Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>>На территории другого государства? НС>Конечно.
ИМХО это фактическое объявление войны.
A>>Бомбит, кстати, именно Россия. НС>Правда что ли? Цхинвали РСЗО тоже она обстреливает? Сколько грузин убито за пределами ЮО?
Нет, она бомбит город Гори.
A>> А если опоздали с корридором, то кто виноват? НС>Виноватых ты ищешь. Главное — на данный момент танки — вполне адекватная реакция.
Я не ищу, просто танки — это агрессия. Не надо удивляться если их расстреляют, это адекватная реакция на танки.
Moscow sent armoured units across the border after Georgia moved against Russian-backed separatists.
Russia says 12 of its soldiers are dead, and separatists estimate that 1,400 civilians have died.
...
Fleeing resident Lyudmila Ostayeva, 50, told AP news agency: "I saw bodies lying on the streets, around ruined buildings, in cars. It's impossible to count them now. There is hardly a single building left undamaged."
International Red Cross spokeswoman Anna Nelson said it had received reports that hospitals in Tskhinvali were "overflowing" with casualties.
НС>Тем не менее Израиль прекрасно продемонстрировал, как он ведет себя с подобными наглецами. На чужой территории, заметь. И, что характерно, пожурило их мировое сообщество и на этом все закончилось.
С этой территориив них стреляли. Грузия не обстреливает территорию России. России ничего не угрожает.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
НС>>Ну вот и РФ может ... чтобы грузины писались со страха. Хочешь? A>А мы вам партизан устроим, Беслан 2, Норд-Вест и любительскую постановку фильма "Личный номер". И кому стало легче жить от этих нелепых угроз? Россия в Грузии увязнет как в Афганистане.
Никому. Поэтому и стоит заняться предотвращением дальнейшей эскалации. Скажем, организуйте демонстрацию против ведения боевых действий.
D>>Суть миротворцев — убивать тех, кто начинает войну.
A>Суть миротворцев кого-то убивать? Акстись!
Да, суть миротворцев — поддерживать оговоренное статус-кво.
Если для этого приходится убивать нарушителей статутс-кво — то приходится убивать.
Жаль, но это так.
Именно поэтому миротворцы — военные подразделения, а не отряд девушек-барабанщиц.
НС>>http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2008/217654.shtml
A>"грузинский самолет атаковал колонну российских миротворцев."
A>Что это за колонна? Откуда она взялась? 150 миротворящих танков?
Лично мне теперь стало легче, потому что я знаю, что мое государство все таки способно хоть как то защитить меня в подобных ситуациях.
A> Россия в Грузии увязнет как в Афганистане.
НС>>Ну видно же явно прямое крыло. Это Су-25, причем наверняка грузинский. A>А почему не Су-24, если уж про крыло говорить?
Кстати, если у вас там введут военное положение — то поосторожнее будь, пожалуйста. Не пиши сюда ничего, связанного с военной техникой. Ещё ненароком шпионом тебя посчитают.
A>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>И без нефти кстати.
A>Доллар заа счёт крдитов подняли. Причём под шумок войны.
Как это за счет кредитов, если за лендлиз мы их толком-то только в 90-е отдали. И то после пары-тройки пересчетов.
И как-будто россия никому кредитов не давала. Причем тоже под шумок войН. Огого как подняться могли за счет кредитов.
Только дураки были, почему-то не тем давали (во всех смыслах этого нехорошего слова).
A>Так что удачный момент всё же был, просто они его не просрали.
А мы просрали. И если пересчитать по годам (1000/200), то раз 5 просрали.
A>>"грузинский самолет атаковал колонну российских миротворцев." A>>Что это за колонна? Откуда она взялась? 150 миротворящих танков? НС>http://top.rbc.ru/politics/08/08/2008/217113.shtml НС>Вообще, хорошо ты споришь — если факты тебе не нравяться, значит этих фактов нет. Ничего другого я и не ожидал.
Да нет, прсото пдумай логически. Миротворческие силы укомплекторваны, передислокаций не было. Откуда должны была вззяться колонна? Откуда, куда и зачем она ехала? Что это за были миротворцы? Думай головой, выщепляй факты, сопостаавляяй их и сам выбирай что ложь, а что нет.
A>ИМХО это фактическое объявление войны.
Ну а чего ж тогда Саакашвили не объявил войну РФ? Он же обещал.
НС>>Правда что ли? Цхинвали РСЗО тоже она обстреливает? Сколько грузин убито за пределами ЮО?
A>Нет, она бомбит город Гори.
Много убило?
НС>>Виноватых ты ищешь. Главное — на данный момент танки — вполне адекватная реакция.
A>Я не ищу, просто танки — это агрессия.
Нет, это защита своих граждан в ответ на прямую угрозу их жизням.
A> Не надо удивляться если их расстреляют, это адекватная реакция на танки.
Ты представляешь, что после этого будет с грузинскими войсками?
A>С этой территориив них стреляли.
Ну постреляют с территории Грузии в сторону РФ, думаю "кровавая гэбня" это без проблем организует, причем не так по дурацки, как Саак ракетных франкенштейнов лепил.
A> Грузия не обстреливает территорию России. России ничего не угрожает.
Грузия обстреливает российских граждан. Этого достаточно.
НС>Лично мне теперь стало легче, потому что я знаю, что мое государство все таки способно хоть как то защитить меня в подобных ситуациях.
Ну ладно, это показуха. На русских в Туркмении всем плевать, потому что мир-дружба-жвачка. А на осетин нет. Тебя защитят если это будет выгодно. А если выгодно, кинут на произвол. Не обольщайся.
A>А мы вам партизан устроим, Беслан 2, Норд-Вест и любительскую постановку фильма "Личный номер". И кому стало легче жить от этих нелепых угроз? Россия в Грузии увязнет как в Афганистане.
Ладно, не смеши. Лучше расскажи, что там у Вас по ящику показывают. А то у нас самое лучшее — кино про деревню Миндюкино с покойным Евдокимовым. Лучше новый топик открой — этот уже тяжело поднимать.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true