MSS>>Но по такому классу российская дипломатия редко умела играть.
L>Вы хоть с одним дипломатом общались??
Нет, я просто историю знаю, в т.ч. недавнюю.
Обман России чужими (обычно британскими) дипломатами со втягиванием ее в бессмысленную и бесплодную — зато впоследствии оказывавшуюся кровавой — вражду с кем-то еще — это ой нередко встречалось.
А обман Россией дипломатии какой-то еще державы — редко.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
C>>Ээээ... Кто? A>Население Ливана. Они не любят Израиль, но любого кто решит на них напать они не любят ещё больше.
Кто именно? "Население Ливана" — это неоднородная вещь.
C>>Хизбалла стала из мелкой группки боевиков влиятельной политической силой в Ливане. А сам Ливан — на грани коллапса в полный хаос. A>Потому что агрессивная политика себя не оправдала, получили по жопе куда больше, чем сами надавали.
Т.е.? Хизбалла была мелкой группой бандитов до конфликта с Израилем. После конфликта — стала главной политической силой. Опять же, если с Израилем случится большой П. (из-за Ирана, например), то можно быть уверенным, что Ливан поможет совсем не Израилю.
НС>>И правильно сделала. При таком большом количестве собственных граждан ВС обязаны прекратить убийства любой ценой, они для этого предназначены.
A>На территории другого государства?
Конечно.
НС>>Позняк гуманитарные коридоры организовывать, когда массированные бомбежки начались.
A>Бомбит, кстати, именно Россия.
Правда что ли? Цхинвали РСЗО тоже она обстреливает? Сколько грузин убито за пределами ЮО?
A> А если опоздали с корридором, то кто виноват?
Виноватых ты ищешь. Главное — на данный момент танки — вполне адекватная реакция.
НС>>Ага, хороший пример последняя ливанская война. За одного солдата они положили несколько тысяч, если не десятков тысяч гражданского населения.
A>И кто в здравом уме к ним теперь сунется? Цель достигнута — враг не просто повержен, он писается от страха.
Ну вот и РФ может ... чтобы грузины писались со страха. Хочешь?
A>Какой, российский? Нет, не боюсь. Не придут.
Я бы опасался. Грузия — разменная монета. Если вдруг операция по борьбе с терроризмом для РФ окажется выгоднее ужесточения санкций против Ирана, к примеру — вполне может воплотиться в жизнь.
A>РФ жировать может и не сможет, но прокормить себя вполне в состоянии при должном желании.
А много у нас народу, который хочет всего-то "прокормить себя", а не "одеться от Версаче" или "купить дочке Лексус"? не, я не про простой народ. Я про генералитет.
В этом ролике http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/7548716.stm
кажется такой же тип самолёта как в видеорепортаже, который я видел.
Если кто сможет идентифицировать модель, было бы хорошо
A>Не факт но вероятно, не для этого столько сил тратили на освоение и делёж восточно-европейского рынка...
Да гроши этот рынок по сравнению с самим Западом. Другое дело, что корпорации — они крупные, планктону офисного полно, и есть кого занять _даже подметанием грошей_, они тоже на полу не валяются.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Вот в части "за одного солдата" вы как наивный ребенок просто неправы. Как будто мало писали, что там была за война, и какие силы участвовали.
Тем не менее Израиль прекрасно продемонстрировал, как он ведет себя с подобными наглецами. На чужой территории, заметь. И, что характерно, пожурило их мировое сообщество и на этом все закончилось.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>>Какой, российский? Нет, не боюсь. Не придут. НС>Я бы опасался. Грузия — разменная монета. Если вдруг операция по борьбе с терроризмом для РФ окажется выгоднее ужесточения санкций против Ирана, к примеру — вполне может воплотиться в жизнь.
Зхват грузии себе дороже. Не ясно зачем она нужна и что с ней делать потом. А потерь людских будет много.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>>И кто в здравом уме к ним теперь сунется? Цель достигнута — враг не просто повержен, он писается от страха. НС>Ну вот и РФ может ... чтобы грузины писались со страха. Хочешь?
А мы вам партизан устроим, Беслан 2, Норд-Вест и любительскую постановку фильма "Личный номер". И кому стало легче жить от этих нелепых угроз? Россия в Грузии увязнет как в Афганистане.