Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Насколько я понимаю, Карпов решился помочь потому, что родственники, реально не могут найти Каспарова.
Я в новостях ничего такого не читал. Думал, что мр.Паркер шутит. отсюда
Свой визит в СИЗО ГУВД Москвы Карпов нанес вместе с депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым и матерью Каспарова Кларой. По словам Карпова, дежурный заявил им, что в здании нет ни одного начальника, который мог бы решить вопрос о пропусках. "Скорее всего, милицейское руководство оказалось просто не готово к такой неожиданной ситуации", — пояснил Карпов. Тем не менее он передал своему бывшему сопернику шахматный журнал "64".
Депутат Госдумы Владимир Рыжков в интервью корреспонденту "Газеты" подчеркнул, что визит Карпова не был связан с политикой. «Карпов действительно выразил сомнение в соразмерности тяжести преступления Гарри Кимовича и последовавшего наказания, — отметил депутат. — Но на Петровку он пришел, чтобы помочь человеку, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации. Это просто человеческий поступок».
Визит в СИЗО стал за многие годы первым демонстративным жестом несогласия Анатолия Карпова с действиями властей. Анатолий Карпов, который сейчас является членом Общественной палаты и послом доброй воли ЮНИСЕФ, никогда не был замечен в жесткой оппозиции к действующей власти. В 1980-х годах Гарри Каспаров неоднократно обвинял своего соперника в излишней лояльности к советской номенклатуре.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не знаю, я не смотрю телевизор.
Я тоже не смотрю дебилятор. Вот какие глюки от него бывают:
8 процентов телезрителей утверждают, что видели теледебаты с участием "Единой России". Неделей раньше дебаты с участием партии власти "увидели" 13 процентов телезрителей.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
E>>Насколько я понимаю, Карпов решился помочь потому, что родственники, реально не могут найти Каспарова. SSP>Я в новостях ничего такого не читал. Думал, что мр.Паркер шутит. SSP>отсюда
Плохо шутит мистре Паркер
Крайне подло.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
BZ>знаешь, что мне твои овпросы напоминают — это то, как парни пытаются радзобраться в мотивах женского поведения, ищут ему логические объяснения. а их нет. гебьё просто иррационально боится и потому ставит раком все законы. не ищи глубокой логики там, где её нет
Давайте рационально, кого бояться — Каспарова, ну тогда логики не существует вообще
BZ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>>В 1995-96, когда с дерьмом смешивали коммунистов — это делалось, чтобы поднять им рейтинг.
LL>>Кто бы их вообще заметил, если бы не все эти скандалы?
BZ>ты наверно молод и тебе позволительно не знать,
E>>>Но в чём конечная цель? Зачем вся авантюра в целом? LL>>А чем больше будет нагнетания страстей вокруг "обиженных", тем больше вырастет их число. Главное, чтобы протест стал модным.
E>Зачем это всё ОГФ и СПС понятно и даже очевидно. E>Зачем это Путину? Ведь это власти организовали, а вовсе и не СПС...
E>Я не удивлюсь, например, если 1-го числа найдут и быстренько осудят группу ГБистов, которые всё это "затеяли", например.
На мой взгляд, просто выделили ресурсы на борьбу с "оранжевыми", а уж исполнители постарались не подвести. Дубасили и сажали.
Им пофигу последствия, главное выслужится. Они сила.
BZ>на мой скромный взгляд размер болота — процентов 90-99. и его можно убедить голосовать за кого угодно, если пообещать, что это приведёт к увеличению кол-ва колбасы.
вот за это и не люблю современных "демократов". Считают всех идиотами, только за то что не разделяют "демократических" взглядов.
BZ>давай я тебе на историческом примере объясню. в конце 20-х из-за ножниц цен крестьяне отказывались продавать хлеб. это грозило в конечном счёте голодом в городах. конечно, можно было рещшить эту ситуацию экономическими средствами, поднять цены и т.д. однако во главе страны стояли большевики, которые просто не были профессиональными экономистами и госуправленцами. они умели действовать только принуждением. и они поступили как сумели — стали отнимать хлеб
Если вы намекаете на продразвёрстку, то она была введена в сентябре 1916-го года царским правительством.
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>>...Это значит, что я — на их стороне сегодня. LL>>Егор, ты спрашивал, зачем это все делается?
E>Мне тоже кажется, что агрессивно раскручивают СПС. E>Но зачем? В чём цель?
Почему-то практически все видят только одну действующую сторону — существующую власть. Ну, максимум, две — власть и неких абстрактных "демократов". А их несколько больше, имхо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>>Но в чём конечная цель? Зачем вся авантюра в целом? LL>>А чем больше будет нагнетания страстей вокруг "обиженных", тем больше вырастет их число. Главное, чтобы протест стал модным.
E>Зачем это всё ОГФ и СПС понятно и даже очевидно. E>Зачем это Путину? Ведь это власти организовали, а вовсе и не СПС...
А вот это — факт ли? Или это что-то, похожее на факт?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>на мой скромный взгляд размер болота — процентов 90-99. и его можно убедить голосовать за кого угодно, если пообещать, что это приведёт к увеличению кол-ва колбасы.
J>вот за это и не люблю современных "демократов". Считают всех идиотами, только за то что не разделяют "демократических" взглядов.
и себя в том числе тоже я же тебе говорю — пока не заглянул в инет, а руководлствовался только своим пониманием телеящика, я думал, что у нас в стране плохо со свободой слова, но больше ничего особенного не проихсодит. когда стал раюираться — язнал об избиении демонстарций, о переделе бизнеса в пользу гб, о миллиардах, которые ежегодно крадёт околопутинская банда, о полицейском подавлении забастовок рабочих — я стал к нему относиться по-другому. и то только потому, что я знаю историю и знаю, чем обычно кончается подавление инакомыслия
90% населения страны не имеет доступа к инету или не интересуется политическими новостями. 99% процентов населения верит, что жестокое избиение митингов связагно с личностью. каспарова или с финансированием из-за рубежа
сколько сейчас поддерджка путина — процентов 70? вот это и есть то болото, которому достаточно ежедневно говорить, что путин — великий вождь и учитель, чтобы они в него поверили. более того, не потеряли веру несмотря на своё нищенсоке существование, на вздутие цен, на деградацию всего, чего касается рука гос-ва — наичная от нефтянки и кончая медициной. если бы людей не было возможно так легко убедить голосовать хоть за главного вора в стране, хоть за убийцу Литвиненко — тв-промывание мозгов не стали бы использовать
я понимаю, что для тебя главное эмоции, и они тебя заставляют верить в то, что наш народ прекрасно отличает правду от лжи. для меня главное факты, и я вижу результат этого промывания мозгов, когда люди одновременно в восторге от путина и жалуются на тяжёлую жизнь непонятно из-за кого. попробуй думать головой, а не сердцем
BZ>знаешь, что мне твои овпросы напоминают — это то, как парни пытаются радзобраться в мотивах женского поведения, ищут ему логические объяснения. а их нет. гебьё просто иррационально боится и потому ставит раком все законы. не ищи глубокой логики там, где её нет
Напрасно ты так про "гебьё". Это тебе не менты из ДПС.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Почему-то практически все видят только одну действующую сторону — существующую власть. Ну, максимум, две — власть и неких абстрактных "демократов". А их несколько больше, имхо.
А главное принцип "Не догоню, так согреюсь" еще никто не отменял. А уж если за пробежки денежки платят...
E>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>Гораздо полезнее не просекать их хитрости, а следовать заповеди: D>>[q] D>>Не верь, не бойся, не проси.
E>А полезнее для чего? E>Ты сейчас находишься почти в состоянии гражданской войны со своим правительством. E>Мне кажется, что правительство именно к этому тебя и подталкивает...
Интересно, а что должен делать человек, если, как ты говоришь, правительство подталкивает его к гражданской войне?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>знаешь, что мне твои овпросы напоминают — это то, как парни пытаются радзобраться в мотивах женского поведения, ищут ему логические объяснения. а их нет. гебьё просто иррационально боится и потому ставит раком все законы. не ищи глубокой логики там, где её нет
A>Напрасно ты так про "гебьё". Это тебе не менты из ДПС.
я не говорю, что они тупые. они просто думают иначе, чем мы (программисты). посмотри хоть выступление путина последнее. он и там ввернул свои лозунги насчёт оплаченной из-за рубежа сиреневой революции. я просто не знаю как тебе объяснить, что единственное чего боится тиран — это свержения своей власти восставшим народом. смертельно боится. до дрожи в коленках. всё остальное у него схвачено
BZ>сколько сейчас поддерджка путина — процентов 70? вот это и есть то болото, которому достаточно ежедневно говорить, что путин — великий вождь и
совершенно недостаточно. У людей есть глаза и голова и они понимают что пропаганда — есть пропаганда. Тем более что брежневские времена многие помнят. А еще некоторые поддерживают то что происходит в стране и голосуют за Жириновского или коммунистов.
BZ>я понимаю, что для тебя главное эмоции, и они тебя заставляют верить в то, что наш народ прекрасно отличает правду от лжи.
верить меня заставляют не эмоции, а общение с этим самым народом. Который нормально живет, которому хоть и с трудом, но хватает на еду, который жалеутся на жизнь, но радуется что кончился ельцинский "демократический" бардак. Который далек от разборок по поводу захвата бизнесов, который жалуется что все скупили москвичи и радуется когда местная администрация дает москвичам по шапке...
BZ>для меня главное факты, и я вижу результат этого промывания мозгов, когда люди одновременно в восторге от путина и жалуются на тяжёлую жизнь непонятно из-за кого.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
BZ>>давай я тебе на историческом примере объясню. в конце 20-х из-за ножниц цен крестьяне отказывались продавать хлеб. это грозило в конечном счёте голодом в городах. конечно, можно было рещшить эту ситуацию экономическими средствами, поднять цены и т.д. однако во главе страны стояли большевики, которые просто не были профессиональными экономистами и госуправленцами. они умели действовать только принуждением. и они поступили как сумели — стали отнимать хлеб
ЕК>Если вы намекаете на продразвёрстку, то она была введена в сентябре 1916-го года царским правительством.
а почему не в римском гос-ве? продразвёрстка порводилась и при царе, и в 18-м в рамках "военного коммунизма", и в годы гражданской обоими сторонами. потом был нэп, были попытки использования рыночных методов управления экономикой в интересах трудящихся. в конце 20-х, разболтав экономику своими неумелыми действиями, большевики похерили игру в поцелуи и поставили весь народ раком. это сказалось не только на крестьянстве, составлявшем большинство населения страны, но и на рабочих, реальная зарплата которых стала уменьшаться. выступления рабочих стали подавлять силой (как сейчас осенью произошло на вазе), пошли процессы над "вредителями и врагами народа", начался культ личности, всю внутрипартийную оппозицию заставили молчать под страхом репрессий, выезд из страны закрыли. можете сверить исторические часы с 20-ми годами
BZ>я просто не знаю как тебе объяснить, что единственное чего боится тиран — это свержения своей власти восставшим народом. смертельно боится. до дрожи в коленках. всё остальное у него схвачено
каким народом? Отморозками которых хлебом не корми, дай чего-нибудь погромить?
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
MS>>>Извините, но это похоже на фантазии. Почему прямо не написано, что кровавая гэбня была на стороне Карпова, и только один Каспаров в белом? MS>>>Вспомните выяснение отношений на последнем первенстве шахматной короны.
M>>А разве вы не помните, как шахматная федерация СССР не пустила ни Каспарова ни Смыслова на полуфинальные матчи претендентов в том цикле?
MS>Да про тот случай ходят разные слухи. MS>О некоторых их них можно прочитать MS>http://www.chorninter.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1981
Там много передергиваний.
Во-первых, упомнятут Алиев, не упомянут Яковлев. Во-вторых, не указано о дружеских отношениях Кампоманеса и Карпова. В-третьих, уже тогда всем было известно, что Карпов тоже настаивал на продолжении матча. Все это активно обсуждалось на страницах журналов "Шахматы в СССР" и "64". Ничего нового в книге "Два матча" написано не было. В четвертых, изначально (при счете 5:1) речь шла о перерыве в игре. А кому он был выгоден? В-пятых, какой смысл Каспарову продолжать матч после двухнедельного перерыва, когда соперник восстановил силы? Например, в футболе менеджеры команд почему-то не обращаются к судье, что из-за того, что их игроки устали, неплохо было бы доиграть матч как-нить потом? В-шестых, Корчной вполне мог не играть матч с Каспаровым, поскольку ему была уже засчитана победа в матче. В своих расчетах полагаться на реакцию Корчного было бы крайне нелепо. Полуфинальные матчи состоялись только благодаря тому, что Корчной и Рибли согласились переиграть. В седьмых никакой травли Карпова не было. Никаким интриганом он не представлялся, ибо всем было понятно, что это решение Кампоманеса.
А насчет нового матча... Ну так остальной мир не понял бы иного решения. Матч начался со счета 0:0. Это вполне логично, потому что цель матча на первенство мира выявить сильнейшего на данный момент. Почему-то в матче 1969 года Петросяну никто не добавил те очки, которые он выиграл в матче со Спасским еще в 1966 году. Во-вторых, предыдущий матч не состоялся. В том же футболе, если матч невозможно доиграть ввиду, например, погодных условий, то назначается переигровка со счета 0:0. Потому что игроки подписывались под услоиями матча, где не был предусмотрен ни перерыв, игра шла до шести побед. Закончить тот матч не удалось.
Помимо важного психологического преимущества Каспаров получил несколько месяцев для осмысления того уникального опыта, который он приобрел в матче с чемпионом мира Карповым. Карпов, легко выиграв четыре партии из первых девяти, выявил целый ряд слабостей в игре Каспарова, и тому, как воздух был необходим тайм-аут для устранения вопиющих недостатков своего стиля.
После этих десяти партий Каспаров сыграл еще 39 партий, из которых проиграл только одну. Но ему просто необходим был еще один тайм-аут в пол года, чтобы осмыслить, как ему это удалось?