Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
LL>>Булат, все так и есть. И я совершенно не верю, что ваша активность здесь ведется так, на халяву.
BZ>...вы, я так понимаю, тоже не за красивый торс на путина работаете — надеетесь, кхе-кхе, сохранить и приумножить стоимость своих квартирок?
Квартирки у меня, положим, особо не отнимешь. Но у меня еще много планов на оставшуюся жизнь, и я совсем не хочу, чтобы вернулась безнадега 90-х. А ничего другого я не жду от того набора оппозиционеров, что сейчас митингует.
BZ>и единственные, кто бескорыстно заботится о будущем России — это господа с "неправильным" ip
Это да, ничего не скажешь — здесь я с вами совершенно согласен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Как это может помешать быть американцем? И, кстати, почему ты считаешь это таким уж позорным делом? На свете много американцев, больше чем россиян, да и страна эта ну ничем не хуже РФ. Ну а если ты гомосек — это, извини уж, проблемы твоей собственной задницы.
Позорным делом гражданство быть не может, это как наличие папы с мамой. Стыдно бывает, когда папа алкоголик. И стыдно мне кстате бывает и за России, и за Америку. Ну да к делу это отношения не имеет, как ты наверное догадался, просто твой демагогический прием нужно было подсветить, а то тут много молодёжи.
N>>Кстате за кого собираемся крестиковаться? За ЛДПР, я надеюсь?
LL>А почему же не за ЕдРо? Что ж ты меня так прямо недооцениваешь-то?
Ну я думал догадаешься, а ты не оправдал надежд. Так будет лучше для самой же ЕдРо. Ведь можно протащить абсолютного импотента в парламент и создать видимость груповухи.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Там давно уже не такое бедственное положение, как ты описываешь.
ты в челнах живёшь? заходи — я тебе сберкнижку покажу, на которую пенсия начисляется. 59-01-86
впрочем, размер пенсий — один для всей страны. любой из вас может поинтересоваться. даже в Москве пенсии те же, сверх них московское правительство начисляет кажется ~6000
так вот, моя мама недавно имела дело с собесом, и узнала, что пенсии бывают от 1500-2000 до 3-4. выше не бывает — там какой-то потолок в способе начисления
A>>Там давно уже не такое бедственное положение, как ты описываешь. BZ>ты в челнах живёшь?
Я там вырос, а сейчас часто бываю.
BZ>заходи — я тебе сберкнижку покажу, на которую пенсия начисляется. 59-01-86
Нет. О величине пенсий я и не собирался спорить, пенсии такие же, как и везде. А вот зарплаты в Челнах вполне приемлемые, народ в большинстве своём не бедствует. Хотя квартиру на эти деньги и не купишь конечно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>вот такая вот петрушка. и даже говорить что-то бессмысленно — для того, чтобы начать заботиться о ближнем своём, надо сначала стать святым...
LL>Булат, все так и есть. И я совершенно не верю, что ваша активность здесь ведется так, на халяву.
Какие есть основания так думать?
Я уж не говорю доказательства...
Блин, друзья где живет половина из вас? О каких зарплатах вы говорите? О каких доходах бюджетников? Попробую объяснить на примерах:
1. Я сам из Белгорода. С женой перебрались в Мск отнюдь не от хорошей жизни. Перед отъездом у меня была зп 15 у жены 5 (оба с высшим образованием, жена работала в гос. учреждении), за квартиру платили 6 итого оставалось 9. Перспектив — 0. Насмотрелись рекламу про кредиты молодым семьям (помните где девка бросается на шею пацану) пошли в банк, я чуть не ох... когда мне распечатку дали...по ней я за однокомнатную хату должен был тридцать лет платить бабло, начиная с....30!!!! тысяч рублей в месяц... Как вы думаете это нормально?
2. И мать и отец врачи. Мать — зав. лабораторией областного госпиталя ветеранов воин. К сожалению взятки брать не у кого, во первых не лечебник, во вторых вокруг одни пенсионеры — 11 тыр. в месяц. Отец с отличием закончил военно-медицинскую академию в питере, военный хирург, еще в советское время исходя из собственных интересов переквалифицировался в рентгенолога, в итоги не хирург и не лечебник — 13 тыр в месяц.
3. В одном из лечебных учреждений города (угадайте откуда информация ) перед приездом господина медведева были розданы зарплатные квиточки, удваивающие, а в некоторых случаях и утраивающие реальную зп, дабы показать что у нас реформа в медицине. Я вот теперь думаю, это было проявление демократии или вертикаль власти дюже укрепилась?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Нет. О величине пенсий я и не собирался спорить, пенсии такие же, как и везде. А вот зарплаты в Челнах вполне приемлемые, народ в большинстве своём не бедствует. Хотя квартиру на эти деньги и не купишь конечно.
BZ>я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около тысячи на человека приходится на коммуналку. у молодёжи/низкоквалифицированных работников, особенно женщин, зарплата 5-6 тысяч. у одной знакомой, например, нет мужа, детей двое — ей помогает мать-пенсионерка
Все правильно так и есть. Хотя 5-6 тысяч в нашем городе только у крайне тупой молодежи, по нашей специальности (программист) студент 5-го курса уже может устроиться от 10 вполне реально и больше, но при условии, что в ВУЗе учился, а не время проводил.
BZ>когда такие, как Лонг, говорят о процветании России при путине, они имеют в виду своё собственное процветание, и ничего больше. то, что при 5-10 кратном росте цен на нефть зарплаты среденго класса выросли соответственно — это не заслуга путина. это заслуга Сахарова, Горбачёва, Ельцина, Гайдара — тех людей, которые освободили нас от власти коменклатуры и построили свободное общество с рыночной экономикой. вспомните 70-е — тогда при суперблагоприятных ценах на нефть все деньги ушли на вооружения да поддержку стран-сателлитов, а инженеры так и горбатились за свои 120 р
К сожалению не могу вспомнить 70-е, но отец у меня работал инженером за сумму вдвое больше Вами озвученной. А вот когда его освободили от номенклатуры, жрать стало реально нечего, потому что ЗП в институте платить перестали, видимо в связи с несомненной принадлежностью всех работников института к номенклатуре. Пришлось ему менять работу и отнюдь не на инженерную специальность.
BZ>то, что при нынешних ценах на нефть бюджетники (я сюда включаю и врачей, и учителей, и пенсионеров, и офицеров) не стали получать в 10-20 раз больше — это вина путина и только его.
Вы судя по всему хорошо знакомы с этой темой, не могли бы подсказать, каковы доходы от нефти за текущий год и кол-во бюджетников с раскладкой ЗП по ЕТС текущими и теми которые станут если Путина не будет? Ну т.е. чтобы не оказалось, что Вы просто воздух гоняете.
BZ>денег в бюджете более чем достаточно, но они идут на совсем другие цели. для тех людей, которые зависят от государства, советский союз уже возвратился. снова проблемы в экономике сваливаются на внешних и внутренних врагов, снова цены регулируются директивными методами, снова большие и малые власти смотрят на людей как на надоедливое быдло. я всё это наблюдаю собственными глазами, слышу рассказы от знакомых, вижу как старики ведут борьбу за своё выживание
А не могли бы подсказать в какой именно момент это было по другому, неужели, когда Сахаров Горбачев Ельцин и Гайдар освободили тех людей от номенклатуры? Т.е. я вот помню, что все проблемы экономики сваливали на тяжелое наследие тоталитаризма, цены те да нерегулировались, так Вами защищаемые бюджетники, либо шли торговать на рынок либо тупо дохли с голода, пенсионеров, за которых Вы тоже ратуете, разом потеряли все свои накопления "на похороны", власти смотрели на людей как на быдло, причем управу на те власти найти было в принципе не реально, при поиске в зависимости от уровня власти, могли просто убить. Я все это наблюдал собственными глазами, и повторять это ради мифического блага бюджетников и примкнувших с ним пенсионеров не имею ни малейшего желания.
BZ>а вот и один из примеров знания Лонгами и Биггерами российских реалий (которые он видимо путает с московскими)
>>Чушь. Ты весьма плохо представляешь себе реалии современной российской жизни. Потому что телевизору верить нельзя (я и сам не верю), а в российскую глубинку ты вряд ли попадешь. Сейчас зарплата учительницы-молодого специалиста после института составляет 17 тысяч, то есть около 700 баксов
BZ>завтра уточню, но сейчас скажу, что средняя зарплата по городу у нас не то 10, не то 12 тысяч, а в школах/садиках/медицине куда меньше. единственные, кому платят больше 10 тысяч — это врачи-педиатры. за педиатрию доплачивают 10 тысяч, так это настолько большие деньги, что начальники всех мастей в поликлиниках срочно переписали себя в педиатры
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
N>>...А если я еще и гомосек, а? SSP>Ну окажись, окажись уже.
Скучаешь что ли осенним холодным ноябрьским промозглым питерским вечером?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Это все разговоры в пользу бедных. Я живу в миллионике, зарабатываю Р>несколько килобаксов и могу позволить купить себе все, включая квартиру.
Это всё понты глупые, а не разговоры. В Москве сейчас несколько килобаксов -- это просто попса. Это даже в ресторанах трехразово нормально питаться хватит с большим трудом. Жизнь начинается с десятки, и то она стремительно дешевеет...
Хотя, конечно, если экономить...
Р>тошно. Вам-то что мешает зарабатывать несколько килобаксов?
Нам? Нам ничто не мешает. Просто это довольно мало денег для Москвы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>ЗЫ. Жена, бюджетница, тоже некисло зарабатывала до декрета. Так что Р>совсем не в тему.
Город? Страна? Год?
BZ>и сейчас эта история повторяется — снова молодые и сильные плюют на нужды стариков, выбирая власть под свою личную ипотеку. я даже подозреваю, что водораздел между теми, кто за и против путина, проиходит как раз по границе ипотеки — у меня её нет, у Егора — тоже. а вот Лонга моя догадка очень взбодрила — видимо, не в бровь, а в зад
Фи, как грубо.
AFAIK L.Long уже сильно не молод, так скажем. И копит на старость, так сказать. Правда копится пока с трудом. Ну а то, что то, что он копит -- это всё иллюзия и всё уворуюет или промотает ЕдРо сотоварищи, как всё покрали-промотали клятые коммунисты в своё позднесоветское время, он не видит. Наверное потому, что это видеть очень неприятно.
Но ты тут про социальную ответсвенность молодёжи писал -- так вот L.Long и такие как он они тоже на соц. ответсвенности вообще-то. Безотносительно к иппотекам.
BZ>>>я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около тысячи на человека приходится на коммуналку. у молодёжи/низкоквалифицированных работников, особенно женщин, зарплата 5-6 тысяч.
SSP>>Про женщин я не знаю, а вот в пригороде СПб узбеки на стройке отказались работать по 500р в день и затребовали 800р в день. Данные от знакомого прораба.
BZ>голосом Якубовича: а российкой глубинкой сегодня мы будем называть Питер
Большинство из твоих "низкоквалифицированных работников" — просто гиганты мысли в сравнении с этими узбеками, которые не все знают русский.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Какие есть основания так думать? H>Я уж не говорю доказательства...
Доказательства он обычно не приводит...
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>О..глянь L.Long я думал эта тема усохнет нахфиг в том треде ан-нет.ну в принципе по поводу ЗП я там приводил табличку Росстата: A>номинальная начисленная ЗП A>прожиточный минимум