Re[10]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: vdimas Россия  
Дата: 27.06.07 08:21
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>2) Вы называете "Патриотизм", когда боевики взрывают автобусы с детьми?

С конфискованных земель арабов сгоняли с семьями и детьми. Десятки тысяч людей и детей в т.ч. умерли из-за ужасных условий в резервациях. Кол-во жертв среди евреев за все годы терактов и близко не подошло еще к потерям арабов среди мирного населения из-за болезней и искуственно созданной нищеты.

AG> Вы называете "Патриотизм", когда террористы обстреливают мирных жителей Сдерота?

Сгоняли мирных жителей под дулами израильских автоматов, напомню. Эти же согнанные мирные жители и стали террористами.

AG> Вы называете "Патриотизм", когда под из-за взрыва шахида восьмилетняя девочка остается безногой калекой?

Цифры, сестра, цифры!!! Сколько всего евреев пострадало за все годы? А потом сравним с арабскими потерями.

AG> Во всем мире это называют ТЕРРОРИЗМ

AG> Кстати они же сами всегда подчеркивают — что борются ПРОТИВ ЕВРЕЕВ !!!

Они борятся против захватчика, который держит их народ в резервациях. Если бы мой народ держали в резервациях, поверь, безногой девочкой не обошлось бы... такая се ля ви.
Re[16]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.06.07 08:40
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Как то однобоко.

_>Эйнштейн, Левитан, Фрейд, и тд. тп.

Само собой, мы все — дети Евы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[18]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.06.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

ZS>>Отец Гитлера — Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкербергера и его прислуги. У Гейдриха, бывшего правой рукой Гитлера, отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс, переменивший потом фамилию на Гейдрих, а мать полуеврейка. Руководитель всех оккупированных областей СССР Розенберг был полуевреем, палач евреев Эйхман и фельдмаршал Мильх были чистокровными евреями. Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть евреем, но и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер.

D>О, уже национальность определяют по доле крови, причём для еврейства достаточно четверти (очевидно, сильная кровь!)

Это по Нюренбергским законам. Это расовые законы, в которых нацисты определили в том числе и кто такие евреи.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 08:44
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>Они жили там не долго, и опять же, они пришли на эту землю, которая не была их и тогда. Но не суть, повод насчёт 2000 лет назад вообще не выдерживает никакой критики. Предлагаешь ВСЕ народы вернуть на границы того времени?

A>>Ок, вопрос: где родина еврея? Дабы перестать быть безродными космополитами?

V>Ok, ответ: вся Аравия и Северо-Восток африки, ну, может, еще где. Собстсно, как и родина любого другого араба. Евреи отделились от арабов только религиозно, напомню. Т.е. евреи и арабы — это исторически и генетически один и тот же народ, разделённый позднее иудаизмом.

Ну давай все таки честно: Отделились все же арабы — Исмаил ушел с Агарью И разделились на язычников и иудеев. Через 2,5 тысячи лет один из этих язычников основал ислам. И в общем-то до 20-го века отношения мусульман и иудеев были достаточно хорошие.

A>>Честно говоря, я не знаю отношения государства Израиль к статусу Косова. Если знаете — расскажите.

V>Читаем внимательнее, речь шла об еврейском лобби в Штатах, которое одно из самых сильных.

А давай не смешивать американских евреев и Израиль? Цели зачастую у них разные.

V>----------------------

V>Я там про земли ответил чуть выше. Моё мнение таково, что если бы евреи не зачищали от арабов территории, то никаких шестидневных войн и шестидесятилетних проблем не было бы. Надо было просто жить рядом и не ущемлять никого в правах и не навязывать людям свои порядки.
Опять же зачисток не было. Иначе не было бы арабов — граждан Израиля. Большей частью арабы поддались на уговоры правительств Арабских государств уйти, пока они будут уничтожать Израиль. Тех, кто ушли — назад не пустили.

V>А теперь, вполне реальным представляется факт уничтожения Израиля в обозримом будущем (30-50 лет). Арабский мир медленно, но верно развивается экономически, когда-нибудь вооружённые силы Израиля будут вообще ничего не значить в этом районе, и даже их несколько ядерных ракет не спасут положение, при такой терриотриальной близости вероятных противников.

Поэтому Израиль должен лечь на спину и сдаться? Через лет 30-50 закончится нефть. Что будет тогда — ХЗ. То, что мир в ближайшее время будет серьезно меняться — без вопросов. Как — кто знает.

V>Примерно аналогично произошло м/у Тайванем и Китаем. Когда-то Тайвань залупился и отстоял своё право залупаться. Прошло полсотни лет... и вот недавно Китай официально заявил, что не намерен долго еще терпеть Тайвань как отдельное гос-во на карте. И ведь никто ничего не сделает!!! Слон тупо и неотвратимо проглотит муху.

Разница в том, что Китай эти полвека пахал(в смысле работал), а не продавал нефть. Ииз аграрного нищего безграмотного государства превратился в гиганта. Верю ли я, что арабы способны на это — нет. Плюс Китай не собирается уничтожать жителей Тайваня. Что будет происходить, если арабская армия не дай Б-г ворвется в Тель-Авив представить несложно. Они попытаются устроить резню. В это время ООН буде спокойно молчать, НАТО тоже. ЕЭС будет говорить о том, что нужно сесть за стол переговоров, но пока побеждать будут арабы никто никаких действий производить не будет. Если в следующей войне побеждать начнет Израиль — сразу соберется Совбез ООН и заклеймит Израильских агрессоров. Как это совсем недавно было.
От: ZevS  
Дата: 27.06.07 08:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Классно. Столько бреда сразу я давно не видел.

Гитлер и его окужение
Серьeзными исследованиями о приходе Гитлера к власти занялся немецкий еврей, доктор и профессор истории, и, кроме того, генеральный секретарь еврейских общин Германии, Дитрих Брондер. На основе серьeзных исследований он написал книгу "До прихода Гитлера", которая опиралась на 288 приводимых достоверных источников. В этой книге Д. Брондер описывал роль евреев в приходе Гитлера к власти. Но как только она вышла из печати, в Германии продажными еврейскими политиками были введены законы, по которым малейшая критика евреев была запрещена в уголовном порядке. И книгу запретили как в старые фашистские времена, несмотря на то, что еe написал не немец, а еврей, к тому же генеральный секретарь еврейских общин Германии. Но нашeлся другой человек, который решил донести правду до людей. Им был Хенекс Кардель, подполковник немецкой армии в отставке, участник Второй мировой войны, кавалер рыцарского Железного креста (рыцарский Железный крест соответствует приблизительно Золотой Звезде Героя Советского Союза). Х. Кардель взял большую часть материалов из книги Д. Брондера и написал свою книгу — "Адольф Гитлер — создатель Израиля". Немецкий суд моментально заработал и вынес приговор — весь тираж книги 10 тысяч экземпляров утопить. И утопили, в гамбургской гавани. И было это в 1974 году, в так называемой "демократической Германии".

Х. Кардель уехал в Швейцарию, открыл там своe издательство и всe-таки выпустил книгу, и Европа ахнула. То, чего так боялись сионисты, стало известно всем. Как оказалось, приход Гитлера к власти в Германии и рождение фашизма не были случайными явлениями. Как не парадоксально, на первый взгляд, но на Гитлера работали капиталы еврейских банкиров Америки и Германии, давших ему в 1929 году карт-бланш на захват власти в Германии с финансированием нацистской партии. Те же силы точно также финансировали большевиков на захват власти в России в 1917 году. Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич-Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книгеМоя борьба Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии.

Практически всe руководство фашистской Германии было евреями: кто чистокровными, кто на четверть, кто на три четверти и так далее, все поголовно. О Гитлере многие знают, что его отец — Алоис Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкенбергера и его прислуги. Дед Гитлера платил за его отца — Алоиса — алименты в течение 14 лет, и на это есть документы. А дело было так: будущая бабка Гитлера по отцовской линии работала прислугой в доме еврея-банкира и заберемнела там от сына этого богатого еврея. И чтобы замести грехи, отец этого еврея, который являлся непосредственным прадедом Гитлера, платил 14 лет алименты.

О других же главарях рейха всe тщательно скрывалось. В книгах Д. Брондера и Х. Карделя даeтся полный список евреев-палачей, окружавших Гитлера. Мы же ограничимся лишь наиболее известными.

Гейдрих, который был правой рукой начальника Гестапо Гиммлера — на три четверти еврей. Его отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс и был руководителем оркестра в Саксонии. А когда он поменял фамилию на Гейдрих, то от матери-полуеврейки родился будущий помощник Гиммлера, который стал одним из самых талантливых и самых подлых на верхах гитлеровского рейха. Гейдрих был протектором Чехословакии и так хорошо вeл дела, что многие считали его наследником Гитлера. Учитывая это, англичане послали команду террористов, которые убили Гейдриха в Праге. Из-за этого получилась печальная история в деревне Лидице — там немцы расстреляли всех жителей, потому что это был ответ на уничтожение еврея Гейдриха.

Генерал-губернатор Польши Франк, уничтоживший десятки тысяч поляков, был полуевреем. Одновременно Франк был личным адвокатом Гитлера. И Гитлер поручил Франку проверить свою родословную. То есть четвертьеврей Гитлер поручил полуеврею Франку проверить свою родословную, насколько это возможно. И Франк, его адвокат, официально подтверждает, что Гитлер — на четверть еврей.

Руководитель всех оккупационных областей Советского Союза Розенберг был полуевреем, а фельдмаршал Мильх — чистокровным евреем. Гауляйтер Йордан был четвертьевреем. А что такое гауляйтер? Это вроде секретаря обкома или губернатора субъекта федерации. Ближайший сотрудник Гейдриха был чистокровный еврей-выкрест и палач Адольф Эйхман.

Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть еврей, но наверстал упущенное и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер. В момент капитуляции Геббельс со своей женой отравили шестерых своих детей цианистым калием и сами приказали пристрелить их из автомата офицеру СС. Убивать шестерых своих детей нормальный человек не будет. Ктому же Геббельс был хромоножка (Бог шельму метит!) — у него была "лошадиная стопа", т. е. стопроцентная врождeнная хромота.

Рудольф Гесс, заместитель Гитлера по нацистской партии и гомосексуалист по жизни, был полуевреем. Он родился от матери-еврейки в Египте, а через неe уже дальними кровными узами был связан с Уинстоном Черчиллем, у которого мать была американской еврейкой. Да и Рузвельт в Америке, которого сионисты привели к власти после совершения своей революции в США в 1932 г., тоже был наполовину евреем. Именно сионисты и создали посредственному президенту Рузвельту ореол величия и гениальности, как это умеет делать еврейская пресса, за то, что он отдал в их загребущие руки всю Америку. Так кто же воевал?

Юлиус Штрайхер, юдофоб и создатель самой антиеврейской газеты "**** Штюрмер", был чистокровным евреем. На Нюрнбергском процессе вероотступника Штрайхера сионисты приговорили к повешению. К висилице вело 13 ступеней (любимое число евреев и сатанистов) и повесили его в день еврейского праздника "Пурим" — день мести. У подножия виселицы прибили дощечку с его подлинныи именем: "Абрам Гольдберг".

Министр труда Лей, который заведывал всеми рабами-рабочими, был не только алкоголиком, но и на четверть евреем. Адмирал Канарис, начальник военной разведки, был греческим евреем и гомосексуалистом. Это по его инициативе евреи в Германии носили жeлтую шестиконечную звезду Давида. Два генерала СС — Бах-Залевский и Адила Голобочник — оба фашистские палачи, были евреями. Одна из ведущих фигур гитлеровского рейха — начальник Гестапо Гиммлер, был полуевреем и наиболее известную книгу о нeм написал американский еврей Вилли Фришауэр.

Друг Гитлера, когда он сам был ещe молодым и бродяжничал в Вене, некий барон фон Ланц, был не только духовным отцом Гитлера, но и чистокровным евреем. На самом деле этот Ланц не был бароном, а был ярым юдофобом и издавал в Германии антиеврейский журнал. Ему его еврейская кровь была настолько противна, что он выдавал себя за австрийского барона, да ещe перед фамилией ставил дворянскую приставку. И что характерно -этот духовный отец Гитлера встречался в Швейцарии с Лениным-Бланком. А Ленин-Блак на заседании международного соцбюро в Копенгагене сидел в окружении еврея К. Либкнехта и фашиста Б. Муссолини (но Муссолини не был евреем). Всe это был один и тот же единый Кагал, из которого мировой сионизм черпал своих палачей для задуманных ими мировых потрясений.

Не все знают, что значком гитлеровских штурмовиков была не свастика, а пятиконечная звезда Соломона, как у советских комиссаров. На обложке другой книги Х. Карделя "Предательство Гитлера по отношению к национал-социализму" — фотография Гитлера и главы штурмивиков Эрнста Рэма, у которого в качестве знаков отличия — пятиконечные звeзды, как на флагах США и СССР.

Как всегда, во все времена, и у Гитлера его личный придворный лекарь был с еврейскими корнями, некий Морель. И как все лекари травили своих господ по приказанию сионистов, так и Морель травил понемногу Гитлера. Когда, оккупировав Германию, американцы заинтересовались доктором Морелем, он заявил, что травил Гитлера и тем самым помогал союзникам.

Единственный чистокровный немец в гитлеровском руководстве, Герман Геринг, и тот был женат на еврейке.

Даже невеста Гитлера, Ева Браун, ставшая накануне самоубийства его женой, была четвертьеврейкой. А четвертьеврейку Браун с четвертьевреем Гитлером познакомил его личный фотограф, тоже имевший еврейские корни, Гофман.

Какая-то сверхмистическая сила притягивала их всех друг к другу, прививая болезненную, магическую тягу к власти, вырабатывая комплекс самоутверждения в своей неполноценности через кровавые преступленияч и садизм. Ведь основные зверства везде, где происходили войны и революции, перестройки и реформы, совершались этими мутантами.

Не исключено, что Гитлер в глубине души понимал свою неполноценность в этом плане и обвинял в этом евреев. Не потому ли в германском рейхе был принят закон, по которому немкам до 45 лет запрещалось быть прислугой у евреев. Наверное, учтя печальный случай, когда его отец родился от прислуги и чтобы не получались такие, как он сам, и был введен такой закон. Но по иронии судьбы единственная, но правда незаконная дочь Гитлера, Гизела Ходер, вышла замуж за сына раввина Абрама Марвина, переехала в Израиль и приняла там иудаизм! (Так что где-то в Израиле есть внуки Гитлера?).

Еще — http://www.duel.ru/199908/?8_7_6

Хотя соглашусь, что нормальные исследования на тему найти сложно...
От: snautSH Германия  
Дата: 27.06.07 08:53
Оценка:

A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

SH>>>>А вы со сколькими знакомы, чтобы делать обратную статистику?

A>>>Я знаю много евреев, уж поверьте. Часть мне приятна, часть- нет, так же как и любой нации, с которой я знаком. Однако переносить мое отношение от конкретных людей к нации( религии...) я не могу.

V>>Отношение к каждому конкретному человеку особое, понятное дело, а вот отношение _к_ и ожидание _от_ большой толпы... Мсье, изучали статистику и законы больших чисел?

A>Да изучал. это вы к тому, что есть ложь, большая ложь и статистика?

Нет, я думаю это не к этому, а к тому что евреи за всю историю предстают в не очень хорошем свете(не зря их все всегда нелюбили, в какой бы стране они не жили), вспомните хотябы ветхий завет, который, кстати, писали евреи...., они как китайцы — с ними нельзя дружить, ибо предадут при первой возможности
От: ZevS  
Дата: 27.06.07 08:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>О, уже национальность определяют по доле крови, причём для еврейства достаточно четверти (очевидно, сильная кровь!)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире". И далеко не все рашает самоидентификация. А точные факты мы скорее всего никогда не узнаем.
Re[17]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 09:22
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Нет, я думаю это не к этому, а к тому что евреи за всю историю предстают в не очень хорошем свете(не зря их все всегда нелюбили, в какой бы стране они не жили), вспомните хотябы ветхий завет, который, кстати, писали евреи...., они как китайцы — с ними нельзя дружить, ибо предадут при первой возможности

Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?
Re[14]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 09:26
Оценка:

_>Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству

Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.06.07 09:38
Оценка:

A>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>

TC>>Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и
TC>>корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки,
TC>>высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское
TC>>присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не
TC>>оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все
TC>>пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы,
TC>>выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он,
TC>>вероятно, выветрил бы и все воеводство.

TC>>"Тарас Бульба" Н.В.Гоголь.
TC>>видать прожженый был антисемит этот Гоголь, запретить бы его в школах преподавать!!!

A>В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?

Ну разве можно торговца наркотой обвинять в распространении наркомании?!
Я подозреваю, что Янкель не только кочмарем был, но и нехилым обманщиком и манипулятором.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.06.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>>Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству

Q>Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?

Правда А еще в Израиле климат не такой как под Ленинградом. По-этому урожайность другая.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: TarasCo  
Дата: 27.06.07 09:45
Оценка: +2
A>В чем вы обвиняете Янкеля?

Я обвиняю? Просто привел цитату — так сказать, иллюстрация исторических корней антисемитизма. Кроме того, довольно глупо обвинять литературный персонаж? И у Гоголя IMHO не прослеживается особой ненависти к Янкелю и уж тем более обвинений не наличествует — просто историческая зарисовка, вероятно, довольно точная. Я думаю, выглядело все так, как сейчас вокруг цыганских деревень. Где появляются цыгане ( я про Россию в основном, про другие страны не знаю ) — сразу возрастает потребление героина и все довольно быстро приходит в упадок. Но они же его не насильно распространяют???? Тем не менее, такое соседство врядли кому то понравится. И в те времена ( тарасовские ), соседи также врядли радовались появлению Янкеля. Если б он пахал землю, занимался чем-нибудь полезным — врядли бы вызвал он недовольство своих темных соседей, да и к Гоголю на перо не попал бы?
Да пребудет с тобою сила
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.06.07 09:58
Оценка: :)

A>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Отец Гитлера — Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкербергера и его прислуги. У Гейдриха, бывшего правой рукой Гитлера, отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс, переменивший потом фамилию на Гейдрих, а мать полуеврейка. Руководитель всех оккупированных областей СССР Розенберг был полуевреем, палач евреев Эйхман и фельдмаршал Мильх были чистокровными евреями. Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть евреем, но и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер.

A>Классно. Столько бреда сразу я давно не видел.

Классно, конечно — Вор у ворадубинку украл, а крика на весь шарик

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[19]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?

A>Ну разве можно торговца наркотой обвинять в распространении наркомании?!

Классно, а обвините
владельца какого-нибудь кафе в продаже наркотиков?
A>Я подозреваю, что Янкель не только кочмарем был, но и нехилым обманщиком и манипулятором.
ваше право, подозрительный вы наш.
Re[19]: говноозеро в секторе газа и о любви
Оценка: +1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Тем не менее, такое соседство врядли кому то понравится. И в те времена ( тарасовские ), соседи также врядли радовались появлению Янкеля.

TC>Если б он пахал землю, занимался чем-нибудь полезным — врядли бы вызвал он недовольство своих темных соседей, да и к Гоголю на перо не попал бы?
Запрещено было евреям владеть землей. А в крепостные они почему-то не хотели.
Оценка:

_>>Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству

Q>Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?

Это колхозы в идеале Или доведенные до идиотизма. В кибуце все общее, чистый коммунизм. Будь ты директором фабрики или убирай навоз, все равно вы ездите на общих машинах, живете в общем жилье итп.
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>>>Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству

Q>>Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?

A>Правда А еще в Израиле климат не такой как под Ленинградом. По-этому урожайность другая.

Ага, а еще в Израиле черноземов видимо-невидимо И климат абсолютно другой чем в Египте, Иордании и Сирии с Ливаном. И в секторе Газы с уходом израильтян сразу климат испортился
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.06.07 10:08
Оценка: 1 (1)

Скорее на совхоз . Это коммуна в которой все общее. Люди живут вместе, хозяство киббуца обычно общее, получают определенное количество денег в месяц, не зависимо от того того кто где и кем работает. Если человек работает не в киббуце, а где-то снаружи то его зарплата идет в общую копилку. Киббуцы как правило имеют свои школы(иногда очень неплохие) и детские сады. Если кто-то хочет учиться то киббуц выделяет деньги на образование. Есть религиозные киббуцы (их немного) и светские, есть сельскохозяственные и промышленные. Хотя помоему, в каждом киббуце есть какой нибудь заводик, на сельском хозястве сейчас не проживешь. Есть киббуцы процветающие и есть такие которые в долгах.
Киббуцное движение началось примерно в конце 19 , начале двадцатого века, задолго до образования государства. Например киббуц в котором я работаю (фирма находится на территории киббуца и была основана киббуцниками) на днях отмечает 80 летие. Это киббуц основан выходцами из Польши в 1927 году.
Кроче, как тут говорят киббуц рай для детей и пенсионеров. Молодежь часто разбегается из киббуца, поскольку получив образование можно найти работу снаружи и иметь побольше материальных благ чем в киббуце.
Re[11]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.06.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Они борятся против захватчика, который держит их народ в резервациях. Если бы мой народ держали в резервациях, поверь, безногой девочкой не обошлось бы... такая се ля ви.

Уважаемый вы видели эти резервации ? (Про газу я не говорю, там ситуация другая). Например лагерь беженцев Дженин( я там живу недалеко и был там несколько раз) это вполее так приличный городишко тысяч наверное на 30-50, дома там такие, что я врядли себе смогу когда нибудь позволить. А уж про арабов которое живут в деревнях/городах на территории Израиля вообще молчу. Поверьте это совсем не похоже на резервацию. Приезжайте посмотрите
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 10:22
Оценка:

Q>>Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?

_>Скорее на совхоз . Это коммуна в которой все общее. Люди живут вместе, хозяство киббуца обычно общее, получают определенное количество денег в месяц, не зависимо от того того кто где и кем работает.

Коммунизм что ли?

_>Кроче, как тут говорят киббуц рай для детей и пенсионеров. Молодежь часто разбегается из киббуца, поскольку получив образование можно найти работу снаружи и иметь побольше материальных благ чем в киббуце.

А остаются те, кто работать не хочет? Ну в точности советский колхоз! Вот уж не думал, что евреи такое могли организовать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.