Если сейчас промолчим и утремся, авторитет наш будет подорван очень и очень серьезно. Даже с сербами мы были просто в дружественных отношениях, а здесь решается судьба граждан России... После такого унижения никто в обозримом будующем на союз с Россией просто не пойдет.
Что ж ты бедняга тут унижаешся ? Почему до сих пор не в военкомате ? Только и умеет о войне мечтать не думая что на этой войне будут живые люди , а может быть ты и сам окажешься.
A>Мужик, ты в курсе что в России существует контрактная армия? В курсе что существуют батальоны Восток и Запад? В курсе кучи добровольцев? Нету только отмашки от кремля. Кремль решил все просрать, Осетия практически вся захвачена.
Блин, вот когда будут бомбить дома, где живут твои родители или жена с ребенком, ты так же будешь ныть, что как же так, могут погибнуть люди????
Глупый ура патриотизм... Под этим лозунгом можно призывать к войне с кем угодно. В Ираке например солдаты так и говорят, что делают это для защиты своей страны. А потом они же рассказывают про то как наживаются компании Чейни-сотоварищи.
В шахматных терминах, если ситация практически матовая, надо сводить все к ничьей, а не рубиться всем, что есть.
Про мифические батальоны "Восток" и "Запад" наслышан. Бред. Применение таких узкоспециальных сил в качестве пехоты — считаю глупостью.
Вообще, мой главный вопрос был — что по Вашему можно применить в качестве военной силы? Бросить серийную авиацию как французы в Кот д`Ивуаре — так могут сбить. Стрелять издалека ракетами — можно получить ракетами же в обратку. Начать крупномасштабную полевую операцию — можно завязнуть. Да и это уже война получается со всеми вытекающими.