Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Вы сами, кто же ещё. Потому как если кто-то внешний попробует освободить тебя от режима Саакашвили — то ты же сам его зарежешь, по твоим словам. A>>Это дело нехитрое, а страной управлять кто будет? C>А что, это можно сделать сильно хуже чем сейчас?
Ну как бы, это не директор музея. Нужна поддержка народа.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>>Я не считаю что война с РФ принесёт кому-то пользу и уже высказался что бороться буду только с оккупацией. E>>Надо не с РФ бороться, а с бедами твоей Родины!
A>На сегодняшний день, оккупация — главная беда. Грузия фактически разделена на две части. У меня уже двое суток нет связи с весьма не безразличной мне девушкой. Если я убью Саакашвили, от этого Горский мост не отстроиться и вышки операторов мобильной связи тоже.
Вполне вероятно что чем быстрее Саакашвили отстранят от власти, тем быстрее начнется восстановление и инвестиции.
A>Как и Грузии. Есть договор о ненападении. Фиктивный, как теперь ясно.
А Армения-то на вас когда напала?
Но вы теперь с США в союзниках... Вас теперь они "заищают"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
GZ>>1. Находится ли Зугдиди в зоне делимитаризации согласно Московским соглашениям? A>Нет. Возьми карту.
Ну посмотрел. Речку видишь? 12 километров от нее в ту или иную сторону — зона безопасности. Единственное исключение — кодорское. Оно описывалось отдельно. У вас что, действительно нет сведений где и как располагалась зона безопасности? Это что — финт пропаганды?
Re[5]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>По остальным у меня сведений нет, а те что есть показывают, что действия 58 армии были вполне эффективными. Ты же не думаешь, что грузинская армия превратилась в неорганизованную толпу исключительно благодаря действиям армии ЮО?
Вернулся с МЧС-овцами с юга,
пересказываю от участников пожелания к командованию:
По сухопутке.
1. Принципиально оценить действия Хрулева, который бросил командование войсками и отправился как ротный за "звездочкой" на броне, при этом повел колонну из легкобронированной техники и грузовиков в занятый противником город через грузинские села, набитые оружием (см. пост kg). Опять "академиев не кончали".
2. Закупить, наконец, копеечные пластиковые наколенники и налокотники.
3. Закупить у американцев, если сами не додумались, средства распознавания своих-чужих (светящиеся в ИК нашивки, моргающие маячки и т.д.) и менять их ежесуточно или по обстановке. Танки с ленточками на стволах и бинты на рукаве — достало! Одинаковая с противником техника, похожие лица, родная речь — идеальная обстановка для бардака.
4. Средства связи и группового управления, ПНВ на шлемы, тепловизоры на технику! На гробах бы лучше экономили.
5. По первым дням — как в 1941. Все начальники попрятались, "на провокации не поддаваться!".
6. Где пресловутые средства РЛ засечки позиций ствольной и реактивной артиллерии? Сколько еще нужно стрельбы с той стороны?
7. Где знаменитые подвижные средства ПВО?
По воздуху.
1. Где беспилотники?
2. Где служба поиска и спасения?
3. Где пресловутые "ракеты, влетающие в форточку"?
4. Кто учил работать по земле без подавления ПВО и постановки помех?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
sc>>Нашел немного истории и ссылки. Dog>Плохо искали. Dog>
Dog>К 4 октября 1993 года абхазские вооружённые формирования взяли под свой контроль всю практически территорию автономной республики, за исключением верховья Кодорского ущелья. При установлении контроля над Абхазией значительная часть грузинского населения (до 250 тысяч) покинула Абхазию. Около 30 тысяч грузин погибло.
А при чем здесь Абхазия? Я приводил ссылки о Ю.Осетии.
А что касатся Абхазии, то чуть раньше
14 августа 1992 отряды Национальной гвардии Грузии вошли на территорию Абхазии и за несколько дней заняли большую часть территории Абхазии, включая столицу Сухуми.
Абхазские формирования оказались окружены в районе Гудауты и Ткварчели. Абхазские отряды получили поддержку оружием и многочисленными добровольцами со стороны Конфедерации горских народов Северного Кавказа.
В июле 1993 года абхазские силы развернули наступление на Сухуми. 28 сентября грузинские войска были выбиты из Сухуми.
Плохо искали
Re[16]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Ну я по крайней мере не слышал, чтобы осетины, под предводительством Кокойты, уничтожали грузин в массовом порядке.
A>Задумайся. До начала конфликта грузин в Ю.О. было больше, чем осетин. Они оттуда почему сбежали? Им пальчиком погрозили?
По данным переписи населения за 1989 год в Юго-Осетинской автономной области проживало: осетин 65 233, грузин 28 544. Грузин — явное меньшинство. И если это меньшинство сбежало, то откуда появились многочисленные грузинские села в Южной Осетии, о которых постоянно говорилось во время вялотекущего конфликта?
G>>Считаю, что для Грузии, Украины и тп членство в НАТО — единственная гарантия целостности кмк. Дружить с Россией уже поздно, а вот проблемы с Крымом на Украине, и Абхазей-Осетией в Грузии — только начинаются. E>А вот это интересно E>1) Почему поздно дружить с РФ?
Ну это мои субъективные впечатления. Для грузин Россия теперь надолго будет врагом №1. Ну и они для России — не врагами, но и не друзьями тоже. А чем их теперь считает весь российский кавказ — лучше не думать.
E>2) Как ты думаешь, что бы было, если бы Грузия таки была членом, но вытворила бы атаку на Ц.?
Вообще не думаю, что это было бы возможно. Все-таки членство в НАТО накладывает определенные обязательства на своих партнеров. Но в любом случае России было бы сложнее работать в такой обстановке. Я вообще имел в виду что НАТО Грузии не помешает в будущем. Например, чтобы не потерять совсем Осетию и Абхазию.
E>3) Что за проблемы с Крымом, как частью дружественного РФ государства?
Ну на месте Украины я бы озаботился вопросом независимости Крыма заранее. Россия становится все сильнее и им таки надо страховаться.
G>>Вообще предлагаю прекратить дискуссию. Это был опрос, а не обсуждение кто тут лучше Родину любит. E>А чего тогда про мат писал?
Ты меня ни с кем не путаешь?
A>На сегодняшний день, оккупация — главная беда.
Да нет никакой окупации, хватит забивать себе это в голову (не войск в Гори,не в другом Грузинском городе, есть в Абхазии и ЮО, но по мандату ООН).
Окупация — это когда США контролирует правительство в Афгане-не, Ираке (и там присутствуют 50 тыс. военный контингент, в том числе и ВАШ).
Как ты не можешь понять РФ не выгодно окупировать Грузию, т.к. это испортить отношение со всеми. А в данной ситуации РФ юридически права, и тут даже спорить не о чем. Есть устав ООН и там все написанно.
A>Грузия фактически разделена на две части. У меня уже двое суток нет связи с весьма не безразличной мне девушкой. Если я убью Саакашвили, от этого A>Горский мост не отстроиться и вышки операторов мобильной связи тоже.
Так кто в этом виноват? А у 10 тыс. осетин нет связи со своими 30 тыс. родственников в Цхинвале, если они убьют Саакаш-ли им станет легче — нет.
Его надо судить, чтобы больше такого не повторилось, и судить прилюдно и все это показывать.
Re[20]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Hi Ночной Смотрящий
AV>>Очень и очень странно. Президент заявляет, что Гори не захватывали.
НС>Там побывала армейская разведка. Прояснила обстановку и сразу свалила.
Дык, это я и говорил. Только это никак не тянет на захват города.
Erop пишет: > >> > Или ты сичтаешь, что РФ не является продолжением РИ? > V>Не считаю. Ты бы хотя бы школьные учебники истории почитал. РСФСР к РИ > V>не имеет никакого отношения. > > Ну я уже понял, что в русском Крыму нельзя показывать фильмы, не > продублировав их на украинский язык. А Россия не является приемником России.
А еще они детей едят.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тож
Skorodum пишет: > > Русские танки в Тбилиси войдут только чтобы выбить американские.
Мда, почитав многих здесь, я понимаю грузин и понимаю, что выбора у них
в общем-то и нет. Или российские танки, или американские. При таких
условиях лучше обычно те, кого сами пригласили.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Вопрос Адонцу в первую очередь. И всем остальным тоже
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Skorodum пишет: >> >> Русские танки в Тбилиси войдут только чтобы выбить американские. V>Мда, почитав многих здесь, я понимаю грузин и понимаю, что выбора у них V>в общем-то и нет. Или российские танки, или американские. При таких V>условиях лучше обычно те, кого сами пригласили.
Ты неправильно понимаешь. Русских танков в Тбилиси не будет. Только если США введет свои и начнет военные действия против России. Пусть сами разбираются в своем Тбилиси. Все цели, которые было необходимо решить военной силой, были достигнуты.