о "здесь живущих"
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.11.07 18:33
Оценка: 32 (16) +15 -13 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, BulatZiganshin, жаль, что время такого профессионала пропадает так бездарно. Это же сколько надо было стараться, чтобы все это собрать, причем совершенно напрасно. Достаточно было одной-двух ссылок — на Грани и на Йеху Москвы. Короче говоря, товарищ Новодворский, идите нафиг. Читайте сами весь бред, который здесь выложили, и думайте, что верно представляете себе ситуацию в России. Только нам, здесь живущим, не рассказывайте, как мы живем, и почему мы такие дураки, что готовы голосовать за Путина.

не хочу полемизировать с Лонгом, поскольку утомили его передёргивания и нежелание спорить по существу. у него, как говорила Королева, "сначала приговор — суд потом"

хочу только заметить, что Лонг и ему подобные живут в Москве и имеют неплохую работу. зарабатывают по несколько килобаксов в месяц и могут позволить купить себе всё, кроме жилья

я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около тысячи на человека приходится на коммуналку. у молодёжи/низкоквалифицированных работников, особенно женщин, зарплата 5-6 тысяч. у одной знакомой, например, нет мужа, детей двое — ей помогает мать-пенсионерка

когда такие, как Лонг, говорят о процветании России при путине, они имеют в виду своё собственное процветание, и ничего больше. то, что при 5-10 кратном росте цен на нефть зарплаты среденго класса выросли соответственно — это не заслуга путина. это заслуга Сахарова, Горбачёва, Ельцина, Гайдара — тех людей, которые освободили нас от власти коменклатуры и построили свободное общество с рыночной экономикой. вспомните 70-е — тогда при суперблагоприятных ценах на нефть все деньги ушли на вооружения да поддержку стран-сателлитов, а инженеры так и горбатились за свои 120 р

то, что при нынешних ценах на нефть бюджетники (я сюда включаю и врачей, и учителей, и пенсионеров, и офицеров) не стали получать в 10-20 раз больше — это вина путина и только его. денег в бюджете более чем достаточно, но они идут на совсем другие цели. для тех людей, которые зависят от государства, советский союз уже возвратился. снова проблемы в экономике сваливаются на внешних и внутренних врагов, снова цены регулируются директивными методами, снова большие и малые власти смотрят на людей как на надоедливое быдло. я всё это наблюдаю собственными глазами, слышу рассказы от знакомых, вижу как старики ведут борьбу за своё выживание

пожтому когда всяческие Лонги и Биггеры начинают вопить "поживите в России", посылайте их. ибо они не видели как живёт Россия, и абсолютно этим не интересуются. максимум их интересов — это выплата ипотеки, и отсюда наверно животный страх перед любой сменой политкурса
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: о "здесь живущих"
Дата: 29.11.07 18:57
Оценка:
а вот и один из примеров знания Лонгами и Биггерами российских реалий (которые он видимо путает с московскими)

>Чушь. Ты весьма плохо представляешь себе реалии современной российской жизни. Потому что телевизору верить нельзя (я и сам не верю), а в российскую глубинку ты вряд ли попадешь. Сейчас зарплата учительницы-молодого специалиста после института составляет 17 тысяч, то есть около 700 баксов

завтра уточню, но сейчас скажу, что средняя зарплата по городу у нас не то 10, не то 12 тысяч, а в школах/садиках/медицине куда меньше. единственные, кому платят больше 10 тысяч — это врачи-педиатры. за педиатрию доплачивают 10 тысяч, так это настолько большие деньги, что начальники всех мастей в поликлиниках срочно переписали себя в педиатры
Re: Вдогонку
От: L.Long  
Дата: 29.11.07 19:17
Оценка: 6 (2) +1 -3 :))
И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.11.07 19:26
Оценка: +1 -5 :))
BulatZiganshin пишет:
> хочу только заметить, что Лонг и ему подобные живут в Москве и имеют
> неплохую работу. зарабатывают по несколько килобаксов в месяц и могут
> позволить купить себе всё, кроме жилья
>
> я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около
> тысячи на человека приходится на коммуналку. у

Это все разговоры в пользу бедных. Я живу в миллионике, зарабатываю
несколько килобаксов и могу позволить купить себе все, включая квартиру.

> пожтому когда всяческие Лонги и Биггеры начинают вопить "поживите в

> России", посылайте их. ибо они не видели как живёт Россия, и абсолютно
> этим не интересуются. максимум их интересов — это выплата ипотеки, и
> отсюда наверно животный страх перед любой сменой политкурса

Безотносительно к России. Когда начинают разводить плачь Ярославны по
поводу того, что кто-то зарабатывает деньги, мне всегда становится
тошно. Вам-то что мешает зарабатывать несколько килобаксов?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: о "здесь живущих"
От: Константин Л.  
Дата: 29.11.07 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

[]

Р>Безотносительно к России. Когда начинают разводить плачь Ярославны по

Р>поводу того, что кто-то зарабатывает деньги, мне всегда становится
Р>тошно. Вам-то что мешает зарабатывать несколько килобаксов?

а что мешает их зарабатывать бюджетникам? Иногда лучше жевать, чем говорить
Re[3]: о "здесь живущих"
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.11.07 19:44
Оценка:
Константин Л. пишет:
> а что мешает их зарабатывать бюджетникам? Иногда лучше жевать, чем говорить

Это точно. Помолчите лучше.

Я говорил не про бюджетниках "вообще", а конкретно об одном из
присутствующих здесь. Уже давно стараюсь не расписываться за всех.

ЗЫ. Жена, бюджетница, тоже некисло зарабатывала до декрета. Так что
совсем не в тему.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Вдогонку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.11.07 20:00
Оценка: 1 (1) +4

LL>И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.

Вы почему-то любите обсуждать не проблемы, а личности.
Дата: 29.11.07 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>BulatZiganshin пишет:

>> хочу только заметить, что Лонг и ему подобные живут в Москве и имеют
>> неплохую работу. зарабатывают по несколько килобаксов в месяц и могут
>> позволить купить себе всё, кроме жилья
>>
>> я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около
>> тысячи на человека приходится на коммуналку. у

Р>Это все разговоры в пользу бедных. Я живу в миллионике, зарабатываю

Р>несколько килобаксов и могу позволить купить себе все, включая квартиру.

да, именно так. понимаешь, у Лонга такая пластинка — обвинять "демократов", ну то есть своих оппонентов, в том, что они в 80-е годы предали интересы народа. и я с этим согласен. мы увлеклись зарабатыванием денег, но оставили за бортом тех, кто это делать не может. это наша обязанность — молодого, энергичного, образованного поколения — выбирать социально-ответственную власть даже хотя мы сами в социальной защите не нуждаемся

и сейчас эта история повторяется — снова молодые и сильные плюют на нужды стариков, выбирая власть под свою личную ипотеку. я даже подозреваю, что водораздел между теми, кто за и против путина, проиходит как раз по границе ипотеки — у меня её нет, у Егора — тоже. а вот Лонга моя догадка очень взбодрила — видимо, не в бровь, а в зад

вот такая вот петрушка. и даже говорить что-то бессмысленно — для того, чтобы начать заботиться о ближнем своём, надо сначала стать святым, а на перспективу сталинизации страны они стараются не обращать внимания. не до мыслительного процесса — жёлтый телец застлал глаза, и всё противоречащее их фанатичной вере они стараются высмеять, исказить, проигнорировать
Re[3]: Вдогонку
Дата: 29.11.07 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

LL>>И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.

H>Вы почему-то любите обсуждать не проблемы, а личности.

Я абсолютно ничего не говорю о вашей личности, henson, и вполне готов допустить, что вы замечательный, но увы, незнакомый мне человек, придерживающийся несколько иных, чем я, взглядов на политическую ситуацию из-за непонимания реальной сегодняшней ситуации в России и воздействия американского взгляда на такие вещи. Мне также очень приятно отметить, что остальные положительные оценки сообщению Булата поставили ваши соотечественники MerryKanets и umnik.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Вдогонку
От: novitk США  
Дата: 29.11.07 20:08
Оценка: 3 (3) +1 -2 :)

LL>И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.

Как мало однако надо для радости, следопыт ты наш. А если я окажусь хохол или там еврей? А если я еще и гомосек, а? У тебя наверное начнется припадок, ну чисто, петросянского "веселья". Да и про на "перечисленных сук" то же типаж яркий, клиника.

Кстате за кого собираемся крестиковаться? За ЛДПР, я надеюсь?
Re[3]: о "здесь живущих"
Дата: 29.11.07 20:10
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Р>>Это все разговоры в пользу бедных. Я живу в миллионике, зарабатываю

Р>>несколько килобаксов и могу позволить купить себе все, включая квартиру.

BZ>да, именно так. понимаешь, у Лонга такая пластинка — обвинять "демократов", ну то есть своих оппонентов, в том, что они в 80-е годы предали интересы народа. и я с этим согласен. мы увлеклись зарабатыванием денег, но оставили за бортом тех, кто это делать не может. это наша обязанность — молодого, энергичного, образованного поколения — выбирать социально-ответственную власть даже хотя мы сами в социальной защите не нуждаемся

Именно поэтому предлагается молиться на Гайдара с Ельциным и вернуть к власти социально-ответсвенный СПС с Немцовым и Чубайсом. Какая недорогая демагогия, однако.

BZ>и сейчас эта история повторяется — снова молодые и сильные плюют на нужды стариков, выбирая власть под свою личную ипотеку. я даже подозреваю, что водораздел между теми, кто за и против путина, проиходит как раз по границе ипотеки — у меня её нет, у Егора — тоже. а вот Лонга моя догадка очень взбодрила — видимо, не в бровь, а в зад

Вот тут ты ошибся. У меня нет ипотеки, и нет ни одного непогашенного кредита. Моя квартирная история была описана здесь же, в этом же форуме, пару лет назад.

BZ>вот такая вот петрушка. и даже говорить что-то бессмысленно — для того, чтобы начать заботиться о ближнем своём, надо сначала стать святым...

Булат, все так и есть. И я совершенно не верю, что ваша активность здесь ведется так, на халяву.
Дата: 29.11.07 20:14
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

LL>>И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.

N>Как мало однако надо для радости, следопыт ты наш. А если я окажусь хохол или там еврей? А если я еще и гомосек, а?

Как это может помешать быть американцем? И, кстати, почему ты считаешь это таким уж позорным делом? На свете много американцев, больше чем россиян, да и страна эта ну ничем не хуже РФ. Ну а если ты гомосек — это, извини уж, проблемы твоей собственной задницы.

N>Кстате за кого собираемся крестиковаться? За ЛДПР, я надеюсь?

А почему же не за ЕдРо? Что ж ты меня так прямо недооцениваешь-то?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 29.11.07 20:15
Оценка:

BZ>я живу в 500-тысячнике

Набережные Челны?
Дата: 29.11.07 20:20
Оценка:
BZ>>я живу в 500-тысячнике
A>Набережные Челны?
да
Re[4]: Вдогонку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.11.07 20:22

LL>Здравствуйте, henson, Вы писали:

LL>>>И заодно уж — мне искренне приятно, что первыми хорошие оценки сообщению Булата поставили американцы novitk и henson.

H>>Вы почему-то любите обсуждать не проблемы, а личности.

LL>Я абсолютно ничего не говорю о вашей личности, henson, и вполне готов допустить, что вы замечательный, но увы, незнакомый мне человек, придерживающийся несколько иных, чем я, взглядов на политическую ситуацию из-за непонимания реальной сегодняшней ситуации в России и воздействия американского взгляда на такие вещи. Мне также очень приятно отметить, что остальные положительные оценки сообщению Булата поставили ваши соотечественники MerryKanets и umnik.

Вы почему-то имеете смелость считать мои взгляды следствием моего нахождения за пределами России. Однако все как раз наоборот. Только это вряд ли укладывается в ваше мировоззрение. Ведь так удобно считать себя единственным носителем правды.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 29.11.07 20:26
Оценка: :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Как мало однако надо для радости, следопыт ты наш. А если я окажусь хохол или там еврей? А если я еще и гомосек, а?

Ну окажись, окажись уже.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 29.11.07 20:32
Оценка:

BZ>я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около тысячи на человека приходится на коммуналку. у молодёжи/низкоквалифицированных работников, особенно женщин, зарплата 5-6 тысяч.

Про женщин я не знаю, а вот в пригороде СПб узбеки на стройке отказались работать по 500р в день и затребовали 800р в день. Данные от знакомого прораба.
Re[4]: о "здесь живущих"
Дата: 29.11.07 20:34

LL>Булат, все так и есть. И я совершенно не верю, что ваша активность здесь ведется так, на халяву.

вы правы, она ведётся отнюдь не нахаляву. $10000

... столько я потрачу на эмиграцию, если страна скатится к диктатуре. вы, я так понимаю, тоже не за красивый торс на путина работаете — надеетесь, кхе-кхе, сохранить и приумножить стоимость своих квартирок?

и единственные, кто бескорыстно заботится о будущем России — это господа с "неправильным" ip
Дата: 29.11.07 20:37
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

BZ>>я живу в 500-тысячнике и здесь пенсии 3000-4000 рублей. из них около тысячи на человека приходится на коммуналку. у молодёжи/низкоквалифицированных работников, особенно женщин, зарплата 5-6 тысяч.

SSP>Про женщин я не знаю, а вот в пригороде СПб узбеки на стройке отказались работать по 500р в день и затребовали 800р в день. Данные от знакомого прораба.

голосом Якубовича: а российкой глубинкой сегодня мы будем называть Питер
Re[5]: Вдогонку
Дата: 29.11.07 20:39
Оценка: 3 (1) +5
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>>Вы почему-то любите обсуждать не проблемы, а личности.

LL>>Я абсолютно ничего не говорю о вашей личности, henson, и вполне готов допустить, что вы замечательный, но увы, незнакомый мне человек, придерживающийся несколько иных, чем я, взглядов на политическую ситуацию из-за непонимания реальной сегодняшней ситуации в России и воздействия американского взгляда на такие вещи. Мне также очень приятно отметить, что остальные положительные оценки сообщению Булата поставили ваши соотечественники MerryKanets и umnik.

H>Вы почему-то имеете смелость считать мои взгляды следствием моего нахождения за пределами России. Однако все как раз наоборот.

Вы хотите сказать, что ваше нахождение за пределами России является следствием ваших взглядов? Так это еще хуже. Это значит, что вы, вместо того, чтобы отстаивать свои взгляды, участвовать в строительстве такого общества, которое считаете правильным и справедливым, просто самоустранились. Так что теперь, имхо, у вас нет морального права судить о ситуации здесь.

H>Только это вряд ли укладывается в ваше мировоззрение. Ведь так удобно считать себя единственным носителем правды.

Я не единственный носитель правды. Вон, рядом есть, например, Булат — у него своя правда, и он ее отстаивает. А я — свою. И что с того? Разве не в том суть демократии, чтобы каждый мог выбрать правду для себя?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.