Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>PS. Сам голосовать не буду, ибо прописан черт знает где, а нахожусь сейчас в Москве. E>Это сейчас не проблема. Иди с паспортом на участок и голосуй
Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине.
V>>PPS. Отдал бы свой голос не за ЕР (непроходная партия, ЛДПР(лидер моей партии — лучший ) ну или испортил бы бюллетень истинно русским словом (с еврейскими корнями ))
E>Кто-то говорил об ответсвенности за свой выбор?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>Всякие придури случаются везде и если каждый раз менять место работы, то их (мест работы) хватит ну максимум еще на пару лет E>В конце-концов дело заканчивается тем, что меняешь город или вообще страну — это ИМХО лучшее решение.
Вот взял, поменял страну. И что? Тут вообще выборы — обязательны. За неявку — штраф. За систематическую неявку можно даже "тюрьма посидеть".
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине.
Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине. E>Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал. V>Где то слышал, что в некоторых европейских странах есть штрафы за неучастие в голосовании. По моему — правильный подход.
Да, есть только одна маленькая загвоздка — пункта "против всех" нет. И что делать, если никто, на взгляд избирателя, недостоин представлять его интересы в парламенте? Не голосовать или испортить бюллетень — голос получит победившая партия. Проголосовать за партию, не прошедшую 7% — голос получит победившая партия. Как можно заставлять людей принимать участие в действе, при котором партия, набравшая 23% голосов, может получить 70% депутатских мест, а если девять из оставшихся наберут 7% минус один голос, не получат ничего, а та десятая, что наберёт 7% плюс один голос — те самые оставшиеся 30% мест?
Плюс ещё и неизбежная подтасовка результатов — не спроста же международных наблюдателей не пустили в страну.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>и запрет на информацию нифига не тотальный характер носит... I>ну да можно крикнуть на красной площади, что Рейган дурак.
Да кричи, что хочешь. Что тебя, думаешь, в ГУЛАГ отправят? Глупости, все делается гораздо проще.
Вот, например, СМИ — им ведь лицензию надо, чтобы вещать — а кому ее дадут быстрее? И кто ее выдает? То-то же...
В общем выбор дают или хвалебную песнь пой и тебе все условия создадут сами или по пробивайся по закону. Вот и все... Как думаешь, что руководство какого-нибудь телеканала выбирает?
E>>Вот сравни с СССР, даже и поздним. Сейчас свобод намного больше, однако... I>блажен кто верует
Дак действительно больше. Просто у нас вопросы можно решать по закону и по-человечески. По-человечески оно реалистичнее, но там начинается — ты мне, я тебе.
Здравствуйте, bot1984, Вы писали:
B>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А там приписки "за ЕР" нету? DOO>>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
B>Ага, если есть канал у которого мало проблем, путь потрубит про это
Ну есть же иностранные каналы
Да вообще, вдруг хоть стыдно кому-нибудь станет... Если совсем уж молчать, то скоро похуже станет...
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
DOO>>надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят. _>Гы, насмешил. _>Вы бы еще сказали: "надо привлечь независимые СМИ", еще смешнее было бы
Независимых не бывает. Но бывают оппозиционные (сейчас правда, наверное, только заграничные остались).
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку... RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает. RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.
RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
В нашей стране просто надо поправочку принять, если человек не идет на выборы — лишать его права голосовать на 8 лет и вот таких казусов не будет
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Опа. Это где такое было?
За 2004 не скажу, к тому времени уже отучился, но в 2002 помню декан сидел в общаге, и после голосования нужно было у него отметиться. Говорили, кто не отметился без уважительной причины, должен был потом идти "на ковер".
Кстати, тогда же, незадолго до выборов, проводилась усиленная агитация вступать в СДПУ(о) с обещанием всяческих академических благ. Около трети группы туда "вступило".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
M>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>>г. Владимир. Распоряжение, естественно, устное. RC>>По местным теленовостям уже началось шевеление по этому поводу. Подробнее здесь
M>Огромное Вам спасибо за инфу.
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
Когда был пункт против всех — я был с тобой согласен. Его удалили (и я не согласен с этим). Теперь единственный способ выразить мою гражданскую позицию не пойти на выборы. Почему нужно обеспечить явку — чтобы выборы состоялись. Если явка не обеспечена то выборы не состоялись и те кто в них участвовали не могут участвовать в перевыборах. Таким образом я не голосую — я голосую против всех. Можно было бы пойти и сделать бюллетень не валидным — но у меня нет уверенности, что его при подсчете не засчитают валидным за конкретную партию.
V>>Нужно открепительное удостоверение. Чтобы получить которое, тоже нужно побывать на исторической родине. E>Ичего не нужно. Обратись в районную изберком. Там тебе разъяснят.
Можно поподробнее — что надо сделать чтобы проголосовать зарегистрированному у черта на куличках? Есть ли возможность сделать это в день выборов? Или уже поздно метаться?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот взял, поменял страну. И что? Тут вообще выборы — обязательны. За неявку — штраф. За систематическую неявку можно даже "тюрьма посидеть". L>
Одно дело, когда это в законе прописано, а совсем другое, когда тебя дядя заставляет что-то сделать (хотя этот дядя не имеет никакого права мне указывать)
V>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
А зачем это надо? Если человек идёт на участок ради сотни и не имеет свою позицию — кому нужен его выбор? Получится или белый шум или голосование за наиболее разрекламированные партии.
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>>Лично на мой взгляд, позиция руководства, представленная в топике автора довольно корректна: не указывают же, за кого голосовать. А так многие могут сказать: Ааа, я не имею отношения к существующей власти: я не голосовал.
D>Когда был пункт против всех — я был с тобой согласен. Его удалили (и я не согласен с этим). Теперь единственный способ выразить мою гражданскую позицию не пойти на выборы. Почему нужно обеспечить явку — чтобы выборы состоялись. Если явка не обеспечена то выборы не состоялись и те кто в них участвовали не могут участвовать в перевыборах. Таким образом я не голосую — я голосую против всех. Можно было бы пойти и сделать бюллетень не валидным — но у меня нет уверенности, что его при подсчете не засчитают валидным за конкретную партию.