Re[3]: Путин-то жжёт!!!
От: wallaby  
Дата: 09.02.08 05:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>В русском языке во всех глагольных частях речи за корнем после шипящих согласных звук [о] записывается буквой «ё». А вот в именных — «о» (например, «девчонка»).

Круто. Я только "жи ши с буквой и" помню.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[2]: Путин-то жжёт!!!
От: Кэр  
Дата: 09.02.08 06:57
Оценка:
Здравствуйте, vng, Вы писали:
E>>"РФ стала 7-й экономикой мира"
vng>Ну по объему ВВП РФ, по-моему, и вправду уже на 7-м месте.

Учимся слушать, а потом думать над тем, что услышали.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=851047

- В прошлом году, — сообщил Владимир Путин, — мы достигли самого большого прироста ВВП за последние семь лет — 8,1%. По итогам 2007 года Россия опередила такие страны "восьмерки", как Италия и Франция, по объему ВВП и вошла в семерку крупнейших экономик мира. Владимир Путин оговорился, что речь идет о валовом внутреннем продукте, рассчитанном по паритетной покупательной способности. Уверен, впрочем, что если бы была поставлена задача рассчитать ВВП по какому-нибудь показателю, в соответствии с которым Россия уже ко вчерашнему заседанию вошла бы, например, в тройку лидеров, то и с этой задачей аналитики справились бы. Нет сомнений, что есть все шансы и возглавить список (например, по уровню коррупции на душу населения).

Впрочем, на оговорку никто, конечно, не обратил внимания: у нас на глазах фиксировались такие сногсшибательные результаты и разворачивались такие масштабные перспективы, что оговорки безоговорочно прощались.

Re[7]: Кстати, о войне...
От: viellsky  
Дата: 09.02.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Лично мне латвийское правительство малосимпатично. Но у них не отнять, что люди живут, как хотят. Жаль, что не все...

Это скорее всего ненадолго...
Вот, здесь почитай, интересные выкладки. Единственное, я бы сразу отметил, что автор силен в макроэкономике, однако в политике у него как минимум очень спорные заявления, ну да суть то не в них. (Если захочется обсуждать — лучше на профильный сайт — там уже обсуждалось)
От: algol Россия about:blank
Дата: 09.02.08 11:56
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Учимся слушать, а потом думать над тем, что услышали.

Кэр>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=851047
Кэр>

Кэр>Впрочем, на оговорку никто, конечно, не обратил внимания: у нас на глазах фиксировались такие сногсшибательные результаты и разворачивались такие масштабные перспективы, что оговорки безоговорочно прощались.

И што ви этим хотели сказать???
Действительно, надо учиться слушать, причем слушать надо оригинал, а не то, что напел Рабинович в Коммерсанте. Было сказано прямым текстом про ВВП по паритету покупательской способности. Если слово "оговорка" понимать как "уточнение", то вроде как все верно. Но почему это уточнение нельзя прощать — . Паритет покупательской способности не ВВП изобрел, использование его — обычная практика. Без учета паритета показатели Китая и Индии также будут гораздо скромнее.
Re[5]: Путин-то жжёт!!!
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.02.08 21:36
Оценка:
messir_kelvin пишет:
> B>У меня там есть родственники, так вот — там совсем хреново, 3 года
> назад нашь прожиточный минимум считался охрененно хорошей зарплатой,
> сейчас там еще хуже, промышленности как не было так и нет, очень большая
> безработица...
> Донецкая/Луганская область?

Та не... Похоже, Киев. У нас еще хуже...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.02.08 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>- В прошлом году, — сообщил Владимир Путин, — мы достигли самого большого прироста ВВП за последние семь лет — 8,1%. По итогам 2007 года Россия опередила такие страны "восьмерки", как Италия и Франция, по объему ВВП и вошла в семерку крупнейших экономик мира. Владимир Путин оговорился, что речь идет о валовом внутреннем продукте, рассчитанном по паритетной покупательной способности. Уверен, впрочем, что если бы была поставлена задача рассчитать ВВП по какому-нибудь показателю, в соответствии с которым Россия уже ко вчерашнему заседанию вошла бы, например, в тройку лидеров, то и с этой задачей аналитики справились бы.

ЦРУ почему то тоже предпочитает ранжировать экономики прежде всего по этому показателю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[2]: Путин-то жжёт!!!
Оценка:
Здравствуйте, zmeysss, Вы писали:

Z>я клоню к тому, что вы зажрались.

Это неотемлимое свойство человеческого организма.
Re: Путин-то жжёт!!!
Оценка:

E>Прямо сейчас в ящике.

E>Он отчитывается о успехах своего правления.

E>Круто заливает.

Ты лучше речь Буша почитай. Хлопали ему, кстати, не меньше.
Re[4]: Путин-то жжёт!!!
От: Erop Россия  
Дата: 10.02.08 20:22
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>так что не свисти, козленочком станешь

Ну в принципе в речи ВВП есть и такие цитаты...
Но и про бесправие народа (а вовсе не какие-то там дем. страны) он тоже говорил. И про 7-е место по ВВП тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Я Буша не выбираю
Дата: 10.02.08 20:23
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ты лучше речь Буша почитай. Хлопали ему, кстати, не меньше.

Я Буша не выбираю. Мне его речь без интересу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.02.08 02:54
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>А по паритету покупательной способности — на девятомс сайта ЦРУ,www.cia.gov

Ну да, представители не каждой страны могут себе позволить покупать футбольные команды в Англии. Только к сожалению, простому человеку мало чего достается от этого паритету.
От: Elephant Child  
Дата: 11.02.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, vng, Вы писали:

E>>>"РФ стала 7-й экономикой мира"
vng>>Ну по объему ВВП РФ, по-моему, и вправду уже на 7-м месте.
D_T>
D_T>А по паритету покупательной способности — на девятомс сайта ЦРУ,www.cia.gov

Внимательно нужно смотреть!
Россия действительно на 7-м месте, поскольку первые два занимают World и European Union, соотвественно.
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 11.02.08 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, zmeysss, Вы писали:

Z>>>автор, поживи в украине чуток, а потом пиши гадости на своего чудо-президента.

Z>>>я клоню к тому, что вы зажрались.

E>>А я клоню к тому, что на самом деле похвальба "несколько преувеличена"...

E>>При чём тут "зажрались"? И что такого ужасного на Украине, по сравнению с РФ?

B>У меня там есть родственники, так вот — там совсем хреново, 3 года назад нашь прожиточный минимум считался охрененно хорошей зарплатой, сейчас там еще хуже, промышленности как не было так и нет, очень большая безработица...

Где именно живут Ваши родственики, потому что для Днепропетровска это абсолютная неправда
С уважением, Владислав Полищук
От: AlexanderTsuz Украина  
Дата: 11.02.08 08:26
Оценка:

E>>При чём тут "зажрались"? И что такого ужасного на Украине, по сравнению с РФ?

B>У меня там есть родственники, так вот — там совсем хреново, 3 года назад нашь прожиточный минимум считался охрененно хорошей зарплатой, сейчас там еще хуже, промышленности как не было так и нет, очень большая безработица...

Да и сейчас прожиточный минимум считается неплохой зарплатой (если, конечно, имеется ввиду дневной заработок) И 60 млрд куб. газа потребляет исключительно население для обогрева

ЗЫ. Просто улыбнуло
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.02.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

PP>>>Что там ни говори, а Путин для России очень много хорошего сделал... Фактически, только благодаря Путину Россия вообще не развалилась. Я вот отчетливо помню "сепаратисткие" настроения в Башкортостане, Татарстане, независимую Чечню... Да много чего при Путине стало лучше, если сравнивать с Ельциным, если честно.

G>>Я конечно извиняюсь,но "благодаря Путину" и "при Путине" — это немного разные вещи При мне в Украине в 98-м было эхо дефолта в РФ — значит ли это, что я виноват в том, что в Украине случилось такое несчастье

B>А причем здесь Путин

Не при чем — это был пример разницы между "при..." и "благодаря..."
Удачи тебе, браток!
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.02.08 10:14
Оценка:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, zmeysss, Вы писали:

Z>>>автор, поживи в украине чуток, а потом пиши гадости на своего чудо-президента.

Z>>>я клоню к тому, что вы зажрались.

Удачи тебе, браток!
Re[7]: Кстати, о войне...
От: L.Long  
Дата: 11.02.08 11:11
Оценка: :)

E>Лично мне латвийское правительство малосимпатично. Но у них не отнять, что люди живут, как хотят. Жаль, что не все...

Если брать в абсолютных показателях, у нас куда больше людей живут как хотят. Но, конечно, не все, а жаль.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Я Буша не выбираю
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 11.02.08 11:12
Оценка:

E>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Ты лучше речь Буша почитай. Хлопали ему, кстати, не меньше.

E>Я Буша не выбираю. Мне его речь без интересу...

Так ты ж и Путина не выбираешь
От: Gri3ly Украина  
Дата: 11.02.08 13:49
Оценка:

B>У меня там есть родственники, так вот — там совсем хреново, 3 года назад нашь прожиточный минимум считался охрененно хорошей зарплатой, сейчас B>там еще хуже, промышленности как не было так и нет, очень большая безработица...

Посоветуйте своим родственникам побольше работать и поменьше жаловатся. Кстати, а где эти безработные? Может среди них толковые программеры есть? А то я второй месяц себе людей найти не могу
Re[4]: Что я могу сказать о людях, не видящих ньансов?
Дата: 11.02.08 13:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Так ты ж и Путина не выбираешь

Есть тонкий ньюанс.
Одного я не выбираю активно, а другого таки пассивно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.