Re[6]: Впечатления инсайдера
От: sc Россия  
Дата: 09.08.08 04:11
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>>Понятно. Блохин попал в штангу, сделал он это уже после свистка. К тому же это был вовсе и не Блохин!

A>Иронию твою я понял и оценил, но эвакуацию тоже просто так не объявляют.

Мальчик ссыт (анекдот вспомнил) И нагнетает обстановку.
A>http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html
Кстати, в комментах к статье люди пишут, что cnn нужно быть объективнее и не гнать такую лажу (т.е. ложь).
Re[6]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.08 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я смотрел BBC и CNN. В них в течение дня вполне заметно смещался акцент с вторжения России в Грузию на гражданские жертвы в Осетии.

Смотрел BBC сейчас утром, весьма антрирссийские настрония. Передача началсь с того, что совбез ООН посоветовал России уважать территориальную целостность Грузии и идальше в том же духе. Я английскую версию смотрел, если что.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[21]: Впечатления инсайдера
От: Jester Канада  
Дата: 09.08.08 04:52

A>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>>Пардон, но это ИХ земля. Они на ней жили столетия. С какой стати они должны уезжать?

A>Это демагогия. Принял гражданство России, скажи этой земле — "пока". За свой выбор надо отвечать.

А в Южной Осетии все согласны, что они живут на территории Грузии? Если нет — тогда пожалте вам косовский сиквел! За что боролись, на то и напоролись, короче!
Re[22]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.08.08 04:55
Оценка: +2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А в Южной Осетии все согласны, что они живут на территории Грузии?

А причём тут их мнение? Чтобы узнать где ты находишься надо не голосование устраивать, а использовать GPS. Ну ладно, ладно, можно ГЛОНАС.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[20]: Впечатления инсайдера
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 09.08.08 05:11
Оценка:
"adontz" <2053@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:3053081@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, AnalogXP, Вы писали:
>
> MSS>>А какие еще-то есть кризисные регионы? почему войска РФ должны
находиться за пределами РФ? какие выгоды от этого РФ получает?
> AXP>А вот войск пиндосов только в моем туалете нет.
>
> Это потому что ты писаешь не нефтью. Тренируйся.

Браво.
Верно подмечена особенность военщины США.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[30]: Впечатления инсайдера
От: CiViLiS Россия  
Дата: 09.08.08 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это пока начало. Уже появляются фотографии трупов на улицах Цхинвали.

Только вот cnn сначало написало про бомбежки грузии, а потом сразу цитаты о том что трупы в южной осетии на улицах лежат.. Казлы.. Тупой обыватель сразу решит что дела русских военных.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[25]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 05:30
Оценка: 1 (1) +1

A>>>Россия пошла на встречу очень странно. В нарушение собственных же норм выдачи гражданства выдала эти самые гражданства. Это иначе как аннексией не назовёшь.

C>>Уже как-то вроде флеймили. Буква закона при выдаче паспортов нарушена не была.

A>Плохо флеймил, буква была. При всех мыслимых и немыслимых поблажках надо лиибо прожить на территории РФ 1 год, либо иметь близкого родственника (брат, жена) — гражданина РФ. Не думаю что под эти условия подпадало 90% населения ЮО.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 4 и 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);

Источник: здесь
Re[11]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 05:38
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

P>>а за погибших утереться? они вроде как по официальным международным договорам там присутствовали.

MSS>А какие еще варианты? агрессия против суверенного государства и дипломатическая (в т.ч. экономическая) "ответка" на это от всего Запада?

Западу сейчас не до маленькой гордой страны. Это раз. Существует казус Косова, то есть, воля народа выше, чем какой-то суверенитет. Это два. Затем, защита российских граждан — это достаточно веский повод. Это три. А в-четвертых, грузины сами полезли, нарушив олимпийское перемирие и убив российских миротворцев.
От: grosborn  
Дата: 09.08.08 05:43
Оценка: +3 -2
> Воткнуть нож в живого человека, услышать его стон, наблюдать как он испытывает страшную боль, видеть его искажённое лицо, глаза, смотреть в них, слышать его угасающее дыхание. Понимать что убил человека, хотя до этого зарептил у себя дома мухобойку, ловил мух банкой и выпускал с балкона потому что живое. Понимать что подписал смертный приговор себе, понимать что принёс в чью-то семью горе, понимать что принёс в свою семью горе, понимать что совершил страшный грех и согласно многим направлениям популярных религий навсегда закрыл себе врата в рай.

Вах! Настоящий грузин... Всех зарэжу..

> Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное.

Саакашвили зарэж. Меньше жертв будет.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[3]: Впечатления инсайдера
От: chukichuki  
Дата: 09.08.08 05:44
Оценка:

C>>Не боишься, что тебя за повяжут за слив информации противнику ?

A>А что я сказал такого, что не видно со спутника?

Это очень плохой аргумент для суда военного времени Придумай что-нибудь другое на всякий случай.

Кстати, навряд ли у РФ есть такая группировка шпионских спутников чтобы достаточно часто мониторить территорию Грузии. Думаю в лучшем случае раз в 2-3 дня.
Re[31]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 05:45
Оценка: +2 :))) :))) :)
> Саакашвили зарэж. Меньше жертв будет.

Хотя нет, лучше поймай в банку и выпусти с балкона.
От: vasilov  
Дата: 09.08.08 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>>Мы у них — реакторы ядерные

НС>Ядерные реакторы из Германии? Ты ничего не попутал? Можно узнать название хотя бы одного энергоблока с немецким реактором?

Взял отсюда http://www.icss.ac.ru/userfiles/file/public_pdf712.pdf
А ты думаешь, реактор похож на водогрейную бочку у тебя в бане, под которой лежит кусок урана вместо дров?
ИМХО, его по месту выливают из бетона (тут и молдаване могут) и обвязывают трубами и прочей арматурой.
А главное, управляющая электроника.
А ты думаешь, чье управляющее оборудование (датчки, контроллеры, задвижки) стоит на наших заводах?
Siemens, Schneider Electric, Fisher Rosemaunt, Omron и тд. Оно чье?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[20]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 05:46

A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

A>>> А Россия ввела танки.

НС>>И правильно сделала. При таком большом количестве собственных граждан ВС обязаны прекратить убийства любой ценой, они для этого предназначены.

A>На территории другого государства?

На территории непризнанного государства. После Косова России нет больше повода лицемерить, называя Южную Осетию — грузинской территорией. Мне вообще интересно, а ты всерьез считаешь Южную Осетию — частью Грузии? После скольки там — 10, 15 лет после гражданской войны и грузинской агрессии?

A>>> Не гуманитарный корридор организовала, о котором столько говорили, а заняла Цхинвали.

НС>>Позняк гуманитарные коридоры организовывать, когда массированные бомбежки начались.

A>Бомбит, кстати, именно Россия. А если опоздали с корридором, то кто виноват?

Ага, а грузинская авиация к бомбежкам Цхинвали, как бы, и не при чем?
Re[18]: Впечатления инсайдера
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.08.08 05:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

AXP>>Какие нахрен доказательства? Что Россия ни делала, они закрутят это как им надо, все равно представят ее виновной. У них все сейчас в руках, СМИ, общественность, НАТО, ООН и т.д. Пора как раз по и..алу давать.

MSS>Заорут "псих! псих!" и затопчут толпой, как это делают с человеком, допившемся до неадеквата. Свяжут.

Будут уважать, как крутого мужика, способного дать отморозку по морде.
Дата: 09.08.08 05:48
Оценка: 1 (1) +2

A>Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное.

А теперь, если немного подумать, то виноваты в твоих переживания не российские военные, а некий марионеточный президент..
Re[26]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 05:54
Оценка:

A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Затем что ему войну объявлять не будут, слишком много чести.

A>Понятно. Опять имперские амбции.

Который раз слышу обвинение России в этих пресловутых "имперских амбициях". Не расшифруешь, что это такое и чем это плохо?

A>>>К счатью нет, а что?

НС>>А в Цхинвали убило. Вот и вся разница.

A>Так ты спасаешь живых или мстишь за убитых?

Я так думаю — уменьшаем желание начинать следующую агрессию.

A>>>Ладно, увозите своих граждан из опасной зоны на территории чужодй страны и сами потом уходите. Идёт?

НС>>Боюсь, у вас не будут спрашивать как себя вести.

A>То есть всё жевоенный захват Грузии, да?

Как много жителей Южной Осетии считают себя проживающими на территории Грузии? Вы забыли — Союза уже нет! Как и Российской Империи, впрочем. Так что грузинам придется заново утверждать свои права на эту территорию. Получится ли? Бог весть...

НС>>А полный котроль воздушного пространства? Ты пойми, в такой войне нет нужды вылавливать солдат. Вынесут всю тяжелую технику и места скоплений ЖС. А остальных осетины по лесам сами доловят. Да и не будет большиснтво грузин из себя чеченов изображать — платить им за это вряд ли будут, а идеи там никакой нет.

A>А причём здесь Осетия? Вы уже бомбите порт в Поти. Это далекоо за рамками ЮО и спасательной операции.

Ну, США бомбили и Сербию, и Ирак безо всякого формального объявления войны. Так и Россия — она воюет не с Грузией, а с преступным проамериканским режимом Саакашвили!
Re[2]: Впечатления инсайдера
От: chukichuki  
Дата: 09.08.08 05:55

A>Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной Осетии, бомбить многомиллионый город.

A>Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само наличие такого желания очень показательно.

А че вы ждали, это война. Будут бить по стратегическим объектам в том числе и в Тбилиси. Если ты живешь где-нибудь недалеко от зданий штабов каких-нибудь силовых структур, лучше бы на время перехать
Re[22]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 06:17
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>>>И без нефти кстати.

A>>Доллар заа счёт крдитов подняли. Причём под шумок войны.

V>Как это за счет кредитов, если за лендлиз мы их толком-то только в 90-е отдали. И то после пары-тройки пересчетов.

Ну, ленд-лиз после того, как Штаты нехило так помогли Германии восстановить страну и военную промышленность, это, как бы сказать, не столько была помощь Союзу, сколько попытка максимально обессилить обе воюющие стороны и под шумок оккупировать пол-Европы (а то и всю, чем черт не шутит?) И верно ведь, вспомни, именно после МВ2 Штаты набрали особенную силу и влияние в Европе... А как отдавали ленд-лиз — можно и повспоминать. Например, вот отрывок из воспоминаний Хрущева:

К тому времени долг составлял миллиард или даже меньше миллиарда, потому что часть оборудования, полученного по ленд-лизу, мы вернули. Приняли долг они своеобразно: потребовали от нас возвращения грузовых кораблей, полученных по ленд-лизу. Эти корабли назывались "Либерти". Во время войны они делались на потоке, быстро, и сыграли свою роль. Часть переданных нам кораблей погибла в ходе боевых действий, а кое-что сохранилось. Мы вернули им эти оставшиеся корабли, а они потом вывели их в открытое море и затопили. Вот он, вчерашний союзник. Вчера вместе проливали кровь против общего врага, а сейчас требуют от нас деньги. Корабли же, в которых мы так нуждались и после войны, они отобрали и выбросили в море. Они считали излишним затрачивать средства на их доставку домой, чтобы там превратить их в лом.

Комментарии, как говорится, излишни...

V>И как-будто россия никому кредитов не давала. Причем тоже под шумок войН. Огого как подняться могли за счет кредитов.

V>Только дураки были, почему-то не тем давали (во всех смыслах этого нехорошего слова).

России не так повезло с климатом, выходом к морям и агрессивными соседями. Но и с раздолбайством нашим тоже, чего уж греха таить...
Re[13]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 06:19
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Да все уже поняли, что вас волнует. Не переживайте, весь импорт так и так в Китае делают.

A>Если очень интересно, можете поискать статью на Иносми, где-то 2 месяца назад, на тему, что будет в случае войны России с Грузией. И там западные эксперты дружно сказали, что никто пальцем не шевельнет, если даже всю Грузию разнесут на мелкие кусочки. Пошумят на словах и тем все закончится. Европа слишком сильно привязана к нашим ресурсам, а у Штатов другие проблемы, и они спокойно разменяют всю Грузию на парочку хороших резолюций в ООН по Ирану.
Еще не забываем, что Россия все же не одна в этом мире.. Ирак может пару фейервеков в поддержку устроить. Венесуэла нефть немного зажмет. Китай доллор под шумок опустит/поднимит (не знаю что более выгодно). Правда тут чечнцы в поддержку могут выступить.. Ингушетия опять же.. Но Европе лешиться нефти точно не захочется.
Главное выиграть инфо войну.. Хотя с другой стороны -- политики знаю что происходит на самом деле, а что думает населения -- всем насрать.
Re[27]: Впечатления инсайдера
Дата: 09.08.08 06:21
Оценка: 1 (1)
> A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
>
> НС>>Затем что ему войну объявлять не будут, слишком много чести.
>
> A>Понятно. Опять имперские амбции.
>
> Который раз слышу обвинение России в этих пресловутых "имперских амбициях". Не расшифруешь, что это такое и чем это плохо?

Имперцы обычно лезут куда не просят и не умеют действовать политическими методами, стараются решать возникающие конфликты силой. По большому счету ни Грузию, ни Россию не просили воевать за этот регион.
В случае осетинского конфликта столкнулись амбиции Росии и Грузии, хотя вопрос можно было решить мирным путем. В крайнем случае за мир можно было бы уступить часть территории. Скажем осетины могли бы отдать часть территории пропорционально количеству изгнанных грузин, в обмен на мир.
adontz, ты в каком-то смысле мне тоже кажешься имперцем, не проглядывается в твоем мнении компромиссов.

> A>>>Ладно, увозите своих граждан из опасной зоны на территории чужодй страны и сами потом уходите. Идёт?

Вот это.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.