Здравствуйте, adontz, Вы писали:
CVL>>А бомбить приходится, потому что они стреляют по нашим миротворцам.
A>А из Цхинвали тоже стреляли. Квиты.
Ну да, когда грузины начали обстреливать осетинские позиции, на второй или третий раз осетины ответили! Блин, знаешь, после стольких провокаций со стороны Грузии как-то не верится, что не они первые начали...
CVL>>Что должна сделать Россия что бы другом. Типа уважаемые грузины, давайте с вами дружить. Примите от нас подарки.. Так чтоли?
A>Нет. Перестанье поддерживать сепаратистсие режимы. Почему, например, на всех Российских каналах Кокойты и Багапш имеют эфирное время, учавствуют в ток-шоу и выставляются там героями борцами за свободу, а представители Грузии не имеют возможности ответить? Почему Россия не просто выдала паспорта, но и трудоустроила этих людей, а так же предприняла ряд других мер обеспечив нехилый финансовый поток? Почему бы не прекратить поддерживать сепаратистов? Было бы хорошее начало дружбы.
Ответное предложение: прекращайте дружить с США и НАТО и вообще вступайте в состав России. Ы?
I>Будут уважать, как крутого мужика, способного дать отморозку по морде.
Такие же "крутые" мужики, они же страны-изгои: Иран, Ирак, Северная Корея и т.п.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Промах бомбы с последующим наказанием виновных
И кого успели наказать? Не надо демагогии.
DC>То есть для тебя все жители Осетии как сепаратисты, являются бандитами?
Все сепаратисты — преступники. Большинство жителей Осетии — сепаратисты. Следовательно, большинство жителей Осетии — преступинки. Вы чеченским преступникам давали 15 суток? Да, погибли те, кто должен был просто сесть в тюрьму, погибли даже невиновные. Но ещё ни одна армия, даже самая современная не смогла провести крупномасштабную операцию без незапланированных жертв. Так что рассуждения о плохой Грузии и хорошей России исключительно провокационные. Каждый защищает свою выгоду и только.
A>>Кто на это дал деньги? DC>Не Грузия, явно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Прости, но пока по жилым кварталам Россия целенаправленно не бомбила. A>>Целенаправленно? А какая разница? C>Примерно та же, что между убийством и военными действиями.
Военные действия и есть убийство. Никакой разницы нет.
C>В мирное население стрелять нельзя. Но в Чечне в них старались и не стрелять.
Ну мы тоде старалиись. Честно-честно.
C>Да ничего. Только не кажется тебе, что такими темпами можно дойти до того, что ты начнёшь оправдывать Холокост и прочие геноциды?
А разве я что-то оправдываю? Я просто говорю что это не броуновское движение и мотивация есть.
A>>Кто на это дал деньги? C>То есть? Грозный — это часть России.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Нет, не верно. У вас есть спорная территория, на которую исторически и вы и они имеете право. Выгонять нельзя. Нужно было разделиться.
Ещё раз, автономию предлагали неоднократно.
G>Огурцы важнее людей?
Люди умрут, огурцы останутся. Сам-то как думаешь? Вон в игране тоже чёрные жидкие огурцы оказались важнее.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>До тебя ещё не дошло чтоли? Это ВОЙНА! А на войне всегда бывают промахи и ложные срабатывания. Которые таки да приводят к гибели не того, против кого эти снаряды выпускались.
Верно. И мы 1500 осетин убили просто промахнувшись. Ну вот такие мы мазилы, какие притензии? Или твоя же логика тебе не нравится?
K>Ты знаешь, что будет, если перед Ту-22 поставят задачу уничтожать гражданское население?
Я знаю, что одна эта мысль вызвала в тебе бьющую через край гордость за отечественный ВПК.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
A>>Да нет, я тебе открою суть вопроса. Ои все были гражданами Грузии, но Шеварднадзе в своё время отказался давать сепаратистам международные паспорта, чтобы они ездали в Россию. В итоге они начали брать (им начали давать) Российское гражданство. Это известный факт, даже Багапш в одном из интервью подробно это рассказал.
J>Ну дык с Шеварднадзе и спрашивайте, мы-то при чем?
То есть в том что вы начали массово давать паспорта лицам, считающимся в своей стране преступниками, это вина Шеварднадзе?
A>Все сепаратисты — преступники. Большинство жителей Осетии — сепаратисты. Следовательно, большинство жителей Осетии — преступинки.
Расстрел мирных жителей — военное преступление. Следовательно, все кто поддерживают это — военные преступники. Жители Грузии поддерживают правительство. Следовательно, все жители Грузии — военные преступники (включая младенцев).
Самому-то не противно?
A>Вы чеченским преступникам давали 15 суток? Да, погибли те, кто должен был просто сесть в тюрьму, погибли даже невиновные. Но ещё ни одна армия, даже самая современная не смогла провести крупномасштабную операцию без незапланированных жертв. Так что рассуждения о плохой Грузии и хорошей России исключительно провокационные. Каждый защищает свою выгоду и только.
Тем не менее, в войнах можно пытаться свести гражданские жертвы к минимуму. Россия сейчас это делает. Грузия этого не делает.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
CVL>Нет не так. Сосед дружил с младшим братом (с какого фига вы братья? что то не припомню братских чувст между вами) давно.
Не братья это россияне и осетины, мы сосед. Я реально оцениваю обстановку.
A>>Вот и дружите дальше, кто против. но на территории России. CVL>Ну дык свалите с этой территории, и будем дружить.
Она пока не ваша и думаю никогда таковой не будет.
Hi adontz
C>>Прости, но пока по жилым кварталам Россия целенаправленно не бомбила.
A>Целенаправленно? А какая разница?
Думаю разница в несколько порядков. Так как в случае целенаправленных ударов по жилым кварталам количество жертв было бы не несколько десятков человек (причем не все гражданские).
C>>Примерно та же, что между убийством и военными действиями. A>Военные действия и есть убийство. Никакой разницы нет.
Есть. Военные воюют с военными. Не с гражданскими.
C>>В мирное население стрелять нельзя. Но в Чечне в них старались и не стрелять. A>Ну мы тоде старалиись. Честно-честно.
Да? Саакашвили уже сказал про 1500 сепаратистов, так что не надо. Не старались.
C>>Да ничего. Только не кажется тебе, что такими темпами можно дойти до того, что ты начнёшь оправдывать Холокост и прочие геноциды? A>А разве я что-то оправдываю?
Да. Действия Грузии.
A>Я просто говорю что это не броуновское движение и мотивация есть.
Ну так и у создалетей Холокоста были мотивы.
C>>То есть? Грозный — это часть России. A>Ну и Цхивали мы деньги не дадим. Вот и всё.
После того, как он присоединится к России — это уже будет неактуально. Ну и про репарации в худшем случае развития событий тоже не стоит забывать.
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:
A>>Политика Грузии в том, что пустыне прощай не говорят. A>Не кажется ли тебе, что твоя поддержка (пассивная) такой политики мало совместима с осознанием себя, как хорошего человека?
Быть хорошим человеком и верным гражданином противоречивые занятия.
A>И да, почему же, когда ты говоришь о бомбежках Тбилиси, твои посты становятся так эмоциональны? Надо быть прагматичнее. Возможно, что пустыня на месте какого-либо грузинского города выгодна России (см. сценарий Кавказских сумерек по ссылке из соседней ветки). Ничего страшного, это просто большая политика.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Будут уважать, как крутого мужика, способного дать отморозку по морде. DOO>Такие же "крутые" мужики, они же страны-изгои: Иран, Ирак, Северная Корея и т.п.
A>>Не кажется ли тебе, что твоя поддержка (пассивная) такой политики мало совместима с осознанием себя, как хорошего человека? A>Быть хорошим человеком и верным гражданином противоречивые занятия.
Подумай над этим. Что тебе важнее?
CVL>>Ну дык свалите с этой территории, и будем дружить. A>Она пока не ваша и думаю никогда таковой не будет.
Я пока надеюсь что прекратиться кровопускания друг другу. А на это територии должны жить те кто исторически ее занял. И решать как им здесь жить пусть будут они, а не Грузины под дудтку США.
И еще раз повторю. Осетинцы там жили давно -- грузинцы на ней были, в лучшем случае, гостями. Уберите свои лапы и будет мир.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
A>>>А причём тут их мнение? НС>>А как же демократия? Либерализм там?
A>А не все вопросы можно и нужно ставить на голосование.
Вот с таким отношением и нечего удивляться, что Россия вмешалась. Она тоже решила не спрашивать...
A>Верно. И мы 1500 осетин убили просто промахнувшись. Ну вот такие мы мазилы, какие притензии? Или твоя же логика тебе не нравится?
Не ломай комедию. По кому же вы тогда стреляли?
A>Я знаю, что одна эта мысль вызвала в тебе бьющую через край гордость за отечественный ВПК.
Дело не в этом (Ту-22 в большинстве своём были произведены ещё в СССР). Ты пойми главное — НЕТ у них цели уничтожать гражданское население, и ты, пишущий тут (а значит живой) — наглядное этому подтверждение.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Тем не менее, в войнах можно пытаться свести гражданские жертвы к минимуму. Россия сейчас это делает. Грузия этого не делает.