Re[4]: Путин-то жжёт!!!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.02.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>У меня там есть родственники, так вот — там совсем хреново, 3 года назад нашь прожиточный минимум считался охрененно хорошей зарплатой, сейчас там еще хуже, промышленности как не было так и нет, очень большая безработица...

Да все от места зависит и от человека скорее, а не от страны.

У меня тоже есть родственники, брат родной в России. Третий месяц работу ищет в небольшом городе (<40K населения). Живут с женой и ребенком на пенсию бабушек(впрочем, там ветеранские, но не в этом же дело). В других регионах России с работой лучше, а в некоторых и хуже.

А я вот на Украине, и ничего, 1.5К$ имею, на жизнь не жалуюсь. Отец сварщик на стройке нового металлургического комбината в Луганской области, 800$, что для провинции нормально. Кстати, к вопросу о не было и нет промышленности — заводы строятся, в существующих строятся цеха по новым технологиям, не назвал бы я это "промыщленности не было и нет". На западе вроде поднимает голову легкая и пищевая промышленность.

Но при этом в небольших городах и селах действительно бывает высокий уровень безработицы и низкие зп, это факт.

Это я к чему.
Не нужно по одному случаю в конкретной местности строить картину жизни целой страны. Я же не считаю по примеру своего брата, что в России сплошная безработица.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Путин-то жжёт!!!
От: MerryKanets  
Дата: 11.02.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Прямо сейчас в ящике.

E>Он отчитывается о успехах своего правления.

E>Круто заливает.

Это вы еще не слышали как президенты США заливают в своих "State of the Union" . На фоне того что сказал Буш последний раз, речь Путина это лишь лёгкое приукрашивание фактов.
Re[6]: Путин-то жжёт!!!
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 11.02.08 21:41
Оценка: 1 (1) -1 :)))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

_>>Донецкая/Луганская область?

NBN>К востоку страны это врядли относится, она же кормит всю Украину.
Даже как-то не хочется уточнять чем...
От: ihatelogins  
Дата: 01.03.08 00:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Кэр>>- В прошлом году, — сообщил Владимир Путин, — мы достигли самого большого прироста ВВП за последние семь лет — 8,1%. По итогам 2007 года Россия опередила такие страны "восьмерки", как Италия и Франция, по объему ВВП и вошла в семерку крупнейших экономик мира. Владимир Путин оговорился, что речь идет о валовом внутреннем продукте, рассчитанном по паритетной покупательной способности. Уверен, впрочем, что если бы была поставлена задача рассчитать ВВП по какому-нибудь показателю, в соответствии с которым Россия уже ко вчерашнему заседанию вошла бы, например, в тройку лидеров, то и с этой задачей аналитики справились бы.

НС>ЦРУ почему то тоже предпочитает ранжировать экономики прежде всего по этому показателю.

Предлагаешь ранжировать по "самобытности" и "духовности"?
Re[5]: Путин-то жжёт!!!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 01.03.08 11:19
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

НС>>ЦРУ почему то тоже предпочитает ранжировать экономики прежде всего по этому показателю.

I>Предлагаешь ранжировать по "самобытности" и "духовности"?

Где здесь слово лопата?
&
Re[7]: Кстати, о войне...
От: viellsky  
Дата: 01.03.08 17:34
Оценка:

E>Лично мне латвийское правительство малосимпатично. Но у них не отнять, что люди живут, как хотят. Жаль, что не все...

Erop, а вот и первые ласточки полетели. Ты все еще хочешь, чтобы и Россия пошла тем-же "демократическим" путем?
здесь
Автор: viellsky
Дата: 01.03.08
Re[8]: Кстати, о войне...
От: Erop Россия  
Дата: 01.03.08 19:48
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Erop, а вот и первые ласточки полетели. Ты все еще хочешь, чтобы и Россия пошла тем-же "демократическим" путем?

V>здесь

А что, ты думаешь у РФ экономика против ЕСовских круто выглядит?
Или в РФ на еде жители не экономят?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Кстати, о войне...
Дата: 01.03.08 20:30
Оценка:

E>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Erop, а вот и первые ласточки полетели. Ты все еще хочешь, чтобы и Россия пошла тем-же "демократическим" путем?

V>>здесь

E>А что, ты думаешь у РФ экономика против ЕСовских круто выглядит?

Erop, я отметил Латвию, как одну из стран, пошедших навязываемым "демократическим" путем после развала восточного блока. Так что речь веду только об этих странах. И в большинстве этих стран макроэкономическое состояние действительно сильно проигрывает оному в России (а во многих катострофическое). Последствия этих проблем уже начинают наблюдаться и дальше будет все интереснее. Пошиковали эти ребятки, да скоро придется платить по счетам. Я это к тому, что не тот крут, кто шикует сегодня (ведь ты же о Латвии судил по небольшому отрезку времени), а тот кто постоянно развивается. А как они, любой может — продать квартиру, купить тачку, да пожить в гостинице с месяц, пьянки, гулянки. Ты же попробуй добиться постоянного развития, особенно после разрухи.

E>Или в РФ на еде жители не экономят?

Ты хочешь начать бестолковый флейм? Я тебе новости привел в качестве показателей начинающегося падения экономики Латвии, о прогнозируемости которого писал тебе с месяц назад.
Re: Путин-то жжёт!!!
От: Straight Россия  
Дата: 02.03.08 08:26
Оценка:

E>Прямо сейчас в ящике.

E>Он отчитывается о успехах своего правления.

E>Круто заливает.

E>"С бесправием народа покончено"

E>"РФ стала 7-й экономикой мира"
E>И т. д. и т. п.
E>Я не успеваю за мыслью спичрайтеров, но анек про статистику и наглую ложь вспоминается каждые две-три секунды

Скажите, а какой смысл главе государства, подводя итоги президентства, выливать на себя помои? Он что, должен был сказать "У нас все очень плохо, спасайте детей, просите политического убежища в Дании, играйте в лотерею на GC"?
Тем более если это была бы неправда — по сравнению с Ельцинским "правлением" качество жизни стало реально лучше, хотя и очень далеко от желаемого.
Re[10]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 02.03.08 09:06
Оценка: +4 -1

E>>Или в РФ на еде жители не экономят?

V>Ты хочешь начать бестолковый флейм? Я тебе новости привел в качестве показателей начинающегося падения экономики Латвии, о прогнозируемости которого писал тебе с месяц назад.

Ну прогноз системных, кук ты утверждаешь, вещей, аж за месяц -- это круто конечно, но я тебе не о том писал ведь.

Во-первых, пока что в Латвии жил народ всё-таки получше, чем в РФ. Во всяком случае не смотря на претеснения там и то, сё, народ оттуда сюда валил не особо..

Во-вторых, по сравнению с ЕС (скажем с Германией) и у РФ экономика не очень и у Латвии и у Польши. Так что про беднейшую страну ЕС -- это бессмысленный аргумент, довольно. Можно было просто про бСССР сказать.

В-третьих, в РФ на еде люди всё время экономят, а в Латвии якобы начали. Если уж мерятся пиписьками в этом вопросе, то надо сравнивать децимальные коэффициенты. Или по бедным слоям хотя бы проводить сравнвние. В РФ, например, больше 90% имеют менее 10000 рублей в месяц. Это конечно же мегаденьги...

В-четвёртых, то, что у Латвии открытая экономика и она зависит от мировой коньюктуры финансовой -- в этом нет ничего удивительного, вообще-то. Страна-то маленькая и на самоизоляцию совсем не ориентированнаяя. Намного прикольнее, что экономика РФ тоже полностью зависит от мировой коньюктуры... То, что амерам перестали легко менять карт-провайдеоа -- очередной звоночек, между прочим...

В-пятых, среди стран, котормы был навязан "демократический" путь развития есть ещё и Польша, например...

И т. д.

Ну и главноей, на последок, чтобы не затерялось.
Вот чего я в господах патриотах не понимаю, так это того, что они радуются не тому, что у кого-то что-то получилось, где-то люди хорошо зажили, что-то хорошее сделать смогли (по идее раз они смогли, значит и у нас шанс есть), а наоборот, когда где-то что-то проваливается, кто-то разоряется и т. д. И чем больше этот кто-то похож на нас, тем больше радости
Вот этой-вот патриотической перверсии ценностей я совсем не могу понять и принять
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Путин-то жжёт!!!
Дата: 02.03.08 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Скажите, а какой смысл главе государства, подводя итоги президентства, выливать на себя помои? Он что, должен был сказать "У нас все очень плохо, спасайте детей, просите политического убежища в Дании, играйте в лотерею на GC"?

Смысл простой -- совесть надо иметь.

Напрмиер, он мог вспомнить о таком достижении своего правления, как Беслан... Или как доведённая до полного пепеца Ингушетия, про возобновившиеся отстрелы высших чиновников российского государства, про "победу" над мигалками...
Это так, то, что совсем уж не забыть, как не старайся...
Re[11]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 02.03.08 09:26
Оценка:

[]
Ты опять все неправильно понял... Я блин тебе про Фому (динамику и перспективы), а ты все про Ерему (статику и прошлое)

E>В-четвёртых, то, что у Латвии открытая экономика и она зависит от мировой коньюктуры финансовой -- в этом нет ничего удивительного, вообще-то. Страна-то маленькая и на самоизоляцию совсем не ориентированнаяя. Намного прикольнее, что экономика РФ тоже полностью зависит от мировой коньюктуры...

Еще прикольнее я тебе скажу, что и экономика США и Германии полностью зависит от мировой коньюнктуры. Да только вот ты забываешь что есть степень зависимости и степень последствий если вдург что. Именно об этом я тебе говорил, упоминая макроэкономические показатели. Дополню же еще и тем, что в Латвии деньги элементарно прожрали, сгубив свое производство. И вовсе не потому, что там люди такие — они там такие же как везде. А именно и конкретно по причине проводимой политики (она как известно квинтэссенция экономики). Ты видимо ссылочку то все-же не читал...
Да, кстати, раз уж упомянул я про США и Германию — так замечу, что по динамике и направленности внутреннего развития — это как те же Латвия и Россия. Вот только лат — не доллар.

E>Ну и главноей, на последок, чтобы не затерялось.

E>Вот чего я в господах патриотах не понимаю, так это того, что они радуются не тому, что у кого-то что-то получилось, где-то люди хорошо зажили, что-то хорошее сделать смогли (по идее раз они смогли, значит и у нас шанс есть), а наоборот, когда где-то что-то проваливается, кто-то разоряется и т. д. И чем больше этот кто-то похож на нас, тем больше радости
E>Вот этой-вот патриотической перверсии ценностей я совсем не могу понять и принять

Ты обобщать то заканчивай — патриоты они все очень разные, рсдн не исключение. Это во-первых. Во-вторых, эмоциональную окраску тоже заканчивай выдумывать (ну это у тебя уже не перевоспитать ). Я тебе простую житейску мудрость в ответ лишь напомню — учатся на ошибках, в том числе (и в первую очередь) на чужих, к чему собственно я и клонил.
Re[3]: Путин-то жжёт!!!
Дата: 02.03.08 09:33
Оценка:

E>Смысл простой -- совесть надо иметь.

E>Напрмиер, он мог вспомнить о таком достижении своего правления, как Беслан... Или как доведённая до полного пепеца Ингушетия, про возобновившиеся отстрелы высших чиновников российского государства, про "победу" над мигалками...

E>Это так, то, что совсем уж не забыть, как не старайся...

Не, Erop, ты все же не ответил на вопрос — смысл то в чем? Для чего это вспоминать перед публикой, с какой такой целью? Совесть говоришь? На войне как на войне — совесть — не лучший советчик человеку, ответственному за судьбы миллионов людей. Вот в ситуации, когда отвечаешь сам за себя — вот тогда это вспоминай. А плакаться перед страной — это как раз бессовестно.
Re[12]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 03.03.08 11:23
Оценка:

V>Ты опять все неправильно понял... Я блин тебе про Фому (динамику и перспективы), а ты все про Ерему (статику и прошлое)

А что, у РФ какое-то радужное будующее наклёвывается? Интересно узнать какое... Потеря всех рынокв оружия и переход к мировому пацефизму?

V>Ты обобщать то заканчивай — патриоты они все очень разные, рсдн не исключение. Это во-первых. Во-вторых, эмоциональную окраску тоже заканчивай выдумывать (ну это у тебя уже не перевоспитать ). Я тебе простую житейску мудрость в ответ лишь напомню — учатся на ошибках, в том числе (и в первую очередь) на чужих, к чему собственно я и клонил.

Ну тут у нас, к счастью, обширнейшее поле можн и на своих, и на не совсем своих и на чужих...
Правда где положительные результаты обучения я пока не совсем понимаю...

А "патриоты" в РФ есть примерно двух сортов. Есть в таком, интернациональном понимании этого слова, и есть в местном-своеобразном. Я вот про вторых писал...
Дата: 03.03.08 11:25
Оценка:

V>Не, Erop, ты все же не ответил на вопрос — смысл то в чем? Для чего это вспоминать перед публикой, с какой такой целью? Совесть говоришь? На войне как на войне — совесть — не лучший советчик человеку, ответственному за судьбы миллионов людей. Вот в ситуации, когда отвечаешь сам за себя — вот тогда это вспоминай. А плакаться перед страной — это как раз бессовестно.

Смысл простой. Извиниться за неудачи. Потому, что другим себья критиковать Орёл Наш, Владимир Владимирович, запретил давно и надёжно. Так что и тут вертикакл всльасти -- всё сам доложен сделать.
Ну а зачем критика нужна ты наверное знаешь?
Re[13]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 03.03.08 13:29
Оценка:

V>>Ты опять все неправильно понял... Я блин тебе про Фому (динамику и перспективы), а ты все про Ерему (статику и прошлое)

E>А что, у РФ какое-то радужное будующее наклёвывается? Интересно узнать какое... Потеря всех рынокв оружия и переход к мировому пацефизму?

Поступательное развитие экономики и производства.

E>Ну тут у нас, к счастью, обширнейшее поле можн и на своих, и на не совсем своих и на чужих...

E>Правда где положительные результаты обучения я пока не совсем понимаю...
Да ладно в несознанку то играть — про ЗВР например сам где-то тут рассказывал.

E>А "патриоты" в РФ есть примерно двух сортов. Есть в таком, интернациональном понимании этого слова, и есть в местном-своеобразном. Я вот про вторых писал...

Когда же ты наконец поймешь, что все люди очень разные и по подобным корзинам не делятся . Это тебе не "мужчины"-"женщины" или "ростом до 175"-"ростом от 175 вкл".
Re[5]: Путин-то жжёт!!!
Дата: 03.03.08 13:39
Оценка:

V>>Не, Erop, ты все же не ответил на вопрос — смысл то в чем? Для чего это вспоминать перед публикой, с какой такой целью? Совесть говоришь? На войне как на войне — совесть — не лучший советчик человеку, ответственному за судьбы миллионов людей. Вот в ситуации, когда отвечаешь сам за себя — вот тогда это вспоминай. А плакаться перед страной — это как раз бессовестно.

E>Смысл простой. Извиниться за неудачи.

"Ну не шмогла я, извЕните"?
Он вообще то, если ты не заметил, отметил, что многое не сделано и наметил план по "сделанью" — именно это и есть "извинения" ответственных людей. Блин, Егор, я бы тебе никогда не доверил управление коллективом не из программеров, численностью более 2-х.

E>Потому, что другим себья критиковать Орёл Наш, Владимир Владимирович, запретил давно и надёжно.

Что то я не заметил — взять хотя бы рсдн, где его склоняют и так и сяк.
E>Так что и тут вертикакл всльасти -- всё сам доложен сделать.
Не беспокойся — нормальный руководитель сам все понимает и роль его — проанализировать ошибки (в том числе совместно со своей командой замов и консультантов) и принять решения, а не извиняться за каждую из них перед подчиненными.
Re[14]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 03.03.08 13:48
Оценка:

V>Поступательное развитие экономики и производства.

Э-э-э движение куда? Что такого положительного случилось в экономике РФ за последние два года, например?

V>Да ладно в несознанку то играть — про ЗВР например сам где-то тут рассказывал.

А что у нас такого хорошего с ЗВР? То, что они примерно равны консолибированным внешним долгам?

V>Когда же ты наконец поймешь, что все люди очень разные и по подобным корзинам не делятся . Это тебе не "мужчины"-"женщины" или "ростом до 175"-"ростом от 175 вкл".

Я это понимаю, но, если ты обратил внимание, я говорил не о людях, а о понятиях. Понятие "патриот" в РФ трактуют двумя способами. Что такое омонимия -- знаешь?
Re[6]: Путин-то жжёт!!!
Дата: 03.03.08 13:52
Оценка:

V>Он вообще то, если ты не заметил, отметил, что многое не сделано и наметил план по "сделанью" — именно это и есть "извинения" ответственных людей. Блин, Егор, я бы тебе никогда не доверил управление коллективом не из программеров, численностью более 2-х.

Да, и что там было про "исправление" Беслана, например?..
Что касается твоего перехода на личности, то ты видимо исчерпал уже нормальные аргументы?
На всяк случай сообщу, что у меня в подчинении заметно больше 2-х людей, и многие из них не программисты

E>>Потому, что другим себья критиковать Орёл Наш, Владимир Владимирович, запретил давно и надёжно.

V>Что то я не заметил — взять хотя бы рсдн, где его склоняют и так и сяк.
Если ты не замечаешь, что критика в публичном пространстве довольно исльно ограничена, а во многих случаях ещё и квалифицируется как уголовное преступление, кстати, то ты просто неадекватно воспринимаешь окружающую тебя действительность...

E>>Так что и тут вертикакл всльасти -- всё сам доложен сделать.

V>Не беспокойся — нормальный руководитель сам все понимает и роль его — проанализировать ошибки (в том числе совместно со своей командой замов и консультантов) и принять решения, а не извиняться за каждую из них перед подчиненными.

Ну отличие нашего с тобой восрпиятия ситуайии состоит, в том числе и в том, что ты воспринимаешь народ РФ, как подчинённых президента, а я, как аналог акционеров, то есть роботодателей президента РФ...
Re[15]: Патриотическая перверсия ценностей?
Дата: 03.03.08 14:32
Оценка:

V>>Поступательное развитие экономики и производства.

E>Э-э-э движение куда? Что такого положительного случилось в экономике РФ за последние два года, например?
Нужны данные? gks.ru, cbr.ru и т.д.

V>>Да ладно в несознанку то играть — про ЗВР например сам где-то тут рассказывал.

E>А что у нас такого хорошего с ЗВР? То, что они примерно равны консолибированным внешним долгам?
Примерно на 10-20% больше, насколько помню. Да даже если равны — это вполне достаточно, чтобы не опрокинуть — уж ты то знать должен, почему, финансисты распихивающие ЗВР куда надо в каких надо пропорциях учились по тем же учебникам, что и ты.

V>>Когда же ты наконец поймешь, что все люди очень разные и по подобным корзинам не делятся . Это тебе не "мужчины"-"женщины" или "ростом до 175"-"ростом от 175 вкл".

E>Я это понимаю, но, если ты обратил внимание, я говорил не о людях, а о понятиях. Понятие "патриот" в РФ трактуют двумя способами.
Да уж — проблемка, вот для разделения либералов придумали новое слово — либераст.
E>Что такое омонимия -- знаешь?
Почти профессионально
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.