Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Получается, у нас есть граждане первого сорта, которых нужно защищать, и граждане второго сорта, которых защищать не нужно? Оригинальное мнение...
Этих "граждан" с купленными паспортами у нас пол-Москвы на рынках и в чебуречных.
Настоящие русские второго сорта имеют счастье проживать в Прибалтике, Украине и прочих бывших советских республиках, но их судьба волнует власть значительно меньше, чем судьба десятка тысяч кавказцев.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
I>>Получается, у нас есть граждане первого сорта, которых нужно защищать, и граждане второго сорта, которых защищать не нужно? Оригинальное мнение...
B>Этих "граждан" с купленными паспортами у нас пол-Москвы на рынках и в чебуречных.
Ясно. Русские — это граждане России первого сорта, а "кавказцы" — это граждане России второго сорта. Вы нацист? Тогда мне с вами говорить больше не о чем.
К слову, свои паспорта жители Южной Осетии и Абхазии получали официально, с высшего одобрения.
B>Настоящие русские второго сорта имеют счастье проживать в Прибалтике, Украине и прочих бывших советских республиках, но их судьба волнует власть значительно меньше, чем судьба десятка тысяч кавказцев.
Власть у нас мерзкая, и сегодня она в очередной раз это доказывает.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Если бы у нас была советская армия 1985 года, именно так и надо было бы поступить. A>А как сейчас — хз.
A>Я, правда, думаю, что грузины опять сольют. В военном плане они даже арабов слабее. A>Придется защищать "несчастных" грузинов от "страшных" абхазов. Только бы США первыми не успели. A>(просится смайлик, но как-то кощунственно)
Саакашвили не такой дурак, каким его считают в России.
Очень грамотно пропиарил и обеспечил поддержу запада.
Очень грамотно выбрал время.
Очень грамотно отвлек внимание Абхазией.
Я думаю вопрос решится в одну неделю, если не вмешается Россия. А России не выгодно это вмешательство, очень невыгодно.
Сдаётся маленькая контролируемая победоносная война для Грузии.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Сомнений не было. но не потому, что: G>А потому, что наши туповатые руководители не предпринимали мер по предупреждению конфликта.
На бытовом уровне это выглядит следующим образом. В подворотне в тебе подходит недомерок и плюёт в лицо. Если ты утираешся, он плюёт ещё раз, и ещё, и каждый день будет тебя поджидать у подъезда и плевать в лицо. Если ты дашь сдачи, нарисуются парни покрепче с вопросом "ты чего маленьких обижаешь". Как вы понимаете, объяснять им, что он первый начал, не только бессмысленно, но и глупо.
Хотел бы я услышать, какие меры возможны по предотвращению конфликта?
> Пролететь самолетами, это ещё какой миротворческий ход! После этого кто будет верить, что Россия миролюбивая страна?
Верить-не верить... Как СМИ скажут, так и будут думать. А СМИ скажут, как надо.
G>А где работа с общественным мнением?
Посредством чего? СМИ принадлежат не нам.
G>А вот если бы на территории Осетии было расположено крупное действующее предприятие с участием западного капитала без дураков и "российских миллиардеров", как вы думаете, были бы голоса с запада против войны?
нас бы (как виновников войны) обязали бы выплатить компенсации владельцам, под угрозой ареста стабфонда.
G>Где свои схемы влияния?
Здравствуйте, StepanM, Вы писали:
SM>В Грузии нестабильная внутреняя обстановка. SM>Сильны антиправительственные настроения. SM>Думаю, России нужно попытаться сыграть на этом. SM>А Сааков пойдет до конца. Неудачный для Грузии исход этой компании будет концом его и его режима. И он это понимает.
В стране военное положение, у него сейчас полный контроль над страной, вся власть в его руках.
Неужели вы удивлены? Вроде как все только об этом и говорили...
Меня всегда удивляло что в таком случае будут делать Путин и Ко... Медведев и Ко. Какие ответные действия они предпримут на это? Подозревал, что у них будет сначала растерянность, а потом какую-нибудь глупость сделают. Вроде растерянность уже можно наблюдать...
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>В стране военное положение, у него сейчас полный контроль над страной, вся власть в его руках.
Кстати неудивлюсь, если сейчас подшумок опозиционеров мобилизуют в отдельный отряд и отправят на штурм какой-нить укреплённой точки без права на выживание... Помоему это будет вполне вдухе нынешних грузинских властей...
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Это не конфликт Грузии и Осетии, это конфликт между Грузией и Россией.
Кстати, никто не обратил внимание на то как быстро грузины заняли Цхинвали и окрестности? По моему помимо перевеса грузинской стороны многие осетины с начала противостояния были настроены пессимистично ... Иначе бы дрались за каждый дом... ИМХО конечно. Режим Кокойты осетин не слишком радовал.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Это не конфликт Грузии и Осетии, это конфликт между Грузией и Россией.
M>Кстати, никто не обратил внимание на то как быстро грузины заняли Цхинвали и окрестности? По моему помимо перевеса грузинской стороны многие осетины с начала противостояния были настроены пессимистично ... Иначе бы дрались за каждый дом... ИМХО конечно. Режим Кокойты осетин не слишком радовал.
Ю.Осетия это где то 50 тысяч человек.
Страна горадо слабее Грузии.
Дело не в режиме Кокойты, непризнанные республики очень слабы экономически и там просто очень тяжело жить.
L>Не вижу повода для беспокойства и считаю, что будет очень хорошо если эрэфия в этом конфликте позорно сольёт. До некоторых, может быть, наконец дойдёт, что бороться за влияние на Кавказе — себе дороже. У России и без всяких там осетий и абхазий на шее там висят шесть извечно дотационных республик, населённых народами с весьма своеобразным менталитетом, куда рекой льются бюджетные деньги, а оттуда, кроме трупов, бандитов и палёной водки, не поступает ни шиша. Считаю, что гораздо разумнее оставить их там со своими разборками лет на десять.
Видимо, это клиника.
Москва, Пятигорск, Дагестан, Буденновск, Первомайское, Каспийск ...
К>А ты не ставь, мне эти плюсы ... Зачем?
+ — это просто выражение согласия.
К>Обьсню — если завтра России потребуется дать серьезный отпор Грузии, то после завтра Грузии просто не будет — будет незаселенная территория. И будет все очень и очень просто. И даже сравнивать в Ираком тут нечего. Вот только как мы потом будем дружить с Грузией, не понятно. И зачем нам слава США. Пусть такая чекнутая страна будет одна.
Согласно официальным данным минобороны РФ, Грузии были поставлены 206 танков, в том числе 175 — государствами НАТО, 186 бронированных машин (126 — от НАТО), 79 артиллерийских орудий (67 — от НАТО), 25 вертолетов (12 — от НАТО), 70 минометов, 10 зенитных ракетных комплексов, восемь беспилотных летательных аппаратов израильского производства, другие виды вооружения. Кроме того, страны НАТО передали Грузии четыре боевых самолета. К передаче Грузии, по сведениям минобороны РФ, планируется также 145 бронемашин, 262 артиллерийских орудия и миномета, 14 боевых самолетов, в том числе четыре истребителя 'Мираж-2000', а также 25 боевых вертолетов, в том числе 15 американских 'Блэк Хок', шесть зенитных ракетных комплексов, другое вооружение.
Военную помощь Грузии оказывают США, Болгария, Великобритания, Венгрия и Греция, Латвия, Литва, Турция, Франция, Чехия и Эстония, Израиль, Босния, Сербия и Украина, отмечает минобороны РФ. Большинство перечисленных партнеров Грузии — члены НАТО.
The ruble weakened the most in more than two years while Russia's RTS stock index extended its seventh straight weekly decline after Russian fighter jets bombed two Georgian towns.
Оказывается, у нас вот рубль падает потому что мы Грузию бомбим...
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:
К>Ну пройдет 10-20 лет и мы будем с Гризией друзьями.
И как вы собираетесь стать с Грузией друзьями, если никакой внятной политики в отношении стран бывшего СНГ у вас попросту нет? Единственный более-менее надежный "друг" сейчас — это Казахстан, и то это благодаря самому Назарбаеву, а не руководству РФ. Уйдет он с поста (а он уже старенький), американца подсуетятся — поставят "своего" президента. И что же? Будете опять ждать 10-20 лет, пока сам по себе не придет дружественный вам президент?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Медведев и Путин — полные ничтожества.
Q> Каково будет общественное мнение?
И сколько же нужно еще плевков вам в лицо, чтобы вас продолжало волновать общественное мнение?
Походу понеслась... http://lenta.ru/articles/2008/08/08/ossetia/
Тезисно:
1. На Цхинвали движется колонна российских танков
2. Грузинские войска отступают из Цхинвали
3. Грузинские СМИ: Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск
С ожной стороны конечно мне не лочень нравится что мы ввязались в войну, но в другой стороны я рад почему то...
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _