Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>>Понятно. Блохин попал в штангу, сделал он это уже после свистка. К тому же это был вовсе и не Блохин!
A>Иронию твою я понял и оценил, но эвакуацию тоже просто так не объявляют.
Мальчик ссыт (анекдот вспомнил) И нагнетает обстановку. A>http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html
Кстати, в комментах к статье люди пишут, что cnn нужно быть объективнее и не гнать такую лажу (т.е. ложь).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я смотрел BBC и CNN. В них в течение дня вполне заметно смещался акцент с вторжения России в Грузию на гражданские жертвы в Осетии.
Смотрел BBC сейчас утром, весьма антрирссийские настрония. Передача началсь с того, что совбез ООН посоветовал России уважать территориальную целостность Грузии и идальше в том же духе. Я английскую версию смотрел, если что.
A>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>>Пардон, но это ИХ земля. Они на ней жили столетия. С какой стати они должны уезжать?
A>Это демагогия. Принял гражданство России, скажи этой земле — "пока". За свой выбор надо отвечать.
А в Южной Осетии все согласны, что они живут на территории Грузии? Если нет — тогда пожалте вам косовский сиквел! За что боролись, на то и напоролись, короче!
"adontz" <2053@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3053081@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, AnalogXP, Вы писали: > > MSS>>А какие еще-то есть кризисные регионы? почему войска РФ должны
находиться за пределами РФ? какие выгоды от этого РФ получает? > AXP>А вот войск пиндосов только в моем туалете нет. > > Это потому что ты писаешь не нефтью. Тренируйся.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это пока начало. Уже появляются фотографии трупов на улицах Цхинвали.
Только вот cnn сначало написало про бомбежки грузии, а потом сразу цитаты о том что трупы в южной осетии на улицах лежат.. Казлы.. Тупой обыватель сразу решит что дела русских военных.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
A>>>Россия пошла на встречу очень странно. В нарушение собственных же норм выдачи гражданства выдала эти самые гражданства. Это иначе как аннексией не назовёшь. C>>Уже как-то вроде флеймили. Буква закона при выдаче паспортов нарушена не была.
A>Плохо флеймил, буква была. При всех мыслимых и немыслимых поблажках надо лиибо прожить на территории РФ 1 год, либо иметь близкого родственника (брат, жена) — гражданина РФ. Не думаю что под эти условия подпадало 90% населения ЮО.
Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 4 и 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
P>>а за погибших утереться? они вроде как по официальным международным договорам там присутствовали.
MSS>А какие еще варианты? агрессия против суверенного государства и дипломатическая (в т.ч. экономическая) "ответка" на это от всего Запада?
Западу сейчас не до маленькой гордой страны. Это раз. Существует казус Косова, то есть, воля народа выше, чем какой-то суверенитет. Это два. Затем, защита российских граждан — это достаточно веский повод. Это три. А в-четвертых, грузины сами полезли, нарушив олимпийское перемирие и убив российских миротворцев.
> Воткнуть нож в живого человека, услышать его стон, наблюдать как он испытывает страшную боль, видеть его искажённое лицо, глаза, смотреть в них, слышать его угасающее дыхание. Понимать что убил человека, хотя до этого зарептил у себя дома мухобойку, ловил мух банкой и выпускал с балкона потому что живое. Понимать что подписал смертный приговор себе, понимать что принёс в чью-то семью горе, понимать что принёс в свою семью горе, понимать что совершил страшный грех и согласно многим направлениям популярных религий навсегда закрыл себе врата в рай.
Вах! Настоящий грузин... Всех зарэжу..
> Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное.
C>>Не боишься, что тебя за повяжут за слив информации противнику ?
A>А что я сказал такого, что не видно со спутника?
Это очень плохой аргумент для суда военного времени Придумай что-нибудь другое на всякий случай.
Кстати, навряд ли у РФ есть такая группировка шпионских спутников чтобы достаточно часто мониторить территорию Грузии. Думаю в лучшем случае раз в 2-3 дня.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>Мы у них — реакторы ядерные
НС>Ядерные реакторы из Германии? Ты ничего не попутал? Можно узнать название хотя бы одного энергоблока с немецким реактором?
Взял отсюда http://www.icss.ac.ru/userfiles/file/public_pdf712.pdf
А ты думаешь, реактор похож на водогрейную бочку у тебя в бане, под которой лежит кусок урана вместо дров?
ИМХО, его по месту выливают из бетона (тут и молдаване могут) и обвязывают трубами и прочей арматурой.
А главное, управляющая электроника.
А ты думаешь, чье управляющее оборудование (датчки, контроллеры, задвижки) стоит на наших заводах?
Siemens, Schneider Electric, Fisher Rosemaunt, Omron и тд. Оно чье?
A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>>> А Россия ввела танки. НС>>И правильно сделала. При таком большом количестве собственных граждан ВС обязаны прекратить убийства любой ценой, они для этого предназначены.
A>На территории другого государства?
На территории непризнанного государства. После Косова России нет больше повода лицемерить, называя Южную Осетию — грузинской территорией. Мне вообще интересно, а ты всерьез считаешь Южную Осетию — частью Грузии? После скольки там — 10, 15 лет после гражданской войны и грузинской агрессии?
A>>> Не гуманитарный корридор организовала, о котором столько говорили, а заняла Цхинвали. НС>>Позняк гуманитарные коридоры организовывать, когда массированные бомбежки начались.
A>Бомбит, кстати, именно Россия. А если опоздали с корридором, то кто виноват?
Ага, а грузинская авиация к бомбежкам Цхинвали, как бы, и не при чем?
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
AXP>>Какие нахрен доказательства? Что Россия ни делала, они закрутят это как им надо, все равно представят ее виновной. У них все сейчас в руках, СМИ, общественность, НАТО, ООН и т.д. Пора как раз по и..алу давать.
MSS>Заорут "псих! псих!" и затопчут толпой, как это делают с человеком, допившемся до неадеквата. Свяжут.
Будут уважать, как крутого мужика, способного дать отморозку по морде.
A>Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное.
А теперь, если немного подумать, то виноваты в твоих переживания не российские военные, а некий марионеточный президент..
A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Затем что ему войну объявлять не будут, слишком много чести.
A>Понятно. Опять имперские амбции.
Который раз слышу обвинение России в этих пресловутых "имперских амбициях". Не расшифруешь, что это такое и чем это плохо?
A>>>К счатью нет, а что? НС>>А в Цхинвали убило. Вот и вся разница.
A>Так ты спасаешь живых или мстишь за убитых?
Я так думаю — уменьшаем желание начинать следующую агрессию.
A>>>Ладно, увозите своих граждан из опасной зоны на территории чужодй страны и сами потом уходите. Идёт? НС>>Боюсь, у вас не будут спрашивать как себя вести.
A>То есть всё жевоенный захват Грузии, да?
Как много жителей Южной Осетии считают себя проживающими на территории Грузии? Вы забыли — Союза уже нет! Как и Российской Империи, впрочем. Так что грузинам придется заново утверждать свои права на эту территорию. Получится ли? Бог весть...
НС>>А полный котроль воздушного пространства? Ты пойми, в такой войне нет нужды вылавливать солдат. Вынесут всю тяжелую технику и места скоплений ЖС. А остальных осетины по лесам сами доловят. Да и не будет большиснтво грузин из себя чеченов изображать — платить им за это вряд ли будут, а идеи там никакой нет.
A>А причём здесь Осетия? Вы уже бомбите порт в Поти. Это далекоо за рамками ЮО и спасательной операции.
Ну, США бомбили и Сербию, и Ирак безо всякого формального объявления войны. Так и Россия — она воюет не с Грузией, а с преступным проамериканским режимом Саакашвили!
A>Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной Осетии, бомбить многомиллионый город. A>Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само наличие такого желания очень показательно.
А че вы ждали, это война. Будут бить по стратегическим объектам в том числе и в Тбилиси. Если ты живешь где-нибудь недалеко от зданий штабов каких-нибудь силовых структур, лучше бы на время перехать
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>>И без нефти кстати.
A>>Доллар заа счёт крдитов подняли. Причём под шумок войны. V>Как это за счет кредитов, если за лендлиз мы их толком-то только в 90-е отдали. И то после пары-тройки пересчетов.
Ну, ленд-лиз после того, как Штаты нехило так помогли Германии восстановить страну и военную промышленность, это, как бы сказать, не столько была помощь Союзу, сколько попытка максимально обессилить обе воюющие стороны и под шумок оккупировать пол-Европы (а то и всю, чем черт не шутит?) И верно ведь, вспомни, именно после МВ2 Штаты набрали особенную силу и влияние в Европе... А как отдавали ленд-лиз — можно и повспоминать. Например, вот отрывок из воспоминаний Хрущева:
К тому времени долг составлял миллиард или даже меньше миллиарда, потому что часть оборудования, полученного по ленд-лизу, мы вернули. Приняли долг они своеобразно: потребовали от нас возвращения грузовых кораблей, полученных по ленд-лизу. Эти корабли назывались "Либерти". Во время войны они делались на потоке, быстро, и сыграли свою роль. Часть переданных нам кораблей погибла в ходе боевых действий, а кое-что сохранилось. Мы вернули им эти оставшиеся корабли, а они потом вывели их в открытое море и затопили. Вот он, вчерашний союзник. Вчера вместе проливали кровь против общего врага, а сейчас требуют от нас деньги. Корабли же, в которых мы так нуждались и после войны, они отобрали и выбросили в море. Они считали излишним затрачивать средства на их доставку домой, чтобы там превратить их в лом.
Комментарии, как говорится, излишни...
V>И как-будто россия никому кредитов не давала. Причем тоже под шумок войН. Огого как подняться могли за счет кредитов. V>Только дураки были, почему-то не тем давали (во всех смыслах этого нехорошего слова).
России не так повезло с климатом, выходом к морям и агрессивными соседями. Но и с раздолбайством нашим тоже, чего уж греха таить...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Да все уже поняли, что вас волнует. Не переживайте, весь импорт так и так в Китае делают. A>Если очень интересно, можете поискать статью на Иносми, где-то 2 месяца назад, на тему, что будет в случае войны России с Грузией. И там западные эксперты дружно сказали, что никто пальцем не шевельнет, если даже всю Грузию разнесут на мелкие кусочки. Пошумят на словах и тем все закончится. Европа слишком сильно привязана к нашим ресурсам, а у Штатов другие проблемы, и они спокойно разменяют всю Грузию на парочку хороших резолюций в ООН по Ирану.
Еще не забываем, что Россия все же не одна в этом мире.. Ирак может пару фейервеков в поддержку устроить. Венесуэла нефть немного зажмет. Китай доллор под шумок опустит/поднимит (не знаю что более выгодно). Правда тут чечнцы в поддержку могут выступить.. Ингушетия опять же.. Но Европе лешиться нефти точно не захочется.
Главное выиграть инфо войну.. Хотя с другой стороны -- политики знаю что происходит на самом деле, а что думает населения -- всем насрать.
> A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: > > НС>>Затем что ему войну объявлять не будут, слишком много чести. > > A>Понятно. Опять имперские амбции. > > Который раз слышу обвинение России в этих пресловутых "имперских амбициях". Не расшифруешь, что это такое и чем это плохо?
Имперцы обычно лезут куда не просят и не умеют действовать политическими методами, стараются решать возникающие конфликты силой. По большому счету ни Грузию, ни Россию не просили воевать за этот регион.
В случае осетинского конфликта столкнулись амбиции Росии и Грузии, хотя вопрос можно было решить мирным путем. В крайнем случае за мир можно было бы уступить часть территории. Скажем осетины могли бы отдать часть территории пропорционально количеству изгнанных грузин, в обмен на мир.
adontz, ты в каком-то смысле мне тоже кажешься имперцем, не проглядывается в твоем мнении компромиссов.
> A>>>Ладно, увозите своих граждан из опасной зоны на территории чужодй страны и сами потом уходите. Идёт?