что бы еще переделать?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 06.04.07 08:14
Оценка:
http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/

Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась вместе с немцами против коммунизма.
А флаг я думаю скоро изменят так — добят звездочек, потом смеестят их в одни угол и для красоты полосочек нарисуют — и получиться флаг нашего государства

09.04.07 22:34: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: что бы еще переделать?
От: Vzhyk  
Дата: 06.04.07 08:23
Оценка: -1
Alex Dav wrote:
>
>
> http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/
>
> Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так
> — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась
> вместе с немцами против коммунизма.
> А флаг я думаю скоро изменят так — добят звездочек, потом смеестят их в
> одни угол и для красоты полосочек нарисуют — и получиться флаг нашего
> государства
"В ходе дискуссии в поддержку нового символа Знамени Победы, кроме
«единороссов», выступил вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский.
«Давайте будем логичными, — сказал он. — В свое время мы сами отказались
от советского режима и признали его преступным, а серп и молот — символы
этого отвергнутого нами режима»."
(http://www.rosbalt.ru/2007/04/06/292337.html)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: что бы еще переделать?
От: Nikolanc  
Дата: 06.04.07 09:20
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

Думаю, это политический финт ушами для поднятия рейтинга ВВП: он наложит вето и знамя останется, как было, на радость ветеранам, особенно в предверии 9 Мая. Конечно, им проще решать проблемы, которые придуманы и созданы ими же.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.04.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Я незнал, что даже такое можно менять, думаю скоро в учебниках будет так — вторая мировая это когда Россия (читай РФ) во главе с ВВП сражалась вместе с немцами против коммунизма.

С одной стороны, конечно бесит, что на деньги налогоплательщиков эти "слуги народа" занимаются всякой хренью. То ориентацию, депутат, укажи свою, то вот знамя менять. Но депутатов тоже можно понять — один из них на прошлой недели признался в передаче "К барьеру", что на наше свободное ТВ депутату не прорваться без скандальных закидонов, как в тот раз и было с сексуальной ориентацией депутатов.

С другой стороны, под "Знаменем Победы" воевали три человека, на рейхстаг его водрузившие (и ещё много других, отдавших свои жизни за то, чтобы именно знамя от его части оказалось на рейхстаге). Для того оно было и предназначено и изготовлено в количестве девяти штук — по одной на каждую из дивизий 3-й армии 1-го Белорусского фронта, штурмовавшей Берлин.
Потому получается, что это один из государственных символов, которые менять у нас горазды — одна эпопея с гимном чего стоит.
Серёжа Новиков,
программист
От: rttrtt  
Дата: 06.04.07 11:20
Оценка:
закон об отмене серпа и молота совершенно уродский
я поражаюсь тематике законов нашей думы
вместо того чтобы решать вопрос , как поднять обнищавшую россию ,
занимаются такой херней
Re[3]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>закон об отмене серпа и молота совершенно уродский

R>я поражаюсь тематике законов нашей думы
R>вместо того чтобы решать вопрос , как поднять обнищавшую россию ,
R>занимаются такой херней

Вообще-то этим занимаются журналюги. Вот несколько других законопроектов из утреннего заседания:

Председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский предложил отклонить законопроект "О внесении изменений в статью 129 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (об обязанности конкурсного управляющего передавать на хранение документы должника), принятый в первом чтении 19 мая 2006 года.
Законопроект отклонен ("за" — 289).

Официальный представитель Правительства РФ, статс-секретарь — заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов представил в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов разрешения корпоративных конфликтов)".
Председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский рекомендовал принять законопроект.
Закон принят в первом чтении ("за" — 346).

Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев представил в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части переноса срока вступления в силу ограничения оборота денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции). Отзыв Комитета на законопроект позитивный. Рекомендовано принять его в первом чтении и в целом.
Закон принят в первом чтении ("за" — 338) и в целом ("за" – 343).

http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=4137.html

И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 11:54
Оценка:
Xander Zerge wrote:
>
> И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?
А какая разница, все парляманты занимаются практически одним и тем же и
пиплу на это наплевать. Но кто их просил извращаться над историей
собсвенной, особенно относительно Великой Отечественной.
Пусть бы себе хоть закон о разрешении или запрещении голубым голышом
ходить утверждали — это их проблемы, но извращаться над памятью
собственного народа???
Re[5]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 12:22

>> И что думаете, пипл будет это читать, смотреть в новостях?

V>А какая разница, все парляманты занимаются практически одним и тем же и
V>пиплу на это наплевать. Но кто их просил извращаться над историей
V>собсвенной, особенно относительно Великой Отечественной.
V>Пусть бы себе хоть закон о разрешении или запрещении голубым голышом
V>ходить утверждали — это их проблемы, но извращаться над памятью
V>собственного народа???
А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.
Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 12:39
Оценка: 11 (6) +5
Xander Zerge wrote:
>
> А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему
> вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот,
> решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа.
> Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то
> только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали,
> били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.
> Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы
> соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено
> о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не
> пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием.
> Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы
> хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот
> символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне
> логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого
> символа убрать.
Но он там был этот символ? Серп с молотом. И чтобы то ни было, но это
символ Победы в Великой Отечественной, знамя то, со всем его красным
цветом, звездой, серпом и молотом.
Можно долго обсуждать Великую Отечественную, со всем количеством
погибших, бессмысленных жертв (особенно по чьей вине было столько жертв
и т.д.), но это наша победа, наших дедов и отцов, и знамя то,
водруженное над рейхстагом — это символ этой победы. И наше задача,
помнить их и все, что было, принимая это все так, как оно было.
От: alzt  
Дата: 06.04.07 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>С одной стороны, конечно бесит, что на деньги налогоплательщиков эти "слуги народа" занимаются всякой хренью. То ориентацию, депутат, укажи свою, то вот знамя менять. Но депутатов тоже можно понять — один из них на прошлой недели признался в передаче "К барьеру", что на наше свободное ТВ депутату не прорваться без скандальных закидонов, как в тот раз и было с сексуальной ориентацией депутатов.

Так и есть. Сделай что-нибудь нормальное — никто не оценит(депутата). А крикни что-то вроде "все мужики козлы" так найдётся не одна тысяча людей (в данном случае, женщин, наверное), которые его поддержат и он получит необходимый минимум. А ризобраться в умном, хорошом законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.
Дата: 06.04.07 13:39
Оценка: 5 (2) +1

XZ>А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.

XZ>Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.

А какая разница кого-что не устраивает. Сейчас америка всех подминает. Давайте сразу американский флаг туда и впишем, зачем 10 раз менять будем. Ещё пару голивудских фильмов снять, как Брюс Уиллис с автоматом наперевес брал Берлин и устанавливал свой флаг, а русские в это время пили водку и закусывали рыбой. Тогда вся историчность восстановится. Все будут довольны (почти). У нас — ну повозмущаются немного и делов-то, зато в сша так подобреют, может и с нами получше общаться будут.

Большивики не додумались свой флаг ставить после победы над Наполеоном. Видно царская Россия не настолько ненавистна им была.
Re[7]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 13:45
Оценка: +3
alzt wrote:
>
>
> Большивики не додумались свой флаг ставить после победы над Наполеоном.
> Видно царская Россия не настолько ненавистна им была.
Или они не настолько тупы и продажны, как нонешние...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.04.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А разобраться в умном, хорошем законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.

Если "в умном, хорошом законопроекте" разобраться смогут "единицы" , то это 1) неумный, 2) не хороший и 3) совсем не закон даже в смысле "объективно существующей необходимой связи между явлениями, внутренней существенной связи между причиной и следствием".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>А разобраться в умном, хорошем законопроекте смогут единицы, а они погоды не делают.

Vi2>Если "в умном, хорошом законопроекте" разобраться смогут "единицы" , то это 1) неумный, 2) не хороший и 3) совсем не закон даже в смысле "объективно существующей необходимой связи между явлениями, внутренней существенной связи между причиной и следствием".

Имел ввиду, что последствия любого законопроекта достаточно тяжело предсказать. Если закон хороший, то скорее всего он будет достаточно умеренный, ибо крайности опасны. Внимания он не привличёт и вообще может затеряться. Он будет "нейтральным" для населения, на него никто не обратит внимание.
А вот резкий тупой закон сразу же найдёт некдаеватных сторонников. Большинство будет тихо против закона, зато часть населения очень обрадуется и депутат получит очень хорошую поддержку.
Re[5]: что бы еще переделать?
Дата: 06.04.07 16:03
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Имел ввиду, что последствия любого законопроекта достаточно тяжело предсказать. Если закон хороший, то скорее всего он будет достаточно умеренный, ибо крайности опасны. Внимания он не привличёт и вообще может затеряться. Он будет "нейтральным" для населения, на него никто не обратит внимание.

A>А вот резкий тупой закон сразу же найдёт некдаеватных сторонников. Большинство будет тихо против закона, зато часть населения очень обрадуется и депутат получит очень хорошую поддержку.

Кстати, насчёт законопроекта. Никто не будет трогать знамя, отковыривать серпы и молоты. Речь идёт исключительно о "символе Знамени Победы", на котором не будет серпа и молота, а не о самом Знамени Победы и его "официальных копиях".
Журналюги достали уже. Предлагаю, при размещении скандальных новостей, давать ещё и ссылки на официальную информацию, а не только на сайты жёлтой прессы.

...
Статья 3
При проведении иных, не указанных в статье 2 настоящего Федерального закона, ритуалов и мероприятий в нерабочие праздничные дни 9 мая — День Победы и 23 февраля — День защитника Отечества, в дни воинской славы (победные дни) России, связанные с датами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также в иные дни при поминовении погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и погребении участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Федеральном военном мемориальном кладбище выносятся символы Знамени Победы.
Символ Знамени Победы представляет собой полотнище красного цвета с отношением длины к ширине 2:1, на обеих сторонах которого в верхнем углу у древка расположено изображение пятиконечной звезды. В нерабочие праздничные дни 9 мая — День Победы и 23 февраля — День защитника Отечества символ Знамени Победы вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) а также жилых домах наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

www.akdi.ru/gd/proekt/097483GD.SHTM
Серёжа Новиков,
программист
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.04.07 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали:

N>Думаю, это политический финт ушами для поднятия рейтинга ВВП: он наложит вето и знамя останется, как было, на радость ветеранам, особенно в предверии 9 Мая. Конечно, им проще решать проблемы, которые придуманы и созданы ими же.

При поддержке тремястами депутатами?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: VEAPUK  
Дата: 07.04.07 09:23
Оценка:

XZ>А в чём, собственно, извращение? Насколько я понял, основную проблему вызвал серп и молот, как символ компартии, режима, и всё такое. Вот, решено их убрать с символа. Решено не кем-то, а представителями народа. Если кого это может огорчить (что, собственно и произошло с КПРФ), то только потому, что противоречит их понятиям о том, что люди воевали, били врага и умирали, отдавая жизни не за дом родной, а за партию и Сталина.

XZ>Можно ещё почитать историю водружения этого знамени, когда комдивы соревновались, кто быстрее установит это знамя, как Жукову было доложено о водружении знамени, когда ещё ни один советский солдат живым не пересёк полностью простреливаемую 300-метровую площадь перед зданием. Как в отчаянии отправляли на смерть одиночек с красными тряпками, чтобы хоть на колонну прилепили или в окно вывесили, да погибли все... Вот символом чего является серп и молот на "Знамени Победы". И вполне логичным, хотя и вовсе не бесспорным, мне кажется желание его с этого символа убрать.

Вы из министрества Правды?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 07.04.07 09:35
Оценка:

Вы из министрества Правды?
Дата: 07.04.07 10:39
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Вы из министрества Правды?

Вопрос не понятен.

Заметна эффективность "свободной прессы". Аховое положение с охраной труда, приведшее к чудовищной катастрофе на шахте, не вызвало такого негодования, как утка по теме, краешком касающаяся Знамени Победы. Предыдущее горячее обсуждение вызвало желание обязать депутатов декларировать свою сексуальную ориентацию. Пипл хавает. Лишь бы на баррикады не лез.

Речь в законопроекте (почитали бы для начала) идёт о символе Знамени Победы, который появился, кстати, только при Ельцине, и даже копией Знамени не является. И серп с молотом уберут с него, ибо нехрен символам компартии делать на символике государства, в котором коммунистическая партия не является безальтернативной, единственной, всенаправляющей и т.д. и т.п. Этого КПРФ никак и не может пережить. Ах, какая жаль. Постыдились бы, накануне Дня Победы, зарабатывать политические баллы на таких дешёвых спекуляциях. Но как же, скоро выборы...

Реликвию же, коей является Знамя Победы, и её официальные копии, никто трогать и не собирался.
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: что бы еще переделать?
Дата: 07.04.07 12:29
Оценка:

XZ>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Вы из министрества Правды?

Вот после этого и этого
Автор: Xander Zerge
Дата: 06.04.07
постов всё стало понятно, но в том, на который отвечал я, акцент совсем другой был, а читать всякие бредовые законопроекты я не собираюсь пока меня лично не касается...
минус уберу!
Re[9]: что бы еще переделать?
Дата: 07.04.07 17:42
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Вот после этого и этого
Автор: Xander Zerge
Дата: 06.04.07
постов всё стало понятно, но в том, на который отвечал я, акцент совсем другой был...

Там я прогнал не разобравшись, как раз в пылу поведясь на журналисткий приёмчик "недосказать и чуть приврать". Только потом прочёл законопроект и тогда понял, что шум и выеденного яйца не стоит.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: что бы еще переделать?
Дата: 07.04.07 18:02
Оценка:

XZ>Там я прогнал не разобравшись, как раз в пылу поведясь на журналисткий приёмчик "недосказать и чуть приврать". Только потом прочёл законопроект и тогда понял, что шум и выеденного яйца не стоит.

Нет, Вы первым проходите
Re: Картинка (~100K)
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 08.04.07 20:15
Оценка: 4 (2) +4
Дата: 09.04.07 05:21
Оценка:

XZ>Кстати, насчёт законопроекта. Никто не будет трогать знамя, отковыривать серпы и молоты. Речь идёт исключительно о "символе Знамени Победы", на котором не будет серпа и молота, а не о самом Знамени Победы и его "официальных копиях".

Никто и не говорил, что с оригинала сотрут серп и молот, но ведь то что мы будем видеть постоянно это будет не то что было и есть — как вы не понимаете? Его можно сделать еще звездно полосатым и тогда через 10 лет никто даже не вспомнит, что в музее стоит красное — точнее конечно старшее поколенее вспомнит, а вот next?!
Это простая подмена понятий — вроде ничего не изменили, но это уже не истина — знамя победы это не то что ведет себя подобно знамени (висит и трепыхает), а то что и выглядит как оно.
От: igna Россия  
Дата: 09.04.07 05:49
Оценка:

AD>http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/

Хм. Серп и молот, молот-серп есть на гербе Австрии и ничего: http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Austria_Bundesadler.svg.
Дата: 09.04.07 05:53
Оценка: +2
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>http://lenta.ru/news/2007/04/06/banner/

I>Хм. Серп и молот, молот-серп есть на гербе Австрии и ничего: http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Austria_Bundesadler.svg.

Просто у нас не могут что то делать умеренно, если решили что коммунисты плохие, то надо разрушить все что они делали и
и пофигу что это надо или хорошо. А символы эти означают крестьян и рабочих — у нас в государстве нет уже что ли ни тех ни других? Так за что же их с флага убирать?
Дата: 09.04.07 06:23
Оценка:

XZ>>Кстати, насчёт законопроекта. Никто не будет трогать знамя, отковыривать серпы и молоты. Речь идёт исключительно о "символе Знамени Победы", на котором не будет серпа и молота, а не о самом Знамени Победы и его "официальных копиях".

AD>Никто и не говорил, что с оригинала сотрут серп и молот, но ведь то что мы будем видеть постоянно это будет не то что было и есть — как вы не понимаете?

Говорили журналюги. Только почитав законопроект, я понял о чём речь на самом деле. Некоторые борзописцы и звезду уже в белый цвет окрасили. Откуда они это берут?! Из какого пальца высасывают? "И откуда они такие берутся?"

AD>Его можно сделать еще звездно полосатым и тогда через 10 лет никто даже не вспомнит, что в музее стоит красное — точнее конечно старшее поколенее вспомнит, а вот next?!

И не надо передёргивать. Красным оно было, красным и останется. Не нужно выдумывать бредятину, а потом, в качестве аргумента, приводить, что это бредятина и есть. В музее хранится Знамя Победы, на торжества, парады, выносят его копии. Не "символы", а именно копии, которые были изготовлены, когда оригинал начал приходить в негодность, потому как это — штурмовой флаг, ткань которого достаточно тонкая и ветхая.

AD>Это простая подмена понятий — вроде ничего не изменили, но это уже не истина — знамя победы это не то что ведет себя подобно знамени (висит и трепыхает), а то что и выглядит как оно.

Знамя не "висит и трепыхает", его (оф. копии) торжественно выносят по большим торжествам. А символы развешивают вместе с государственными флагами на каждом углу. С серпом и молотом символ никак не отличается от флага СССР. При СССР не было никаких символов — висел один флаг. Со сменой государственного флага, надо было как-то обозначить и выделить День Победы во флагах на зданиях, поэтому, я так думаю, и появился "символ Знамени Победы". Но он уж очень похож на флаг СССР, в форме и размере звезды только и отличие. Согласитесь, нелепо как-то вешать в День Победы на дом вместе флаг РФ и флаг СССР, государства, которого уж 15 лет как нет.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 09.04.07 06:32
Оценка:

XZ>Знамя не "висит и трепыхает", его (оф. копии) торжественно выносят по большим торжествам. А символы развешивают вместе с государственными флагами на каждом углу. С серпом и молотом символ никак не отличается от флага СССР. При СССР не было никаких символов — висел один флаг. Со сменой государственного флага, надо было как-то обозначить и выделить День Победы во флагах на зданиях, поэтому, я так думаю, и появился "символ Знамени Победы".

"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не парадокс?

XZ>Но он уж очень похож на флаг СССР, в форме и размере звезды только и отличие. Согласитесь, нелепо как-то вешать в День Победы на дом вместе флаг РФ и флаг СССР, государства, которого уж 15 лет как нет.

Ну так сделать его зеленым и орлов вместо звезды — а почему нет? этож не само знамя победы?
А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть, именно та страна победила фашизм а не Россия!
Дата: 09.04.07 06:37
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Хм. Серп и молот, молот-серп есть на гербе Австрии и ничего: http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Austria_Bundesadler.svg.

В разных лапках. Молот там не тот, да и вещь популярная. А серпа я не вижу. Есть полумесяц. Какой-то исламо-масонский у них орёл.

А что, можно орлу-мутанту нашему в лапки тоже дать чего поосмыленней, а то держит шарик какой-то и... Обана. Офигенный фрактал в другой лапке-то.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 09.04.07 06:43

XZ>>Знамя не "висит и трепыхает", его (оф. копии) торжественно выносят по большим торжествам. А символы развешивают вместе с государственными флагами на каждом углу. С серпом и молотом символ никак не отличается от флага СССР. При СССР не было никаких символов — висел один флаг. Со сменой государственного флага, надо было как-то обозначить и выделить День Победы во флагах на зданиях, поэтому, я так думаю, и появился "символ Знамени Победы".

AD>"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не парадокс?
Нет! Что за честь для жилого дома копию Знамени Победы на нём вешать, чем заслужил? Это реликвия, а не тряпочка для украшений. Его хрянят, на него равняются на парадах... А для оформления улиц в дни праздников используют специально для того предназначенные символы.

XZ>>Но он уж очень похож на флаг СССР, в форме и размере звезды только и отличие. Согласитесь, нелепо как-то вешать в День Победы на дом вместе флаг РФ и флаг СССР, государства, которого уж 15 лет как нет.

AD>Ну так сделать его зеленым и орлов вместо звезды — а почему нет? этож не само знамя победы?
Наши деды воевали под красным знаменем, и оно было красным! Хватит уже додумки лепить!

AD>А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть, именно та страна победила фашизм а не Россия!

А Россия так, в сторонке стояла? Ну-ну. Оно похоже. Оно красное, и на нём есть звезда. Кабалистическим значкам коммунистов на госсимволах — не место. Их время прошло.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 09.04.07 06:58
Оценка:

XZ>Нет! Что за честь для жилого дома копию Знамени Победы на нём вешать, чем заслужил? Это реликвия, а не тряпочка для украшений. Его хрянят, на него равняются на парадах... А для оформления улиц в дни праздников используют специально для того предназначенные символы.

согласен

XZ>>>Но он уж очень похож на флаг СССР, в форме и размере звезды только и отличие. Согласитесь, нелепо как-то вешать в День Победы на дом вместе флаг РФ и флаг СССР, государства, которого уж 15 лет как нет.

AD>>Ну так сделать его зеленым и орлов вместо звезды — а почему нет? этож не само знамя победы?
XZ>Наши деды воевали под красным знаменем, и оно было красным! Хватит уже додумки лепить!
А больше вы на знамени ничего не разглядели?

AD>>А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть, именно та страна победила фашизм а не Россия!

XZ>А Россия так, в сторонке стояла? Ну-ну. Оно похоже. Оно красное, и на нём есть звезда. Кабалистическим значкам коммунистов на госсимволах — не место. Их время прошло.
Тогда не надо присваивать своему государству заслугу в победе, а если это из-за того что типа Москва, тогда и Сталин и КПСС . А Россия действительно не причем — ее не было как таковой — была РСФСР и не россияне воевали, а русские, украинцы, белорусы и да казахи, узбеки и т.д. и т.п.
Дата: 09.04.07 10:37
Оценка: +1
Xander Zerge wrote:
>
> AD>А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть,
> именно та страна победила фашизм а *не Россия!*
> А Россия так, в сторонке стояла? Ну-ну.
Ну вот начинаем игры в передергивания? Пора в политику.

> Оно похоже. Оно красное, и на

> нём есть звезда. Кабалистическим значкам коммунистов на госсимволах — не
> место. Их время прошло.
О-о, звезда уже только кабалистический символ, причем коммунистов? А
крест, а круг? Тоже долой кресты? А звездочки на американском флаге?
Не, народ, помешались вы уже на еврейском вопросе, как в том анекдоте
про воду в кране.
Re[11]: что бы еще переделать?
Дата: 09.04.07 11:51
Оценка:

>> AD>А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть,

>> именно та страна победила фашизм а *не Россия!*
>> А Россия так, в сторонке стояла? Ну-ну.
V>Ну вот начинаем игры в передергивания? Пора в политику.
Где передёргивание с моей стороны?! Я ответил на заявление, что не Россия победила фашизм. Или вы тоже так считаете?

>> Оно похоже. Оно красное, и на

>> нём есть звезда. Кабалистическим значкам коммунистов на госсимволах — не
>> место. Их время прошло.
V>О-о, звезда уже только кабалистический символ, причем коммунистов? А
V>крест, а круг? Тоже долой кресты? А звездочки на американском флаге?
Не надо цепляться к слову "кабалистический". Прочтите тогда уж мою фразу без этого слова. Смысл тот же — нехрен знакам отдельных политических партий делать на государственном символе.

V>Не, народ, помешались вы уже на еврейском вопросе, как в том анекдоте

V>про воду в кране.
Кто тут помешался на еврейском вопросе, догадайтесь сами. Об этом и речи не было.
Серёжа Новиков,
программист
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 09.04.07 11:52
Оценка: :)

AD>"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не парадокс?

Знамя — символ Победы. Символ знамени Победы, это что, сама Победа по значению??
**Победа
Дата: 09.04.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не парадокс?

X>Знамя — символ Победы. Символ знамени Победы, это что, сама Победа по значению??

X>**Победа
Это в старой версии компилятора, а теперь что то типа значение не определено
Re[12]: что бы еще переделать?
Дата: 09.04.07 12:59
Оценка: 1 (1) +1
Xander Zerge wrote:
>
>> > AD>А знамя победы и должно быть похоже на флаг СССР, т.к. это оно есть,
>> > именно та страна победила фашизм а *не Россия!*
>> > А Россия так, в сторонке стояла? Ну-ну.
> V>Ну вот начинаем игры в передергивания? Пора в политику.
> Где передёргивание с моей стороны?! Я ответил на заявление, что не
> Россия победила фашизм. Или вы тоже так считаете?
Нет, не Россия, а СССР, при помощи всей антигитлеровской коалиции. Можно
долго обсуждать, какова была эта помошь и могли бы мы справиться без
этой помощи, но помошь была и победили. А в истории, как известно
сослагательное наклонение отсутствует.

> V>О-о, звезда уже только кабалистический символ, причем коммунистов? А

> V>крест, а круг? Тоже долой кресты? А звездочки на американском флаге?
> Не надо цепляться к слову "кабалистический". Прочтите тогда уж мою фразу
> без этого слова. Смысл тот же — нехрен знакам отдельных политических
> партий делать на государственном символе.
Сейчас да, а тогда было совершенно другое устройсво общества и знаку
правящей партии было место на флаге государства (если это был именно ее
знак) — и это наша история со всеми плюсами и минусами.
А переписывать историю в угоду очередному политиканскому заскоку — про
это у Оруэла хорошо написано.

> Кто тут помешался на еврейском вопросе, догадайтесь сами. Об этом и речи

> не было.
Ну так причем тут "кабала"? Вы сами применили данный эпитет, хотя могли
и не использовать его, как написали выше.

З.Ы. По поводу истории. Пример, было время когда Литовское княжество
очень сильно воевало с Московским, причем с жертвами огромными в
процентах относительно проживающего населения на территориях военных
действий (читал что до 80% населения было уничтожена или
вывезено/угнано). Так что мы должны этот факт постоянно переписывать в
угоду политической коньюктуре или ставить его во главу угла всех наших
отношений, особенно ез учета традиций того времени? Это наша история —
мы должны ее помнить, и не должны повторять глупости, совершенные ранее.
Дата: 09.04.07 13:00
Оценка:
xedin wrote:
>
> AD>"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не
> парадокс?
>
> Знамя — символ Победы. Символ знамени Победы, это что, сама Победа по
> значению??
Я бы сказал, что это ссылка на ссылку, относительно С++.
Re[13]: что бы еще переделать?
Дата: 09.04.07 14:29
Оценка:

>> Где передёргивание с моей стороны?! Я ответил на заявление, что не

>> Россия победила фашизм. Или вы тоже так считаете?
V>Нет, не Россия, а СССР, при помощи всей антигитлеровской коалиции. Можно
V>долго обсуждать, какова была эта помошь и могли бы мы справиться без
V>этой помощи, но помошь была и победили. А в истории, как известно
V>сослагательное наклонение отсутствует.
Россия в состав СССР разве не входила?

V>Сейчас да, а тогда было совершенно другое устройсво общества и знаку

V>правящей партии было место на флаге государства (если это был именно ее
V>знак) — и это наша история со всеми плюсами и минусами.
Символ знамени появился позже, когда партия правящей быть перестала.
V>А переписывать историю в угоду очередному политиканскому заскоку — про
V>это у Оруэла хорошо написано.
Нету переписывания истории. Нету. Есть только гнилое желание подзаработать политбаллов на ветеранах в канун Дня Победы для предстоящих выборов.
Законопроект думские чтения проходил уже. Где были коммунисты со своими криками про переписывание истории? Не слышно было — до выборов далековато. А сейчас время пришло и они эту карту разыгрывают.

>> Кто тут помешался на еврейском вопросе, догадайтесь сами. Об этом и речи

>> не было.
V>Ну так причем тут "кабала"? Вы сами применили данный эпитет, хотя могли
V>и не использовать его, как написали выше.
Я не имел ввиду именно "кабалу". И всё-таки, не уходя от темы, почему на Российском госсимволе должны быть значки компартии?
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: что бы еще переделать?
Дата: 09.04.07 19:10
Оценка: 1 (1)

V>>Нет, не Россия, а СССР, при помощи всей антигитлеровской коалиции. Можно

V>>долго обсуждать, какова была эта помошь и могли бы мы справиться без
V>>этой помощи, но помошь была и победили. А в истории, как известно
V>>сослагательное наклонение отсутствует.
XZ>Россия в состав СССР разве не входила?
Россия не входила, входила РСФСР. Но Вы пишете так, что Россия победила фашизм, т.е. даже не республика Советского Союза, а остальные республики где-то хатались в это время.
А применяя Вашу логику дальше также можно сказать, что Латвия победила фашизм.

V>>Сейчас да, а тогда было совершенно другое устройсво общества и знаку

V>>правящей партии было место на флаге государства (если это был именно ее
V>>знак) — и это наша история со всеми плюсами и минусами.
XZ>Символ знамени появился позже, когда партия правящей быть перестала.
Что есть "символ знамени"? Фраза вообще не понятна: т.е. партия перестала быть правящей и после этого появился "символ знамени"? Ничего не понял.

XZ>Нету переписывания истории. Нету. Есть только гнилое желание подзаработать политбаллов на ветеранах в канун Дня Победы для предстоящих выборов.

XZ>Законопроект думские чтения проходил уже. Где были коммунисты со своими криками про переписывание истории? Не слышно было — до выборов далековато. А сейчас время пришло и они эту карту разыгрывают.
Мда, нет слов, больше уже не на чем стало очки зарабатывать, давайте над памятью надругаемся.

XZ>Я не имел ввиду именно "кабалу". И всё-таки, не уходя от темы, почему на Российском госсимволе должны быть значки компартии?

Теперь, что еть Российский госсимвол? Где Вы на нем видите значки компартии? И какие?
От: Пацак Россия  
Дата: 09.04.07 19:18
Оценка:

XZ>Кстати, насчёт законопроекта. Никто не будет трогать знамя, отковыривать серпы и молоты. Речь идёт исключительно о "символе Знамени Победы", на котором не будет серпа и молота, а не о самом Знамени Победы и его "официальных копиях".

А чего ж в голубой цвет "официальные копии" не перекрасили? Гулять так гулять!
Ку...
Дата: 09.04.07 19:34
Оценка:

AD>>"символ Знамени Победы". — будет только напоминать само знамя — не парадокс?

XZ>Нет! Что за честь для жилого дома копию Знамени Победы на нём вешать, чем заслужил?

Есть такие, которые заслужили.
А вообще это подмена темы — независимо от того, заслужил дом или нет, символ должен однозначно соответствовать оригиналу и содержать все имеющиеся на нем детали. Иначе скоро вместо знамени можно будет вывешивать и розовые панталоны в цветочек.

XZ>Наши деды воевали под красным знаменем, и оно было красным!

...с серпом и молотом.
Ку...
Re[15]: что бы еще переделать?
Дата: 09.04.07 19:41
Оценка: 2 (2)

V>Что есть "символ знамени"? Фраза вообще не понятна: т.е. партия перестала быть правящей и после этого появился "символ знамени"? Ничего не понял.

Да не, все правильно. Символ знамени для наших депутатов удачно уживается с уже имеющимися символом ума, символом чести и символом совести нашей эпохи. Сплошной символизм в общем. А оригиналы — под большими печатями.
Ку...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.04.07 06:44
Оценка:

XZ>И серп с молотом уберут с него, ибо нехрен символам компартии делать на символике государства, в котором коммунистическая партия не является безальтернативной, единственной, всенаправляющей и т.д. и т.п.

Точно-точно, ведь победили в Войне исключительно вопреки Сталину и Партии, а не благодаря их руководству. Какой позор, что до сих пор на Знамени Победы символы кровавого коммунистического режима. Нужно и с оригинала из стереть, и залить оригинал плексигласом (как предлагал Горбачёв), чтобы вернуть не пытались.
Re[14]: что бы еще переделать?
Дата: 10.04.07 06:57
Оценка:

XZ>Я не имел ввиду именно "кабалу". И всё-таки, не уходя от темы, почему на Российском госсимволе должны быть значки компартии?

Это не "значки" КПСС, это "значки" СССР.
Re[16]: что бы еще переделать?
Дата: 10.04.07 06:58
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

V>>Что есть "символ знамени"? Фраза вообще не понятна: т.е. партия перестала быть правящей и после этого появился "символ знамени"? Ничего не понял.

П>Да не, все правильно. Символ знамени для наших депутатов удачно уживается с уже имеющимися символом ума, символом чести и символом совести нашей эпохи. Сплошной символизм в общем. А оригиналы — под большими печатями.

Тогда надо выдавать им символ зарплаты, кормить символом еды и прочая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.