Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>г. Владимир. Распоряжение, естественно, устное. RC>По местным теленовостям уже началось шевеление по этому поводу. Подробнее здесь
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В конце-концов дело заканчивается тем, что меняешь город или вообще страну — это ИМХО лучшее решение. Что что, а в Москве выбор работы всегда есть (советую призадуматься кстати о переезде, рано или поздно у самых ярых сторонников жить в родном городе терпение кончается).
К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья.
RC>К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья.
У меня мои знакомые (двое, плюс скоро возможно еще один будет) переезжали с ребенком в Москву (у одного даже двое детей), не жалеют ни грамма.
E>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья. E>У меня мои знакомые (двое, плюс скоро возможно еще один будет) переезжали с ребенком в Москву (у одного даже двое детей), не жалеют ни грамма.
Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д.
RC>Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д.
Мне боюсь не понять таких проблем (кроме случая, когда родители сильно нездоровы и за ними нужен уход).
Знаю еще одного одногруппника своего, он к семье сильно привязан, так он из Москвы каждую неделю катается за 500 км домой на выходные. В пределах 500 км должен найтись нормальный то город.
E>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д. E>Мне боюсь не понять таких проблем (кроме случая, когда родители сильно нездоровы и за ними нужен уход). E>Знаю еще одного одногруппника своего, он к семье сильно привязан, так он из Москвы каждую неделю катается за 500 км домой на выходные. В пределах 500 км должен найтись нормальный то город.
Примерно тот случай. Да и у мужа работа основана в основном на личных связях в городе
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Какая, в попу, легитимность — добро пожаловать в тоталитаризм
Я не согласен. Всё-таки и выборы проводятся, и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит...
Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако...
И выбор ЕдРо -- это выбор населения РФ, увы и ах, но все грустят по Сталину
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>>и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит...
ну да можно крикнуть на красной площади, что Рейган дурак.
E>Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако...
блажен кто верует
Я бывший студент в Беларуси. Жил в общаге. Перед выборами по общаге ходил декан и напоминал сколько у кого пропусков и что если мы не проголосуем досрочно то за два пропуска любого имеют право выгнать.. А после выборов брали списки проглосовавших (!) в руки... Выгоняли конечно не всех, но было много инцидентов. Не говоря уж о такой мелочи как незаселение на след год в общагу. Так что знайте, куда вы движетесь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
drx>В первом и втором турах украинских выборов 2004 года эта технология уже применялась, правда вместо наклеек были какие-то писульки с печатями. В остальном всё точно так же — получение не обязательно, но на работе и в ВУЗе просят показать эту писульку, "иначе могут быть проблемы". Админресурс в действии.
[offtop]
Опа. Это где такое было? Цирк, конечно, был, и в больших количесвах и качествах, но вот про обязательное голосование че-то не помню, чтобы у кого-либо из знакомых или родных на работе такая технология применялась(и уж тем более программерским конторам на выборы было ср№ть с высокой крыши на выборы).
Кста, перед последним туром видел рекламу в метро, где написано "я положил на выборы". Кому-то же было нечего делать(дома выложу фото, если не забуду).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Усатый хотя бы не позволяет подконтрольной стране окончательно деградировать, так что от него ещё можно такое стерпеть. От гаранта олигархии — ни при каком раскладе
AK>Скорее не сдав их более высокому начальнику, ваш начальник получит по шапке.
Это смотря какое предприятие. На частных скорее всего заплатят, на гос — по шапке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Ты и правда такой наивный, или притворяешься? Выбора НЕТ!
Наверное. И наверное поэтому мне кажется, что выбор есть всегда.
I>А такому начальнику я при всём коллективе вручу 100 рублей мелочью и плюну в морду.
Наверное, это из-за моей наивности, но почему-то такие высказывания ничего кроме улыбки у меня не вызывают.
I>Усатый хотя бы не позволяет подконтрольной стране окончательно деградировать, так что от него ещё можно такое стерпеть. От гаранта олигархии — ни при каком раскладе
нуну.. А что же такое деградация по-вашему? Впрочем боюсь эту ветку перенесут в СВ
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>за всякоую шумиху о злоупотреблениях, нарушении закона типа "проголосуй ха Путина" (президент не должен участвовать в агитации), в всякого такого, направленного в неугоду ЕР обещано дать по шапке, причем нехило. E>Кстати, а можно ли иностранные СМИ привлечь на это дело (именно по поводу нарушения законодательства)? А то, в России шумиха только в инете похоже, а доля народа, пользующегося интернетом очень мала, думаю и 5% не наберется.
не они ли поднимали шумиху вокруг уменьшения количества иностранных наблюдателей???
и что в результате? кукиш от президента лично.
Почитал сообщения. Большинство сводится к "мы катимся к тоталитаризму" и к "а ну такого начальника в пень".
А я, в общем то, согласен с руководством. Нужно начинать людей приучать к тому, чтобы сами решали, при какой власти им жить. Очень многим пофиг: не проголосуют по двум причинам:
1. я за ЕР, а она и так победит
2. я не за ЕР, и моя партия всё равно проиграет.
Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
Где то слышал, что в некоторых европейских странах есть штрафы за неучастие в голосовании. По моему — правильный подход.
PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве. поэтому — не удобно. Хотя если бы был штраф более 1000 рублей за неучастие, скорее всего — нашел бы возможность проголосовать
PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
PPPS. Кстати, знаю случаи с одних из предыдущих выборов, когда студентов заставляли голосовать (просто ходили по техникуму с урной и говорили: проголосуй, или на выходных домой не поедешь), и когда курсантов отпускали домой в увольнение с непременным условием, что они проголосуют (за кого голосовать в обоих случаях не говорили: просто обеспечивали явку).
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве.
Это сейчас не проблема. Иди с паспортом на участок и голосуй
V>PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
Кто-то говорил об ответсвенности за свой выбор?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском