Re[10]: Впечатления инсайдера
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 09.08.08 13:57
Оценка:
A>Изначально был вопрос сможет ли РФ жить без поставок продовольствия из европы и европа без российского газа. А захочет ли — это уже другой вопрос...

В реале это один и тот же вопрос. Если чего-то не хотят, то тем более не смогут.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: Впечатления инсайдера
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 09.08.08 13:59
Оценка:
J>Те, чьим единственным желанием были фордик цвета б/у и ипотечное рабство, имхо, давно уже за пределами России. А для оставшихся возможность гордиться страной

А чем гордиться-то? тем, что тебя может переехать мент, и ему за это ничего не будет?
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[36]: Впечатления инсайдера
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

C>>Жилые дома были разрушены из-за промахов по военным объектам.

A>О да, гениальная отмазка.
Ну что делать, бывают промахи. "Collateral damage" как в Ираке это США называли.

Это не прямая бомбёжка жилых кварталов с целью уничтожения. Посмотри на фотографии — большинство домов не разрушены до основания, просто на них перекинулся пожар. Хотя я могу ошибаться, конечно.
Sapienti sat!
Re[34]: Впечатления инсайдера
От: CiViLiS Россия  
Дата: 09.08.08 14:00
Оценка: +1

A>Я не оправдываю эти действия. Стрелять градом по городу плохо, никто и не спорит. Но в Гори сейчас бомбят необстрелянных резервистов и жилые корпуса. В поти жертвы среди мирного населения. Чем вы лучше?!

2000 vs 50. Мы получаемся в 40 раз лучше. Причем в основном погибли военные.
50 от 5 миллионов это сколько состоявляет? Ваще фигня. (с) Adonz (чуть переврал, но смысл тотже)
А бомбить приходится, потому что они стреляют по нашим миротворцам.

CVL>>России должна вам нахаляву газ и электричество чтоли довать чтобы не быть врагом?

A>Мы покупаем, не надо ля-ля.
Ну не всегда вовремя, но я не про это. Что должна сделать Россия что бы другом. Типа уважаемые грузины, давайте с вами дружить. Примите от нас подарки.. Так чтоли? Может собрать все высказывания товарица Саахова за время его власти? Да что за все время, достадочна за два дня.. Ты бы хотел быть другом, гопнику который рассказывает всем, что ты лох?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[37]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.08 14:22
Оценка: 1 (1) +3 -3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>О да, гениальная отмазка.

C>Ну что делать, бывают промахи. "Collateral damage" как в Ираке это США называли.
C>Это не прямая бомбёжка жилых кварталов с целью уничтожения. Посмотри на фотографии — большинство домов не разрушены до основания, просто на них перекинулся пожар. Хотя я могу ошибаться, конечно.

Если мы говорим о людях, то не важно скольких ты убил, если больше нуля. Я считаю абсолютно циничными заявления "если уничтожили 3% населения, то мы введём танки". А если 2%? А если 1%? А если 0.2345876%? Где граница? Скольких России надо убить в ответ чтобы считать своё дела сделанным? По-моему есть всего два варианта, либо ты мстишь, либо не мстишь. Убив в ответ хоть одного, не говоря уже о десятках, ты пересёк некоторую черту и уже не важно насколько далеко защёл за неё. Россия проявила себя ничем не лучше Грузии. Абсолютно. И никакого морального права указывать как нам жить у России нет. Вы вырезали чеченских сепаратистов теми же Градами. Не надо казаться ангелами и спасателями, просто стабильно слабая Грузия на юге выгодна, вот и поддерживаете сепаратистов. Это государственный интерес и никакого отношения к спасению граждан России он не имеет. Грузинское правительство поступило очень жестоко, абсолютно не гуманно и одновременно с этим, весьма правильно. После нынешних событий ни о каких российских миротворцах уже не будет и речи, 30 тыс беженцев из Ю.О. никуда не вернуться, потому что им некуда возвращаться, и это стратегический шажок вперёд. А что выиграли вы? Во всех заружежных СМИ "Georgia Russia Conflict". Насколько надо быть слепым чтобы рассуждать о умеренном тоне сообщений, если у них такой заголовок?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[35]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 14:26
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

A>>Чем вы лучше?!

CVL>2000 vs 50. Мы получаемся в 40 раз лучше. Причем в основном погибли военные.

Морально вы не лучше, вы оказались эффективнее. Ты считаешь эти показатели связанными?

CVL>А бомбить приходится, потому что они стреляют по нашим миротворцам.

А из Цхинвали тоже стреляли. Квиты.

CVL>Что должна сделать Россия что бы другом. Типа уважаемые грузины, давайте с вами дружить. Примите от нас подарки.. Так чтоли?

Нет. Перестанье поддерживать сепаратистсие режимы. Почему, например, на всех Российских каналах Кокойты и Багапш имеют эфирное время, учавствуют в ток-шоу и выставляются там героями борцами за свободу, а представители Грузии не имеют возможности ответить? Почему Россия не просто выдала паспорта, но и трудоустроила этих людей, а так же предприняла ряд других мер обеспечив нехилый финансовый поток? Почему бы не прекратить поддерживать сепаратистов? Было бы хорошее начало дружбы.
Re[14]: Впечатления инсайдера
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.08.08 14:26
Оценка: +2
Hi Maxim S. Shatskih

AV>>Пока Россия будет утираться, как ты предлагаешь, такого точно не будет

MSS>Россия будет сильная и злобная, Америка — сильная и добрая.

MSS>За кем пойдут?

За тем, кто будет сильнее здесь и сейчас.
Re[8]: Впечатления инсайдера
От: Пацак Россия  
Дата: 09.08.08 14:34
Оценка:

П>>На тот момент еще ни Поти, ни Гори никто не бомбил

A>На то момент бомбили Вазиани и Марнеули. Принципиальная разница?

Безусловно, т.к. и там, и там, бомбили не сами города, а военные военные объекты. В отличие, опять же, от.
Ку...
Re[9]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Безусловно, т.к. и там, и там, бомбили не сами города, а военные военные объекты. В отличие, опять же, от.

А если кто-то погиб, то, как сказал Cyberax, "Жилые дома были разрушены из-за промахов по военным объектам".
Это напоминает анекдот про админа на стрельбище "С моей стороны пули вылетели, если в цель не попали я не виноват, проблема на вашей стороне".
Очень удобная позиция.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 09.08.08 14:43
Оценка:

A>Морально вы не лучше, вы оказались эффективнее. Ты считаешь эти показатели связанными?

морально лучше, ибо это соответствующий ответ. Когда тебя бьют по морде, ты бьешь в ответ.

A>Нет. Перестанье поддерживать сепаратистсие режимы.

Дык сначала вы аннексировали ЮО и Абхазию, а теперь они конечно получаются сепаратистами, ибо дружить с грузницами никогда не собирались. Самому не смешно? Историю напомнить?

A>Почему, например, на всех Российских каналах Кокойты и Багапш имеют эфирное время, учавствуют в ток-шоу и выставляются там героями борцами за свободу, а представители Грузии не имеют возможности ответить?

Это все очевидно.. Но западных канал все точно также..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[38]: Впечатления инсайдера
От: Abidos  
Дата: 09.08.08 14:50
Оценка:

A>Грузинское правительство поступило очень жестоко, абсолютно не гуманно и одновременно с этим, весьма правильно. После нынешних событий ни о каких российских миротворцах уже не будет и речи, 30 тыс беженцев из Ю.О. никуда не вернуться, потому что им некуда возвращаться, и это стратегический шажок вперёд.

Что же ты говоришь то, домашний грузинский мальчик?! 1500 жертв, в том числе детей, стариков и женщин — это правильно?! Это ты поддерживаешь? Так бы ты и сам поступил, будь в твоих руках право решать?
Примерь на себя эту ситуацию. Не дай бог, придется тебе пережить то же, что произошли с жителями Цхинвале. А это становится уже не так уж и не реально.
Re[39]: Впечатления инсайдера
От: Annatar  
Дата: 09.08.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:

A>Что же ты говоришь то, домашний грузинский мальчик?! 1500 жертв, в том числе детей, стариков и женщин — это правильно?! Это ты поддерживаешь? Так бы ты и сам поступил, будь в твоих руках право решать?

A>Примерь на себя эту ситуацию. Не дай бог, придется тебе пережить то же, что произошли с жителями Цхинвале. А это становится уже не так уж и не реально.

Сколько жертв было в Чечне? Поддерживают ли их домашние русские мальчики?
Re[34]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 14:54
Hi adontz

A>>>Икать врага снаружи, конечно занятие глупое и не благодарное, но Россия сделал всё чтобы не быть внешним врагом.

CVL>>Не переводи стрелки.. Причем тут россия? Растрелять город артилерией и градом -- это уничтожить сепаратистов?

A>Я не оправдываю эти действия. Стрелять градом по городу плохо, никто и не спорит. Но в Гори сейчас бомбят необстрелянных резервистов

Обычная военная цель.

A> и жилые корпуса.

Если бы действительно валили бы бомбы на жилые дома, то из там уже не было бы. И жертвы исчислялись бы не десятком-другим человек.

Так что не надо заливать.
От: Пацак Россия  
Дата: 09.08.08 14:55
Оценка:

CVL>>2000 vs 50. Мы получаемся в 40 раз лучше. Причем в основном погибли военные.

A>Морально вы не лучше, вы оказались эффективнее. Ты считаешь эти показатели связанными?

Вообще-то однозначно да! Чтоб понять это — достаточно задуматься о том, почему мы оказались эффективнее.
Ку...
От: grosborn  
Дата: 09.08.08 14:56
> Нет. Перестанье поддерживать сепаратистсие режимы. Почему, например, на всех Российских каналах Кокойты и Багапш имеют эфирное время, учавствуют в ток-шоу и выставляются там героями борцами за свободу, а представители Грузии не имеют возможности ответить? Почему Россия не просто выдала паспорта, но и трудоустроила этих людей, а так же предприняла ряд других мер обеспечив нехилый финансовый поток? Почему бы не прекратить поддерживать сепаратистов? Было бы хорошее начало дружбы.

А вот мнение противной стороны:

1. То, что у вас взаимная неприязнь, вина грузинской стороны. Почему я так думаю? Потому что осетины, с которыми я общался, вызывают у меня большую симпатию, поскольку скромнее и ведут себя прилично. Работают, а не деньги выбивают из бизнесменов. Одно постоянное вранье, как особенность грузинов, дорогого стоит во взаимоотношениях.

2. Хрен с ним с враньем. Не нравитесь друг-другу, цивилизованно разделитесь хотя бы в рамках вашей страны. Сделайте автономию им и не притесняйте, имейте к ним уважение. Почему вы этого не хотите? Почему ставите невыполнимые условия? Почему везде насаждаете приоритет своей нации?

3. Сколько можно воевать? Это вообще понять невозможно. Каждый раз пыжитесь, вооружаетесь, самозаводитесь и начинаете воевать. Какие цели преследуются при этих войнах? Только одни — изгнать или поубивать. Не установить порядок, как это заявляют ваши лидеры, а изгнать неуживчивых соседей.

Далее. Вот работают рядом со мной осетины, их родственники или сродственники. Я вижу их очень конкретные трудности и когда они просят ту или иную помощь, я им стараюсь её оказать. Они в свою очередь помогают своим родственникам в Осетии. И так же с другими людьми, из других республик. И в этом ничего нет плохого. Я что, должен их в нищету постараться их вогнать только потому, что этого хочет не симпатичный мне Саакашвили, что у них взаимоотношения не сложились?

Да после такого отношения к людям возникает вполне понятное желание дать им возможность себя защитить, а не прекратить им помощь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[22]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 14:57
Оценка:
Hi pvnic

TC>>>>А можно пару миллионов грузинских беженцев в Сибирь отправить снег убирать, тоже выход.

AB>>>... и Сибирь их вполне примет ... там всех принимают ... Вот только за что их туда?

AV>>Будет желание и воля ознакомить с Сибирью, то причину придумать тоже можно.

P>Это, давайте вы этих граждан куда-нить в другое место отправите?

P>нам они тут ну вот совсем не нужны.

Черт побери. Никому не нужны. Остается только Северный полюс. Хотя, я думаю, белым медведям может тоже не понравиться.
Re[40]: Впечатления инсайдера
От: Abidos  
Дата: 09.08.08 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Annatar, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abidos, Вы писали:

A>>Что же ты говоришь то, домашний грузинский мальчик?! 1500 жертв, в том числе детей, стариков и женщин — это правильно?! Это ты поддерживаешь? Так бы ты и сам поступил, будь в твоих руках право решать?

A>>Примерь на себя эту ситуацию. Не дай бог, придется тебе пережить то же, что произошли с жителями Цхинвале. А это становится уже не так уж и не реально.

A>Сколько жертв было в Чечне? Поддерживают ли их домашние русские мальчики?

Во первых, я спрашиваю конкретно этого домашнего мальчика. У него ведь есть принципы, он считает себя гуманным человеком, придерживается либеральных ценностей. А тут вдруг на глазах происходит такое вот перерождение.

Во вторых, ситуация с Чечней ведь несимметрична этой ситуации. Вспомни, например, с чего началась Вторая чеченская война?
Дата: 09.08.08 15:11
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>морально лучше, ибо это соответствующий ответ. Когда тебя бьют по морде, ты бьешь в ответ.

Какое это имеет отношение к морали?

A>>Нет. Перестанье поддерживать сепаратистсие режимы.

CVL>Дык сначала вы аннексировали ЮО и Абхазию, а теперь они конечно получаются сепаратистами, ибо дружить с грузницами никогда не собирались.

А вы причём?

CVL>Это все очевидно.. Но западных канал все точно также..

То есть белыми и пушистыми беспрастрастными "миротворцами" прикидываться не надо. Если российских миротворцев заменят франко-германо-итальянские Грузии будет лучше.
Re[39]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 15:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:

A>1500 жертв, в том числе детей, стариков и женщин — это правильно?! Это ты поддерживаешь? Так бы ты и сам поступил, будь в твоих руках право решать?

Это не правильно, это выгодно.

A>Примерь на себя эту ситуацию. Не дай бог, придется тебе пережить то же, что произошли с жителями Цхинвале. А это становится уже не так уж и не реально.

Мои личные интересы могут не совпадать с интеерсами государства, это нормально.
Дата: 09.08.08 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Вообще-то однозначно да! Чтоб понять это — достаточно задуматься о том, почему мы оказались эффективнее.

Успели выпустить меньше снарядов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.