Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
MSS>>>Организованно вывести миротворцев, переведя их на оборонительные позиции на границе РФ/Грузия, т.е. СО-ЮО. C>>Т.е. сдать врагу население ЮО.
A>Да, сдать врагу население Ю.О. Это не ваша война. Неужели так трудно смириться? Интерес у России тут есть, но проявлять его в махании шашкой весьма недальновидный ход. Пусть воюют дураки. Да, это аморально, я не спорю. Но это политика и интерес 150миллионной России вполне может не совпадать с интересом Ю.О. как бы гуманистам этого не хотелось.
Почему это? Осетия — это исторически часть России. Примерно с 1775 года. Причем, вошла в состав России, будучи независимой территорией (не частью Грузии). В 1920-х большевиками была разделена на Северную и Южную (последняя была отдана Грузии). С какого такого перепугу это "не наша война"?
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Другого разумного варианта нет. Если грузины займут ЮО и выкинут лишних жителей, то делать что-то будет уже просто поздно. C>>А через год ситуация повторится в Абхазии. С ещё большими жертвами. Так что вопрос о гуманности тут вообще сложный.
A>А какая альтернатива? Сейчас формально Россия напала на Грузию и, между пррочим, поддержала сепаратистский режим. Я бы не назвал это большими достижениями.
Формально — Грузия устроила теракт, закончившийся смертью почти полутора тысяч российских граждан.
C>>Пока что интересы текущего населения ЮО и России совпадают.
A>Я так не считаю.
A>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>А можно пару миллионов грузинских беженцев в европу баржами отгрузить, тоже выход.
A>Конечно! Важно не то как ты решаешь проблему, а сколько проблем тебе добавит решение этой. Пара миллионов грузинских беженцев создат больше проблем, чем решит.
Далеко не факт. Потоки чеченских беженцев открыли Европе глаза на чеченцев (например, здесь), не случится ли то же самое с грузинскими?
A>>А что делать с 1400 трупами? На кого их спишем?
A>Это издержки восстановления конституционного порядка. Цинично, знаю. Но это так.
Ну вот и Россия попробует навести свой порядок. Может быть, не менее цинично...
A>>Если Грузия рассматривает ЮО как свою территорию, то выходит что она целенаправленно уничтожает своих жителей.
A>Да, причём все уничтоженные либо сепаратисты, либо члены банд-формировоаний, либо случайные жертвы.
Мне особенно нравятся последние. Ну что ж, значит будут еще случайные жертвы — в Гори, Поти и Тбилиси...
A>>Сербов судят в Гааге за то что то ли нашли захоронение с 30-ю жертвами, то ли хотели найти это захоронение. А здесь 1400 жертв только за одни сутки.
A>Дружок, это война. Гражданская война. Чего ты хотел? Синяков и ссадин?
В гражданской войне в России в начале прошлого века белым помогали США, Англия и Франция. Так что вмешательство третьей стороны вполне обычно (хоть и цинично)
A>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>>>А ты решил что сегодня можно решиить все проблемы, после всех ошибок? нет, нельзя. A>>Решить нельзя, а намечать пути решений необходимо.
A>Ну вот танки это плохая наметка. А какая хорошая я сейчас не могу придумать.
Хорошая — это "Грады" по спящему городу? Ну тогда извините...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
A>>>Доллар заа счёт крдитов подняли. Причём под шумок войны. V>>Как это за счет кредитов, если за лендлиз мы их толком-то только в 90-е отдали. И то после пары-тройки пересчетов.
J>Ну, ленд-лиз после того, как Штаты нехило так помогли Германии восстановить страну и военную промышленность,
Как-будто штаты единственные помогали германии восстанавливать свой страну. Я знаю еще одно крупное государство, которое много чего поставляло в германию до лета 41 года.
J>это, как бы сказать, не столько была помощь Союзу, сколько попытка максимально обессилить обе воюющие стороны и под шумок оккупировать пол-Европы (а то и всю, чем черт не шутит?)
Я продолжу твою мысль.
Не было бы лендлиза, мы бы ослабли меньше? Зачем брали?
Без лендлиза мы бы победили?
J>И верно ведь, вспомни, именно после МВ2 Штаты набрали особенную силу и влияние в Европе...
Так мы тоже набрали.
J>А как отдавали ленд-лиз — можно и повспоминать. Например, вот отрывок из воспоминаний Хрущева:
J>
J>К тому времени долг составлял миллиард или даже меньше миллиарда, потому что часть оборудования, полученного по ленд-лизу, мы вернули. Приняли долг они своеобразно: потребовали от нас возвращения грузовых кораблей, полученных по ленд-лизу. Эти корабли назывались "Либерти". Во время войны они делались на потоке, быстро, и сыграли свою роль. Часть переданных нам кораблей погибла в ходе боевых действий, а кое-что сохранилось. Мы вернули им эти оставшиеся корабли, а они потом вывели их в открытое море и затопили. Вот он, вчерашний союзник. Вчера вместе проливали кровь против общего врага, а сейчас требуют от нас деньги. Корабли же, в которых мы так нуждались и после войны, они отобрали и выбросили в море. Они считали излишним затрачивать средства на их доставку домой, чтобы там превратить их в лом.
J>Комментарии, как говорится, излишни...
Хрущев заинтересованная сторона и со своими кораблями американцы могли делать что угодно. К тому же холодная война началась.
Ты дал в аренду 3 машины, тебе вернули 2 и сказали, что третью не отдадим в связи с тяжелым материальным положением.
Твое отношение-действия.
V>>И как-будто россия никому кредитов не давала. Причем тоже под шумок войН. Огого как подняться могли за счет кредитов. V>>Только дураки были, почему-то не тем давали (во всех смыслах этого нехорошего слова).
J>России не так повезло с климатом, выходом к морям и агрессивными соседями.
Зато повезло с полезными ископаемыми и годом рождения по сравнению с америкой.
Да и про климат, у них кондиционеры, у нас обогреватели. Что больше потредляет?
Я конечно понимаю, что они могли экономить на электроэнергии, пока не изобрали кондиционеры.
К тому же, от особо холодных территорий можно отказаться (вроде какой-то царь пытался таким путем америку ослабить)
и ух как развернуться на остальной. Американцы завидовать будут.
Поможет?
J>Но и с раздолбайством нашим тоже, чего уж греха таить...
Спорить не буду.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
L>>Когда стреляют в людей про симпатии мирового сообщества не задумываются... а если и задумываются, то как правило матом...
MSS>В России миллионы человек плевать хотели на каких-то там горных дикарей, а вот на свои шансы, например, вступить в ипотеку или купить фордец в кредит — не хотели.
MSS>Теперь эти шансы чуть уменьшатся. Пока не сильно. Но если вести себя так дальше — будем в северокорейском анусе, зато гордые и настрелявшиеся вдоволь.
Те, чьим единственным желанием были фордик цвета б/у и ипотечное рабство, имхо, давно уже за пределами России. А для оставшихся возможность гордиться страной, так же имхо, стоит далеко не на последнем месте...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати, если у вас там введут военное положение — то поосторожнее будь, пожалуйста. Не пиши сюда ничего, связанного с военной техникой. Ещё ненароком шпионом тебя посчитают.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
A>>Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное. CVL>А теперь, если немного подумать, то виноваты в твоих переживания не российские военные, а некий марионеточный президент..
Виноваты все. Правильное развитие событий было бы если бы этого всего ничего не было. Логика войны — убивать чужих только потому что они чужие. Мирной логикой, и вообще общечеловеческой логикой тут не пахнет. Надо было искать выход в мирное время и не доводить дело до смертей.
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Ром, получается, лучший выход для нынешней РФ, был бы ( некорректно к истории) позволить грузинским историческим братьям проявить свою братскую любовь в полном объеме
A>В смысле уничтожить Осетию? Да, конечно! А вот уже потом, можно было бы смешать Грузию с грязью. Чтобы доходчиво объяснить что где-то страдают живые люди их лучше всего убить.
В смысле нефин было Грузию в состав царской России включать
Пацак пишет: > Что, Рома, неприятно, когда война стучится в твой дом? Гораздо > неприятнее, чем когда гибнут чужие люди, правда? А ты терпи — то ли еще > будет...
Че Пацак, думаешь до тебя не докатится? Ну так и WW2 не с нападения
Берлина на Пензу начиналась...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>А в Южной Осетии все согласны, что они живут на территории Грузии?
A>А причём тут их мнение? Чтобы узнать где ты находишься надо не голосование устраивать, а использовать GPS. Ну ладно, ладно, можно ГЛОНАС.
Я думаю, шанс, что осетины согласятся с тем, что они живут в Грузии, немного меньше шанс, что грузины согласятся, что Грузия — часть России...
"Annatar" <76587@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3053188@news.rsdn.ru... > А теперь, попытайтесь подумать кому больше всех выгодна "атака грузинов"
на "миротворцев"? Грузинам, которые могли не трогая миротворцев за несколько
дней навести порядок в Осетии или России (учитывая, что эти потери никак не
отразятся на общей статистике потерь в армии)? >
Да, ты вроде бы все правильно пишешь.
Вот только, неужели это не грузины отозвали отозвали своих, с совместных
постов миротворцев,
за день до событий?
Неужели это не грузины, обстреливали системами залпового огня,
Цхинвали, мирных жителей, больницы, и другие гражданские учреждения?
Пацак пишет: > Думаю нет. Но ты, Ромашка, мечтай, надейся — что тебе еще остается-то.
Пацак, ты в курсе...
А вот на что я мечтаю и надеюсь, так это на то, что РФ оставит в покое
грузин, грузины осетин, осетины грузин, грузины абхазцев, а абхазцы
грузин. Только тебе этого не понять.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ну, ленд-лиз после того, как Штаты нехило так помогли Германии восстановить страну и военную промышленность, V>Как-будто штаты единственные помогали германии восстанавливать свой страну. Я знаю еще одно крупное государство, которое много чего поставляло в германию до лета 41 года.
Ну-ну, давай, жги, чего там у тебя? А я в ответ приведу цифры, что мы поставили им в обмен на что. Грубо — пух и перья в обмен на станки для тяжелой промышленности
J>>это, как бы сказать, не столько была помощь Союзу, сколько попытка максимально обессилить обе воюющие стороны и под шумок оккупировать пол-Европы (а то и всю, чем черт не шутит?) V>Я продолжу твою мысль. V>Не было бы лендлиза, мы бы ослабли меньше? Зачем брали? V>Без лендлиза мы бы победили?
Отвечаю по порядку. Если б не было ленд-лиза, но не было бы и американской помощи Германии — может быть, война бы не началась, или началась бы позже и с другими исходными условиями. Если бы не было ленд-лиза, но помощь Германии была — тут неясно. Могли выиграть, но гораздо позже и с бОльшими потерями. Достаточно сказать, что пик американской помощи пришелся на 1943-45 годы, уже практически после перелома в войне, в 1941 году помощь шла очень скудная...
J>>И верно ведь, вспомни, именно после МВ2 Штаты набрали особенную силу и влияние в Европе... V>Так мы тоже набрали.
Мы за это заплатили десятками миллионов жизней и разрушенной страной. Штаты заплатили сравнимую цену?
J>>А как отдавали ленд-лиз — можно и повспоминать. Например, вот отрывок из воспоминаний Хрущева:
J>>
J>>К тому времени долг составлял миллиард или даже меньше миллиарда, потому что часть оборудования, полученного по ленд-лизу, мы вернули. Приняли долг они своеобразно: потребовали от нас возвращения грузовых кораблей, полученных по ленд-лизу. Эти корабли назывались "Либерти". Во время войны они делались на потоке, быстро, и сыграли свою роль. Часть переданных нам кораблей погибла в ходе боевых действий, а кое-что сохранилось. Мы вернули им эти оставшиеся корабли, а они потом вывели их в открытое море и затопили. Вот он, вчерашний союзник. Вчера вместе проливали кровь против общего врага, а сейчас требуют от нас деньги. Корабли же, в которых мы так нуждались и после войны, они отобрали и выбросили в море. Они считали излишним затрачивать средства на их доставку домой, чтобы там превратить их в лом.
J>>Комментарии, как говорится, излишни...
V>Хрущев заинтересованная сторона и со своими кораблями американцы могли делать что угодно. К тому же холодная война началась. V>Ты дал в аренду 3 машины, тебе вернули 2 и сказали, что третью не отдадим в связи с тяжелым материальным положением. V>Твое отношение-действия.
То есть, ты сам признаешь, что Штаты не боролись против Германии и фашизма, интерес у них был чисто меркантильный? И это после того, как они вооружили Германию?
J>>России не так повезло с климатом, выходом к морям и агрессивными соседями. V>Зато повезло с полезными ископаемыми и годом рождения по сравнению с америкой. V>Да и про климат, у них кондиционеры, у нас обогреватели. Что больше потредляет? V>Я конечно понимаю, что они могли экономить на электроэнергии, пока не изобрали кондиционеры.
Сельскохозяйственным культурам тоже нужны кондиционеры? А на стоимость строительства холодные зимы влияют лучше, чем теплые, или хуже? Ну и все такое прочее...
V>К тому же, от особо холодных территорий можно отказаться (вроде какой-то царь пытался таким путем америку ослабить) V>и ух как развернуться на остальной. Американцы завидовать будут. V>Поможет?
Практически, вся земля за Уральским хребтом севернее Китая может быть названа "холодной территорией". Ее тоже американцам, чи шо?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Пацак пишет: >> Что, Рома, неприятно, когда война стучится в твой дом? Гораздо >> неприятнее, чем когда гибнут чужие люди, правда? А ты терпи — то ли еще >> будет...
Р>Че Пацак, думаешь до тебя не докатится? Ну так и WW2 не с нападения Р>Берлина на Пензу начиналась...
Эхх, Украину жалко... Опять через нее будут туда-сюда, туда-сюда...