Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>>>Вот только не надо ля-ля. Чтобы не быть евреем, достаточно отречься от иудаизма, и ты автоматически перестаешь быть евреем. A>>>>Стоп. Немцев не интересовало вероисповедание евреев. Почитайте воспоминания выживших в Варшавском гетто: Там была достаточно большая часть людей, на четверть или нар=половину евреев, которые были христианами. Тем не менее Освенцим их не минул. Теория расовая, а не религиозная. A>>>>С другой стороны есть караимы, религия которых на 100% совпадает с иудаизмом, но так как немцам доказали, что караимы не евреи по крови их и не трогали.
A>>>Кхм... Кто там был 100% евреев Мильх или Удет? A>>>В моем ведомстве я решаю, кто еврей, а кто нееврей (с) Геринг.
A>>Это- было. Именно как исключение, подтверждающее правило.
A>Статистику привести не могу, но таких персонажей было дохренища. A>Для нацистов евреем был тот, кто обрезан.
Брехня. Например все мусульмане обрезаны — в евреи их никто не записывал.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
A>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?
SH>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ A>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.
SH>Иуда
Классно. А остальные 11 кто были?
A>>Это в том числе движени за переселение евреев на землю Сиона — в Израиль. Пока не все там — сионистам есть, чем заниматься S>С переселением всё ясно — попробуйте переселитесь в квартиру вашего соседа и поглядите что получится. Это не угнетение, это нормальная жизнь когда кто-то пытается спихнуть кого-то. S>Но все же освободительность движения проявляется в чём? именно в этом , в Палестине или же ещё в чём-то?
Сионизму чуть больше ста лет. S> И ещё, возврат Крыма России, Калининграда Германии, Косова Сербии — тоже сионизм?
Сионизм — освободительное в том числе движение. Освободительное движение не равно сионизм.
A>>Разница в идеологии? Она одна Израильтяне считают, что Израиль должен существовать, арабы — что не должен Дальше начинаются течения: одни считают, что его нужно уничтожить сразу и как можно скорее, а другие согласны немного подождать, и уничтожать его по частям.
S>Я лично не против Израиля. Думаю, что без него там и сейчас была бы пустыня.
Рядом с Израилем — таки да пустыня. Сам Израиль очень зеленый. Стал таким за 60 лет.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>>30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. A>>Ок. Давйте скажем, что такое сионизм?
SSP>Ну давай ещё по разику: Сионизм — это форма расизма и рассовой дискриминации.
Которая заключается в:
1.
2.
...
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>>Это же не классовая борьба. Сионизм на данном этапе подразумевает борьбу с антисеметизмом.
Внимание! вопрос был:
S>>А что здесь первично? Или они оба необходимы друг другу? Или наличие антисемитизма способствует сплочению и чистоте идеи?
S>>....
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
.. A>Рядом с Израилем — таки да пустыня. Сам Израиль очень зеленый. Стал таким за 60 лет.
A>Сионизму чуть больше ста лет. S>> И ещё, возврат Крыма России, Калининграда Германии, Косова Сербии — тоже сионизм? A>Сионизм — освободительное в том числе движение. Освободительное движение не равно сионизм.
Да Израиль зелёный. Израильтяне сделали его зелёным.
Так от чего сионизм освобождает евреев? От арабов в Палестине или ещё от чего?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
AG>>>>>З.Ы. Напомню, что еврей ИЗ ЛЮБОГО государства, может (и теоретически и практически) переехать жить в Израиль... LM>>>>А араб? _>>>А еврей в арабское государство? LM>>А почему нет? _> Не знаю почему,но это факт. В эмираты, напримерм, с израильским паспортом не пускают даже туристов.
Т.е. у нас есть гос-во проводящее фашистскую политику, а именно дискриминацию по национальному признаку
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>>>Теперь, внимание, простой и элементарный вопрос: AG>>>>>Почему в этом ОГРОМНОМ арабском мире палестинцам так и не нашлось места ??? LM>>>>Пришел злой LM с друзьями и бейсбольной битой, выкинул AG из дому. Зачем AG ломится к себе в квартиру, заявы в прокуратуру пишет? Ему что в Москве места мало?! AG>>>1) На Ближнем Востоке в 1948, все было несколько иначе — евреи никого не выкидивали. AG>>> Еще раз повторюсь: эти земли были выкуплены еврейскими общинами. LM>>У кого они ее выкупили? AG>У арабов, предков сегодняшних палестинцев.
Т.е. если я выкуплю кусок земли во Флориде, то я смогу основать собственную империю?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>1) Да, предки современных евреев жили в Иудее — погуглите и поищите. AG>>> Никто теперь не ставит вопрос о воссоздании Великого Израйля от реки до моря, но в AG>>> древности иудеи занимали там намного больше территорий, чем сейчас занимает Израиль... LM>>И причем тут этот аргумент? Америку поделим между Испанией и Францией?! AG>Про этот аргумент никто и не говорит — просто информациа для размышления...
Так зачем это писать тут?
AG>>>2) Вы называете "Патриотизм", когда боевики взрывают автобусы с детьми? AG>>> Вы называете "Патриотизм", когда террористы обстреливают мирных жителей Сдерота? AG>>> Вы называете "Патриотизм", когда под из-за взрыва шахида восьмилетняя девочка остается безногой калекой? AG>>> Во всем мире это называют ТЕРРОРИЗМ AG>>> Кстати они же сами всегда подчеркивают — что борются ПРОТИВ ЕВРЕЕВ !!! LM>>Терроризм — оружие бедных. Ну не могут палестинцы создать армию мощнее Вашей! AG>На сегодняшний день, поймите уважаемый LuciferMoscow, не сила армии определяет победу, а мудрость вождей
Угу, это благодаря мудрости Жоры Куста Саддамчика победили
<skipped>
<>AG>Вот им вернули ЦВЕТУЩИЙ Сектор Газа — там сейчас что?
Когда это он был цветущим? Не во время иудеского царства пару тысяч лет назад случайно?! AG>И опять во всем евреи виноваты
Не во всем. Не льстите себе. В некоторых вещах виноват Чубайс
AG>>У арабов, предков сегодняшних палестинцев. LM>Т.е. если я выкуплю кусок земли во Флориде, то я смогу основать собственную империю?
Американцы так и сделали
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Да Израиль зелёный. Израильтяне сделали его зелёным.
S>Так от чего сионизм освобождает евреев? От арабов в Палестине или ещё от чего?
От дискриминации в стране исхода.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>>>>Это же не классовая борьба. Сионизм на данном этапе подразумевает борьбу с антисеметизмом.
S>Внимание! вопрос был:
S>>>А что здесь первично? Или они оба необходимы друг другу? Или наличие антисемитизма способствует сплочению и чистоте идеи?
S>>>....
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
LM><skipped> TC>>"Тарас Бульба" Н.В.Гоголь. TC>>видать прожженый был антисемит этот Гоголь, запретить бы его в школах преподавать!!! LM>Только ли Гоголя?! LM>http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/260/7_all.html LM>
Интересный и хороший рассказ!
У каждого народа есть и свои герои, и свои уроды
Антисемитизмом в этом рассказе и не пахнет.
З.Ы. Кстати в фильме "Пианист" — немецкий офицер спасает еврея в Варшаве (1945)...
Если не смотрели — обязательно посмотрите — великолепный фильм
Среди немцев (даже гитлеровцев) также разные люди были...
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Да Израиль зелёный. Израильтяне сделали его зелёным.
S>>Так от чего сионизм освобождает евреев? От арабов в Палестине или ещё от чего? A>От дискриминации в стране исхода.
Совершенно верно!
Или как это называют — освобождает от ГАЛУТа...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>>1) Да, предки современных евреев жили в Иудее — погуглите и поищите. AG>>>> Никто теперь не ставит вопрос о воссоздании Великого Израйля от реки до моря, но в AG>>>> древности иудеи занимали там намного больше территорий, чем сейчас занимает Израиль... LM>>>И причем тут этот аргумент? Америку поделим между Испанией и Францией?! AG>>Про этот аргумент никто и не говорит — просто информациа для размышления... LM>Так зачем это писать тут?
Надо же как-то информировать народ...
А так иногда создается впечатление, что кое-кто тут (не отношу лично к Вам, LuciferMoscow) даже в школе не учился
AG>>>>2) Вы называете "Патриотизм", когда боевики взрывают автобусы с детьми? AG>>>> Вы называете "Патриотизм", когда террористы обстреливают мирных жителей Сдерота? AG>>>> Вы называете "Патриотизм", когда под из-за взрыва шахида восьмилетняя девочка остается безногой калекой? AG>>>> Во всем мире это называют ТЕРРОРИЗМ AG>>>> Кстати они же сами всегда подчеркивают — что борются ПРОТИВ ЕВРЕЕВ !!! LM>>>Терроризм — оружие бедных. Ну не могут палестинцы создать армию мощнее Вашей! AG>>На сегодняшний день, поймите уважаемый LuciferMoscow, не сила армии определяет победу, а мудрость вождей LM>Угу, это благодаря мудрости Жоры Куста Саддамчика победили
Не надо переводить стрелки на Саддамчика (там вообще все совсем иначе).
На сегодняшний день палестинцам дают ВСЕ, ЧТО ОНИ ПРОСЯТ.
Почему же им ВСЕГО МАЛО?
LM><skipped> LM><>AG>Вот им вернули ЦВЕТУЩИЙ Сектор Газа — там сейчас что? LM>Когда это он был цветущим? Не во время иудеского царства пару тысяч лет назад случайно?!
Да вот в 2004-м, когда там били израильские поселенцы (кстати, тогда там и простым палестинцам жилось хорошо)...
AG>>И опять во всем евреи виноваты LM>Не во всем. Не льстите себе. В некоторых вещах виноват Чубайс
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Они борятся против захватчика, который держит их народ в резервациях. Если бы мой народ держали в резервациях, поверь, безногой девочкой не обошлось бы... такая се ля ви.
Я просто выделил то, что смешит мои тапочки
Ну разве Вы сами в это верите?
Мои друзья из Израиля рассказывали: там эти самые арабы рассекают на Мерсах и Хаммерах!
Кстати, там мои друзья нормально общаются с арабами. Имеют приятелей среди них.
Резервации это же как мозги промыты! Не зря наши СМИ работают!!!
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>> Кстати они же сами всегда подчеркивают — что борются ПРОТИВ ЕВРЕЕВ !!!
SSP>Так в Израиле больше никого и нет!
Вы так уверены
Там около 25% арабы, есть еще друзы, бедуины и др.
Или их Вы также причислили к евреям?
...
S>>>Да Израиль зелёный. Израильтяне сделали его зелёным.
S>>>Так от чего сионизм освобождает евреев? От арабов в Палестине или ещё от чего? A>>От дискриминации в стране исхода.
AG>Совершенно верно! AG>Или как это называют — освобождает от ГАЛУТа...
Я не знаю как в других странах, но в СССР существовал антисемитизм- я что-то видел. Особо явного я не помню, но меня и моих родственников он и не коснулся, так что всего я видеть и не мог.
Но сейчас в России разве он есть? Если есть, то как он выражается? И как он выражается например в Германии или иных европейских странах.
Это я к тому, что мусульмане могут громко заявлять об оскорблённых чувствах. Это может и неприятно, но позволяет их лучше понять. Думаю, что неплохо и остальным поговорить об этом, может тогда националистам и не получится раскрутить парочку сионизм-антисемитизм и пр. измы.