Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Всякие придури случаются везде и если каждый раз менять место работы, то их (мест работы) хватит ну максимум еще на пару лет
В конце-концов дело заканчивается тем, что меняешь город или вообще страну — это ИМХО лучшее решение. Что что, а в Москве выбор работы всегда есть (советую призадуматься кстати о переезде, рано или поздно у самых ярых сторонников жить в родном городе терпение кончается). Очень нехорошо, когда людей ставят в безвыходную ситуацию. Вот больше всего бесит меня, когда мне пытаются угрожать и командовать, я это вообще не выношу — я например лучше в дворники пойду, чем буду работать под таким начальником.
RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.
Круто! А полиграфия сложная? Отксерить не получится? А то 10 стикеров сдал и можно пивка попить
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
DOO>>надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят. _>Гы, насмешил. _>Вы бы еще сказали: "надо привлечь независимые СМИ", еще смешнее было бы
Независимых не бывает. Но бывают оппозиционные (сейчас правда, наверное, только заграничные остались).
Здравствуйте, O N A, Вы писали:
ONA>Нам вчера шеф тоже объявил, но по 50 ONA>Противно было слышать, что только "нашим сотрудникам" ONA>такое счастье. ONA>з/ы На выборы не пойду!
А я пойду! только голосовать не буду За 100 руб от меня не убудет 50 метров пройти.
Но вот в итоге выяснится, что эти 100 руб сначала снимут с наших премий...
DOO>надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
Гы, насмешил.
Вы бы еще сказали: "надо привлечь независимые СМИ", еще смешнее было бы
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
RC>>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
DOO>А там приписки "за ЕР" нету? DOO>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
Мне вот только одно тогда непонятно — неужели они не понимают, что все силой отправленные голосовать проголосуют против ЕР?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.
J>Круто! А полиграфия сложная? Отксерить не получится? А то 10 стикеров сдал и можно пивка попить
Здравствуйте, Bell, Вы писали:
B>Правильно — зачем ходить на какие-то там выборы — лучше сидеть перед компом и ужасаться на тему "ну что же за власть такая".
Выше явка — проще подтасовывать результаты, нужно только бюллетени нужные вбросить, ненужные — забраковать, потому как они не именные. А вот расписка в книге выдачи бюллетеня вполне себе персональная, и явку избирателей подделать сложнее.
Усатый хотя бы не позволяет подконтрольной стране окончательно деградировать, так что от него ещё можно такое стерпеть. От гаранта олигархии — ни при каком раскладе
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>Всякие придури случаются везде и если каждый раз менять место работы, то их (мест работы) хватит ну максимум еще на пару лет E>В конце-концов дело заканчивается тем, что меняешь город или вообще страну — это ИМХО лучшее решение.
Вот взял, поменял страну. И что? Тут вообще выборы — обязательны. За неявку — штраф. За систематическую неявку можно даже "тюрьма посидеть".
RC>Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку... RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает. RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.
RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
В нашей стране просто надо поправочку принять, если человек не идет на выборы — лишать его права голосовать на 8 лет и вот таких казусов не будет
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот взял, поменял страну. И что? Тут вообще выборы — обязательны. За неявку — штраф. За систематическую неявку можно даже "тюрьма посидеть". L>
Одно дело, когда это в законе прописано, а совсем другое, когда тебя дядя заставляет что-то сделать (хотя этот дядя не имеет никакого права мне указывать)
Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку...
Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает.
Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.
Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
29.11.07 19:19: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды.
А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.
RC>Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку... RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает. RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.
RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды. NJ>А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.
Нет, они не именные. А если их можно будет брать по нескольку, то к концу дня их может не остаться (ведь за них дают деньги).
Нам вчера шеф тоже объявил, но по 50
Противно было слышать, что только "нашим сотрудникам"
такое счастье.
з/ы На выборы не пойду!
А какой-нибудь справка о требовании такой бумажки из ВУЗа могут дать? Должен же быть выход из такой абсурдной ситуации.
RC>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды. NJ>>А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.
RC>Нет, они не именные. А если их можно будет брать по нескольку, то к концу дня их может не остаться (ведь за них дают деньги).
А там приписки "за ЕР" нету?
На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
RC> А тут вот придумали такую петрушку... RC> Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен RC> сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.
Так босс ваш не только слоняется по офису без дела, выискивая лишние
предметы на столах сотрудников, но и стимулирует народ к участию в выборах?
Определенно я был не прав, когда в соседней ветке написал, что ему видимо
заняться нечем.
RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает. RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.
Интересно в каком регионе это делают?
Я бы просто послал подальше, но понимаю, что это решение не для всех — разные степени подневольности бывают...
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Интересно в каком регионе это делают?
Владимирская область.
D>Я бы просто послал подальше, но понимаю, что это решение не для всех — разные степени подневольности бывают...
А я не гордая. Стикер возьму, а голосовать не стану
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А там приписки "за ЕР" нету? DOO>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
Ага, если есть канал у которого мало проблем, путь потрубит про это
RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает.
Они же окончательно подорвут легитимность наших выборов
Их Украина что ли ничему не научила?
Хотя мне так кажется, что они специально провоцируют какую-то смуту.
Интересно, всё-таки, что наш великий Полкан затеял?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Мне вот только одно тогда непонятно — неужели они не понимают, что все силой отправленные голосовать проголосуют против ЕР?
Самое интересное, подобные штуки, как я теперь вижу, происходят во всех регионах и областях нашей необъятной. В частности:
Моя теща, работает на гос. предприятии. Их, практически, в обязательном порядке отправляют голосовать, чуть ли не санкциями грозяться. Т.е. как в старые добрые времена, в добровольно-принудительной форме и очень настойчево рекомендуют сходить на выборы.
В садике у моего пацана на днях было собрание, там зав. сада тоже нам активно втуляла про необходимость голосования. Да еще и рекомендовала устроить детям праздник в день выборов, дабы запомнили на долго.......
Собственно, как я понимаю, спускается все это с выше, а уж регионы изголяются кто как может.
Скорее всего, рассчёт такой: большинство "несогласных" довольно активны, поэтому на выборы придут. "Согласным" же и так хорошо, они и без этого уверены в победе ЕдРо, поэтому выборы могут и проигнорировать. Имхо, всё проще отмывания денег — это просто борьба за проценты.
В первом и втором турах украинских выборов 2004 года эта технология уже применялась, правда вместо наклеек были какие-то писульки с печатями. В остальном всё точно так же — получение не обязательно, но на работе и в ВУЗе просят показать эту писульку, "иначе могут быть проблемы". Админресурс в действии.
из первых уст работников татарстанских СМИ (за других не ручаюсь):
за всякоую шумиху о злоупотреблениях, нарушении закона типа "проголосуй ха Путина" (президент не должен участвовать в агитации), в всякого такого, направленного в неугоду ЕР обещано дать по шапке, причем нехило.
Это очень даже конкретная акция за которую организатору наверняка заплатили пару миллионов $
Уж больно глобальный подход. Осталось только найти следы ЕР
Да и придумают как проконтролировать пришли вы на участок для голосования или нет. Например на стикер по выходу с участка будут клеить другой стикер: "Я за ЕдРо!"
...
H>Да и придумают как проконтролировать пришли вы на участок для голосования или нет. Например на стикер по выходу с участка будут клеить другой стикер: "Я за ЕдРо!"
было такое раньше, ловят человека на улице, обещают бабки за нужный голос.
как, спрашивается, узнают что проголосовал правильно???
очень просто.
организатор идет, берет бюллетен и уходит (имеет право бросить в урну, привести в негодность, забрать с собой, вообще не приходить голосовать)
человеку дают бюллетен с правильной галочкой, идет человек берет бюллетень чистый, бросает предыдцщцю с нужной галкой,приносит организатору чистый бюллетень, получает бабки.
организатор рискует лишь тем что очередной человек не бросит в урну ничего или бросит, но испортив.
Здравствуйте, drx, Вы писали:
RC>>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал".
Перечитал свой пост выше, возможно, один момент оказался там не очевидным, хочу уотчнить: дадут этот стикер, скорее всего, на избирательном участке, после получения бюллетеня.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>за всякоую шумиху о злоупотреблениях, нарушении закона типа "проголосуй ха Путина" (президент не должен участвовать в агитации), в всякого такого, направленного в неугоду ЕР обещано дать по шапке, причем нехило.
Кстати, а можно ли иностранные СМИ привлечь на это дело (именно по поводу нарушения законодательства)? А то, в России шумиха только в инете похоже, а доля народа, пользующегося интернетом очень мала, думаю и 5% не наберется.
RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает. RC>... RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
Тебе дадут 100 руб., а начальник, сдав их более высокому начальнику, получит по 500 руб. за каждый. И так далее — все выше и выше. Неудивительно, что размер заработка для начальника ограничен числом работающих "под ним" и каждый, не принесший стикер, залезает в карман начальнику и потому "получит по шапке" при гоноре.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тебе дадут 100 руб., а начальник, сдав их более высокому начальнику, получит по 500 руб. за каждый. И так далее — все выше и выше. Неудивительно, что размер заработка для начальника ограничен числом работающих "под ним" и каждый, не принесший стикер, залезает в карман начальнику и потому "получит по шапке" при гоноре.
Я не принесу — возможность "получить клок шерсти" другому (шеф местный).
Иллюзия чувства собственного достоинства, оппозиционизма
и нежелание играть по чужим правилам.
з/ы Мой региональный шеф не "получит па шапке" — он уже вошёл
в команду проффрезерва.
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
drx>Скорее всего, рассчёт такой: большинство "несогласных" довольно активны, поэтому на выборы придут. "Согласным" же и так хорошо, они и без этого уверены в победе ЕдРо, поэтому выборы могут и проигнорировать. Имхо, всё проще отмывания денег — это просто борьба за проценты.
drx>В первом и втором турах украинских выборов 2004 года эта технология уже применялась, правда вместо наклеек были какие-то писульки с печатями. В остальном всё точно так же — получение не обязательно, но на работе и в ВУЗе просят показать эту писульку, "иначе могут быть проблемы". Админресурс в действии.
drx>К чему подобные технологии привели — вы знаете
Правильно — зачем ходить на какие-то там выборы — лучше сидеть перед компом и ужасаться на тему "ну что же за власть такая".
Меня помнится в студенческие годы зам декана очень настоятельно попросил проголосовать за одну мадам на местных выборах. Обещал неприятности с общагой в случае если я не приду, а он типа сидел в комиссии, сказал что проверит. Ну, я и проголосовал на всякий случай, правда против всех .
Вообще, мое мнение — если есть мозги, то на такие мероприятия лучше всегда ходить, если сходил (даже если испортил бюллетень или проголосовал против всех) — значит сделал все что мог, если не сходил, значит не пеняй потом, что у власти козлы. Вот только те, у кого мозгов своих нет и голоса которых покупаются за деньги (а своей позиции у них нет) — лучше б такие вообще никуда не ходили и не имели избирательного права (но к сожалению именно такие и ходят чаще всего).
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тебе дадут 100 руб., а начальник, сдав их более высокому начальнику, получит по 500 руб. за каждый. И так далее — все выше и выше. Неудивительно, что размер заработка для начальника ограничен числом работающих "под ним" и каждый, не принесший стикер, залезает в карман начальнику и потому "получит по шапке" при гоноре.
Скорее не сдав их более высокому начальнику, ваш начальник получит по шапке. У нас в Беларуси, как-то декан объяснял почему он настаивает на явке на выборы: когда идет отчет ректоров более высоким чиновникам о проценте проголосовавших, если ректор скажет что вот декан такого-то факультета не обеспечил нужную явку, встречный вопрос будет: "Вы его уволили?" И это не невежество, просто "тем" людям некогда думать о каких-то там деканах, решаемые вопросы не того уровня.
Здравствуйте, AK85, Вы писали:
AK>Скорее не сдав их более высокому начальнику, ваш начальник получит по шапке. У нас в Беларуси, как-то декан объяснял почему он настаивает на явке на выборы: когда идет отчет ректоров более высоким чиновникам о проценте проголосовавших, если ректор скажет что вот декан такого-то факультета не обеспечил нужную явку, встречный вопрос будет: "Вы его уволили?" И это не невежество, просто "тем" людям некогда думать о каких-то там деканах, решаемые вопросы не того уровня.
ИМХО из тех мест, где практикуются такие методы принуждения надо валить как можно раньше, там как правила еще и зарплаты очень низкие. Лучше продавцом телефонов работать уж или таксистом, чем работать на таких дядей. Как правило — если кого увольняют, для уволенного это оказывается больше благом, чем наказанием.
E>ИМХО из тех мест, где практикуются такие методы принуждения надо валить как можно раньше, там как правила еще и зарплаты очень низкие. Лучше продавцом телефонов работать уж или таксистом, чем работать на таких дядей. Как правило — если кого увольняют, для уволенного это оказывается больше благом, чем наказанием.
Извините, не могли бы Вы сказать, в каком городе у Вас это произошло, и, если распоряжение было письменным, выложить его скан? Просто я являюсь членом территориального избиркома от одной из оппозиционных партий, и мы собираем материалы для передачи их в "Межрегиональное объединение избирателей".
E>Здравствуйте, AK85, Вы писали:
E>ИМХО из тех мест, где практикуются такие методы принуждения надо валить как можно раньше, там как правила еще и зарплаты очень низкие. Лучше продавцом телефонов работать уж или таксистом, чем работать на таких дядей. Как правило — если кого увольняют, для уволенного это оказывается больше благом, чем наказанием.
ИМХО несомненно лучшее решение всех проблем — это "валить как можно раньше". И у продавца мобильных телефонов в городе, где салоны связи каждые 50 метров вероятно зарплата больше, чем у программиста с очень низкой зарплатой.
Всякие придури случаются везде и если каждый раз менять место работы, то их (мест работы) хватит ну максимум еще на пару лет
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
M>Извините, не могли бы Вы сказать, в каком городе у Вас это произошло, и, если распоряжение было письменным, выложить его скан? Просто я являюсь членом территориального избиркома от одной из оппозиционных партий, и мы собираем материалы для передачи их в "Межрегиональное объединение избирателей".
г. Владимир. Распоряжение, естественно, устное.
По местным теленовостям уже началось шевеление по этому поводу. Подробнее здесь
Здравствуйте, AK85, Вы писали:
AK>Скорее не сдав их более высокому начальнику, ваш начальник получит по шапке. У нас в Беларуси, как-то декан объяснял почему он настаивает на явке на выборы: когда идет отчет ректоров более высоким чиновникам о проценте проголосовавших, если ректор скажет что вот декан такого-то факультета не обеспечил нужную явку, встречный вопрос будет: "Вы его уволили?" И это не невежество, просто "тем" людям некогда думать о каких-то там деканах, решаемые вопросы не того уровня.
В таком (да и в другом тоже ) случае, в баню такого начальника — это дерьмо.
RC>г. Владимир. Распоряжение, естественно, устное. RC>По местным теленовостям уже началось шевеление по этому поводу. Подробнее здесь
E>В конце-концов дело заканчивается тем, что меняешь город или вообще страну — это ИМХО лучшее решение. Что что, а в Москве выбор работы всегда есть (советую призадуматься кстати о переезде, рано или поздно у самых ярых сторонников жить в родном городе терпение кончается).
К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья.
RC>К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья.
У меня мои знакомые (двое, плюс скоро возможно еще один будет) переезжали с ребенком в Москву (у одного даже двое детей), не жалеют ни грамма.
RC>>К сожалению, у меня нет возможности уехать из родного города даже в Москву. Есть такое понятие как семья. E>У меня мои знакомые (двое, плюс скоро возможно еще один будет) переезжали с ребенком в Москву (у одного даже двое детей), не жалеют ни грамма.
Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д.
RC>Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д.
Мне боюсь не понять таких проблем (кроме случая, когда родители сильно нездоровы и за ними нужен уход).
Знаю еще одного одногруппника своего, он к семье сильно привязан, так он из Москвы каждую неделю катается за 500 км домой на выходные. В пределах 500 км должен найтись нормальный то город.
RC>>Ну, семья — это не только двое. Есть еще мамы, бабушки и т.д. E>Мне боюсь не понять таких проблем (кроме случая, когда родители сильно нездоровы и за ними нужен уход). E>Знаю еще одного одногруппника своего, он к семье сильно привязан, так он из Москвы каждую неделю катается за 500 км домой на выходные. В пределах 500 км должен найтись нормальный то город.
Примерно тот случай. Да и у мужа работа основана в основном на личных связях в городе
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Какая, в попу, легитимность — добро пожаловать в тоталитаризм
Я не согласен. Всё-таки и выборы проводятся, и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит...
Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако...
И выбор ЕдРо -- это выбор населения РФ, увы и ах, но все грустят по Сталину
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>>и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит...
ну да можно крикнуть на красной площади, что Рейган дурак.
E>Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако...
блажен кто верует
Я бывший студент в Беларуси. Жил в общаге. Перед выборами по общаге ходил декан и напоминал сколько у кого пропусков и что если мы не проголосуем досрочно то за два пропуска любого имеют право выгнать.. А после выборов брали списки проглосовавших (!) в руки... Выгоняли конечно не всех, но было много инцидентов. Не говоря уж о такой мелочи как незаселение на след год в общагу. Так что знайте, куда вы движетесь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
drx>В первом и втором турах украинских выборов 2004 года эта технология уже применялась, правда вместо наклеек были какие-то писульки с печатями. В остальном всё точно так же — получение не обязательно, но на работе и в ВУЗе просят показать эту писульку, "иначе могут быть проблемы". Админресурс в действии.
[offtop]
Опа. Это где такое было? Цирк, конечно, был, и в больших количесвах и качествах, но вот про обязательное голосование че-то не помню, чтобы у кого-либо из знакомых или родных на работе такая технология применялась(и уж тем более программерским конторам на выборы было ср№ть с высокой крыши на выборы).
Кста, перед последним туром видел рекламу в метро, где написано "я положил на выборы". Кому-то же было нечего делать(дома выложу фото, если не забуду).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
AK>Скорее не сдав их более высокому начальнику, ваш начальник получит по шапке.
Это смотря какое предприятие. На частных скорее всего заплатят, на гос — по шапке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Ты и правда такой наивный, или притворяешься? Выбора НЕТ!
Наверное. И наверное поэтому мне кажется, что выбор есть всегда.
I>А такому начальнику я при всём коллективе вручу 100 рублей мелочью и плюну в морду.
Наверное, это из-за моей наивности, но почему-то такие высказывания ничего кроме улыбки у меня не вызывают.
I>Усатый хотя бы не позволяет подконтрольной стране окончательно деградировать, так что от него ещё можно такое стерпеть. От гаранта олигархии — ни при каком раскладе
нуну.. А что же такое деградация по-вашему? Впрочем боюсь эту ветку перенесут в СВ
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>за всякоую шумиху о злоупотреблениях, нарушении закона типа "проголосуй ха Путина" (президент не должен участвовать в агитации), в всякого такого, направленного в неугоду ЕР обещано дать по шапке, причем нехило. E>Кстати, а можно ли иностранные СМИ привлечь на это дело (именно по поводу нарушения законодательства)? А то, в России шумиха только в инете похоже, а доля народа, пользующегося интернетом очень мала, думаю и 5% не наберется.
не они ли поднимали шумиху вокруг уменьшения количества иностранных наблюдателей???
и что в результате? кукиш от президента лично.
Почитал сообщения. Большинство сводится к "мы катимся к тоталитаризму" и к "а ну такого начальника в пень".
А я, в общем то, согласен с руководством. Нужно начинать людей приучать к тому, чтобы сами решали, при какой власти им жить. Очень многим пофиг: не проголосуют по двум причинам:
1. я за ЕР, а она и так победит
2. я не за ЕР, и моя партия всё равно проиграет.
Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
Где то слышал, что в некоторых европейских странах есть штрафы за неучастие в голосовании. По моему — правильный подход.
PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве. поэтому — не удобно. Хотя если бы был штраф более 1000 рублей за неучастие, скорее всего — нашел бы возможность проголосовать
PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
PPPS. Кстати, знаю случаи с одних из предыдущих выборов, когда студентов заставляли голосовать (просто ходили по техникуму с урной и говорили: проголосуй, или на выходных домой не поедешь), и когда курсантов отпускали домой в увольнение с непременным условием, что они проголосуют (за кого голосовать в обоих случаях не говорили: просто обеспечивали явку).
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве.
Это сейчас не проблема. Иди с паспортом на участок и голосуй
V>PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
Кто-то говорил об ответсвенности за свой выбор?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве. E>Это сейчас не проблема. Иди с паспортом на участок и голосуй
Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине.
V>>PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
E>Кто-то говорил об ответсвенности за свой выбор?
V>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине.
Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
E>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине. E>Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал. V>Где то слышал, что в некоторых европейских странах есть штрафы за неучастие в голосовании. По моему — правильный подход.
Да, есть только одна маленькая загвоздка — пункта "против всех" нет. И что делать, если никто, на взгляд избирателя, недостоин представлять его интересы в парламенте? Не голосовать или испортить бюллетень — голос получит победившая партия. Проголосовать за партию, не прошедшую 7% — голос получит победившая партия. Как можно заставлять людей принимать участие в действе, при котором партия, набравшая 23% голосов, может получить 70% депутатских мест, а если девять из оставшихся наберут 7% минус один голос, не получат ничего, а та десятая, что наберёт 7% плюс один голос — те самые оставшиеся 30% мест?
Плюс ещё и неизбежная подтасовка результатов — не спроста же международных наблюдателей не пустили в страну.
I>>>и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит... I>ну да можно крикнуть на красной площади, что Рейган дурак.
Да кричи, что хочешь. Что тебя, думаешь, в ГУЛАГ отправят? Глупости, все делается гораздо проще.
Вот, например, СМИ — им ведь лицензию надо, чтобы вещать — а кому ее дадут быстрее? И кто ее выдает? То-то же...
В общем выбор дают или хвалебную песнь пой и тебе все условия создадут сами или по пробивайся по закону. Вот и все... Как думаешь, что руководство какого-нибудь телеканала выбирает?
E>>Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако... I>блажен кто верует
Дак действительно больше. Просто у нас вопросы можно решать по закону и по-человечески. По-человечески оно реалистичнее, но там начинается — ты мне, я тебе.
Здравствуйте, bot1984, Вы писали:
B>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А там приписки "за ЕР" нету? DOO>>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
B>Ага, если есть канал у которого мало проблем, путь потрубит про это
Ну есть же иностранные каналы
Да вообще, вдруг хоть стыдно кому-нибудь станет... Если совсем уж молчать, то скоро похуже станет...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Опа. Это где такое было?
За 2004 не скажу, к тому времени уже отучился, но в 2002 помню декан сидел в общаге, и после голосования нужно было у него отметиться. Говорили, кто не отметился без уважительной причины, должен был потом идти "на ковер".
Кстати, тогда же, незадолго до выборов, проводилась усиленная агитация вступать в СДПУ(о) с обещанием всяческих академических благ. Около трети группы туда "вступило".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
M>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>г. Владимир. Распоряжение, естественно, устное. RC>>По местным теленовостям уже началось шевеление по этому поводу. Подробнее здесь
M>Огромное Вам спасибо за инфу.
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
Когда был пункт против всех — я был с тобой согласен. Его удалили (и я не согласен с этим). Теперь единственный способ выразить мою гражданскую позицию не пойти на выборы. Почему нужно обеспечить явку — чтобы выборы состоялись. Если явка не обеспечена то выборы не состоялись и те кто в них участвовали не могут участвовать в перевыборах. Таким образом я не голосую — я голосую против всех. Можно было бы пойти и сделать бюллетень не валидным — но у меня нет уверенности, что его при подсчете не засчитают валидным за конкретную партию.
V>>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине. E>Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
Можно поподробнее — что надо сделать чтобы проголосовать зарегистрированному у черта на куличках? Есть ли возможность сделать это в день выборов? Или уже поздно метаться?
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
А зачем это надо? Если человек идёт на участок ради сотни и не имеет свою позицию — кому нужен его выбор? Получится или белый шум или голосование за наиболее разрекламированные партии.
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
D>Когда был пункт против всех — я был с тобой согласен. Его удалили (и я не согласен с этим). Теперь единственный способ выразить мою гражданскую позицию не пойти на выборы. Почему нужно обеспечить явку — чтобы выборы состоялись. Если явка не обеспечена то выборы не состоялись и те кто в них участвовали не могут участвовать в перевыборах. Таким образом я не голосую — я голосую против всех. Можно было бы пойти и сделать бюллетень не валидным — но у меня нет уверенности, что его при подсчете не засчитают валидным за конкретную партию.