Стикеры "Я проголосовал"
От: Red Cap Россия  
Дата: 27.11.07 12:45
Оценка:
Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку...
Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает.
Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.

Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?

29.11.07 19:19: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Re: Стикеры "Я проголосовал"
От: NiJazz Австралия  
Дата: 27.11.07 12:53
Оценка:
Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды.
А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.

Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку...

RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает.
RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.

RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
Re[2]: Стикеры "Я проголосовал"
Дата: 27.11.07 13:07
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды.

NJ>А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.

Нет, они не именные. А если их можно будет брать по нескольку, то к концу дня их может не остаться (ведь за них дают деньги).
От: O N A Россия  
Дата: 27.11.07 13:09
Оценка:

RC>Никогда не лезла в политику, ни разу в жизни не голосовала, хотя будучи студенткой зарабатывала свою копейку на сборе подписей, предвыборной агитации, даже наблюдателем быть приходилось. А тут вот придумали такую петрушку...

RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб. Если не сдашь — начальник получит по шапке, т.к. этих стикеров надо собрать столько же, сколько народу работает.
RC>Работающим студентам совсем весело, они должны его сдать как в ВУЗ (безвозмездно) — или им обещали сложности в учёбе, так и на работу. Опрос по нашей области показал, что цены за стикер колеблются до 500 руб. Соответственно, будет наблюдать ажиотаж вокруг них.

Нам вчера шеф тоже объявил, но по 50
Противно было слышать, что только "нашим сотрудникам"
такое счастье.
з/ы На выборы не пойду!

RC>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?
SON- солнечный финал (с) азерб-африк :)
Re[3]: Стикеры "Я проголосовал"
От: NiJazz Австралия  
Дата: 27.11.07 13:14
Оценка:
А какой-нибудь справка о требовании такой бумажки из ВУЗа могут дать? Должен же быть выход из такой абсурдной ситуации.

RC>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Вообще-то оказывать давлении по вопросу идти/не идти на выборы не имею права. Это самоуправство чистой воды.

NJ>>А можно взять более одного стикера, объяснив, что нужно в ВУЗ и на работу? Они именные? Если именные, то должны дать.

RC>Нет, они не именные. А если их можно будет брать по нескольку, то к концу дня их может не остаться (ведь за них дают деньги).
Дата: 27.11.07 13:16
Оценка: +1
Здравствуйте, O N A, Вы писали:

ONA>Нам вчера шеф тоже объявил, но по 50

ONA>Противно было слышать, что только "нашим сотрудникам"
ONA>такое счастье.
ONA>з/ы На выборы не пойду!

А я пойду! только голосовать не буду За 100 руб от меня не убудет 50 метров пройти.
Но вот в итоге выяснится, что эти 100 руб сначала снимут с наших премий...
От: DOOM Россия  
Дата: 27.11.07 13:23
Оценка:

А там приписки "за ЕР" нету?
На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
От: МихаилС Россия  
Дата: 27.11.07 13:25
Оценка:

RC> А тут вот придумали такую петрушку...

RC> Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен
RC> сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.

Так босс ваш не только слоняется по офису без дела, выискивая лишние
предметы на столах сотрудников, но и стимулирует народ к участию в выборах?
Определенно я был не прав, когда в соседней ветке написал, что ему видимо
заняться нечем.
От: dupamid Россия  
Дата: 27.11.07 14:08
Оценка:

Интересно в каком регионе это делают?
Я бы просто послал подальше, но понимаю, что это решение не для всех — разные степени подневольности бывают...
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.11.07 14:20
Оценка: 1 (1)

RC>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.

Круто! А полиграфия сложная? Отксерить не получится? А то 10 стикеров сдал и можно пивка попить
Дата: 27.11.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:

D>Интересно в каком регионе это делают?

Владимирская область.

D>Я бы просто послал подальше, но понимаю, что это решение не для всех — разные степени подневольности бывают...

А я не гордая. Стикер возьму, а голосовать не стану
От: bot1984  
Дата: 27.11.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>А там приписки "за ЕР" нету?

DOO>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.

Ага, если есть канал у которого мало проблем, путь потрубит про это
Я бот!
От: anonim_44ax  
Дата: 27.11.07 14:30
DOO>надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.
Гы, насмешил.
Вы бы еще сказали: "надо привлечь независимые СМИ", еще смешнее было бы
От: pvirk Россия  
Дата: 27.11.07 14:43
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

RC>>Ну вот у меня и вопрос к сообществу, как вы считаете, этим котам просто делать нечего или это какая-то новая федеральная программа по отмыву бабок на уровне руководства крупных организаций?

DOO>А там приписки "за ЕР" нету?

DOO>На самом деле цель понятна — надо обеспечить явку на выборы. Правда все это абсолютно незаконно — надо сразу пытаться привлечь внимание хоть каких-то СМИ, пущай потрубят.

Мне вот только одно тогда непонятно — неужели они не понимают, что все силой отправленные голосовать проголосуют против ЕР?
Дата: 27.11.07 14:52
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>>Якобы в день выборов каждому дадут стикер "Я проголосовал". Начальство объявило, что каждый должен сдать его на следующий день после выборов, за это дадут 100 руб.

J>Круто! А полиграфия сложная? Отксерить не получится? А то 10 стикеров сдал и можно пивка попить

Скоро узнаем!
ЗЫ: ушла чинить фотопринтер
Re: Что же эти гады делают? :(
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.07 15:06
Оценка:

Они же окончательно подорвут легитимность наших выборов
Их Украина что ли ничему не научила?

Хотя мне так кажется, что они специально провоцируют какую-то смуту.
Интересно, всё-таки, что наш великий Полкан затеял?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: neFFy Россия  
Дата: 27.11.07 15:08
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Мне вот только одно тогда непонятно — неужели они не понимают, что все силой отправленные голосовать проголосуют против ЕР?

а где в топике написано про ЕР ?.
...coding for chaos...
От: FilosOFF Россия  
Дата: 27.11.07 15:54
Оценка:

SKIP

Самое интересное, подобные штуки, как я теперь вижу, происходят во всех регионах и областях нашей необъятной. В частности:
Моя теща, работает на гос. предприятии. Их, практически, в обязательном порядке отправляют голосовать, чуть ли не санкциями грозяться. Т.е. как в старые добрые времена, в добровольно-принудительной форме и очень настойчево рекомендуют сходить на выборы.

В садике у моего пацана на днях было собрание, там зав. сада тоже нам активно втуляла про необходимость голосования. Да еще и рекомендовала устроить детям праздник в день выборов, дабы запомнили на долго.......

Собственно, как я понимаю, спускается все это с выше, а уж регионы изголяются кто как может.

Страшно все это.

Пы. Сы. забыл написать, все это в подмосковье.
От: wallaby  
Дата: 27.11.07 16:42
Оценка:

RC>А я не гордая. Стикер возьму, а голосовать не стану

Я бы проголосовал, а стикер в сортире приклеил. Только что-то у нас такой ерни нет, наверное не там работаю.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: drx США  
Дата: 27.11.07 16:48
Оценка:

Скорее всего, рассчёт такой: большинство "несогласных" довольно активны, поэтому на выборы придут. "Согласным" же и так хорошо, они и без этого уверены в победе ЕдРо, поэтому выборы могут и проигнорировать. Имхо, всё проще отмывания денег — это просто борьба за проценты.

В первом и втором турах украинских выборов 2004 года эта технология уже применялась, правда вместо наклеек были какие-то писульки с печатями. В остальном всё точно так же — получение не обязательно, но на работе и в ВУЗе просят показать эту писульку, "иначе могут быть проблемы". Админресурс в действии.

К чему подобные технологии привели — вы знаете
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.