что бы еще переделать?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 06.04.07 08:14
Оценка:
http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/

Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась вместе с немцами против коммунизма.
А флаг я думаю скоро изменят так — добят звездочек, потом смеестят их в одни угол и для красоты полосочек нарисуют — и получиться флаг нашего государства

09.04.07 22:34: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: что бы еще переделать?
От: Vzhyk  
Дата: 06.04.07 08:23
Оценка: -1
Alex Dav wrote:
>
>
> http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/
>
> Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так
> — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась
> вместе с немцами против коммунизма.
> А флаг я думаю скоро изменят так — добят звездочек, потом смеестят их в
> одни угол и для красоты полосочек нарисуют — и получиться флаг нашего
> государства
"В ходе дискуссии в поддержку нового символа Знамени Победы, кроме
«единороссов», выступил вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский.
«Давайте будем логичными, — сказал он. — В свое время мы сами отказались
от советского режима и признали его преступным, а серп и молот — символы
этого отвергнутого нами режима»."
(http://www.rosbalt.ru/2007/04/06/292337.html)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: что бы еще переделать?
От: Nikolanc  
Дата: 06.04.07 09:20
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

Думаю, это политический финт ушами для поднятия рейтинга ВВП: он наложит вето и знамя останется, как было, на радость ветеранам, особенно в предверии 9 Мая. Конечно, им проще решать проблемы, которые придуманы и созданы ими же.
Re: что бы еще переделать?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.04.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась вместе с немцами против коммунизма.

С одной стороны, конечно бесит, что на деньги налогоплательщиков эти "слуги народа" занимаются всякой хренью. То ориентацию, депутат, укажи свою, то вот знамя менять. Но депутатов тоже можно понять — один из них на прошлой недели признался в передаче "К барьеру", что на наше свободное ТВ депутату не прорваться без скандальных закидонов, как в тот раз и было с сексуальной ориентацией депутатов.

С другой стороны, под "Знаменем Победы" воевали три человека, на рейхстаг его водрузившие (и ещё много других, отдавших свои жизни за то, чтобы именно знамя от его части оказалось на рейхстаге). Для того оно было и предназначено и изготовлено в количестве девяти штук — по одной на каждую из дивизий 3-й армии 1-го Белорусского фронта, штурмовавшей Берлин.
Потому получается, что это один из государственных символов, которые менять у нас горазды — одна эпопея с гимном чего стоит.
Серёжа Новиков,
программист
От: rttrtt  
Дата: 06.04.07 11:20
Оценка:
закон об отмене серпа и молота совершенно уродский
я поражаюсь тематике законов нашей думы
вместо того чтобы решать вопрос , как поднять обнищавшую россию ,
занимаются такой херней
Re[3]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>закон об отмене серпа и молота совершенно уродский

R>я поражаюсь тематике законов нашей думы
R>вместо того чтобы решать вопрос , как поднять обнищавшую россию ,
R>занимаются такой херней

Вообще-то этим занимаются журналюги. Вот несколько других законопроектов из утреннего заседания:

Председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский предложил отклонить законопроект "О внесении изменений в статью 129 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (об обязанности конкурсного управляющего передавать на хранение документы должника), принятый в первом чтении 19 мая 2006 года.
Законопроект отклонен ("за" — 289).

Официальный представитель Правительства РФ, статс-секретарь — заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов представил в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов разрешения корпоративных конфликтов)".
Председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский рекомендовал принять законопроект.
Закон принят в первом чтении ("за" — 346).

Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев представил в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части переноса срока вступления в силу ограничения оборота денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции). Отзыв Комитета на законопроект позитивный. Рекомендовано принять его в первом чтении и в целом.
Закон принят в первом чтении ("за" — 338) и в целом ("за" – 343).

http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=4137.html

И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 11:54
Оценка:
Xander Zerge wrote:
>
> И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?
А какая разница, все парляманты занимаются практически одним и тем же и
пиплу на это наплевать. Но кто их просил извращаться над историей
собсвенной, особенно относительно Великой Отечественной.
Пусть бы себе хоть закон о разрешении или запрещении голубым голышом
ходить утверждали — это их проблемы, но извращаться над памятью
собственного народа???
Re[5]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 12:22
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?

V>А какая разница, все парляманты занимаются практически одним и тем же и
V>пиплу на это наплевать. Но кто их просил извращаться над историей
V>собсвенной, особенно относительно Великой Отечественной.
V>Пусть бы себе хоть закон о разрешении или запрещении голубым голышом
V>ходить утверждали — это их проблемы, но извращаться над памятью
V>собственного народа???
А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.
Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 12:39
Оценка: 11 (6) +5
Xander Zerge wrote:
>
> А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему
> вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот,
> решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа.
> Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то
> только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали,
> били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.
> Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы
> соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено
> о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не
> пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием.
> Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы
> хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот
> символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне
> логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого
> символа убрать.
Но он там был этот символ? Серп с молотом. И чтобы то ни было, но это
символ Победы в Великой Отечественной, знамя то, со всем его красным
цветом, звездой, серпом и молотом.
Можно долго обсуждать Великую Отечественную, со всем количеством
погибших, бессмысленных жертв (особенно по чьей вине было столько жертв
и т.д.), но это наша победа, наших дедов и отцов, и знамя то,
водруженное над рейхстагом — это символ этой победы. И наше задача,
помнить их и все, что было, принимая это все так, как оно было.
От: alzt  
Дата: 06.04.07 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>С одной стороны, конечно бесит, что на деньги налогоплательщиков эти "слуги народа" занимаются всякой хренью. То ориентацию, депутат, укажи свою, то вот знамя менять. Но депутатов тоже можно понять — один из них на прошлой недели признался в передаче "К барьеру", что на наше свободное ТВ депутату не прорваться без скандальных закидонов, как в тот раз и было с сексуальной ориентацией депутатов.

Так и есть. Сделай что-нибудь нормальное — никто не оценит(депутата). А крикни что-то вроде "все мужики козлы" так найдётся не одна тысяча людей (в данном случае, женщин, наверное), которые его поддержат и он получит необходимый минимум. А ризобраться в умном, хорошом законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.
Дата: 06.04.07 13:39
Оценка: 5 (2) +1

XZ>А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.

XZ>Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.

А какая разница кого-что не устраивает. Сейчас америка всех подминает. Давайте сразу американский флаг туда и впишем, зачем 10 раз менять будем. Ещё пару голивудских фильмов снять, как Брюс Уиллис с автоматом наперевес брал Берлин и устанавливал свой флаг, а русские в это время пили водку и закусывали рыбой. Тогда вся историчность восстановится. Все будут довольны (почти). У нас — ну повозмущаются немного и делов-то, зато в сша так подобреют, может и с нами получше общаться будут.

Большивики не додумались свой флаг ставить после победы над Наполеоном. Видно царская Россия не настолько ненавистна им была.
Re[7]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 13:45
Оценка: +3
alzt wrote:
>
>
> Большивики не додумались свой флаг ставить после победы над Наполеоном.
> Видно царская Россия не настолько ненавистна им была.
Или они не настолько тупы и продажны, как нонешние...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.04.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А разобраться в умном, хорошем законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.

Если "в умном, хорошом законопроекте" разобраться смогут "единицы" , то это 1) неумный, 2) не хороший и 3) совсем не закон даже в смысле "объективно существующей необходимой связи между явлениями, внутренней существенной связи между причиной и следствием".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>А разобраться в умном, хорошем законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.

Vi2>Если "в умном, хорошом законопроекте" разобраться смогут "единицы" , то это 1) неумный, 2) не хороший и 3) совсем не закон даже в смысле "объективно существующей необходимой связи между явлениями, внутренней существенной связи между причиной и следствием".

Имел ввиду, что последствия любого законопроекта достаточно тяжело предсказать. Если закон хороший, то скорее всего он будет достаточно умеренный, ибо крайности опасны. Внимания он не привличёт и вообще может затеряться. Он будет "нейтральным" для населения, на него никто не обратит внимание.
А вот резкий тупой закон сразу же найдёт некдаеватных сторонников. Большинство будет тихо против закона, зато часть населения очень обрадуется и депутат получит очень хорошую поддержку.
Re[5]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 16:03
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Имел ввиду, что последствия любого законопроекта достаточно тяжело предсказать. Если закон хороший, то скорее всего он будет достаточно умеренный, ибо крайности опасны. Внимания он не привличёт и вообще может затеряться. Он будет "нейтральным" для населения, на него никто не обратит внимание.

A>А вот резкий тупой закон сразу же найдёт некдаеватных сторонников. Большинство будет тихо против закона, зато часть населения очень обрадуется и депутат получит очень хорошую поддержку.

Кстати, насчёт законопроекта. Никто не будет трогать знамя, отковыривать серпы и молоты. Речь идёт исключительно о "символе Знамени Победы", на котором не будет серпа и молота, а не о самом Знамени Победы и его "официальных копиях".
Журналюги достали уже. Предлагаю, при размещении скандальных новостей, давать ещё и ссылки на официальную информацию, а не только на сайты жёлтой прессы.

...
Статья 3
При проведении иных, не указанных в статье 2 настоящего Федерального закона, ритуалов и мероприятий в нерабочие праздничные дни 9 мая — День Победы и 23 февраля — День защитника Отечества, в дни воинской славы (победные дни) России, связанные с датами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также в иные дни при поминовении погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и погребении участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Федеральном военном мемориальном кладбище выносятся символы Знамени Победы.
Символ Знамени Победы представляет собой полотнище красного цвета с отношением длины к ширине 2:1, на обеих сторонах которого в верхнем углу у древка расположено изображение пятиконечной звезды. В нерабочие праздничные дни 9 мая — День Победы и 23 февраля — День защитника Отечества символ Знамени Победы вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) а также жилых домах наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

www.akdi.ru/gd/proekt/097483GD.SHTM
Серёжа Новиков,
программист
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.04.07 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали:

N>Думаю, это политический финт ушами для поднятия рейтинга ВВП: он наложит вето и знамя останется, как было, на радость ветеранам, особенно в предверии 9 Мая. Конечно, им проще решать проблемы, которые придуманы и созданы ими же.

При поддержке тремястами депутатами?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: VEAPUK  
Дата: 07.04.07 09:23
Оценка:

XZ>А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.

XZ>Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.

Вы из министрества Правды?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 07.04.07 09:35
Оценка:

Вы из министрества Правды?
Re[7]: что бы еще переделать?
Дата: 07.04.07 10:39
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Вы из министрества Правды?

Вопрос не понятен.

Заметна эффективность "свободной прессы". Аховое положение с охраной труда, приведшее к чудовищной катастрофе на шахте, не вызвало такого негодования, как утка по теме, краешком касающаяся Знамени Победы. Предыдущее горячее обсуждение вызвало желание обязать депутатов декларировать свою сексуальную ориентацию. Пипл хавает. Лишь бы на баррикады не лез.

Речь в законопроекте (почитали бы для начала) идёт о символе Знамени Победы, который появился, кстати, только при Ельцине, и даже копией Знамени не является. И серп с молотом уберут с него, ибо нехрен символам компартии делать на символике государства, в котором коммунистическая партия не является безальтернативной, единственной, всенаправляющей и т.д. и т.п. Этого КПРФ никак и не может пережить. Ах, какая жаль. Постыдились бы, накануне Дня Победы, зарабатывать политические баллы на таких дешёвых спекуляциях. Но как же, скоро выборы...

Реликвию же, коей является Знамя Победы, и её официальные копии, никто трогать и не собирался.
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: что бы еще переделать?
Дата: 07.04.07 12:29
Оценка:

XZ>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Вы из министрества Правды?

Вот после этого и этого
Автор: Xander Zerge
Дата: 06.04.07
постов всё стало понятно, но в том, на который отвечал я, акцент совсем другой был, а читать всякие бредовые законопроекты я не собираюсь пока меня лично не касается...
минус уберу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.