Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
C>>И не только Египет. Палестинцев выперли со своей территории Иордания и Тунис. А сейчас их вовсю теснят из Ливана. Наверное, все это козни иорданских, тунисских и ливанских евреев
SSP>А уж из скольки стран выперли самих евреев.
Выпирают тех, кто ниже уровня (грязь в доме никому не нужна), и тех, кто выше (зависть гложет).
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>>И не только Египет. Палестинцев выперли со своей территории Иордания и Тунис. А сейчас их вовсю теснят из Ливана. Наверное, все это козни иорданских, тунисских и ливанских евреев
SSP>>А уж из скольки стран выперли самих евреев.
C>Ну раз уж Вы настолько упрямы, давайте тогда уж посчитаем, в скольких странах евреи нормально ассимилировались и развили экономику, науку и культуру страны пребывания, и в скольких странах того же самого удалось достичь палестинцам.
Думаете для развития экономики, науки и культуры обязательно евреев содержать?
В каких же странах пострадала экономика наука и культура от того, что евреев выперли?
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
S>....
_>>Основная причина антисемитизма — стремление сохранить собственную веру,обособленность, и не допустить ассимиляции. В древности и в средних веках веротерпимость была скорее исключением чем правилов. Не один народ, за исключение евреев и цыган, не смог сохранить свою веру и национальную обособленность веками не имея своей страны и живя на чужой территории. Представьте себе обособленную общину проживающую в чуждом окружении, исповедующую свою религию, сохраняющую собственный (зачастую абсолютно чуждый окружению) уклад жизни. Какова будет реакция этого самого окруженя ?
S>Есть такое. Евреи как никто другой сохранили неизменными свои нац. особенности. Но почему цыгане, курды — народы тоже без своей земли, являясь далеко не идеальными, тем не менее для них не существует понятий аналогичных сионизму и антисемитизму (С-А). Хотя и у них есть своя самобытность. Почему всё так чётко обозначено именно для евреев? S>Может потому , что они никогда не принадлежали полностью той стране, тому народу где жили? Они всегда оставались верны только своему народу, своей потерянной родине. Может это делало их похожими на пятую колонну? — тогда понятны рассуждения о продажности , о еврейской мафии и пр. Ведь в те времена да и сейчас в случае критических ситуаций правило "кто не с нами — тот против нас" всегда актуально.
Они в первую очередь оставались верны своей вере — это основная причина. (Хотя конечно сейчас ситуация изменилась, религия сегодня не столь важна).
К цыганам тоже отношение отношение зачастую не слишком положительное. Они "воры" и "наркоторговцы" — разве нет? И в среднии века их преследовали не меньше еврее. Курдов Саддам Хусейн геноцидил.
Хотя различие все-таки есть. Я думаю что это из-за социального положения. Евреи все-же "народ книги", придают большое значение образованию, стремятся пробится в общественную элиту, и наконец, вероятно просто более богаты. Евреи более навиду, что-ли. Вы видели министра/олигарха цыгана или курда?
Например, я думаю что евреи успешно прижились в штатах, изначальня веротерпимость и отсутствие гражданских ограничений позволяют там им играть заметную роль в государственной жизни. И можете мне поверить, я лично знаком с несколькими евреями гражданами США и Канады, они еще те патриоты стран в которых они живут. Но это не мешает им быть и патриотами Израиля, даже знаю примеры когда молодые люди из других стран приеззали в Израиль что-бы отслужить в армии. И антисемитизма , на мой взгляд, в штатах намного меньше чем в той — же, например Франции или России.
Насчет критических ситуаций : Я уже как-то приводил список евреев героев Советского Союза. Дед моей жены был инвалидом войны. Так что, я полагаю, в критичиских ситуациях(исключая конечно погромы) евреи России будут с вами, а не против вас.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Можете сравнить в процентном отношении к общему количеству населения — кого же больше погибло: славян или евреев.
Давайте ещё дисперсию/среднеквадратичное отклонение подсчитаем для каждого народа.
У кого результат страшнее получится — имеет право отрезать кусок земли у негров в Африке.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SH>>>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>3 A>Отличная статистика.
Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое.
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
S>....
AG>>Возможно, ИМХО долгая история еврейского народа и, главное, его долгие скитания на чужбине (в галуте) и явились катализаторами антисеметизма... AG>>Евреям удалось сохранить самобытность и принести свои древние традиции в наш XXI век!
S>Это всё верно. Но принадлежность к государству подразумевает и воинскую обязанность и сбережение гос. тайны. Если изначально евреи не могут обещать государству своей полной лояльности, то тогда их статус там должен быть иным. отличным от статуса гражданина. А на самом деле получалось что де-юре евреи-граждане государства оставались де-факто гражданами своего народа. Просто нужно было соблюсти формальности и дать евреям особый статус. S>Но, есть проблема. Этот статус подразумевает ограничение в правах, касающихся жизненно важных функций государства. Это безусловно влияет на бизнес. Как тут быть? — ведь действительно если эти ограничения есть , то они объективны. Без них вроде тоже нельзя — можно погибнуть. Но ограничения — это притеснения, "еврейский вопрос" муссируемый правозащитниками. Получается, что национализм евреев — основа для их "мирной экспансии". А это как раз очень не нравится коренному населению. Потому наверно антисемитизм возник как реакция на страх быть "захваченными" исподволь, "мирно". Ну не настолько мы порочны, чтобы ненавидеть кого-то изначально. Проблема наверно в нерешённом вопросе, в соотношении ограничений и уступок.
См. пост ниже.
Почему в штаташ отсутствует страх "быть "захваченными" исподволь, "мирно""? Вереятно из-за отсутсвия коренного населения ? S>Если так, то определив пропорции мы можем решить проблему С-А.
.... _>Они в первую очередь оставались верны своей вере — это основная причина. (Хотя конечно сейчас ситуация изменилась, религия сегодня не столь важна). _>К цыганам тоже отношение отношение зачастую не слишком положительное. Они "воры" и "наркоторговцы" — разве нет? И в среднии века их преследовали не меньше еврее. Курдов Саддам Хусейн геноцидил. _>Хотя различие все-таки есть. Я думаю что это из-за социального положения. Евреи все-же "народ книги", придают большое значение образованию, стремятся пробится в общественную элиту, и наконец, вероятно просто более богаты. Евреи более навиду, что-ли. Вы видели министра/олигарха цыгана или курда?
_>Например, я думаю что евреи успешно прижились в штатах, изначальня веротерпимость и отсутствие гражданских ограничений позволяют там им играть заметную роль в государственной жизни. И можете мне поверить, я лично знаком с несколькими евреями гражданами США и Канады, они еще те патриоты стран в которых они живут. Но это не мешает им быть и патриотами Израиля, даже знаю примеры когда молодые люди из других стран приеззали в Израиль что-бы отслужить в армии. И антисемитизма , на мой взгляд, в штатах намного меньше чем в той — же, например Франции или России.
_>Насчет критических ситуаций : Я уже как-то приводил список евреев героев Советского Союза. Дед моей жены был инвалидом войны. Так что, я полагаю, в критичиских ситуациях(исключая конечно погромы) евреи России будут с вами, а не против вас.
Хороший ответ. Думаю, что лучше остановиться и подумать. Пока основные вопросы заданы, ответы получены лучше всё это осознать и может вернуться к разговору позже. Лично у меня пока нет желания искать чего-то ещё. Спасибо за диалог.
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
S>....
AG>>Возможно, ИМХО долгая история еврейского народа и, главное, его долгие скитания на чужбине (в галуте) и явились катализаторами антисеметизма... AG>>Евреям удалось сохранить самобытность и принести свои древние традиции в наш XXI век!
S>Это всё верно. Но принадлежность к государству подразумевает и воинскую обязанность и сбережение гос. тайны. Если изначально евреи не могут обещать государству своей полной лояльности, то тогда их статус там должен быть иным. отличным от статуса гражданина. А на самом деле получалось что де-юре евреи-граждане государства оставались де-факто гражданами своего народа. Просто нужно было соблюсти формальности и дать евреям особый статус. S>Но, есть проблема. Этот статус подразумевает ограничение в правах, касающихся жизненно важных функций государства. Это безусловно влияет на бизнес. Как тут быть? — ведь действительно если эти ограничения есть , то они объективны. Без них вроде тоже нельзя — можно погибнуть. Но ограничения — это притеснения, "еврейский вопрос" муссируемый правозащитниками. Получается, что национализм евреев — основа для их "мирной экспансии". А это как раз очень не нравится коренному населению. Потому наверно антисемитизм возник как реакция на страх быть "захваченными" исподволь, "мирно". Ну не настолько мы порочны, чтобы ненавидеть кого-то изначально. Проблема наверно в нерешённом вопросе, в соотношении ограничений и уступок. S>Если так, то определив пропорции мы можем решить проблему С-А.
Позволю себе напомнить дело Дрейфуса — началось с приблизительно таких же рассуждений, на поверку оказалось подставой.
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SH>>>>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>>3 A>>Отличная статистика.
SSP>Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое.
Не в тему. Потому что следуя вашей логике верно следуюшее утверждение: "все русские — антисемиты, потому что на этом форуме есть трое русских антисемитов"
А оно не верно.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
A>>>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>>>3 A>>>Отличная статистика.
SSP>>Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое.
S>Не в тему.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
V>>- итого: 3.4% процента выкуплено V>>- согласно информации ЕНФ скупались в основном бесхозные, непригодные для обработки земли (хе-хе, даже на этом процессе сэкономили). _>В то время все практически все земли были непригодные и бесхозные, болота или козьи пастбища. Это потом уже болота осушили, и земли благоустроили.
SSP>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
A>>>>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>>>>3 A>>>>Отличная статистика.
SSP>>>Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое.
S>>Не в тему.
SSP>Не в про-еврейскую тему, да.
Я про формальную логику, а Вы про наболевшее.
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>>В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?
A>>>>Ну разве можно торговца наркотой обвинять в распространении наркомании?! A>>>Классно, а обвините A>>>владельца какого-нибудь кафе в продаже наркотиков?
A>>А владельца кочмы в распространении водки можно? A>>Вон цитата вверху письма болтается.
A>И я о том же.
О чем же?
То, в чем я его обвиняю выделено болдом.
A>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>>>Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству
Q>>>Кстати, объясните что такое кибуцы? Как я понял, это что-то вроде колхозов. Неужели это правда?
A>>Правда А еще в Израиле климат не такой как под Ленинградом. По-этому урожайность другая. A>Ага, а еще в Израиле черноземов видимо-невидимо И климат абсолютно другой чем в Египте, Иордании и Сирии с Ливаном. И в секторе Газы с уходом израильтян сразу климат испортился
Ну ты с чем сравниваешь, с Ленинградом или с Египтом?
Че-то я не видел в Ленинграде чернозема А в Египте есть?
A>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>>>>Вот только не надо ля-ля. Чтобы не быть евреем, достаточно отречься от иудаизма, и ты автоматически перестаешь быть евреем. A>>>>>Стоп. Немцев не интересовало вероисповедание евреев. Почитайте воспоминания выживших в Варшавском гетто: Там была достаточно большая часть людей, на четверть или нар=половину евреев, которые были христианами. Тем не менее Освенцим их не минул. Теория расовая, а не религиозная. A>>>>>С другой стороны есть караимы, религия которых на 100% совпадает с иудаизмом, но так как немцам доказали, что караимы не евреи по крови их и не трогали.
A>>>>Кхм... Кто там был 100% евреев Мильх или Удет? A>>>>В моем ведомстве я решаю, кто еврей, а кто нееврей (с) Геринг.
A>>>Это- было. Именно как исключение, подтверждающее правило.
A>>Статистику привести не могу, но таких персонажей было дохренища. A>>Для нацистов евреем был тот, кто обрезан. A>Брехня. Например все мусульмане обрезаны — в евреи их никто не записывал.
Ты наверное читать не умеешь. Скажу по-другому.
Если человек не был обрезан, он евреем не считался.
A>Здравствуйте, GreyJedi, Вы писали:
GJ>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
K>>>>>>>...а сами уедут жить в космос, т.к. те, кто в арабском танке, не признают право на существование государства Израиль.
SSP>>>>>>Ну в космос так в космос.
AG>>>>>Ну в газенваген, так в газенваген! AG>>>>>В Освенцим, Треблинку, Тростенец, Дахау...
AG>>>>>З.Ы. ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ было намного больше, я просто упомянул малую толику из них — и всюду в основном уничтожали евреев!
NBN>>>>И русских (славян). Которых убили вобщем больше чем евреев. Только евреи про это как то забывают. AG>>>Можете сравнить в процентном отношении к общему количеству населения — кого же больше погибло: славян или евреев. AG>>>Евреи то как раз, насчет Второй Мировой не забывают...
GJ>>В процентном отношении больше всего погибло белорусов, поляков A>Поляков погибло 3 миллиона — примерно каждый 10 A>Белорусов 2 млн — примерно каждый четвертый A>евреев 6 — примерно каждый второй.
Говорят что евреи знают математику. А сколько евреев было всего?
Неужели 12 миллионов?!!!
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
A>>>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?
SH>>>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ A>>>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.
SH>>>Иуда
A>>Че так мало? Католицизм между прочим возник как средство борьбы против евреев, A>>которые тогда (где-то ок 1000 годы ) продавали Европу как сейчас Россию.
SH>главное не количество, а качество, а раасуждать столь безапеляционно о вещах, бывших более 1000 лет назад я бы не стал, уже хотя бы в виду того, что навряд-ли на планете наберется хотябы 50 человек, знающих что происходит в данный момент
SH>"Как же может человек распоряжаться и другими и собой, если он лишен возможности составить четкий план действий не только на сколь-ко нибудь короткий срок, лет, скажем, в 1000, но лишен возможности сказать что он будет делать сегодняшним вечером"
Ну, еслт ТАК глазки закрывать, то конечно, ничего не увидишь.
Знаменитых предателей не бывает. Человеческая память так устроена.
Имя Березовского ни о чем не говорит? Корчного?
Их ведь забыли еще при жизни.
Не знаете ли, почему "Лави" так сильно похож на "Мираж"? Воот...
По-этому антисемитизм нынешних европейцев — это что-то вроде иммунитета.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Насчет критических ситуаций : Я уже как-то приводил список евреев героев Советского Союза. Дед моей жены был инвалидом войны. Так что, я полагаю, в критичиских ситуациях(исключая конечно погромы) евреи России будут с вами, а не против вас.
Кхм... Я тут был знаком с одним евреем...
У него был лозунг "Берегите чеченов. Их придавят — за нас возьмутся."
А ситуация тогда была — уж куда критичнее. Вторая чеченская война.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SH>>>>>>А вот интересно, почему же всегда все громят евреев, начиная с римлян, не спроста это. Евреи умные люди только поодиночке, когда их много — это толпа расистов. A>>>>>Со сколькими евреями вы знакомы? SH>>>>3 A>>>Отличная статистика.
SSP>>Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое.
S>Не в тему. Потому что следуя вашей логике верно следуюшее утверждение: "все русские — антисемиты, потому что на этом форуме есть трое русских антисемитов" S>А оно не верно.