Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.
AF>А про бомбардировку Дрездена ты когда-нибудь слышал? Город фактически сравняли с землей вместе со всеми жителями. Никаких военных объектов там не было, равно как и никакой обороны, и это было прекрасно известно нападавшим. Число погибших оценивается в размере от 25 тысяч (по первоначальной официальной версии, которая несколько раз пересматривалась в сторону увеличения). до полумиллиона.
Я как минимум читал "войну детей" А при чём здесь это? Что американцы фашисты не хуже Гитлера я и так знаю
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>PS Ответ "какая разница, чьи" не проходит, потому что обсуждается героизм вермахта, защищавшего рейх от большевистского варварства.
Есть какие-то причины, по которым поведение советских солдат должно было радикально отличаться от поведения солдат британских и американских?
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
LL>>PS Ответ "какая разница, чьи" не проходит, потому что обсуждается героизм вермахта, защищавшего рейх от большевистского варварства.
AF>Есть какие-то причины, по которым поведение советских солдат должно было радикально отличаться от поведения солдат британских и американских?
А как же? Конечно, есть. Но как это связано с предыдущим и где ответ на мой вопрос, я не понял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?
Меня этот вопрос не интересует. Ты вообще видел, на какое сообщения я ответил? Цитирую:
NBN>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.
Так вот, массовые убийства мирных жителей все-таки были, хотя эти факты союзниками старательно замалчиваются. И мне неважно, кто конкретно их совершал.
LL>>Сколько советских самолетов принимало участие в бомбардировках Дрездена, Гамбурга, Кельна?
AF>Меня этот вопрос не интересует.
Этот вопрос задал я. Интересует он тебя или нет — другое дело. Но чтобы требовать (а тем более получить) от меня ответ на свой вопрос, тебе придется сперва ответить на мой.
AF>Ты вообще видел, на какое сообщения я ответил? Цитирую:
NBN>>Как раз то, что никак низя проверить выгодно тем, кто вопит. Про массовые растрелы истяхания и т.п. орать низя — захоронений нет.
AF>Так вот, массовые убийства мирных жителей все-таки были, хотя эти факты союзниками старательно замалчиваются. И мне неважно, кто конкретно их совершал.
Кем, интересно, эти факты замалчиваются? Ты сам-то в таком случае их где взял? Лично я о бомбардировках Германии слышал очень много из разных источников. Хотя бы из известнейшего романа К.Воннегута "Бойня №5, или крестовый поход детей", неоднократно выходившего на русском языке большими тиражами.
Но мне вот не все равно, кто их совершил. Потому что ни Дрезден, ни Кельн наша армия не уничтожала, и бонбу на Хиросиму не бросала, а брать на себя чужие грехи совершенно ни к чему. Нет никаких "союзников" уже полвека как, да и во время войны весьма условно все это было. Черчиль еще в 43 году главной своей заботой видел ограничение влияния России в послевоенные годы, о чем много и интересно писал в своих мемуарах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
NBN>>>3. Буквально месяц назад видел в нашей деревне 2 семьи русских беженцев из Львова. G>>Ой что-то слабо верится Наверное бомжи какие-нить жалобят деревенских — мол нас там, на украине угнетают — подайте кто чего может, на водку не хватает... NBN>Не, не бомжы.
Как не бомжы? Места жительства ведь нету — вот и кочуют от одного доверчевого села к другому...
G>>З.Ы. Я тебе по секрету скажу — на Украине вообще нет такой проблемы как претеснение украинцами русских или наоборот. Вот нет и все. Я живу в русскоязычном харькове. Отъехал на 10 км от города — там украиноязычная деревня. Еще на 10 — там другая деревня, но уже с примесью русского.
NBN>Нууу, харьков... Я в Харькове, в сумме, несколько лет прожил, при этом видел украинский только по телевизору (это было лет 7 назад). Харьков не считается
Очень даже считается. Это ведь украина, тем более русскоязычная. И нас тут должны притеснять мерзкие хохлы
NBN>Как щас помню: " — Чувааак, а ты правда видел белые ночи??? — Видел. — Пи...ш!"
NBN>Насколько я понимаю, в политическом плане — западная и восточная украина — разные страны.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кем, интересно, эти факты замалчиваются?
Не спорь! Если AndreiF узнал про какой-то факт только вчера — значит до этого сей факт замалчивался. Причем наверняка кровавой американо-сионистской гебней!
Анатолий Широков пишет: > Я вот не пойму, что и для тебя фашисты являются освободителями > Украинского народа? Коль так, мне не о чем с тобой говорить.
Тьфу на тебя... Окстись.
Ничего себе заявочки... Где я говорил что-нибудь подобное???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
L>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.
AV>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?
Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...
Hi Left2
L>>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.
AV>>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?
L>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно...
Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).
_>>сообщение с заголовоком "Украинцы прославляют фашистских солдат" явно провокаторское. все украинцы прославляют? или огромное число украинцев прославляют?
I>Тогда нельзя писать "человек убил человека на Тверской" (я даже не заикаюсь про "чеченец устроил поножовщину в кафе"), потому что утверждение явно провокационное. Все "человеки" убивают? Или огромное число "человеков" убивают?
прикольно, что в твоем же примере есть ответы на интересуищий тебя вопрос
если ты сам не понял свой же пример, то для особо одаренных объясняю:
"человек убил человека" = 1 человек убил. количество известно
"Украинцы прославляют фашистских солдат" — неизвестно сколько украинцев прославляет
I>Если вам что-то "неудобно" читать — не читайте. Всё.
если тебе что-то не нравится читать — не читай. аминь.
L>>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно... AV>Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).
Hi Left2
L>>>Честно говоря — не помню откуда дровишки. Могу попробовать гуглом поискать, если очень интересно... AV>>Если тебе не трудно. А то сейчас Деница под рукой нету (и еще месяц не будет).
L>Ну вот, к примеру:
L>http://militera.lib.ru/science/shtal_av2/02.html
Спасибо. Только тут, как говорил Sergey640, про Первую Мировую. А касательно ВМВ ничего нет?