Re: Грузия начала войну
От: sunnyman  
Дата: 08.08.08 09:11
Оценка:
российское руководство, пошумит-попыхтит, но сдаст осетин так же, как сдало сербов и иракцев.
беда в том, что повторится ситуация, как перед ВОВ: в финскую войну, советская армия, хотя и выиграла, но первых два месяца сильно лажалась, понесла много потерь. Весь мир уверовал, что если СССР с трудом справился с маленькой Финляндией, то Великая Германия или Великая Британия разнесут этого глиняного колосса за пару месяцев (читал в инете материалы такие). Гитлер окончательно уверовал в свой успех будущей войны.
Вот, может Россия и задавит Грузию, только не получилось бы в итоге, что Грузия == "Финляндия перед ВОВ" со всеми вытекающими последствиями, не получится ли, что даст решимость некоторым не совсем дружелюбным странам "задавить за пару месяцев этого колосса на глинянных ногах — Россию".
Re[2]: Грузия начала войну
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.08.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>Что-то на cnn.com нет никаких новостей на эту тему (?)

Наверное приберегают к моменту открытия олимпиады
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: Грузия начала войну
От: Irrbis СССР  
Дата: 08.08.08 09:16
Оценка: +2
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Глупый ура патриотизм... Под этим лозунгом можно призывать к войне с кем угодно. В Ираке например солдаты так и говорят, что делают это для защиты своей страны. А потом они же рассказывают про то как наживаются компании Чейни-сотоварищи.

В отличие от Ирака, где американцев и близко не было, сейчас убивают граждан России. Заметили отличие?

G>Вообще, мой главный вопрос был — что по Вашему можно применить в качестве военной силы? Бросить серийную авиацию как французы в Кот д`Ивуаре — так могут сбить. Стрелять издалека ракетами — можно получить ракетами же в обратку.

Бросить авиацию. Сбивать ее грузинам фактически нечем — их хилые ВВС и ПВО не представляют серьезной угрозы и легко подавляются. В худшем случае подобьют "Стрелами" пару штурмовиков, да и те могут дотянуть до своих, граница рядом... Если лишить грузинов авиации и бронетехники, то есть большая вероятность, что они покатятся назад.
Re[10]: Грузия начала войну
От: Комментатор  
Дата: 08.08.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Не провернные данные, но 20-минутной свежести.

V>Пули свистят над головой?

Ну... евро упал так, что почти война.

Нет с ленты.
Re[4]: Грузия начала войну
От: AnalogXP  
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Грузия уже заявила о русских самолетах, которые обстреляли мирные грузинские города. При господстве СМИ, подконтрольных США, общественное мнение всегда будет против и Россия будет вымарана в г... независимо от своих действий. Здесь США неплохо рассчитали и подгадали в аккурат под олимпиаду, сволочи.

И дата какая-то зловеще красивая 08.08.08
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>Что-то на cnn.com нет никаких новостей на эту тему (?)

А может ждут пока мы ввяжемся в войну, чтобы сразу пустить новости о нашем вероломном нападении? Чтобы вяглядело так, что все завертелось после действий России...
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[11]: Грузия начала войну
Дата: 08.08.08 09:19
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К> Зачем нам "слава" которая тянется за Америкой.

Не заметил, как Америку везде боятся и уважают, а о Россию все вытирают ноги, начиная с Эстонии? Странно, правда? Ведь у Америки такая "слава", а Россия ведет себя тихо, мирно и со всем соглашается...
От: AnalogXP  
Дата: 08.08.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Кавказ — стратегически важный регион. Он был, есть и будет нашим. Смотрите шире.

B>Стратегически важным он был в 18-19 веке, когда у России были тёрки с Турцией. Что там стратегически важного сейчас, кроме некоторого количества чеченской нефти?

И Каспийского моря?
Re[11]: Грузия начала войну
От: pvnic  
Дата: 08.08.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

P>>про чечню так же говорили, что хватит одного полка ВДВ.

К>Я не говорил, это говорил одни идиот, и ты у него и спрашивай почему он так говорил.

Давай ка без указаний что, кому и у кого спрашивать.
Аналогия довольно прямая, и чем твои слова от слов т. Грачева отличаются — мне не видно. Так же все просто и дальше одного хода не смотрите...

P>>однако, что предпринять кроме бомбоударам по этим подстилкам сша я не вижу.

К>Грузия очень-очень маленькая страна. Все в горах, там проутюжить ущелья просто ковровыми бомбежками с высоты в 20 тысяч можно очень легкои быстро, предварительно уничтожив ПВО. Это если тебя интересует военная составляющая, только зачем это далать? Ну пройдет 10-20 лет и мы будем с Гризией друзьями. А если будем бить их по голове то нет. Зачем нам "слава" которая тянется за Америкой.

Вот как раз в способности бомбить я не сомневаюсь. Просто после этих бомбежек уже надо будет на земле завершать дело. И не факт, что ограничимся только грузинами.

по поводу "славы" — а что с ними еще делать то? Сейчас позволим кидать по нашим казармам, это это подхватит вся прибалтика и украина... зря чтоли их правителей столько с рук кормят штаты? Да и не лишняя была бы нам репутация страны, которая не позволит убивать своих граждан. Её сейчас нет, соотв-но имеем то, что имеем.
Re[3]: Грузия начала войну
От: Saruwatari Россия  
Дата: 08.08.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>>Что-то на cnn.com нет никаких новостей на эту тему (?)

Q>Наверное приберегают к моменту открытия олимпиады

Russians accused of 'bombing' Georgia as violence escalates
От: grosborn  
Дата: 08.08.08 09:24
Оценка:
" Евгений Коробко " <12408@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3052038@news.rsdn.ru...
>G>Мировое сообщество на стороне Грузии?
>
> А были сомнения, что так будет?

Сомнений не было. но не потому, что:

> Собственно, схема уже отработана. Одна из сторон творит что хочет и при этом пользуется поддержкой запада, а другая, что ни сделай, будет виновата.

> Решение о том, что запад будет за грузию было принято заранее. Т.е. сначала было принято решение — "путь грузия нападает, а мы поддержим", а потом было нападение.

А потому, что наши туповатые руководители не предпринимали мер по предупреждению конфликта. Пролететь самолетами, это ещё какой миротворческий ход! После этого кто будет верить, что Россия миролюбивая страна?
А где работа с общественным мнением? А где доказательства, убеждения, свои сторонники в экономических и политических кругах, в западных СМИ?
А вот если бы на территории Осетии было расположено крупное действующее предприятие с участием западного капитала без дураков и "российских миллиардеров", как вы думаете, были бы голоса с запада против войны?
Где свои схемы влияния?
Зато, блин, мы самолеты строить умеем...Я думаю НАТО может противопоставить большее количество самолетов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 08.08.08 09:24
Оценка:
Здравствуйте, sunnyman, Вы писали:

S>российское руководство, пошумит-попыхтит, но сдаст осетин так же, как сдало сербов и иракцев.

S> беда в том, что повторится ситуация, как перед ВОВ: в финскую войну, советская армия, хотя и выиграла, но первых два месяца сильно лажалась, понесла много потерь. Весь мир уверовал, что если СССР с трудом справился с маленькой Финляндией, то Великая Германия или Великая Британия разнесут этого глиняного колосса за пару месяцев (читал в инете материалы такие). Гитлер окончательно уверовал в свой успех будущей войны.
S> Вот, может Россия и задавит Грузию, только не получилось бы в итоге, что Грузия == "Финляндия перед ВОВ" со всеми вытекающими последствиями, не получится ли, что даст решимость некоторым не совсем дружелюбным странам "задавить за пару месяцев этого колосса на глинянных ногах — Россию".

Получится. За пару месяца не задавят, но два сигнала всему миру будут даны однозначно.

1. С русскими можно не церемониться, они своих граждан не защищают.
2. С русскими лучше не дружить, они своих союзников не защищают.
Дата: 08.08.08 09:27
Оценка:
> С>Источник: http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216813.shtml
>
> С>Началось...
>
> Ну вот и первая проверка для Медведева. Не прошло и 100 дней.

Какая же это проверка? Это война. Это значит уже всё, проверять поздно.
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.08.08 09:28
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Ну вот и первая проверка для Медведева. Не прошло и 100 дней.

G>Какая же это проверка? Это война. Это значит уже всё, проверять поздно.

Не торопитесь делать выводы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Грузия начала войну
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 08.08.08 09:28
Оценка:
http://top.rbc.ru/politics/08/08/2008/217073.shtml — К.У.П.Л.Е.Н.Ы. !
оон продажность
Re[7]: Грузия начала войну
От: mPronin  
Дата: 08.08.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Ну конечно. Ты только призываешь к войне.

Я не кого ни к чему не призываю, просто из сложившейся ситуации мне видится два выхода. Первый, не вмешиваться, значит потерять влияние в регионе (фактически отдать его американцам), потерять политические позиции в мире, выкинуть имперскую риторику, тихо мирно ожидать потенциального врага на красной площади. Второй, воздействовать на ситуацию при помощи военной силы — потери среди военнослужащих, расходование средств на ведение боевых действий, возможные политические конфликты на мировой арене. Лично меня второй вариант устраивает больше. Кроме того свои обещания надо выполнять, если события будут развиваться по первому варианту, то я считаю что правительство и президент должны подать в отставку.
Вообще наши власти заслуживают резкой критики за то что ситуация сложилась подобным образом.

G>Теперь ты будешь как всегда ходить на работу, в выходные ездить на рыбалку, а те идиоты, кому повезло оказаться в армии, пускай складывают головы.

G>

Выше уже говорили про контрактную армию и батальоны восток и запад. Мне не хочеться развивать флейм на тему зачем нам армия.
Re[10]: Грузия начала войну
От: giardo  
Дата: 08.08.08 09:31
Оценка:
I>В отличие от Ирака, где американцев и близко не было, сейчас убивают граждан России. Заметили отличие?
Тех кто давал гражданство всем желающим в ЮО надо было как раз к стенке поставить. Сразу же. За втягивание в войну.
Сейчас конечно поздно уже — приняли, обратно не отнимешь.

I>Бросить авиацию. Сбивать ее грузинам фактически нечем — их хилые ВВС и ПВО не представляют серьезной угрозы и легко подавляются. В худшем случае подобьют "Стрелами" пару штурмовиков, да и те могут дотянуть до своих, граница рядом... Если лишить грузинов авиации и бронетехники, то есть большая вероятность, что они покатятся назад.

Мне только горы не нравятся в вашем решении. Была бы равнина — было бы намного проще. И еще там есть наши миротворцы, которым в этом случае придется обороняться против превосходящих сил, в худшем их возьмут в качестве заложников.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 08.08.08 09:37
Оценка:
A>О чём тогда совещаться полдня ?

Помните слова: "А, не, торопиться не надо..."
Дата: 08.08.08 09:45
Оценка: 1 (1) +1
>>> Ну вот и первая проверка для Медведева. Не прошло и 100 дней.
>
> G>Какая же это проверка? Это война. Это значит уже всё, проверять поздно.
>
> Не торопитесь делать выводы.

Идет война, гибнут люди. Я понимаю, что ты сидишь спокойно себе где-нибудь, может быть пивко попиваешь и тебя это мало колышет.
И даже если завтра всё прекратится, для некоторых уже сегодня поздно.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 08.08.08 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Russians accused of 'bombing' Georgia as violence escalates

п...ц
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.