Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S> Всё-же Каспаров был чемпионом мира и не раз подтверждал это S> звание.
Это конечно подтверждает наличие памяти, бошковитости и тому
подобного, но эти вещи достаточно перпендикулярные той
деятельности, которой он занялся. Вообще, когда их недавно
гоняли, мне даже подумалось, что он выжил из ума — осторожнее
надо быть.
S> Правда когда он играл с Карповым было много темненького и S> ходили слухи про происки еврейской мафии, но всё-таки S> чемпионом он был.
Думаю пресловутой еврейской мафии глубоко фиолетовы
все чемпионаты мира вместе взятые. Их экономика,
финансы и биржи могут интересовать, а не клетчатые
доски, окруженные ботаниками в круглых очках.
S> А в политике он просто по складу характера — напористый, S> горячий, да и что ему ещё делать?
На рынок пускай идет торговать.
По моему ИМХО, отсутствие занятия, которому можно
себя посвятить, не есть хорошая причина для того, чтобы
двигаться в большую политику.
S> Другое дело, что Россия ему до фонаря — тут я согласен.
Вот это и есть ключевой момент, который укрепляет во мне
мысль, что этим парнем и его действиями очень должны
интересоваться ребята с Лубянки.
Жена и дочь чемпиона живут, естественно, в США – где ещё прикажете жить приличным людям?
А насколько безопасно жить в России?
tks>
А сам чемпион вместо того, чтобы проживать с семьёй и воспитывать дочь, очень сильно озабочен ситуацией в России. Не в США, где мыкается семья без папы, не в Азербайджане, где родился и вырос, а в России. Интересно, почему?
У него российское гражданство, все остальное не имеет значения.
tks>
По национальности Каспаров
Россия---многонациональная страна
tks>
Родился будущий чемпион в городе Баку, в Азербайджане
.
Республике Азейбарджан, страна СССР. Перехал в Москву до распада СССР.
Здравствуйте, tks, Вы писали: tks>Успехов!
Я уже тоже думал что-нибудь злобное написать про Каспарова, но на фоне тех дибилов, которые в думе штаны протирают, этот хотя бы отличается какой-то последовательностью.
....
S>> Другое дело, что Россия ему до фонаря — тут я согласен.
МС>Вот это и есть ключевой момент, который укрепляет во мне МС>мысль, что этим парнем и его действиями очень должны МС>интересоваться ребята с Лубянки.
Лубянка конечно сама собой. Но и нам нужно повнимательней слушать разных ораторов и активистов. Сейчас у нас может говорить каждый и что угодно. А среди них много разных провокаторов , которые умными и пламенными речами будут непосвящённых и слабых духом с пути сбивать. Должно быть что-то в душе , на уровне чувств, что позволит доверять или не доверять очередному идеологу. Потому и нужно видеть что это за человек, откуда, где живёт он и его семья, с кем дружит и пр. Тогда и можно будет понять его цели. А красиво говорить могут многие.
Каспаров ничем положительным тут для меня не отметился. Отсюда и вывод — преследует скорее всего свои личные интересы или интересы какой-то своей группы.
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>Я тоже ничего не понял, тем более армян там уже давно нет.
То-то и оно. С первого взгляда видно, что статья заказная и насквозь лживая. Написать про что-нибудь ужасное и рядом поставить заказанное имя чтобы оно ассоциировалось с этим ужасным — крайне дешевый прием. На самом деле он не приезжает в Азербайджан именно потому, что наполовину армянин. А в статье представлено так, будто именно он виноват в той резне.
А вообще, чем больше таких статей, тем больше симпатий я к нему испытываю.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Про Каспарова последнее время приходится слышать много всякой гадости, старнно только что не слышно его самого.
M>Во-первых, его интернет-газета обновляется часто: kasparov.ru. Во-вторых, недавно вышла новая книга Каспарова Дебютная революция 70-х, а шахматные книги Каспарова лично я читаю с большим удовольствием.
Да, но на телевидении я его что-то не вижу.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>А че про него еще делать? Вся эта агонизирующая кодла (по крайней мере с моей колокольни) рассматривается как набор позорных клоунов, которые безуспешно и любой ценой пытаются вернуть утраченные позиции и популярность,
Это не с твоей колокольни. Это их так нарисовали наши СМИ. А ничего другого ты не видел. Не показали.
S>Лубянка конечно сама собой. Но и нам нужно повнимательней слушать разных ораторов и активистов. Сейчас у нас может говорить каждый и что угодно.
Увы — как раз сейчас делать это весьма проблематично.
S> А среди них много разных провокаторов , которые умными и пламенными речами будут непосвящённых и слабых духом с пути сбивать. Должно быть что-то в душе, на уровне чувств, что позволит доверять или не доверять очередному идеологу.
Ой, где-то я это слышал. Во времена СССР. На политзанятиях в школе старые коммунисты призывали нас не вестись на западную пропаганду и не слушать западные голоса, рассказывающих о сладкой жизни там, так как они незаметно развращают слабых духом.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали: ДВ>Я уже тоже думал что-нибудь злобное написать про Каспарова, но на фоне тех дибилов, которые в думе штаны протирают, этот хотя бы отличается какой-то последовательностью.
Нафиг нафиг таких последовательных.
..... M>У него российское гражданство, все остальное не имеет значения.
Гражданство конечно показатель, но далеко не всё. Для многих это только штамп а паспорте и возможность делать свой бизнес в стране.
Например, много Вы найдёте патриотов России среди этнических азербайджанцев, получивших наше гражданство?
Чтобы быть патриотом нужно больше , чем штамп.
А не будучи таковым — агитировать на митингах, призывать народ куда-то, ругать страну — прямая провокация.
Sergey640 пишет: > Например, много Вы найдёте патриотов России среди этнических > азербайджанцев, получивших наше гражданство?
Боюсь, процент таких "этнических азейбарджанцев" будет повыше "этнически
русских".
> Чтобы быть патриотом нужно больше , чем штамп.
Точнее сказать штамп тут совершенно ни при чем.
> А не будучи таковым — агитировать на митингах, призывать народ куда-то, > ругать страну — прямая провокация.
Провокация кого? Если мне не нравится господин Путин (ну в моем случае
господин Янукович), то я его и поругать не могу? В таком случае Ваша
критика господина Каспарова является такой же провокацией.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>Что же тогда такое национальность ?
Кстати, а что вообще такое национальность? В вашем понимании(я вот только что понял для себя, что это понятие, вообще говоря, искусственное).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
S>Каспаров ничем положительным тут для меня не отметился. Отсюда и вывод — преследует скорее всего свои личные интересы или интересы какой-то своей группы.
S>А не будучи таковым — агитировать на митингах, призывать народ куда-то, ругать страну — прямая провокация.
Ужас... как быстро меняется идеология. Еще недавно оппозиция была естественной и необходимой частью политического процесса. Но прошло лишь несколько лет, оппозицией назначили "справедливую россию" в противовес "единой", а тех, кто выступает против них обоих, объявляют клоунами. И народ радостно это поддерживает. Действительно, разве можно ругать страну! Это грех. Илларионов много лет подряд критиковал Путина — никто этому не удивлялся, но стоило ему уйти — он тут же стал сволочью и предателем. Как же — Путина посмел критиковать, отца нашего и благодетеля! И на этом форуме большинство дружно с этим согласились.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Году в 1988 Каспаров в матче с Карповым играл под флагом России, тогда как Карпов играл под флагом СССР.
M>В 86 году под флагом России??? А какой флаг был у России в 86м году?
Каспаров выступал под триколором, хотя на тот момент он еще не был официальным флагом России (был СССР).
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Году в 86-88 он заявлял , что он космополит и ему всё равно.
M>Году в 1988 Каспаров в матче с Карповым играл под флагом России, тогда как Карпов играл под флагом СССР.
Да! И как-же этот флаг выглядел? Тогда я его ни разу не видел.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Ужас... как быстро меняется идеология. Еще недавно оппозиция была естественной и необходимой частью политического процесса. Но прошло лишь несколько лет, оппозицией назначили "справедливую россию" в противовес "единой", а тех, кто выступает против них обоих, объявляют клоунами. И народ радостно это поддерживает. Действительно, разве можно ругать страну! Это грех. Илларионов много лет подряд критиковал Путина — никто этому не удивлялся, но стоило ему уйти — он тут же стал сволочью и предателем. Как же — Путина посмел критиковать, отца нашего и благодетеля! И на этом форуме большинство дружно с этим согласились.
Оппозиция. Вот как Вы думаете , могу я — россиянин и русский быть в оппозициии к Ющенко или Лукашенко? — наверно нет. А к Путину? — наверно да.
Оппозиция это те-же патриоты , которым небезразлична судьба страны и народа. Они живут в этой стране и случись чего разделят все тяготы. А если удачи или неудачи страны на судьбе , финансах, родне оппозиционера не отзываются, то он не оппозиционер а враг, ну или чудовище-экспериментатор.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A> Это не с твоей колокольни. Это их так нарисовали наши СМИ.
Ой. Да ладно. Это ты так считаешь. Я же считаю, что
даже средний человек за 20 постперестроечных лет
научился довольно легко распознавать цели и
мотивацию _любого_ "политика" подобного Каспарову.