Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Да. Действия Грузии. A>>Я не оправдываю, я показываю целесообразность. Это разные вещи. C>Где целесообразность-то? В результате этих действий вы получили крупномасштабную войну с Россией. И не достигли никаких целей.
Я уже сказал: уменьшили население Ю.О. вдвое (причём не счёт убийств, а за счёт бюеженцев), дискредитировали Россиию как нейтральную сторону.
C>А ты думаешь, что его отдадут Грузии?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Я прекрасно отдаю отчет, что полностью избежать случайных жертв среди гражданского населения во время ведения боевых действий не получится никак. А вот случайная это жертва или преднамеренно убитый гражданский уже есть разница. При этом я отдаю себе отчет, что при намеренном применении оружия против гражданских количество жертв будет гораздо больше.
Я к тому, что обелять действия Российской армии не надо..
AV>Тем более, что сторона фактически развязавшая боевые действия (при этом нарушив ранее подписанные договоренности) не имеет никакого права плакаться, что есть случайные жертвы среде своего гражданского населения.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
C>>Где целесообразность-то? В результате этих действий вы получили крупномасштабную войну с Россией. И не достигли никаких целей. A>Я уже сказал: уменьшили население Ю.О. вдвое (причём не счёт убийств, а за счёт бюеженцев)
Т.е. у вас цель — это этнические чистки? Это ещё одно преступление против человечности.
A>дискредитировали Россиию как нейтральную сторону.
И что?
C>>А ты думаешь, что его отдадут Грузии? A>Думаю да.
Нет. Этого уже не будет.
A>>Сомнительное различие, учитывая что жертвы есть. C>А что, Тбилиси уже накрывают ковровые бомбардиовки, закрывая людей в подвалах, затапливаемых водой?
Батуми, Поти и Гори бомбят. Это города. Тебе объязательно нужен полный комплект?
A>Я к тому, что обелять действия Российской армии не надо..
Если российская армия начнёт целенаправленный обстрел жилых районов — я первый выйду к российскому посольству с плакатом протеста.
A>>Я уже сказал: уменьшили население Ю.О. вдвое (причём не счёт убийств, а за счёт бюеженцев) C>Т.е. у вас цель — это этнические чистки? Это ещё одно преступление против человечности.
Не этнические, политические. Этого и внутри страны хватает.
A>>дискредитировали Россиию как нейтральную сторону. C>И что?
Здравствуйте, Annatar, Вы писали:
A>Господи, ну если не знаете историю, то хоть википедию почитайте (можно русскую, если другого языка не знаете):
Ну грузинского я точно не знаю, поэтому что придумали ваши историки (а они умеет придумывать) не узнаю, но вам бы советовал почитать что было до советской власти в этом регионе: можно тут например (осторожно много букв.. не уверен что все осилите). История запутанная, прям как мексиканский сериал..
A>
A>80 лет назад осетины составляли 1 % населения, евреи 42,3 %, грузины 33 %, армяне 13,4 %[источник?]. В результате урбанизации доля осетинского населения за годы советской власти росла и уже к 1959-ому составила большинство населения Цхинвала, а до начала грузино-осетинского конфликта в 1990-х годах большая часть грузинского населения (включая крупную грузиноязычную еврейскую общину), покинула город будучи предупрежденными о предстоящем вводе в Цхинвал вооруженных незаконных формирований.
И что? это говорит что Осетинцы не жили в городе/городах. Ведь по русски написано, в результате урбанизации. Они что из океана урбанизировались по вашему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
A>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Правильно делают. Если он стреляет по женщинам и детям — он уже не человек.
A>А ты?
Hi adontz
AV>>Я прекрасно отдаю отчет, что полностью избежать случайных жертв среди гражданского населения во время ведения боевых действий не получится никак. А вот случайная это жертва или преднамеренно убитый гражданский уже есть разница. При этом я отдаю себе отчет, что при намеренном применении оружия против гражданских количество жертв будет гораздо больше.
A>Я к тому, что обелять действия Российской армии не надо..
А кто ее обеляет? Вроде все признают, что жертвы среди гражданского населения есть. Отрицают только, что это было намеренное уничтожение населения.
AV>>Тем более, что сторона фактически развязавшая боевые действия (при этом нарушив ранее подписанные договоренности) не имеет никакого права плакаться, что есть случайные жертвы среде своего гражданского населения.
A>Я не плачусь, я констатирую факт.
C>Если российская армия начнёт целенаправленный обстрел жилых районов — я первый выйду к российскому посольству с плакатом протеста.
Можешь начать рисовать.
C>Пока что армия действует в границах дозволенного.
Какое должно быть отношение убитых гражданских к убитым военным, чтобы граница была пересечена? 1:10? 1:5? 1:1?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
A>>Так ты спасаешь живых или мстишь за убитых? S>Вы ТРЕТИЙ раз попытались уничтожить осетин, это ГЕНОЦИД. Есть чо сказать?
C>>Т.е. у вас цель — это этнические чистки? Это ещё одно преступление против человечности. A>Не этнические, политические. Этого и внутри страны хватает.
Этнические, этнические. Ну в общем, всё как в Сербии.
A>>>дискредитировали Россиию как нейтральную сторону. C>>И что? A>Выгодно.
Кому?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>ЗЫ. Ты переоцениваешь способности Ту-22. Такое возможно только ядерными Р>зарядами.
Ну давайте посмотрим сами. Имеем — 69 ФАБ-250 или восемь ФАБ-1500. Очевидно, что для "работы" по городу подходит первый вариант. Одна такая бомба весьма эффективно сносит небольшой жилой квартал (мы ведь все помним теракты — а там заряд БЧ был в районе 2-3 кг, тут в 100 раз больше). Сколько кварталов в Тбилиси?
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:
A>На мой взгляд, осетины — верный союзник России. И мы должны их поддержать в сложной ситуации. Аппелировать к международному праву, на мой взгляд, нет смысла. Вся эта система рушится на глазах.
Они граждане России и жили на территории, де-факто независимой от Грузии.
А они объявили перемирие, напали ночью и убили 2000 человек.
adontz, можешь не комменриторовать. Они просто спали в неправильной позе. У грузин так не принято. Жду фото с нашими танками в Тбилиси. Такого прощать нельзя.
C>>Если российская армия начнёт целенаправленный обстрел жилых районов — я первый выйду к российскому посольству с плакатом протеста. A>Можешь начать рисовать.
Как увижу в новостях — начну. Ватман и фломастеры я уже купил (серьёзно).
C>>Пока что армия действует в границах дозволенного. A>Какое должно быть отношение убитых гражданских к убитым военным, чтобы граница была пересечена? 1:10? 1:5? 1:1?
Сложно сказать. Один промах по жилому дому в районе военной базы — и любое соотношение рухнет.
S>>>>Правильно делают. Если он стреляет по женщинам и детям — он уже не человек. A>>>А ты? S>>А ты убиваешь нелюдя.
A>Ну да, совсеть успокоил. А если беременная женщина будет стрелять из миномёта, то у неё в утробе чужой, а они сама Рипли. Галактегобезопасносте.
Ты поддерживаешь геноцид целого народа. Насчет совести лучше молчи.
A>>>Так ты спасаешь живых или мстишь за убитых? S>>Вы ТРЕТИЙ раз попытались уничтожить осетин, это ГЕНОЦИД. Есть чо сказать?
A>Думаешь ты Америку открыл?
Нет, думал у тебя есть совесть, к которой ты взываешь. А ее нет.