Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.06.07 13:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

A>>>>Ок. Давйте скажем, что такое сионизм?

AG>>>Насколько мне известно, это еврейское национально-освободительное движение,

AG>>>установившее своей целью объединение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль...

AG>>>Вот подробнее...

AG>>>Почему-то антисемиты его приравнивают к фашизму

A>>Я это хотел услышать от SergeySPB. Что по его мнению сионизм.

S>Я думаю, что я, например, не знаю что такое сионизм. Но если это не национализм, то что? Меня здесь насторожило что это национально-освободительное движение. Обычно такие движения питаются большой кровью. Вот мне и интересно от чего это движение освобождает? Где сейчас угнетение евреев?

Это в том числе движени за переселение евреев на землю Сиона — в Израиль. Пока не все там — сионистам есть, чем заниматься

S>Боюсь, что здесь причина, как и у всех националистов, основывается на теории превосходства (или отличия) своей нации. Естественно , говорить об этом с чужими не хочется. Но все эти идеи были основаны давным-давно, когда вся жизнь была сплошное выживание. Тогда без сплочённости нации невозможно было обойтись никому. В принципе идеи сплочённости и чистоты нации понятны абсолютно всем. Тем не менее эти идеи, понимаемые буквально, приводят к идеологическому и культурному противостоянию, хотя вопрос физического выживания и не стоит. Та-же картина и у арабов-мусульман. Может лучше серъёзно поспорить в идеологии, чем стрелять друг в друга?

Разница в идеологии? Она одна Израильтяне считают, что Израиль должен существовать, арабы — что не должен Дальше начинаются течения: одни считают, что его нужно уничтожить сразу и как можно скорее, а другие согласны немного подождать, и уничтожать его по частям.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: ZevS  
Дата: 27.06.07 13:21
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

ZS>>Спасибо. А то мне тут про самоидентификацию рассказывают... Значит кровь что-то да значит.

_>Я же говорю кровь это не обязательно. Можете лично ссамоидентифицировать себя как еврея (для этого конечно придется пройти гиюр) и смело просить гражданство .

А в этой ветке обсуждается как раз не гражданство, а национальность. И еврейи ортодоксы никогда не признают в вас еврея, пока не найдут у вас пра-прабабушку еврейку. Так что давайте в оценках использовать общие подходы, а то: в этом случае учтем это, а в этом не будем... Если сами евреи придают такую важность крови, пусть не удивляются когда ее считают другие.
Re[16]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Sergey640  
Дата: 27.06.07 13:32
Оценка:

....

_>Это же не классовая борьба. Сионизм на данном этапе подразумевает борьбу с антисеметизмом.

А что здесь первично? Или они оба необходимы друг другу? Или наличие антисемитизма способствует сплочению и чистоте идеи?

....

_>Не без этого. Но стремление евреев обособиться абсолютно понятно. Иначе просто невозможно было препятствовать ассимиляции и сохранить народ за две тысячи лет изгнания.

_>Просто не было выбора. Народ не имеющий своей территории, сохранился только благодаря своему стреммленю обособится и стойкому нежеланию ассимилироваться где бы там нибыло. Наверно единственный подобный пример в истории, хотя нет, есть еще пример цыган.
Да я и говорю, что это как раз понятно. Но разве сейчас есть угроза евреям как нации? Я вижу только угрозу ассимиляции там , где каждый конкретный индивид проживает. Но разве ассимиляция опасна? — по моему наоборот. Ассимиляция опасна только для самой идеи. Но этой идее уже много лет. Разве она не устарела?

_>Это запросто. Вы это арабам предложите.

Арабы по-моему говорят об этом больше. Может в силу некоторого простодушия, но они готовы с пеной у рта отстаивать свои принципы, если при этом им не угрожает непосредственное насилие. Те из них, кто долго живёт в более цивилизованной среде, как правило меняют свое отношение к жизни в сторону более цивилизованного не переставая при том быть арабами.
Конечно, когда их больше, то спор с ними череват кровопролитием. Что делать, их нац. идея не менее радикальна.
Re[20]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: snautSH Германия  
Дата: 27.06.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?

SH>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ

A>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.

Иуда
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.06.07 13:59
Оценка:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?

A>>Ну разве можно торговца наркотой обвинять в распространении наркомании?!

A>Классно, а обвините
A>владельца какого-нибудь кафе в продаже наркотиков?

А владельца кочмы в распространении водки можно?
Вон цитата вверху письма болтается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Sergey640  
Дата: 27.06.07 14:04
Оценка:

....

S>>Я думаю, что я, например, не знаю что такое сионизм. Но если это не национализм, то что? Меня здесь насторожило что это национально-освободительное движение. Обычно такие движения питаются большой кровью. Вот мне и интересно от чего это движение освобождает? Где сейчас угнетение евреев?

A>Это в том числе движени за переселение евреев на землю Сиона — в Израиль. Пока не все там — сионистам есть, чем заниматься
С переселением всё ясно — попробуйте переселитесь в квартиру вашего соседа и поглядите что получится. Это не угнетение, это нормальная жизнь когда кто-то пытается спихнуть кого-то.
Но все же освободительность движения проявляется в чём? именно в этом , в Палестине или же ещё в чём-то? Где сейчас угнетение, геноцид?
И ещё, возврат Крыма России, Калининграда Германии, Косова Сербии — тоже сионизм?

A>Разница в идеологии? Она одна Израильтяне считают, что Израиль должен существовать, арабы — что не должен Дальше начинаются течения: одни считают, что его нужно уничтожить сразу и как можно скорее, а другие согласны немного подождать, и уничтожать его по частям.

Я лично не против Израиля. Думаю, что без него там и сейчас была бы пустыня. Но я говорил про другую идеологию, не об Израиле. Я говорил вобщем про национальную идеологию. Про ту идеологию, которую приподносят детям с пелёнок, чтобы они могли ощутить свои нац. особенности. И если в этой идеологии есть место для понимания идеологий иных наций, то и у ребёнка потом будет меньше нац.-освободительных потребностей. Думаю, что если об этом говорить, то потом не придётся воевать.
Re[11]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: SergeySPb Россия  
Дата: 27.06.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>И не только Египет. Палестинцев выперли со своей территории Иордания и Тунис. А сейчас их вовсю теснят из Ливана. Наверное, все это козни иорданских, тунисских и ливанских евреев

А уж из скольки стран выперли самих евреев.
Re[12]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 14:08
Оценка:

SSP>>30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

A>Ок. Давйте скажем, что такое сионизм?

Ну давай ещё по разику: Сионизм — это форма расизма и рассовой дискриминации.
Re[25]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.06.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

ZS>>>Спасибо. А то мне тут про самоидентификацию рассказывают... Значит кровь что-то да значит.

_>>Я же говорю кровь это не обязательно. Можете лично ссамоидентифицировать себя как еврея (для этого конечно придется пройти гиюр) и смело просить гражданство .

ZS>А в этой ветке обсуждается как раз не гражданство, а национальность.

Да ну? Это же ваши слова :
"Почему тогда для получения израильского гражданства необходимо быть рожденным от матери еврейки?"

ZS> И еврейи ортодоксы никогда не признают в вас еврея, пока не найдут у вас пра-прабабушку еврейку.

Еще как признают, если я пройду у них гиюр. Другое дело что предлагать это сделать никто не будет, миссионерство не приветствуется в иудаизме.
ZS>Если сами евреи придают такую важность крови, пусть не удивляются когда ее считают другие.
Я как то писал от том что национальность и вереисповедание у евреев практически одно и тоже.
http://rsdn.ru/Forum/message/2071696.1.aspx
Автор: alexey_ma
Дата: 22.08.06

Есть весьма забавный пример, например в Иерусалиме есть целая община этнических русских, которые живя в России исповедовали иудаизм. Это так называемие "Ильинские". Они начали исповедовать иудаизм примерно лет сто назад, вследствии чего перестали смешиваться с соседями и сохранили классический русский типа. Однако они вполне успешно репатриировались и сейчас рассекают по Иерусалиму с бородами и в шляпах. Никто им даже не смеет сказать что они не евреи, они самые настоящие правоверные евреи.
Дата: 27.06.07 14:13
Оценка:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

V>>>>Вот только не надо ля-ля. Чтобы не быть евреем, достаточно отречься от иудаизма, и ты автоматически перестаешь быть евреем.

A>>>Стоп. Немцев не интересовало вероисповедание евреев. Почитайте воспоминания выживших в Варшавском гетто: Там была достаточно большая часть людей, на четверть или нар=половину евреев, которые были христианами. Тем не менее Освенцим их не минул. Теория расовая, а не религиозная.
A>>>С другой стороны есть караимы, религия которых на 100% совпадает с иудаизмом, но так как немцам доказали, что караимы не евреи по крови их и не трогали.

A>>Кхм... Кто там был 100% евреев Мильх или Удет?

A>>В моем ведомстве я решаю, кто еврей, а кто нееврей (с) Геринг.

A>Это- было. Именно как исключение, подтверждающее правило.

Статистику привести не могу, но таких персонажей было дохренища.
Для нацистов евреем был тот, кто обрезан.
А если у кого-то дед/бабка были евреями, то их СТРАШНО дискриминировали — не брали в СС.
Ну и были некоторые ограничения в госслужбе.

Кхм... Помните, в "Семнадцати мгновениях" был персонаж из учебника математики за первый курс (Рунге)?
Дык пока на него коллеги не написали донос, ничего ему не было.
Да и посадили его совсем не за национальность, а по подозрению в шпионаже...
Можете поискать в интернете (не в кино ) что там была за история.

Re[10]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 14:13
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG> Кстати они же сами всегда подчеркивают — что борются ПРОТИВ ЕВРЕЕВ !!!

Так в Израиле больше никого и нет!
Re[21]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 14:15
Оценка: -1
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?

SH>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ

A>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.

SH>Иуда

Че так мало? Католицизм между прочим возник как средство борьбы против евреев,
которые тогда (где-то ок 1000 годы ) продавали Европу как сейчас Россию.

Дата: 27.06.07 14:18
Оценка: -1

SH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?

SH>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ

A>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.

SH>Иуда

Но по религиозным канонам он не еврей.
Он перестал был евреем, так же как и Христос, вследствии того что сделался христианином.
С точки зрения релегиозных евреев, еврей сменивший вероисповедание добровольно, перестает считаться евреем.
От: L.Long  
Дата: 27.06.07 14:26
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Она как бы говорит: забудьте, что вас, неблагодарных, ЕВРЕИ учили уму-разуму.

ZS>>Видимо плохо учили...

I>Антисемитизм впитывается с молоком матери. Даже лучшие евреи-педагоги одной из лучших школ Москвы его не могут погасить.

Это 57-й, что ли? К сожалению, много раз доводилось встречаться. Из этой школы мой друг вынужден был забрать ребенка потому, что он не еврей, точнее, не вполне еврей, а только на 1/16. Да, у этого моего знакомого и у его сына теперь совершенно определенное отношение к евреям. Можете считать его антисемитом. 57-я классно воспитывает антисемитизм (точнее, антипятидесятисемитизм, но это уже тонкость, которую не все просекают). И общение с ее выпускниками — тоже, как ни печально. Мне, в общем, все равно, насколько хорошо пятидесятисемиты знают математику. Но что многие из них просто ударены по башке собственным еврейством, и что большинство ненавидит эту страну — заслуга тех самых "лучших евреев-педагогов одной из лучших школ Москвы". Увы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[22]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

SH>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?

SH>>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ

A>>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.

SH>>Иуда

A>Че так мало? Католицизм между прочим возник как средство борьбы против евреев,

A>которые тогда (где-то ок 1000 годы ) продавали Европу как сейчас Россию.

главное не количество, а качество, а раасуждать столь безапеляционно о вещах, бывших более 1000 лет назад я бы не стал, уже хотя бы в виду того, что навряд-ли на планете наберется хотябы 50 человек, знающих что происходит в данный момент

"Как же может человек распоряжаться и другими и собой, если он лишен возможности составить четкий план действий не только на сколь-ко нибудь короткий срок, лет, скажем, в 1000, но лишен возможности сказать что он будет делать сегодняшним вечером"
Дата: 27.06.07 14:29
Оценка: +1

_>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>Иуда

_>Но по религиозным канонам он не еврей.
_>Он перестал был евреем, так же как и Христос, вследствии того что сделался христианином.
_>С точки зрения релегиозных евреев, еврей сменивший вероисповедание добровольно, перестает считаться евреем.

евреи вообще считают, что Христос был учеником раввина, а по сути вопроса — на мой взгляд тяжело любить народ, который первым придумал расизм и исповедует его до сих пор на гос. уровне
Дата: 27.06.07 14:31
Оценка:

SH>>Иуда

A>Че так мало? Католицизм между прочим возник как средство борьбы против евреев,

A>которые тогда (где-то ок 1000 годы ) продавали Европу как сейчас Россию.
Не успеваю удивляться
Откуда дровишки?
Re[23]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 14:56
Оценка: +1 -1

SH>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

A>>>>>>Пожалуйста примеры предательств Иудейским царством или Израилем?

SH>>>>>дело не о царстве, а о людях, весьма продажный народ

A>>>>Классно. Ок. Истории знаменитых евреев- предателей в студию.

SH>>>Иуда

_>>Но по религиозным канонам он не еврей.
_>>Он перестал был евреем, так же как и Христос, вследствии того что сделался христианином.
_>>С точки зрения релегиозных евреев, еврей сменивший вероисповедание добровольно, перестает считаться евреем.

SH>евреи вообще считают, что Христос был учеником раввина, а по сути вопроса — на мой взгляд тяжело любить народ, который первым придумал расизм и исповедует его до сих пор на гос. уровне

Не хочеться цепляться к словам, вы уверены что "первым придумал расизм"? Откуда такая информация?
И еще поподробней пожайлуста о "исповедует его до сих пор на гос. уровне". Что вы имеете ввиду?
Re[17]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

S>....

_>>Это же не классовая борьба. Сионизм на данном этапе подразумевает борьбу с антисеметизмом.

S>А что здесь первично? Или они оба необходимы друг другу? Или наличие антисемитизма способствует сплочению и чистоте идеи?

S>....

_>>Не без этого. Но стремление евреев обособиться абсолютно понятно. Иначе просто невозможно было препятствовать ассимиляции и сохранить народ за две тысячи лет изгнания.

_>>Просто не было выбора. Народ не имеющий своей территории, сохранился только благодаря своему стреммленю обособится и стойкому нежеланию ассимилироваться где бы там нибыло. Наверно единственный подобный пример в истории, хотя нет, есть еще пример цыган.
S> Да я и говорю, что это как раз понятно. Но разве сейчас есть угроза евреям как нации? Я вижу только угрозу ассимиляции там , где каждый конкретный индивид проживает. Но разве ассимиляция опасна? — по моему наоборот. Ассимиляция опасна только для самой идеи. Но этой идее уже много лет. Разве она не устарела?

_>>Это запросто. Вы это арабам предложите.

S>Арабы по-моему говорят об этом больше.
Арабы (да и нетолько арабы, Иран тоже), вообще не признают право Израиля на существование. Израиль же готов признать Палестинское государство (о границах можно спорить). О чем можно с ними говорить ?
S>Может в силу некоторого простодушия,
Со сколькими арабами вы знакомы ?
S>но они готовы с пеной у рта отстаивать свои принципы, если при этом им не угрожает непосредственное насилие. Те из них, кто долго живёт в более цивилизованной среде, как правило меняют свое отношение к жизни в сторону более цивилизованного не переставая при том быть арабами.
S>Конечно, когда их больше, то спор с ними череват кровопролитием. Что делать, их нац. идея не менее радикальна.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.06.07 15:07
Оценка:

A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?

A>>>Ну разве можно торговца наркотой обвинять в распространении наркомании?!

A>>Классно, а обвините
A>>владельца какого-нибудь кафе в продаже наркотиков?

A>А владельца кочмы в распространении водки можно?

A>Вон цитата вверху письма болтается.

И я о том же.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.