Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Да что Вы! К Путину у меня много претензий. И вот первая. Почему до сих пор не выполнено вот это?
россия на втором месте в мире по убисйтву журналистов, трепло ты эдакое. один из активистов НБП прям сейчас леит в больгице в коме — его избили около дома
как вам объяснить, что это всё не случайно, и не кончится на "другой россии"?
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>В священных войнах на RSDN? Она здесь — вещь привычная и неопасная. А вот по телевизору, по РТР — это гораздо хуже. Ты его, правда, не смотришь
И остальным не советую. У меня есть за завтраком "Коммерсантъ" (раньше смотрел новости по утрам, но довольно давно уже бросил), в остальное время — Интернет. Что еще нужно, чтобы быть в курсе новостей?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>и что с того? он получил политубежище поскольку рос. прокуратура преследует его по политмотивам, используя в качестве предлога экономчисекие дела. я его не защищаю (у вас похоже всех чёрно-юбелое мышление), я говорю о том, как он получил убежище. в частности, наша прокуратура не присылала обвинений в организации этой войны
Конечно же, защищаешь. Но ты продолжай это делать, у тебя это классно выходит. Ты уже здесь сделал против "демократов" больше, чем вся гебня вместе взятая. Ты отлично показал демшизоидную истерию во всей ее красе (Ильинична, завидуй!), показал, кто в союзниках у оппозиции (Березовский, Закаев, Невзлин и так далее), объяснил, что тебе пофиг, что воруют, главное, чтобы воровали те, кто нужно. Молодец.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И остальным не советую. У меня есть за завтраком "Коммерсантъ" (раньше смотрел новости по утрам, но довольно давно уже бросил), в остальное время — Интернет. Что еще нужно, чтобы быть в курсе новостей?
Нужно иногда таки смотреть. Просто чтобы быть в курсе текущего направления гос. пропаганды...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
T>>>Вы это серьезно? Не ну как повод это конечно катит. Но не более. T>>>Зачем так жестко разгоняют и избивают "несогласных"? T>>>Заботятся о спокойствии граждан что ли?
MM>>Угадал! MM>>А вообще на мой взгляд своими делами и целями он со своими соратниками тянет на вышку. Объективно.
BZ>можешь привести хоть одно его действие или цель, противоречащие закону? хоть одно??
Как я понимаю этот человек при помощи политической и экономической поддержки сша хочет придти к власти в России
сейчас он будет говорить о том что желает блага всему народу предположим он придет к власти то видимо будет действовать в интересах сша а интересы сша и России не одно и тоже следовательно он будет осуществлять планы сша в отношении России таких как сокращение населения до 15 миллионов разделение страны на независимые части эти процессы будут сопровождаться обездоливанием и вымиранием населения страны.
Общими словами.
С моей точки зрения он хочет осуществить полную победу над Россией не военными средствами.
Если ему не дают действовать то это борьба с демократией и как борец за демократию сша у сша есть повод действовать против России по причине востоновления демократии экономическим и политическим давлением. Если Россия и дальше сопротивляется то сша объявляют ее изгоем и нанизывают на ось зла и начинают угрожать применением военной силы. Нечего с прошлых времен не изменилось. Сдавайтесь или воюйте. Только сейчас обыкновенная агрессия прикрыта целью борьбы за демократию. А сталинские времена это результат успешной операции времен 1ой мировой войны. Была разработана идиалогия при помощи которой страна будит убивать сама себя западными государствами и успешно пременеными. А сейчас видимо хотят что-то еще хуже проделать с Россией. Например теперь люди будут сами себя истреблять. Я помню и ельценские времена.
Вышка за обман и геноцид народа и уничтожение страны. То есть если ему не дадут это проделать то он не по своей воле классифицируется как покушение на совершение преступления.
Дожидаться когда он совершит это преступление ни кто не хочет.
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
BZ>>можешь привести хоть одно его действие или цель, противоречащие закону? хоть одно??
MM>Как я понимаю этот человек при помощи политической и экономической поддержки сша хочет придти к власти в России MM>сейчас он будет говорить о том что желает блага всему народу предположим он придет к власти то видимо будет действовать в интересах сша а интересы сша и России не одно и тоже следовательно он будет осуществлять планы сша в отношении России таких как сокращение населения до 15 миллионов разделение страны на независимые части эти процессы будут сопровождаться обездоливанием и вымиранием населения страны.
MM>Общими словами. MM>С моей точки зрения он хочет осуществить полную победу над Россией не военными средствами.
Такая позиция непоследовательна. Почему тебе кажется, что он кинет РФ, а не США?
Тем более, что ему смогут дать США такого, что не может дать РФ?
Но вообще-то говоря приход Каспарова к власти вещь крайне гипотетическая, ИМХО.
Всё-таки он чурка и заумный, так скажем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
BZ>ты чуток перепутал — противник какого-то придурка если он хотел спасти людей от давки, организованной ОМОНом — это правильно. если какой-нибудь путиноид сденлает то же самое — я это тоже одобрю, безотносительно к его взглядам. тебе похоже на человечские жизни наплевать, главное — найти хоть какой-нибудь компромат на своих оппонентов. я тебе могу подкинуть ещё чуток — я тоже был в элитном ночном клубе 16 тонн. просадил там за два часа аж 600 рублей
Давка? Т.е. претяпстивие продвижению несанкционированного митинга — давка? Ого.. Тогда убйиство вооруженного преступника — предумышленное убийство.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Депутат гос. думы Рыжков не может с ним встретиться — не пускают, хоть по закону и обязаны. S>Это и есть настоящий курс Путина. (Начальник всегда прав)
Друзья, не надо идти на поводу у всякой сволоты, попутно демонстируя свою юридическую безграмотность
Вот здесь уважаемый господин Бращевский все достаточно подробно разъяснил.
О.ЖУРАВЛЕВА: Тогда расскажите о вашем отношении к аресту Гарри Каспарова. Вопрос не в самом даже аресте, а в том, почему к нему так долго не допускали.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Так к нему и не должны были никого допускать — я не понимаю – когда человек подвергнут административному аресту, по закону к нему никого не могут допустить – просто по закону не имеют права допустить. Он не осужден к лишению свободы, когда есть законом предусмотренные, законом установленный порядок свиданий, а это административный арест. Это наказание связано, в частности, с тем, что человек не просто там сидит в кутузке или в обезьяннике, но еще часть наказания то, что он ни с кем не может общаться. И все, кто пытались с ним общаться – при веем том, что я к Гарри Кимовичу отношусь с огромной симпатией, и считаю его арест на 5 суток колоссальной глупостью — просто глупостью — законной, но глупостью. Но при всем этом хочу сказать, что все, кто пытались с ним встретиться — это либо чистой воды пиар, причем, пиар на крови, что называется, либо просто люди по неграмотности не знают, что это невозможно.
Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:
Н>Друзья, не надо идти на поводу у всякой сволоты, попутно демонстируя свою юридическую безграмотность Н>Вот здесь уважаемый господин Бращевский все достаточно подробно разъяснил.
Г-н Борщевский не поленился сказать, что он вообще-то не в курсе и не помнит и не знает, но думает и припоминает что...
ИМХО с этой историей всё ясно. Была некая спецюоперация. Зачем-то Каспарова надо было надёжно изолировать от всех контактов на несколько дней. Я думаю, что препятствовали предполагаемому или действительно планировавшемуся контакту с заграницей.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:
Н>>Друзья, не надо идти на поводу у всякой сволоты, попутно демонстируя свою юридическую безграмотность Н>>Вот здесь уважаемый господин Бращевский все достаточно подробно разъяснил.
E>Г-н Борщевский не поленился сказать, что он вообще-то не в курсе и не помнит и не знает, но думает и припоминает что... E>ИМХО с этой историей всё ясно. Была некая спецюоперация. Зачем-то Каспарова надо было надёжно изолировать от всех контактов на несколько дней. Я думаю, что препятствовали предполагаемому или действительно планировавшемуся контакту с заграницей.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Адвокат имеет право присутствовать при рассмотрении дела в суде, имеет право на свидание с подзащитным до вынесения решения суда, и если это 5 суток – насколько я помню, по-моему, там нет ограничений – до 15 суток – там больше прав на свидание, насколько я помню, нет. Но тут могу ошибаться, поскольку не практикую почти 7 лет, поэтому может быть что-то изменилось – тут мой комментарий осторожный.
ИМХО юридические тонкости, не имеющие к данному делу прямого отнощения. В остальном он уверен на 100%. Будете спорить с профи?
Но сдается мне, вы сделади ошибочные выводы. Очевидно, что никакой спец операции со стороны кремля нет — все сделано согласно закону. Его же не упекли на 10 лет за окурок брошеный мимо урны. Незаконное шествие это не мелкое хулиганство — вполне тянет на 5 суток или больше. А пока Каспаров в тюрьме, о нем и говят чаще и показывают по телеку больше. Заявления, что к нему не пускают — отменный пиаровский ход. Но это мелко и мерзко Лично у меня исчезло всякое уважение к данному человеку
Н>М.БАРЩЕВСКИЙ: Адвокат имеет право присутствовать при рассмотрении дела в суде, имеет право на свидание с подзащитным до вынесения решения суда, и если это 5 суток – насколько я помню, по-моему, там нет ограничений – до 15 суток – там больше прав на свидание, насколько я помню, нет. Но тут могу ошибаться, поскольку не практикую почти 7 лет, поэтому может быть что-то изменилось – тут мой комментарий осторожный.
Н>ИМХО юридические тонкости, не имеющие к данному делу прямого отнощения. В остальном он уверен на 100%. Будете спорить с профи?
1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое
2) Очень даже может быть, что в РФ к арестованным за хулиганство на 15 суток нет доступа. Вот в РБ, например, есть, я думаю, что и в РФ есть, есть по крайней мере возможность передавать передачи, узнать место отбытия наказания и т. д...
3) Я бы понял, если бы сказали "не пустим согласно статья такая-то пункт такой-то". Но, делаи-то не так
Например, не сообщали где он, Рыжкова просто не пустили, безотносительно к правам на свидания. У депутата ГД РФ нет никаких прав на свидания, у него есть права на инспекцию заключённых. От Карпова начальники просто прятались . Родственники вообще не знали о том, что где и как с Каспаровым, насколько я понял.
Н>Но сдается мне, вы сделади ошибочные выводы. Очевидно, что никакой спец операции со стороны кремля нет — все сделано согласно закону.
AFAIK согласно закону сделано было в этой истории сильно не всё.
Н>Его же не упекли на 10 лет за окурок брошеный мимо урны. Незаконное шествие это не мелкое хулиганство — вполне тянет на 5 суток или больше.
Вообще-то незаконное шествие в данном случае трудно доказуемо. Народ в целом шёл, насколько я знаю, с одного разрешённого митинга на другой. Незаконное шествие планировалось уже от второго митинга, так как он ближе к ЦИК
ИМХО в том числе и по этому Каспарова арестовали вроде как по другому составу преступления.
Н>А пока Каспаров в тюрьме, о нем и говрят чаще и показывают по телеку больше. Заявления, что к нему не пускают — отменный пиаровский ход. Но это мелко и мерзко Лично у меня исчезло всякое уважение к данному человеку
Ну круто, что оно у тебя было, в принципе, но я не особо понимаю почему твоё уважение к Каспарову исчезло из-за действий Рыжкова и Карпова?
E>Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:
Н>>
Н>>М.БАРЩЕВСКИЙ: Адвокат имеет право присутствовать при рассмотрении дела в суде, имеет право на свидание с подзащитным до вынесения решения суда, и если это 5 суток – насколько я помню, по-моему, там нет ограничений – до 15 суток – там больше прав на свидание, насколько я помню, нет. Но тут могу ошибаться, поскольку не практикую почти 7 лет, поэтому может быть что-то изменилось – тут мой комментарий осторожный.
Н>>ИМХО юридические тонкости, не имеющие к данному делу прямого отнощения. В остальном он уверен на 100%. Будете спорить с профи? E>1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое
Знаете лично? Есть факты его нечистоплотности?
E>2) Очень даже может быть, что в РФ к арестованным за хулиганство на 15 суток нет доступа. Вот в РБ, например, есть, я думаю, что и в РФ есть, есть по крайней мере возможность передавать передачи, узнать место отбытия наказания и т. д...
Если нет доверия к Барщевскому, то неплохо бы сослаться на более авторитетные источники
E>3) Я бы понял, если бы сказали "не пустим согласно статья такая-то пункт такой-то". Но, делаи-то не так E>Например, не сообщали где он, Рыжкова просто не пустили, безотносительно к правам на свидания. У депутата ГД РФ нет никаких прав на свидания, у него есть права на инспекцию заключённых. От Карпова начальники просто прятались . Родственники вообще не знали о том, что где и как с Каспаровым, насколько я понял.
Каспаров не был заключенным, он был арестованным. Права уголовников к нему не применимы. И вообще что это за бред — вмешательство законодательной власти в дела судебной или исполнительной?! Любишь маршеровать — люби и отвечать по всей строгости.
E>Вообще-то незаконное шествие в данном случае трудно доказуемо. Народ в целом шёл, насколько я знаю, с одного разрешённого митинга на другой. Незаконное шествие планировалось уже от второго митинга, так как он ближе к ЦИК
Ах он еще и злостный хулиган!?
Н>>А пока Каспаров в тюрьме, о нем и говрят чаще и показывают по телеку больше. Заявления, что к нему не пускают — отменный пиаровский ход. Но это мелко и мерзко Лично у меня исчезло всякое уважение к данному человеку E>Ну круто, что оно у тебя было, в принципе, но я не особо понимаю почему твоё уважение к Каспарову исчезло из-за действий Рыжкова и Карпова?
Нет не из-за этого. Обидно, когда человек претендующий на высокие посты во власти, так нагло позирует перед камерами западных сми: со словами Россия — полицейское государство, он открыто нарушает закон(все прекрасно осознают это), потом его тащат под руки — он выкрикивает лозунги на английском языке. Затем организуют всю эту возню из-за наскольких суток административного ареста, что тоже не очень укладывается в рамки тоталитарной кроваво-ГБ-истской путинщины. Пускать к нему поситителей или нет — тут вопрос, как я уже показал, не однозначный.
Н>>ИМХО юридические тонкости, не имеющие к данному делу прямого отнощения. В остальном он уверен на 100%. Будете спорить с профи? E>1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое
Ероп, поверь, ты меня вроде уже как узнал — ты обьективный товЫш... Таки да административный кодекс, таков... И подчас забавен — нельзя было никого пускать... Вот такой закон. Причем заранее, скажу — также примерно и во всём мире. Ну тут за малозначитлностью наказания как бы считается, что миллЫцЫонЭр непререкем... Ну нельзя иначе..
А что качается задержания, то опять же будучи обьективным товарищем, я должен сказать, что непонимаю зачем они повелись (или сами придумали) его арестовать... ?
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
E>>1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое
AWW>Ероп, поверь, ты меня вроде уже как узнал — ты обьективный товЫш... Таки да административный кодекс, таков... И подчас забавен — нельзя было никого пускать... Вот такой закон. Причем заранее, скажу — также примерно и во всём мире. Ну тут за малозначитлностью наказания как бы считается, что миллЫцЫонЭр непререкем... Ну нельзя иначе..
Я охотно верю, что в адм. кодексе другие правила. Скорее всего там есть много тонкосетей, так что надо изучать ситуацию точно. Просто Борщ так обтекаемо сказал всё, что мне кажется, что там есть какие-то тонкости. Но суть-то не в этом.
Ты думаешь кого-то запарило бы если бы вот взяли так и разъяснили, что по такой-то статье делают то-то и то-то.
Правда я таки подозреваю, что, так как депутат ГД имеет право инспекции всяких разных кпз, то скорее всего и к Каспарову его тоже должны были пустить. Ну и вообще много много странного и тёмного в этой всей истории. ИМХО это обозначает либо тотальный заговор властей, либо операцию спецслужб. Потому что именно у спецслужб есть возможность нарушать обычные законы направо и налево в рамках спецопераций.
AWW>А что качается задержания, то опять же будучи обьективным товарищем, я должен сказать, что непонимаю зачем они повелись (или сами придумали) его арестовать... ?
Ну в целом, на мой взгляд, все концы сходятся именно в варианте спецоперации. Им зачем-то было нужно изолировать Каспарова. Что они там делали, какие переговоры вели, или каким переговорам препятствовали --
Но явно тема была важная, потому что пошли на жуткий скандал перед выборами...
Здравствуйте, Нэчер, Вы писали:
E>>1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое Н>Знаете лично? Есть факты его нечистоплотности?
Почти лично Знаю много людей, которые с ним часто общались или общаются...
Факты есть, приводить не буду.
В конце концов за любым крупным современным успешным адвокатом есть просто горы таких фактов... Во всяком случае, если судить по Борщевскому...
Н>Если нет доверия к Барщевскому, то неплохо бы сослаться на более авторитетные источники
Ну в РБ мама моего знакомого пользовалась таким правом, например. Вы приводить AK-то приводить и закон о депутате ГД РФ приводите и т. д.
Н>Каспаров не был заключенным, он был арестованным. Права уголовников к нему не применимы. И вообще что это за бред — вмешательство законодательной власти в дела судебной или исполнительной?! Любишь маршеровать — люби и отвечать по всей строгости.
Это не бред, а законы РФ. Попрошу уважительнее... У депутата ГД РФ есть довольно много прав испекций и запросов.
Н>Ах он еще и злостный хулиган!?
Это ещё почему?
Н>Нет не из-за этого. Обидно, когда человек претендующий на высокие посты во власти, так нагло позирует перед камерами западных сми: со словами Россия — полицейское государство, он открыто нарушает закон(все прекрасно осознают это), потом его тащат под руки — он выкрикивает лозунги на английском языке. Затем организуют всю эту возню из-за наскольких суток административного ареста, что тоже не очень укладывается в рамки тоталитарной кроваво-ГБ-истской путинщины. Пускать к нему поситителей или нет — тут вопрос, как я уже показал, не однозначный.
Так и в чём состояло нарушение закона-то? В том, что под давлением ОМОНа пришлось наступить на проезжую часть?
О каких заговорах кремля, о каких программах по спасению России может теперь идти речь. Устроил спектакль и поедет, новый отец русской демократии, в Европу рубить капусту на дальнейшую борьбу.
почему Н>О каких заговорах кремля, о каких программах по спасению России может теперь идти речь. Устроил спектакль и поедет, новый отец русской демократии, в Европу рубить капусту на дальнейшую борьбу.
А как это следует из этого изображения?
"Другая Россия", AFAIK, всё время и призывала портить бюллютени таким образом... Вроде бы чувак просто проявил последовательность
Мне, кстати, Каспаров не симпатичен, но то, как с ним "борятся" и то, что что его "ненавидят" мне несимпатично ещё больше
E>Мне, кстати, Каспаров не симпатичен, но то, как с ним "борятся" и то, что что его "ненавидят" мне несимпатично ещё больше
E>1) Насколько я знаю Борщевского, верить ему -- дело пустое E>2) Очень даже может быть, что в РФ к арестованным за хулиганство на 15 суток нет доступа. Вот в РБ, например, есть, я думаю, что и в РФ есть, есть по крайней мере возможность передавать передачи, узнать место отбытия наказания и т. д...
Егор, это тебе верить — дело пустое. Поскольку ты голословно обвиняешь человека, не удосужившись даже почитать АК... — а ведь это не сложно, и время у тебя, судя по количеству постов, есть.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Егор, это тебе верить — дело пустое. Поскольку ты голословно обвиняешь человека, не удосужившись даже почитать АК... — а ведь это не сложно, и время у тебя, судя по количеству постов, есть.
Не хочешь -- не верь.
IMHO в истории с Каспаровым АК тут не при чём...