Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
A>>Целенаправленно? А какая разница? AV>Думаю разница в несколько порядков. Так как в случае целенаправленных ударов по жилым кварталам количество жертв было бы не несколько десятков человек (причем не все гражданские).
В смысле какая разница специально или случайно, если всё равно убили?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>Военные действия и есть убийство. Никакой разницы нет. C>Есть. Военные воюют с военными. Не с гражданскими.
Так бывает только на учениях.
A>>А разве я что-то оправдываю? C>Да. Действия Грузии.
Я не оправдываю, я показываю целесообразность. Это разные вещи.
A>>Ну и Цхивали мы деньги не дадим. Вот и всё. C>После того, как он присоединится к России
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Я пока надеюсь что прекратиться кровопускания друг другу. А на это територии должны жить те кто исторически ее занял. И решать как им здесь жить пусть будут они, а не Грузины под дудтку США. CVL>И еще раз повторю. Осетинцы там жили давно -- грузинцы на ней были, в лучшем случае, гостями. Уберите свои лапы и будет мир.
Господи, ну если не знаете историю, то хоть википедию почитайте (можно русскую, если другого языка не знаете):
80 лет назад осетины составляли 1 % населения, евреи 42,3 %, грузины 33 %, армяне 13,4 %[источник?]. В результате урбанизации доля осетинского населения за годы советской власти росла и уже к 1959-ому составила большинство населения Цхинвала, а до начала грузино-осетинского конфликта в 1990-х годах большая часть грузинского населения (включая крупную грузиноязычную еврейскую общину), покинула город будучи предупрежденными о предстоящем вводе в Цхинвал вооруженных незаконных формирований.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Это хороший ответ и я с ним согласен. Но вот как назвать исполнителя приказа, который открывает огонь из града (к слову сказать, их разве не запретили после афгана?) по обычному населенному пункту?
A>Солдат. Это человек исполняющий приказы не обсуждая их. Есть такая профессия, считать что начальство умнее и ему виднее.
Все не так просто... Ты сериал Вавилон 5 смотрел? Там на эту тему достаточно было рассуждений...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>Быть хорошим человеком и верным гражданином противоречивые занятия. C>Подумай над этим. Что тебе важнее?
Как существу социальному, быть верным гражданином важнее. Если это начнёт сликом сильно противоречить совести, значит настал момент сменить гражданство.
A> Плюс да, агитация рулит, здесь не любят русских не меньше, чем грузин в России.
К грузинам в России пока еще относятся нормально (отдельные идиоты есть везде). Но Грузия в целом и вы в частности предпринимаете серьезные усилия, чтобы это изменилось...
A>>Я знаю, что одна эта мысль вызвала в тебе бьющую через край гордость за отечественный ВПК.
Ты вот что скажи — ты правда думаешь, что тяжёлый стратегический бомбардировщик, имея приказ уничтожать гражданское население, может намеренно так отбомбиться, чтобы погибло всего 15 человек? Да он за один вылет оставит от Тбилиси ровное место...
koandrew пишет: > До тебя ещё не дошло чтоли? Это ВОЙНА! А на войне всегда бывают промахи > и ложные срабатывания. Которые таки да приводят к гибели не того, против > кого эти снаряды выпускались. Ты знаешь, что будет, если перед Ту-22 > поставят задачу уничтожать гражданское население?? Если не знаешь — я > объясню — всего через несколько вылетов ВСЁ население Грузии (и ты в том > числе, кстати) отправится к праотцам.
Это до тебя не дошло. Это война. Если летчик получил приказ отбомбиться
там-то и там-то, он летит и бомбит. Он не знает и не должен знать, кто
под крышей дома — спецназ или мирные жители.
ЗЫ. Ты переоцениваешь способности Ту-22. Такое возможно только ядерными
зарядами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>Солдат. Это человек исполняющий приказы не обсуждая их. Есть такая профессия, считать что начальство умнее и ему виднее. DOO>Все не так просто...
В армии всё просто. Это же армия. Вавилон 5 не помню, давно было.
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
A>>>Солдат. Это человек исполняющий приказы не обсуждая их. Есть такая профессия, считать что начальство умнее и ему виднее. DOO>>Все не так просто...
A>В армии всё просто. Это же армия. Вавилон 5 не помню, давно было.
Ладно напомню... Там к власти нечестным путем пришел вице-президент, который начал быстро закручивать гайки, в результате ввел чрезвычайное положение на территории земного альянса, когда некоторые колонии начали возмущаться он отдал приказ об обстреле этих колоний — ракетами по мирным объектам. В знак протеста Вавилон 5 объявил свою независимость, тут же ему пришлось повоевать с собственными земными крейсерами, потом это все вылилось в полномасштабную гражданскую войну. Основной моральной проблемой было то, что почти все капитаны крейсеров так или иначе знали друг друга. И вот они делились на 3 группы:
1. Солдат обязан выполнить любой приказ (в том числе и на бомбардировку мирной колонии).
2. Можно отказаться выполнять приказ или выполнять его некачественно
3. Присоединиться к группе повстанцев с целью ареста преступного командования.
Так что не все так однозначно. Советовал бы я пересмотреть этот сезон (4-й) — там очень много подобных вопросов обыгрывается.
P.S. Я бы, как минимум, саботировал всеми силами выполнение приказа на обстрел города СЗО — это не по правилам ведения войны.
C>>Есть. Военные воюют с военными. Не с гражданскими. A>Так бывает только на учениях.
Не только.
C>>Да. Действия Грузии. A>Я не оправдываю, я показываю целесообразность. Это разные вещи.
Где целесообразность-то? В результате этих действий вы получили крупномасштабную войну с Россией. И не достигли никаких целей.
A>>>Ну и Цхивали мы деньги не дадим. Вот и всё. C>>После того, как он присоединится к России A>Мечтай дальше.
А ты думаешь, что его отдадут Грузии?
Hi adontz
A>>>Целенаправленно? А какая разница? AV>>Думаю разница в несколько порядков. Так как в случае целенаправленных ударов по жилым кварталам количество жертв было бы не несколько десятков человек (причем не все гражданские).
A>В смысле какая разница специально или случайно, если всё равно убили?
Я прекрасно отдаю отчет, что полностью избежать случайных жертв среди гражданского населения во время ведения боевых действий не получится никак. А вот случайная это жертва или преднамеренно убитый гражданский уже есть разница. При этом я отдаю себе отчет, что при намеренном применении оружия против гражданских количество жертв будет гораздо больше.
Тем более, что сторона фактически развязавшая боевые действия (при этом нарушив ранее подписанные договоренности) не имеет никакого права плакаться, что есть случайные жертвы среде своего гражданского населения.
A>Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
P>>ну так а что делать то, если миротворцев(!!!!) расстреливают и добивают? позволить оставшихся добить?
A>http://korrespondent.net/world/548050 A>Также сообщается, что грузинскому пилоту удалось катапультироваться, однако на земле он был уничтожен южноосетинскими военными.
A>Это про "добивают"...
Правильно делают. Если он стреляет по женщинам и детям — он уже не человек.
AV>>Думаю разница в несколько порядков. Так как в случае целенаправленных ударов по жилым кварталам количество жертв было бы не несколько десятков человек (причем не все гражданские). A>В смысле какая разница специально или случайно, если всё равно убили?
Разница в порядках гражданских жертв.
C>>Тем не менее, в войнах можно пытаться свести гражданские жертвы к минимуму. Россия сейчас это делает. Грузия этого не делает. A>Сомнительное различие, учитывая что жертвы есть.
А что, Тбилиси уже накрывают ковровые бомбардиовки, закрывая людей в подвалах, затапливаемых водой?
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Ага пехота + град
A>>А ты предупреди заранее, поори везде, навесь красные кресты. Грузии не выгодно быть агрессором.
B>Мне что орать, миша ваш втихую подогнал и ночью ударил. Такой маленький фюрер с немаленькими амбициями
его нужно мочить было пока маленьким был. и войска самим первым ввести. и срать на то кто что подумает. а в итоге 2000 наших граждан погибло.